как сшить спальник для новорожденного своими руками

Как сшить спальный мешок для новорожденного

Для того чтобы сон новорожденного был сладким и здоровым, нужно совсем немного. Родители с любовью обустраивают постель, выбирают игрушки… Кто-то даже шьет балдахин для детской кроватки своими руками. И раз речь пошла о рукоделии, предлагаем позаботиться также об уютной пижамке, точнее, спальном мешке для новорожденного — его также можно сшить без труда по нашему мастер-классу.

Зачем шить спальный мешок новорожденному?

Преимуществами использования спального мешка для новорожденного является его свободный, не стесняющие движение ножек крой, а стачные полы модели не дают возможности мешку раскрыться во сне, а значит, замерзнуть крохе. Этот вариант подойдет на лето, а к зиме можно пошить аналогичную модель, но из теплой ткани (например, флиса) или утепленную синтепоном или силиконом.

В данном случае ткань для изделия необходимо взять хлопчатобумажную, без синтетических примесей, не грубую и качественно окрашенную.

Шьем спальный мешок для новорожденного: мастер-класс

Как сделать выкройку спального мешка для малыша? Она вам не понадобится в буквальном смысле — вместо нее советуем взять готовые ползунки или комбинезон, которые впору или слегка велики ребенку.

Итак, для того чтобы раскроить изделие, сложите ткань пополам, расправьте все складки и заломы. Поверх, наложите имеющиеся готовые ползуны и обведите их мелом, отступив от края на 7-8 сантиметров (по краю бретели и проймы отступ делать не нужно).

Переднюю часть изделия можно украсить атласной лентой в виде бантика. Разложите на столе деталь переда лицевой стороной вверх, наложите ленту, приметайте и притачайте её. Затем по центру пришейте бант.

Две половинки будущего изделия готовы; можно приступить к сборке спального мешка для новорожденного. Сложите спинку и перед лицевыми сторонами в

Источник

Как самостоятельно сшить спальный мешок для новорожденного с рукавами?

Современные мамы постепенно переходят от пеленок к мешкам для новорожденных. Они увидели массу положительных моментов для новорожденного. В спальном мешке младенец ночью не замерзнет, потому что не раскроется. Тепло и комфорт обеспечит спальный мешок, не только во время сна, но и во время игр, прогулок. Спальники могут быть в виде конверта, платья или пальто с рукавами. Несложно приобрести готовое изделие в магазине, но лучше попробовать и сшить самой.

Выкройка спального мешка для новорожденного с рукавами

Изделия шьются по единому принципу, а вот выкройку для пошива спального мешка необходимо выбрать и переснять. Рассмотрим выкройки 3-х моделей/

Мешочек с коротким рукавом может быть сшит из натуральных тканей, связан спицами или крючком. Отлично подходит для теплого времени года и сна в помещении.

Для выкройки понадобится лист бумаги и карандаш, обведем любые ползунки. Обязательно нужно с каждого края, добавить по 2 см на швы. Низ спального мешка сделайте закругленным или прямым. Обратите внимание, что изделие должно превышать длину новорожденного на 15-20 см. Широкий внизу спальник заужается к верху.

Выкройку, которая получилась, используем для раскройки ткани. Ткань подбирается в зависимости от места использования одежды. Для уличного мешка понадобится утеплитель.

Сборочки делать не надо, так как они будут мешать младенцу и причинять боль. Точно по размеру малыша выкраивается горловина и проймы для рукава.

Если в изделие вставляется молния, она может быть по длине всего изделия или только верхней части. В этом случае, оставить для молнии припуск 2-2,5 см. Молния располагается как по середине мешка, так и внизу.

Как сшить спальный мешок для новорожденного с рукавами?

Для того, чтобы сшить спальный мешок для новорож

Источник

Спальные мешки для новорожденных — как правильно выбрать, использовать и сшить своими руками

Любящие родители еще до появления малыша на свет начинают обдумывать условия для его комфортного сна и отдыха в детской. После покупки качественной кровати следует правильно организовать само спальное место. Одной из оригинальных и очень удобных принадлежностей для сна является спальный мешок. О том, как выбрать спальный мешок или сшить его самостоятельно, связать и затем верно использовать, рассказано в статье.

Преимущества спальных мешков для новорожденных

В последнее время многие родители предпочитают выбирать не «классику» — одеяла, а спальные мешки для малышей. Главное достоинство спального мешка – возможность надежно укрыть ребенка, который во сне постоянно раскрывается и замерзает. А родители ведь не могут всю ночь дежурить у кроватки с младенцем, чтобы поправлять одеяло. Особенно хорошо подойдет мешок для беспокойных деток, которые ночью предпочитают перекатываться из одного угла кроватки в другой, сбрасывая с себя одеяло, отчего ребенок часто просыпается и плачет. Именно для таких случаев и были созданы спальные мешки для новорожденных. Настоящей находкой такая принадлежность станет в зимнее время или в межсезонье, когда отопление еще не включили.

Малыш ночью не раскрывается. Это очень весомое преимущество. Особенно в зимний период спальный мешок для новорожденных становится настоящей находкой для родителей.

Возможность осуществлять кормление новорожденного, не вынимая его из спальника. Если в квартире прохладно, малыш может капризничать в момент извлечения его из нагретой постельки, а спальный мешок избавит от неприятных ощущений.

Комфорт и уют сна – в спальном мешке не нужно подворачивать края, чтобы ребенку было по-настоящему тепло и сладко отдыхать. Только что рожденные малыши

Источник

Скоро, уже скоро наступит весна – начало туристического сезона. Каждый из нас не раз задумывался и, конечно, многие осуществляли свои задумки, о том, куда бы рвануть в поход, а также с кем и с каким снаряжением. Сейчас в магазинах очень большой выбор спортивного снаряжения на любой вкус и цвет. Много разных производителей спортивных товаров. Спальников в спортивных магазинах, а также магазинах широкого профиля, тоже навалом – от очень дешевых, до очень дорогих. Но представьте себе, что спальник можно сшить своими руками в домашних условиях. Вот для тех, кто все ж таки захочет попробовать сшить спальник своими руками и не остановится ни перед чем, и посвящена данная статья.

На первый взгляд сшить спальник своими руками кажется довольно простым занятием. И даже можно вместо ваты использовать перо – такой спальник намного легче и теплее ватного. Но все-таки это не такая уж простая задача и справиться с ней сможет не каждый.

Что нужно для того чтобы сшить спальник своими руками или хотя бы попробовать его сшить необходимо следующее: перовая подушка, 16,5 метров сатина или бязи, тика, репса и длинная молния. Если длинной молнии не найдете, то можно будет использовать две молнии по 70 сантиметров длинны: одну разъемную, другую неразъемную (смотри первый вариант спальника). Либо можно сделать иначе (смотри второй вариант спальника) – соединить молнией и клапаном.

Первым шагом из двух одинаковых частей – наружной и внутренней – сшейте спинку спальника, затем перед. Соедините их между собой: с левой стороны сшейте, а с правой соедините молнией. Капюшон обтачайте косой бейкой и проделайте в нем петли-отверстия для тесьмы-стяжки. Это основные операции, которые необходимо выполнить при кро

Источник

Спальный мешок для новорожденных

Всем родителям хочется обеспечить своему новорожденному малышу лучшие условия и комфорт. В этом им помогают разные вещи, одной из которых является спальный мешок для новорожденных.

Плюсы

Использование мешка обеспечит пребывание ребенка во время сна в комфортных условиях. Кроха не будет раскрываться, а сброшенное одеяло не станет причиной того, что младенец замерзнет.

Мама может кормить карапуза прямо в спальном мешке. Ей не нужно извлекать кроху из нагретой постельки, из-за чего младенец замерзнет во время ночного кормления.

Внутри спального мешка ребенку уютно и комфортно, ведь ребенок привык к стесненным условиям пребывания в материнской утробе.

«Обнимающая» со всех сторон приятная на ощупь ткань дарит малышу не только тепло и комфорт, но и безопасность. В детском спальнике младенец будет спать на спине (эта поза считается лучшей для сна новорожденного), а около лица не будет никаких опасных предметов. Родители могут не переживать, что малыш запутался в одеяле или накинул его себе на голову.

Спальник удобно захватить с собой в длительное путешествие. В нем, во время поездки, ребенок может спать в тех же условиях, к которым привык дома.

Минусы

Переодеть спящему в детском спальнике крохе подгузник быстро не получится. Пока мама проверит состояние памперса и сменит его, малыш может окончательно проснуться и разыграться.

Некоторым детям не хочется спать в таком мешке, особенно, если младенец спал сразу после рождения в других условиях, к которым уже успел привыкнуть.

Советы по выбору

Покупая новорожденному младенцу спальный мешок, следует учесть некоторые особенности таких изделий, чтобы подобрать крохе наилучшую модель.

таблица сна и бодрствования новорожденного
Сон для ребенка настолько важен, что в возрасте до года он проводит в этом состоянии фактически большую часть суток. Во сне организм малыша активно растет, сонастраиваются все его органы и системы, усиленно работает им

Спальный мешок должен соответствовать росту ребенка. Новорожденным покупают изделия размером до 65 см, в мешке длиной

Источник

Спальные мешки новорожденных сшить своими руками

Как обеспечить спокойный сон ребенка

Новорожденный большую часть времени проводит во сне. Как сделать так, чтобы малыш чувствовал себя безопасно и комфортно во время сна? О правильном положении младенца в детской кроватке и о детской комнате рассказывает Марина Переверзева.

Чтобы сон младенца был здоровым и крепким, родителям придется приложить некоторые усилия и создать для этого оптимальные условия.

Температура в комнате не должна превышать 22 С, поэтому регулярно проветривайте детскую комнату, но не допускайте сквозняков.

Кроватка малыша должна быть удобной, белье – чистым. Бампер для кроватки в первое время, пока ребенок сам не переворачивается, можно не использовать, он понадобится позже, когда активность малыша будет более высокой, и он может удариться о рейки кроватки.

Ребенка укладывают не в изголовье кроватки, а так, чтобы его ножки почти касались противоположного бортика кровати, и накрывают одеялом. Так поступают в целях безопасности, если ребенок будет спать беспокойно, то он не окажется с головой под одеялом, или сможет выбраться из-под него самостоятельно, поскольку его ножки будут чувствовать опору (бортик в изножье кроватки). Если же малыш вдруг запутается, будучи уложенным в изголовье кроватки, то он может задохнуться под одеялом.

Лучше всего на время сна класть ребенка на бок. А чтобы было удобнее, можно подложить ему под спинку небольшой валик. Кроме того, есть специальные матрасики (можно использовать в кроватке или в коляске) с фиксирующим валиком для комфортного удержания младенца на спине или на боку.

Многие малыши раскрываются во сне и для этого производители товаров для детей предлагают специальные фиксаторы для одеял. Их крепят одним концом за одеяло, другим за матрас или рейку кроватки.

можно ли снимать новорожденного
Дети первого года жизни активно растут и развиваются. Каждый день происходит что-то новое и интересное. Конечно же, такие моменты хочется запечатлеть на фото. Но необходимо выяснить, можно ли фотографировать маленьких

Как видно, обеспечить ребенку спокой

Источник

Спальный мешок своими руками из различных материалов

Спальник является неотъемлемой деталью туристической жизни. В лесах или горной местности без теплого кокона не обойтись даже в теплое время года, а уж на зимнем пикнике и подавно. Холодными ночами сон в мешке гораздо удобней, чем под самым теплым одеялом. Это достигается благодаря сохранению температуры и воздушной подушке. Для младенцев спальный мешок – атрибут любой прогулки с осени до весны. Высокие цены на подобную продукцию заставляют задуматься, можно ли изготовить взрослый или детский спальный мешок своими руками?

Виды спальных мешков

Кокон-мешок: заужен книзу, что экономит место в рюкзаке и при размещении в палатке, имеет капюшон на затяжке и дополнительные утеплители.

Как сшить своими руками спальный мешок?

Для самостоятельного изготовления мешка потребуется три составляющих: верхняя часть, подкладка и утеплитель. Для наружного слоя используют прочные синтетические материалы (каландрированный капрон, нейлон, полиэстер). Подкладка выполняется из натуральных тканей (тик, флис, перкаль). Изготавливая спальный мешок своими руками, нужно помнить, что утеплитель – это главный теплообразующий слой. В качестве его могут выступать натуральные продукты и синтетика:

Сначала изготавливается выкройка, при выполнении чертежа нужно знать, что для ширины потребуется 70-90 см, а длина зависит от роста конкретного человека. При выкраивании не стоит забывать о припусках на швы 1,5 – 2 см. Для предотвращения сбиваемости наполнителя изделие требует простегивания с интервалом примерно 15 см. Кулиска для стягивающего шнура может быть на шее или на окантовке капюшона – это зависит от конкретной модели.

Сшить своими руками спальный мешок не очень сложно, к тому же индивидуальную модель можно оснастить в соответствии с личными предпочтениями о размере, форме и количестве нап

Источник