окомистин можно ли новорожденным

Окомистин

Окомистин – лекарственный препарат антисептического действия, применяемый для лечения заболеваний глаз. Препятствует размножению многих бактерий, грибов и некоторых вирусов, разрушает их. В ряде случаев усиливает действие антибиотиков местного действия. Эффективен в отношении хламидий, дрожжевых и дрожжеподобных грибов, вирусов герпеса, ВИЧ, дерматофитов. Снижает интенсивность воспаления, улучшает местный иммунитет, стимулирует восстановительные процессы. При закапывании в глаза всасывание в кровоток незначительно.

Показания:Назначают для лечения воспалительных заболеваний глаз – конъюнктивита, кератита, блефарита, увеита, а также ожогов. Может использоваться для предупреждения бактериальных, грибковых и вирусных осложнений при офтальмологических операциях и травмах глаза.

Схема приема:При лечении воспалительных процессов закапывают по 1-2 капле каждые 4-6 часов. Длительность применения определяется врачом.

При использовании с профилактической целью кратность закапывания уменьшают до 3 раз в день в течение 1-2 недель. Для предупреждения бактериальных послеоперационных осложнений рекомендуется начать лечение за 3 суток до операции.

Для лечения ожогов назначают более частое закапывание – каждые 10 минут на протяжении 2 часов. В последующем Окомистин используется в виде ванночек.

Ощущение жжения в первые минуты после закапывания Окомистина является нормальным явлением и не свидетельствует о необходимости отмены препарата.

Отзывы:

Продолжительность терапии определяется показаниями к использованию. В лечебных целях Окомистин используют до клинического выздоровления пациента, в целях профилактики - за несколько дней до оперативного вмешательства и на протяжении 10-15 дней после.

При ячмене использовала Окомистин, отличное средство, помогает хорошо и быстро, никакой п

Источник

Можно ли капать в нос грудничку “Мирамистин”?

Официальная инструкция по применению «Мирамистина» предусматривает использование препарата для закапывания в нос, начиная с трехлетнего возраста. В практике врачи назначают лекарственное вещество с первых дней жизни малыша.

Насколько применение фармакологического средства эффективно и безопасно, зависит от индивидуальных особенностей маленького пациента, характера и стадии патологии.

Описание и свойства медикаментозного продукта

Дата разработки медикамента датируется 70-ми годами, с целью создания универсального средства в отношениях всех инфекционных агентов, и только в 1991 году был удостоен лицензии на изготовление.

Активным компонентом вещества является бензилдиметиламоний хлорид моногидрат, чье действие направлено на нарушение целостности клеточной стенки микробов. Под воздействием препарата происходит активация иммунных клеток, что стимулирует регенерацию тканей.

Лекарственное изделие используют для профилактики венерологических патологий, которые передаются через плаценту или бытовым путем.

Благодаря широкому спектру противомикробной активности, фармакологический продукт используют при признаках аспираторного заболевания, при грибковых поражениях ротовой полости, для купирования симптомов отита, при конъюнктивите.

Все «За» и «Против» для лечения соплей у новорожденного

Необходимость употребления «Мирамистина» при насморке у грудничков обусловлена его гипоаллергенными свойствами, нейтральными вкусовыми качествами, исключением всасывания активных веществ через слизистую оболочку.

Факт! К противопоказаниям назначения относится индивидуальная непереносимость препарата, возможность проявления аллергических реакций.

Антисептик оказывает местное действие

Источник

Всем привет, я недавно написала отзыв о кинетическом песке, который используется для релакса и творчества, теперь хочу посвятить этот отзыв специальным формочкам для этого песка. Купила я их очень деш Читать весь отзыв >>

Капли для глаз, носа и ушей.

Капли окомистин считаюся антисептические и широкого спектра антимикробногодействия. Кроме того, они обладают противовоспалительным действием. В составе капель содержится 0,01% раствор мирамистина.

Моему ребенку отлично помогают эти капли при конъюнктивите, который довольно часто поражает его глаза во время вирусной инфекции.

Кроме того, в офтальмонологии такие капли, согласно инструкции, применяют с профилактической целью перед операционным вмешательством и для лечения травм и ожогов глаз. Капли окомистин подходят для лечения воспалительных заболеваний глаз различной природы: бактериальной, вирусной, грибковой и даже хламидийной, что делает их, несомненно, универсальными.

Следует отметить, что эти капли зачастую назначают новорожденным деткам еще в роддоме для профилактики инфекционных конъюнктивитов, т. е. их применение возможно с самого рождение малыша.

Должна отметить, что моему ребенку эти капли неплохо помогают при лечении носа в первые дни вирусной инфекции, а также для лечения наружного отита. В зависимости от диагноза и возраста существует различная методика, дозировка применения данного препарата и длительность лечения.

Стоит обратить ваше внимание, что после вскрытия флакона препарат может храниться в течение месяца. Сам производитель акцентирует внимание на том, что препарат окомистин максимально безопасен и эффективен, так как не содержит консервантов и не вызывает аллергических реакций.

Когда у меня начали слезится и закисать глаза, я пошла к глазному и мне выписали Окомистин. Осталась очень довольна препаратом, действует быстро. После второго зака

Источник

Действительно, и Окомистин, и Мирамистин - чудесные, безвредные препараты, которые с трудом можно найти в Украине (В Харькове).

В таком случае, мне кажется, фраза "Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель" должна присутствовать на странице, а рекламодатель должен быть указан.

Окомистин®, который эффективно действует как против вирусов, вызывающих простуду, так и против всех других микроорганизмов, которые могли стать причиной заболевания.

Окомистин® обладает мощным антимикробным, выраженным противовоспалительным действием и стимулирует местный иммунитет.

Окомистин® абсолютно безопасный препарат, его можно с успехом применять для профилактики и лечения детей любого возраста, начиная с первых дней жизни. Также Окомистин® разрешен к применению во время беременности и кормления грудью.

Применение Окомистина® при первых симптомах болезни препятствует проникновению вирусов и ассоциаций микроорганизмов в организм, их прилипанию к многослойному эпителию конъюнктивы глаз и мерцательному эпителию носоглотки. Для этого Окомистин® необходимо закапывать в глаза и в нос, согласно инструкции по медицинскому применению препарата. Кроме прямого антисептического действия, капли Окомистин® образуют на поверхности слизистой оболочки тонкую защитную пленку, благодаря чему сохраняется длительный и надежный антисептический эффект.

Может быть, существуют исследования, показывающие, что применение Окомистина сокращает сроки или облегчает течение ОРВИ?

В украинской аннотации 3х летней давности к окомистину было написано черным по белому, что он разрешен к применению у младенцев с первых дней жизни (для лечение послеродового коньюктивита, например), безопасен при Б и лактации

В украинской аннотации 3х летней давности к окомистину было написано черным по белому, что он разрешен к применению у младенцев с первых дней жизн

Источник

Можно ли при насморке закапывать в нос глазные капли?

Глазные капли с антибиотиками при закапывании в нос опасны, с антисептиками — практически бесполезны, противоаллергические вполне могут быть заменены специальными назальными аналогами.

В большинстве случаев глазные капли прописывают при гнойном бактериальном насморке в надежде, что содержащиеся в них антисептики и антибиотики помогут избавиться от инфекции. Такой расчет неверен: капли практически невозможно закапать в нос в таком количестве, чтобы они полностью обработали слизистую и уничтожили всех микробов. В то же время именно при таком «половинчатом» лечении крайне высок риск развития устойчивости самих бактерий к антибиотику из состава капель и перехода болезни в форму, значительно более тяжелую и сложную для лечения.

Тем не менее, глазные капли от насморка назначают многие врачи. Хоть это и не норма, и в медицинских инструкциях нельзя найти подобные рекомендации, практика такая очень распространена. Нередко медики прописывают такие капли, как Альбуцид и Окомистин, при насморке у детей, и что самое интересное — лечение ими иногда дает результат!

Инфекция в глазах иногда может вызываться теми же бактериями, что и в носу. Соответственно, и глазные капли при насморке могут помочь.

На самом деле удивительного в этом ничего нет: при определенных типах насморка глазные капли действительно помогают. Однако случаи подобные возникают не часто, и диагностировать показания для применения глазных капель в нос часто может только врач. Нам же с вами важно удостовериться, что если врач прописал капать нос лекарством, а на самом флаконе которого написано, что это офтальмологический препарат — это не ошибка. Удостоверяемся…

Почему глазные капли помогают насморка?

как меняется режим новорожденного
Существует множество мнений по поводу того, нужен ли новорожденному распорядок дня. В этой статье мы обсудим положительные стороны наличия дневного режима, как его построить и как он должен меняться по мере роста малы

Для закапывания в нос обычно применяют глазные капли с антибиотиками или антисептиками.

Источник

Можно ли применять капли «Левомицетин» для новорожденных

Лекарственные препараты с левомицетином – это антибиотики, обладающие способностью уничтожать бактерии и микробы. Противомикробное действие левомицетина обусловлено активностью к грамположительным и грамотрицательным бактериям, а также к некоторым штаммам и вирусам. Выпускается в таблетках, глазных каплях, порошках, мазях.

Негативные последствия самолечения

Левомицетин – сильный антибиотик. Он показан и помогает излечиться при различных бактериальных заболеваниях. Воспаления, отравления, гнойные поражения бактерицидного происхождения купируются действием этого лекарства.

Но исследования показывают, что препарат токсичен для костного мозга, угнетает синтез белков, агрессивно влияет на весь человеческий организм. Поэтому назначение Левомицетина для новорожденных и его применение должно строго регламентироваться врачом. До 3-х лет его и вовсе не рекомендуется назначать детям.

У малышей до 3-х лет применение левомицетина провоцирует синдром "серый ребенок" или «серый синдром», что крайне опасно для младенца. При этом синдроме почки малыша медленно работают, наблюдается недостаток ферментов. Все это приводит к поражению сердца и сосудов из-за интоксикации. В организме ребенка накапливаются некоторые вещества, с которыми не справляется печень. Итог — голубовато-серый цвет кожных покровов, нарушенное дыхание и сниженная температура. В 40% случаев фиксируются летальные исходы.

Из-за токсичности и серьезных побочных эффектов левомицетин нельзя назначать своему ребенку самостоятельно без рекомендации врача!

при плаче трясутся ручки у грудничка
Нервная система грудничка еще не развита и не сформирована полностью, и он в основном способен к движениям двух видов. Одно из них мы уже описывали — это движения, базирующиеся на безусловных рефлексах.

Второй вид

Инструкции и справочники тоже говорят об опасности Левомицетина для новорожденных. На самом деле, это лекарство в отношении грудничков недостаточно протестировано и изучено. На назначающего специалиста ложится персональная ответственность за последствия. Поэтому в

Источник

Капли для глаз Дарница Окомистин глазные 0.01% 5 мл - отзывы

Привет всем!!! Сегодня я хотела бы рассказать о каплях. В оглавлении ветки они указаны исключительно как глазные, но на деле у капель "Окомистин" куда более широкий спектр действия. Но, обо всем я расскажу по порядку, Впервые столкнуться с этими каплями мне пришлось сразу после выписки из роддома.

Этот отзыв я хочу посвятить любителям самолечения, к коим отношу и себя. Хороший препарат Окомистин, имеющий противомикробные, противогрибковые и антисептические свойства, я перевела на лечение зуда в ушах, который, как оказалось позже, был вызван вовсе не микробами, вирусам, грибками и прочей…

И снова я о наболевшем Этот отзыв будет коротким, надеюсь, как и моя болезнь Хоть мой грипп прошел весьма мягко (благодаря профилактике с помощью спрея Маример ), обошлось без осложнений, не учитывая, конечно, средний отит и мой многострадальный бактериальный конъюнктивит.

Всем привет! Так вышло, что самая первая проблема, с которой мы столкнулись, когда появился малыш - это пресловутый дакриоцистит. Сразу после выписки из роддома у малыша стояли слезки в глазках, а далее начало отходить гнойное отделяемое, как его зовут офтальмологи.

Окомистин прописала офтальмолог для профилактики бактериальных осложнений при ожоге роговицы. Прошлый год меня упорно доканывал и на его исходе я умудрилась получить ожог роговицы глаз при кварцевании УФ лампой дома (детская малышка "Солнышко").

Здравствуйте! Глаза-это зеркало души! К сожалению, наши глазки не всегда здоровы. И иногда наше зеркало требует лечения! Вот и меня настигла такая участь. Был поставлен диагноз конъюктивит. Врач назначил мне капли "Окомистин".

После операции на глазах мне были выписаны капли "Индоколлир", лечение которыми меня как-то не радовало. Периодические головные боли, которые так и взрывали мой мозг и сильно

Источник