красное пятно у новорожденного на пояснице

Красные пятна у новорожденных (ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ)

Знаете ли Вы, что у половины новорожденных детей на коже есть следы, доказывающие, что их принес аист или поцеловал ангел? Красивую сказку поддерживают красные пятна на шее или на лице, называемые телеангиоэктазиями. Почему они возникают, когда проходят? Как влияют на здоровье малыша?

На последних неделях беременности плод занимает положение, в котором он будет рождаться. Чем ближе к родам, тем теснее ему становится в его уютном «домике». Поэтому он вынужден максимально согнуть голову, прижав подбородок к груди, скрестить впереди руки и сильно подогнуть разведенные в тазобедренных суставах ноги. Такая эмбриональная поза попкой вверх называется затылочным предлежанием и встречается чаще всего. Бывают случаи, когда голова малыша не сгибается, а сильно запрокидывается назад. В таких случаях предлежащей частью оказывается не макушка, а лицо.

На ребенка со всех сторон оказывает давление не только мышечная стенка матки, но и кости таза матери. В тех местах, где кость сильно прижимает кожу, возникает местная очаговая ишемия, то есть недостаточное кровоснабжение тканей. При затылочном предлежании таким участком чаще всего становится зона роста волос сзади на шее («укус аиста»), при лицевом – верхняя губа, переносица («поцелуй ангела»), веки, кончик носа, подбородок. В этих местах из-за выраженного кислородного голодания поверхностно расположенные кровеносные сосуды расширяются. Вот почему телеангиоэктазии обычно имеют насыщенно красный цвет.

Телеангиоэктазии с течением времени постепенно бледнеют, проявляясь ярче при беспокойстве или сильном напряжении. Обычно к пяти годам они исчезают вовсе. Но в некоторых случаях красные пятна остаются на всю жизнь. Причина кроется в повреждении веточки шейного отдела симпатического нерва из-за сильного сгибания или переразгибания головы. Эт

Источник

У ребенка на пояснице красное пятно

Причины и лечение сыпи на пояснице у взрослого

пузыри – полости, заполненные жидким прозрачным веществом, могут достигать нескольких сантиметров в диаметре, большие пузыри называют буллами, а маленькие – везикулами, образуются как проявления герпеса, экземы, аллергического дерматита, дисгидроза;

волдыри – элементы сыпи с шершавой плотной поверхностью, приподнятые над уровнем кожи, первый признак аллергии, нередко сочетаются с отеками, указывают на токсикодермию, крапивницу, укусы насекомых;

пятна, или маникулы, – не возвышаются над уровнем здоровой кожи, отличаются от нее цветом, могут быть белыми, красными и коричневыми, образуются при витилиго, сифилитической розеоле, токсидермии, дерматите, аллергии на медикаменты, а также в результате кровоизлияний;

узелки – при их появлении изменяется цвет, консистенция и рельеф кожи, могут трансформироваться в папилломы и бородавки, проявляются при экземе, псориазе, дерматите;

Сначала на здоровой коже появляются первичные дефекты: точки, пятна, пузыри, волдыри, узелки, везикулы, бугорки, бляшки. Затем им на смену приходят вторичные элементы: пигментация, эрозия, отшелушивание, трещины, рубцы, корки.

Сыпь на пояснице у взрослого не появляется сама по себе. Обычно она свидетельствует о наличии какого-либо заболевания, так как кожа отражает внутреннее состояние организма. Сыпь входит в перечень обязательных симптомов нескольких десятков заболеваний. Также существует несколько сотен болезней, которые могут сопровождаться появлением высыпаний. Большинство из этих заболеваний не представляет опасности, но некоторые могут быть довольно опасными.

Некоторые виды заболеваний характеризуются определенной формой высыпаний. Например, появление угрей и гнойничков свидетельствует о бактериальной инфекции, а мелкоточечная розовая или красна

Источник

Коричневые пятна на спине / Появились пятна на спине: причины и лечение

Цвет кожи обычного человека зависит от количества вырабатываемыми пигментными клетками меланина, который придает кожным покровам коричневый оттенок. Коричневые пятна на спине могут иметь различное происхождение, поэтому причины и лечение таких пятен будут весьма различными. На спине коричневые пятна приобретают более интенсивную окраску во время загара.

Причины появления коричневых пятен очень разные. Это может быть действие наследственного фактора, различных химических веществ, изменение гормонального статуса, возрастные особенности (старость) или беременность, воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей. По интенсивности окрашивания коричневые пятна могут быть самых разнообразных оттенков: от светлых пятен молочно-кофейного цвета до насыщенных темно-коричневых оттенков.

Любое пятно на спине, которое начало увеличиваться в размерах или разрастаться следует обязательно показать онкологу, так как некоторые из таких пятен имеют склонность к перерождению в злокачественные новообразования.

Родинки. Это обычные круглые пятна на коже коричневого цвета, которых становится больше с течением времени. Они не чешутся, не болят. На спине их может быть столько, сколько и на остальных участках тела. Если же родинка вдруг начинает зудеть, увеличиваться в объеме – необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Недостаток витаминов. Гиповитаминозы витаминов А, С, РР могут проявляться очагами кожной гиперпигментации (появлением коричневых пятен), которые при коррекции питания могут полностью исчезнуть.

Разноцветный лишай. При разноцветном лишае кожа спины может покрыться коричневыми пятнами, которые со временем могут превратиться в белые из-за угнетения выработки пигментными клетками меланина. Так как данный вид лишая вызывается грибком, то при л

Источник

Красные пятна у ребенка

Появление красных пятен различного характера у детей разных возрастов могут иметь тысячу и одну причину. Такое явление может наблюдаться при инфекционных, аллергических, наследственных заболеваниях, при изменении условий ухода и температуры окружающей среды, при нарушении функции вегетативной нервной системы и прочее. Нередко изменения на коже могут отражать проблемы с функционированием внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы, почек. А часто это может быть просто реакция на укус насекомых, исчезающая в большинстве случаев за две недели (хотя возможны разные варианты).

Для того, чтобы устранить проблему, необходимо назначить соответствующее лечение. А без правильного диагноза это, конечно же, невозможно. Но порой, даже опытный врач не в состоянии точно диагностировать болезнь и назвать истинную причину появления пятен у вашего ребенка. В таком случае необходимо провести лабораторные исследования и, возможно, задействовать другие диагностические методы.

Однако родителям не будет лишним знать, при каких заболеваниях на коже ребенка могут появляться красные пятна, чтобы в случае необходимости (когда, к примеру, нет возможности обратиться к врачу) вовремя предпринять нужные меры. Но для этого необходимо различать виды сыпи. Это могут быть пятна (макулы), волдыри (уртикарии), узелки (папулы), пузырьки (везикулы) и большие пузыри (буллы), пустулы (гнойные пузыри). Пятна располагаются на уровне кожи и не выступают над ее поверхностью. Красные пятна называются розеолами. Они могут вызывать у ребенка дискомфорт, сопровождаться зудом или ощущением жжения, реже – вообще не тревожить.

Одной из самых ранних сыпей у новорожденных является токсическая эритема – в виде пятен и узелков на различных участках тела, лице, конечностях. Серьезным патологическим состоянием новорожденного

Источник

Красные пятна на спине у ребенка

Внезапно появившиеся красные пятна на спине у ребенка приводят родителей в недоумение. Что это? Аллергическая реакция или симптомы какой то страшной болезни? До момента визита к врачу, как правило, проходит какое то время, которое может сыграть плохую шутку и дать симптомам заболевания развиться. Чтобы с большой вероятностью определить, что случилось с ребенком, нужно знать, что красные пятна на спине могут быть признаками разных болезней.

На начальной стадии у ребенка появляются несколько красных пятен на спине, которые могут и не привлечь внимание родителей. За очень короткий период, буквально в течение суток, пятна превращаются в красные пузырьки, внутри которых находится жидкость. Пузырьковые образования распространяются по всему телу, и болезнь переходит в прогрессирующую стадию.

Ветряную оспу вызывает вирус герпеса, он проникает в организм ребенка воздушно-капельным путем при контакте с другими инфицированными детьми. От момента заражения до появления первых пятен на спине может пройти от 5 до 21 дня. В это время ребенок сам становится носителем инфекции.

Обильные высыпания на теле ребенка продолжаются 5-6 дней. За это время пузырьки лопаются, и из них вытекает  жидкость, которая, попадая на другие участки кожи, провоцирует появление новых пятен. Чтобы не допустить попадания микробов и инфекций в незащищенную ранку на месте лопнувшего пузырька, пятна необходимо смазывать зеленью бриллиантовой или фукорцином. При высокой температуре следует принимать жаропонижающие препараты. На месте лопнувшего пузырька образуется корочка, которая, через несколько дней сама отслаивается от кожи.

Аллергическая реакция – появление красных пятен, как следствие выброса в кровь сильного аллергена. Такие пятна называют «крапивницей».

тетраборат натрия новорожденным отзывы
Педиатр малышу выписал лекарства, а на мои жалобы на грудь сказала, что мы неправильно захватываем скорее всего. Но раньше моим соскам было хоть бы хны. Даже в роддоме я с ними не мучалась - ребенок всегда правильно грудь

Небольшие по размеру красные или розовые пятнышки появля

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Красные пятна на лице и затылке новорожденного

Сыну месяц. Родился с красными пятнами между бровей, на веке, под носим и под волосами на затылке. Все врачи (педиатр в роддоме, наш педиатр и хирург) говорят, что пройдут, но когда - молчат. Педиатр говорит, что к году или к трем, а хирург - "когда-нибудь". Я очень переживаю, понимаю, что мальчик - не девочка, ему внешность не так важно, но все же "шкурка попорчена" Точно знаю, что это не гемангиома. Сказали, ничем не лечится - просто ждать.

ЗЫ: врачи говорят, что возникли они из-за сильного давления на эти места в родах: у меня таз узкий, а головка у сына крупной оказалась, да еще и на живот слегка надавили на выходе, поскольку обвитие тугое было и сердцебиение сильно упало

У нас были на веках и между лбом, на веках прошли в течении полугода, между лбом до сих пор иногда розовеет, если расплачется сильно (но это если приглядываться зная куда). Доче 1.9. НЕ волнуйтесь, они есть чуть ли не у каждого ребенка, все пройдет))

Правильно врачи говорят: все пройдет. Одни раньше проходят, другие позже, некоторые потом подольше проявляются при плаче ребенка, но и они со временем исчезают совсем. У меня все трое в таких пятнышках были, старшим сейчас 4.5 и 2.5 - ни следа не осталось.

как вывести опрелости у грудничка
Кожа – один из самых уязвимых органов новорожденного: она нежная, тонкая, легко ранимая; она проницаема для различных веществ и инфекций, ее кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, а при перегревании прои

И роды по-моему тут не при чем. Доча родилась ну очень благополучно, никаких гипоксий и давлений, а пятна красные были тем не

Источник

Пятно на пояснице

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пятно на пояснице". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у мелкого появилась сыпь на пояснице, мелкие красные пупырышки. До этого высыпало на персиковое пюре, но были пятна на руках и ногах, шуршавые. Здесь же именно на пояснице и чуть на ягодицах. На руках и ногах пятна прошли, а вот эти становятся все сильнее и сильнее. Как корка аж. Лечение что выписала врач не помогает. Кто с таким сталкивался?! Подгузы не меняли, порошок тот же, также...

Нам от аллергической потница прописывали 1 раз в день 1/4 супрастина и мазь адвантан с д пантенолом в равных частях смешать и мазать два раза в день, помогает.

здравствуйте)))и снова я к вам за советом, помощью так сказать)))у малыша на ножках пятна красноватые и они шелушатся… а после душа или ванной они вообще становятся красными как будто облили кипятком… так продолжается уже месяцев 4… и к педиаторам ходили… и мазями мазали… и кремами мазали… не чего не помогает!!! а в последний раз педиатор просто пожал плечами и говорит… ну экзема ну и что!!!...

Столкнулись совсем недавно, но не у ребенка, а у взрослого. Кожу сдирала на кистях(моя мама) от зуда до мяса… пошли к дерматологу, сказалм экзема, скорее всего вызванная инфекциейКакой-такой инфекцией? Непонятно… Назначил лечение: мазь, антибиотик и еще какое-то лекарство.Пропили, стало лучше, а прошлой ночью опять страшный зуд до крови, до волдырей и трещин… он бывает ит аллергического характера.говорят, пока не уберешь аллерген, лечение бессмысленно… думаем теперь идти в аллерго-центр.Надеюсь, у вашего сыночка все наладится и экзема пройдет! Идите к дерматологу и аллергологу.

Что это — мне врачи не сказали, я заметила, что у меня они появляются если нет воз

Источник