в чем носить новорожденного летом

Как правильно одевать новорожденного

Обычно беременные женщины не задумываются, как и насколько тепло правильно одевать малыша. А когда кроха появляется на свет, она кажется такой маленькой и беззащитной, что ее хочется максимально защитить от всего. Многим мамам, особенно у кого этот ребенок первый, постоянно кажется, что малышу холодно, и они его укутывают в "сто" одежек. Но это совсем не правильно!

Хотя бы потому, что ему будет некомфортно! Собственная система терморегуляции у новорожденных еще полностью не сформировалась, поэтому малыш быстро перегревается и быстро охлаждается.

Слишком теплая одежда вызывает перегревание и повышение температуры тела, иногда очень значительное. Мне известен случай, когда мамочке пришлось вызвать ночью скорую, так как у малыша поднялась температура до 40С. Причиной послужило то, что малыш был серьезно укутан в несколько теплых одеял, а ночью включили отопление.

Более того, если ребенок постоянно укутан, то организм начинает воспринимать малейшее похолодание как угрозу, а уметь противостоять этой угрозе не будет. Что приведет в более старшем возрасте к постоянным простудам и пониженному иммунитету.

У доношенных новорожденных теплопродукция несколько опережает по интенсивности теплоотдачу. Однако на протяжении первого месяца жизни процессы терморегуляции несколько несовершенны. Особенно это касается недоношенных или маловесных детей, масса тела которых при рождении была около 2,5 кг или меньше. Новорожденные дети имеют довольно тонкий подкожный жировой слой, играющий одну из основных ролей в защите организма от переохлаждения. С другой стороны, у новорожденных малышей еще не функционируют потовые железы, отвечающие за отдачу излишков тепла посредством испарения пота с поверхности кожи.

К месяцу толщина подкожного жирового слоя увеличивается, защита от переохлаждения, таким образом, стано

Источник

Как одевать грудничка летом

Правильно выбранная одежда для грудничка летом позволит длительное время находиться на свежем воздухе, гулять без вреда для здоровья малыша.

Прогулки в летнее время очень важны для ребенка, так он сможет получать достаточное количество витамина D, необходимого организму для нормального развития и формирования костной ткани и профилактики рахита. Вещи, одеваемые на грудничка летом, не должны сковывать его движений, сдавливать кожу, доставлять дискомфорт. В них должно быть свободно и легко. Как же одеть грудничка летом, чтобы ему не было душно и жарко, чтобы он не перегрелся, но в то же время не замерз и не простыл?

Наиболее комфортная температура в помещении для новорожденного малыша составляет примерно 22 градуса, при этом не последнюю роль играет уровень влажности. При пересушенном воздухе, стоит повесить смоченное полотенце или пеленку рядом с кроваткой ребенка или поставить какую-либо емкость с водой.

Покупая летнюю одежду для грудничка, нужно отдавать предпочтение натуральным тканям. Хорошо подходят в этих целях хлопчатобумажные вещи, лучше, если они будут светлых оттенков. Такая одежда обеспечит естественное «дыхание» кожи и не даст образоваться опрелостям. Летом нужно следить не только за тем, чтобы малыш не перегрелся, но и защитить его от отрицательного воздействия прямых солнечных лучей.

Что одеть на грудничка летом, чтобы он хорошо себя чувствовал?

Подходящая одежда в любое время года очень важна для грудничка, ведь у него еще не налажена терморегуляция организма. Поэтому маленькие дети легко подвержены перегреву или переохлаждению. При температуре около 20-22 градусов на малыша можно надеть обычный костюмчик, сшитый из натуральных тканей, а на голову тонкий чепчик. Если градусник показывает более высокие значения, то более уместны будут майка и трусики. Тем мамам, которые пеленают

Источник

Как одевать новорожденного летом

Как ни странно, но летом одевать новорожденного сложнее всего, ведь приходится решать: либо совсем ничего, либо ничего лишнего. Взрослому человеку кажется, что летом вообще лучше всего гулять голышом, однако такой подход к одеванию маленького человечка абсолютно неверный. Именно одежда защищает ребенка и от перегревания, и от переохлаждения, а летом вполне вероятно и то и другое. Все потому, что новорожденные еще с трудом «регулируют» свою температуру тела, и они легко нагреваются (что может вызвать даже потерю сознания) и также легко охлаждаются (что чаще всего заканчивается простудой). Но вот только что именно одеть на ребенка летом?

Однозначного мнения по этому поводу не существует. Единогласны и педиатры и родители только в одном: летняя одежда новорожденного должна быть натуральной (100% хлопок), светлых тонов (которые отбивают солнечные лучи) и удобной (без внутренних швов и излишних «прибамбасов» в виде рюшек, паеток и заклепок на спине).

Гораздо больше противоречий возникает при выборе самой одежды. Длинный или короткий рукав? Ползунки или штанишки? Шапочку с завязкой или вообще без шапки? С носочками или без них? – это лишь часть вопросов, которые задает себе мама, стоя перед шкафом с детскими вещами. Исходя из того, что ваш малыш является новорожденным (он с трудом сможет «объяснить» комфортно ему в носочках или нет, да и вы не сразу поймете, что нытье связанно с переохлаждением при температуре 28 градусов), поэтому придется учиться и экспериментировать.

Итак, вы точно знаете, что одежда новорожденному летом нужна. Она не должна быть слишком тесной или наоборот чересчур широкой. Оптимальный летний комплект для прогулки: боди с коротким рукавчиком или простая маечка, шортики или ползуночки, шапочка или панамка, а также легкие носочки. Ко всем этим веща

Источник

Девочки, посоветуйте, пожалуйста!!! В чем летом выписывать малыша из роддома? Ожидаем в августе, голову ломаю уже с весны, что покупать на выписку красивые конверты в рюшечках все какие-то теплые, толстые, да и, если честно, не хочется на один раз покупать...ищу что-то вроде трансформирующегося в одеялко тонкого конверта, но таких не видела.....может обойтись пледом, уголком и лентой? вобщем, подскажите, кто в чем выписывался? СПАСИБО!

Младшему (как раз августовский) надевали бодик+чепчик + тонкая пелёнка + уголок (хб). Была такая жарень, что и этого показалось много.

Я покупала шитье такое красивучее метражом и сшила из него пододеяльничек и в байковом одеялке и в таком расшитом пододеяльнике выписывалась. пользовались им долго, стирается легко, и всегда в деле был ))

Мы выписывались в костюмчике беленьком, очень красивом. Шапочка, распашенка и ползунки. Все беленькое с рюшками. Правда, бабушки тонкое одеяльце велюровое с уголком притащили. Детя туда медсестра завернула, но он орал не переставая, так что развернула я его через 5минут обратно.

Я покупала шитье такое красивучее метражом и сшила из него пододеяльничек и в байковом одеялке и в таком расшитом пододеяльнике выписывалась. пользовались им долго, стирается легко, и всегда в деле был ))

Мы точно так же выписывались. нам такой пододеяльник бабушка сшила.Этим одеялком с пододеяльником до сих пор пользуемся

Мы тоже июльские, и тоже выписывались в тонкой ситцевой распашонке и таких же ползунах + пледик с уголком был, оч красивый. Да и то в машине жарковато малому было.

Я покупала шитье такое красивучее метражом и сшила из него пододеяльничек и в байковом одеялке и в таком расшитом пододеяльнике выписывалась. пользовались им долго, стирается легко, и всегда в деле был ))

Мы выписывались в конце июля, покупали набор для новорожденного + плед, потом все приго

Источник

Как одевать новорожденного летом?

Лето с его обилием фруктов, овощей, солнца и возможностью долгих прогулок – прекрасное время для рождения малыша! Мама будет получать натуральные витамины и передавать их через молоко новорожденному, а витамина D, который так необходим малышам, хоть отбавляй! Достаточно лишь правильно одеть новорожденного летом - и можете быть уверены, что длительные прогулки в парках или скверах в хорошую погоду наполнят малыша здоровьем, а маму – счастьем!

Но, собираясь на летнюю прогулку, помните, что, несмотря на хорошую погоду на улице, вопрос одежды для рожденных летом так же актуален, как и для детишек, рожденных в другие времена года. Ведь для новорожденного особенно важно чувствовать себя комфортно – чтобы малышу не было ни жарко, ни холодно, ни душно. От этого напрямую зависит его здоровье!

Самое главное для новорожденного летом – это поддержание нормальной температуры в доме. Нормальной температурой для грудничка считается температура около 22 градусов. Обеспечив необходимую «погоду» в доме, можно задуматься и над тем, как одевать новорожденного летом.

Дело в том, что одежда летом выполняет две важные функции: предотвращает перегрев и защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Для новорожденных это имеет особое значение, так как терморегуляция у грудничков еще весьма несовершенна. Ребенок в этом случае быстро перегревается и так же быстро замерзает. Именно поэтому вопрос, что надеть на новорожденного летом, очень важен!

можно ли давать грудничку пюре из сырых яблок
До определенного возраста ребенку вполне достаточно питательных веществ, витаминов и минералов, которые он получает с материнским молоком. Тем более что полезный процесс кормления сочетается с приятным — общением с

А как узнать, перегрелся Ваш малыш, жарко ли ему или все с ним хорошо? Есть единственно верный способ оценить состояние новорожденного ребенка – это потрогать его шею. Если шея теплая – значит, Ваш малыш чувствует себя замечательно. Если шейка хоть немного прохладная – значит, новорожденный замерзае

Источник

Как носить новорожденного в слинге? 

Один из самых серьезных вопросов, волнующих тех, кто только начинает носить своего малыша в слинге – то, а как его носить, вертикально или горизонтально? У каждого положения есть свои минусы и плюсы, постараемся ответить на этот вопрос.

КОЛЫБЕЛЬКА – очень привычная, традиционная поза, без которой немыслимо младенчество. В ней носят без опаски за позвоночник малыша, кормят грудью, усыпляют и перекладывают в кроватку. Колыбелька на руках – безопасная динамичная поза, в которой внимание матери целиком направлено на ребенка. Это прекрасно, но когда мама начинает использовать слинг, картина немного меняется.

Дело в том, что, ощутив удобство слингоношения, мы начинаем носить малышей дольше и чаще, чем на руках, а следовательно, возрастает нагрузка как на малыша, так и на маму. Младенчик, расположенный  в слинге по горизонтали    –  ощутимая нагрузка, особенно в послеродовом периоде. Большинство матерей жалуется на боль в пояснице. Это происходит из-за того, что вес ребенка распределяется неравномерно для матери, центр тяжести смещается и МАМЕ ПРИХОДИТСЯ НАПРЯГАТЬ ПОЯСНИЦУ.  

НАГРУЗКА НА РЕБЕНКА В КОЛЫБЕЛЬКЕ ТАКЖЕ НЕСИММЕТРИЧНА:  на одну сторону тела приходится больший вес, чем на другую, бедра ребенка сведены и тазобедренные суставы находятся в неоптимальном для их развития положении.  Существует рекомендация регулярно менять стороны при ношении в колыбельке, но в реальной жизни мало кто ей следует.

Самый ответственный момент в горизонтальном положении – то, что мама вынуждена постоянно следить за дыханием малыша. В таком положении существует большой риск, что подбородок ребенка прижмется к его грудке и это МОЖЕТ ЗАТРУДНИТЬ ДЫХАНИЕ

рефлюкс мочи у грудничка
Инфекции мочевых путей являются одним из наиболее распространенных инфекций в педиатрии. До пятилетнего возраста около 8% девочек и, как минимум, 2% мальчиков переносят подобное заболевание. Это огорчает ребенка, беспо

Все недостатки колыбельки весьма сущест

Источник

Вы здесь

Как одевать новорожденного летом

Малыш, родившийся летом, имеет все шансы быть здоровым и крепким, впитать все солнышко, которое светит в это время года большую часть суток. Главное, чтобы мама одевала его правильно. Новорожденному важен комфорт, а потому одевать его следует так, чтобы он не перегревался и не потел, но и не замерзал на прогулке. Таким образом, главный принцип подбора одежды для прогулки новорожденного в летний период – соответствие температурным и погодным условиям и никакого укутывания.

Понять, что ребенку комфортно на прогулке, можно по тому, как он себя ведет: если малыш обеспокоен, капризничает, не может уснуть в коляске, будучи сытым и здоровым, возможно, ему либо слишком жарко, либо прохладно. При этом мама и папа новорожденного должны помнить, что система терморегуляции у их малыша еще совсем примитивная и не выполняет своего предназначения. Именно поэтому новорожденные очень быстро перегреваются и очень быстро замерзают. Лучший способ определить, правильно ли одет младенец – потрогать его носик и шейку. Носик должен быть теплым, а шейка не должна быть горячей и потной.

Что одеть новорожденному летом на прогулку?

Одевать новорожденного малыша на прогулку в летнее время нужно исключительно в одежду из натуральных и дышащих тканей. Лучше всего, чтобы весь летний гардероб новорожденного был из хлопка. Только в этом случае ребенок не будет потеть, а также не замерзнет, а на его коже не появится раздражения и неприятных опрелостей. Кроме того, важно, чтобы летняя одежда только что родившегося малыша была без швов либо с максимально незаметными швами.

Иногда родители придерживаются принципов естественного развития детей. Для них вопрос, как одеть новорожденного на летнюю прогулку, решается просто: они не надевают ничего. Отчасти, это верно. Если на улице достаточно тепло, и малыш находится в

Источник