норма сахара для новорожденного ребенка

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Норма пульса у взрослого человека: таблица по возрастам

Для каждого человека показатели пульса могут несущественно отклоняться от таблицы нормы, и это не является патологией. Частота сердечных сокращений не может быть постоянной и меняется в зависимости от разных факторов.

Чтобы выполнить правильный подсчет пульса, необходимо найти наиболее прослушиваемое место, среди них выделяются запястье руки и шея. Подсчитывать частоту пульса нужно взяв в руки либо секундомер или часы, на которых имеется секундная стрелка. Нащупав пульс, следует засечь тридцать секунд и в течении этого времени вести подсчет. Полученную цифру нужно умножить на два, в результате получается требуемый показатель.

Вести замер частоты сердечных сокращений требуется лишь в спокойном состоянии, так как физические нагрузки, эмоциональная возбужденность, стрессы – все это может давать увеличенные показатели. Очень хорошо видно как меняется пульс у маленьких детей. Сердце новорожденного ребенка бьется в два раза быстрее, Чем сердце взрослого человека.

Чтобы узнать какой нормальный пульс в 30 лет, можно ознакомиться с таблицей нормального пульса человека в разной возрастной категории:

- у самых маленьких, то есть новорожденных, пульс колеблется в границах от ста десяти до ста семидесяти ударов в одну минуту;

- для детей в возрасте от одного месяца до одного года, характерен пульс от ста двух до ста шестидесяти двух ударов за минуту;

- для четырех-шести летнего возраста нормальным считается пульс в пределах восемьдесят шесть-сто двадцать шесть ударов;

- постепенно с возрастом пульс идет на спад и к двенадцати годам показатели колеблются от шестидесяти до ста ударов в минуту;

Пульс также зависеть может не только от возрастных параметров, но и от половой принадлежности человека. Так нормальный пульс в 30 лет у женщин будет немного быстрее, неже

Источник

Дисбактериоз кишечника — причины, симптомы, как лечить дисбактериоз?

Пища переваривается полноценно только в том случаи, если в кишечнике нужное количество микробов. Когда возникает дисбактериоз, уменьшается количество полезных бактерий, а вредные бактерии начинают царствовать, из-за этого возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. К полезным бактериям относятся бактероиды, бифидобактерии, лактобактерии. С помощью их человек защищен от аллергических реакций, они ответственны за укрепление иммунитета, являются профилактическим средством появления злокачественных новообразований. Также данные бактерии защищают человеческий организм от таких вредных бактерий как кандида, стафилококк, стрептококк, протея.

Причины и симптомы дисбактериоза

Обратите внимание на то, что дисбактериоз не может развиться сам по себе, он является последствием других болезней, которые возникли в организме. Часто он появляется у людей, которые страдают панкреатитом, гастритом, имею проблемы с желудком, кишечником, также дисбактериоз возникает из-за приема неподходящих антибиотиков или, если человек их принимает долгое время.

Очень важно в данной ситуации проконсультироваться с гастроэнтерологом, он должен вам назначить анализ кала бактериологического характера, дополнительно исследовать состояние желудка, кишечника. В случаи подтверждения диагноза дисбактериоз обязательно назначают необходимое лечение, обязательно нужно придерживаться диетического питания, возможно, придется пропить пробиотики, которые относятся к полезным бактериям, они продаются как в порошке, так и капсулах. В тяжелых ситуациях назначаются антибиотики для уничтожения вредных бактерий.

5. Дисбактериоз развивается, если человек неправильно питается, злоупотребляет мучным, жирным, острым, отказывается от приема растительной еды, кисломолочной продукции.

Когда появляется

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Почему ребенок не набирает вес и что делать?

Если ребенок не набирает вес, необходимо прежде всего разобраться в причинах, предварительно проконсультировавшись с врачом-педиатром.

Масса - достаточно важный показатель здоровья ребеночка. Однако не следует забывать, что темпы роста каждого малыша исключительно индивидуальны. Оптимальным способом для определения темпов роста является специальный график, в котором учитываются такие показатели как рост, вес, объём головы и возраст. График можно получить, например, у участкового педиатра. Необходимо также учитывать и то, что небольшие отклонения в большую или меньшую сторону от средних показателей - нормальное естественное явление. Только при профилактическом осмотре доктор с точностью сможет ответить, есть ли повод для беспокойства.

Почему ребенок не набирает вес?

Детки, не очень хорошо набирающие вес, несмотря на это, могут быть абсолютно здоровы. В противном случае причин может быть несколько. У грудничков зачастую причиной медленного набора массы является нарушение режима кормления.

Заболевания кишечника могут стать причиной плохого набора веса, так как пища не усваивается должным образом. Для постановки диагноза необходима очная консультация врача.

Если ребенок не набирает вес, это может быть следствием гастроэнтерита (воспалительного заболевания желудка и тонкого кишечника), при котором организм теряет большое количество жидкости. В таких случаях вес не только не набирается, а даже наоборот, может уменьшаться.

Немедленно обратиться к врачу необходимо в случае, если ребенок не набирает вес в соответствии с графиком (слишком большой разрыв со средними показателями); если, помимо маленького веса, присутствуют другие тревожные симптомы - рвота, температура, что может свидетельствовать о затяжной инфекц

Источник

Возрастная физиология

М.М. Безруких, В.Д. Сонькин, Д.А. Фарбер

Выяснение закономерностей развития ребенка, специфики функционирования физиологических систем на разных этапах онтогенеза и механизмов, эту специфику определяющих, является необходимым условием обеспечения нормального физического и психического развития подрастающего поколения.

Главные вопросы, которые должны возникать у родителей, педагогов и психологов в процессе воспитания и обучения ребенка дома, в детском саду или в школе, на консультативном приеме или индивидуальных занятиях, — это какой он, каковы его особенности, какой вариант занятий с ним будет наиболее эффективным. Ответить на эти вопросы совсем не просто, ибо для этого требуются глубокие знания о ребенке, закономерностях его развития, возрастных и индивидуальных особенностях. Эти знания чрезвычайно важны и для разработки психофизиологических основ организации учебной работы, выработки у ребенка механизмов адаптации, определения влияния на него инновационных технологий и т. п.

как правильно протирать новорожденного
Как чистить уши новорожденному? Зачем и нужно ли вообще это делать? Какие правила безопасности следует соблюдать? Расскажем обо всех тонкостях чистки одной из самых деликатных областей на тельце вашего малыша.

У

Пожалуй, впервые значимость комплексного знания физиологии и психологии для педагога и воспитателя выделил известный русский педагог К.Д. Ушинский в своем труде «Человек как предмет воспитания» (1876). «Искусство воспитания, — писал К.Д. Ушинский, — имеет ту особенность, что почти всем оно кажется делом знакомым и понятным, а иным даже — делом легким, — и тем понятнее и легче кажется оно, чем менее человек с ним знаком теоретически и практически. Почти все признают, что воспитание требует терпения; некоторые думают, что для него нужны врожденная способность и умение, т. е. навык; но весьма немногие пришли к убеждению, что, кроме терпения, врожденной способности и навыка необходимы еще и специальные знания, хотя многочисленные блуждания наши и могли бы всех убедить в этом». Именно К.Д. Ушинский показал, что физиология относится к числу тех нау

Источник

Гестационный сахарный диабет (ГСД) – это однократное повышение сахара в крови выше нормы впервые во время беременности.

Норма сахара крови у беременных утром натощак (до еды) < 5,1ммоль/л, а после нагрузки глюкозой при проведении теста толерантности к глюкозе в 24-28 недель беременности: через 1 час < 10,0ммоль/л, через 2 часа < 8,5ммоль/л. Нагрузку глюкозой проводить нельзя, если уровень сахара крови утром натощак уже был ≥ 5,1 ммоль/л.

Такое повышение сахара (глюкозы) крови чрезвычайно минимально, никак не сказывается на самочувствии женщины, но во время беременности может приводить к очень серьезным последствиям, как для будущей мамы, так и для ее малыша. Если ГСД своевременно не выявлен или будущая мама не принимает никаких действий по его лечению, то существенно повышается риск раннего старения плаценты и, как следствие, задержки развития плода, преждевременных родов, а также многоводия, повышения артериального давления, преэклампсии, формирования крупного плода и необходимости в кесаревом сечении, травматизации женщины и ребенка в родах, гипогликемия и нарушение дыхания у новорожденного. Самым грозным осложнением нелеченного ГСД является перинатальная гибель плода. Поэтому современная организация здравоохранения во всем мире рекомендует обязательное обследование ВСЕХ беременных женщин для наиболее раннего выявления ГСД и его своевременного лечения.

почему новорожденный мало кушает
Рождение ребёнка — долгожданное событие для каждой семьи. Но счастье материнства может быть омрачено различными проблемами, сопровождающими малыша в первый год его жизни. Основные потребности новорождённого заклю

Если у Вас выявили ГСД, то это не повод отчаиваться. Не откладывая необходимо принять все меры, чтобы Ваш сахар крови на протяжении всего оставшегося срока беременности был в пределах нормы. Так как повышение сахара крови при ГСД очень незначительно и субъективно не ощущается, то необходимо начать проводить регулярный самоконтроль сахара крови с помощью портативного прибора - глюкометра (при беременности используются только глюкометры,

Источник

Научно-технический прогресс имеет свои положительные и отрицательные стороны. Природные механизмы, заложенные в организме человека, не успевают приспосабливаться к новым условиям и начинают давать сбои, которые выражаются в возникновении различных заболеваний. Наиболее ярко негативное действие научно-технического процесса и общественной жизни проявило себя в питании.

В мире природы животное большую часть времени занято тем, что удовлетворяет свои пищевые потребности, на это уходит большая часть энергетических трат. Нечто подобное происходило прежде и с человеком: почти все отпущенное ему время и физические силы он тратил на то, чтобы прокормить себя и свою семью. Таким образом, энергетические траты едва компенсировались поступающей энергией от питания. Голод почти всегда был спутником людей, и неудивительно, что обеспечение себя питанием всегда было одной из главных задач человечества. Поиски ее решения шли медленно, и существенно ничего не менялось примерно до середины XIX века. Затем произошел заметный качественный скачок в пищевой промышленности. Именно к нему в полной мере и не мог приспособиться организм человека. Особенно это касается пищеварительной системы, на которой «завязан», «построен» весь организм человека.

1. Рафинизация продуктов питания. Слово «рафинированный» – французское и означает «очищенный», «утонченный», «изощренный». Зачем нужна рафинизация продуктов питания? Оказывается, рафинированные продукты проще хранить. Из них легче «делать» другие продукты питания путем смешивания.

Но в природе практически нет «очищенных» и «утонченных» продуктов питания. Организмы животных и человека приспособлены к поглощению «цельного» пищевого продукта, в котором сбалансированы пищевые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.). Их усвоение – естественный процесс для организма, в который пищеварительная сис

Источник