размер пледа для новорожденного на выписку спицами

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Плед на выписку для новорожденных крючком: схемы. Детский ажурный плед крючком

Хобби Рукоделие Ав. Агния Вильямс

Одеяние новорождённого – трогательный элемент счастливого семейного события

Фотографии, сделанные при выходе из роддома, всегда запечатлевают чудесное событие с милыми сердцу подробностями. Тут и счастливые родители, и огромный букет цветов, и бабушки с дедушками, и врачи, и самые близкие друзья. Малыш такой крохотный, что он представлен на снимке только в виде объёмного свертка. Красивый плед, связанный своими руками и перевязанный красивой лентой – это так традиционно, но в то же время очень трогательно.

Суеверия, связанные с приданым для малыша

Несмотря на то что во время беременности у молодой женщины, ждущей первого ребёнка, обычно бывает много свободного времени, особенно в последние месяцы, из суеверных соображений она не должна заниматься ни шитьём, ни вязанием. К этой примете можно относиться по-разному. Кто-то смеётся над старыми предрассудками, а кто-то уверен, что в данном случае лучше перестраховаться, чем совершить ошибку, о которой впоследствии можно сильно пожалеть. Дело в том, что считается, будто бы если во время беременности заниматься работой, связанной с нитками, то ребёнок рискует запутаться в пуповине.

Покрывало, связанное бабушкой, принесёт ребёнку любовь, счастье и хорошее здоровье

Примет, связанных с рождением нового человека, существует очень много. В частности, такая: до появления на свет младенца родители не должны приобретать для него никакие вещи. Откуда же берётся приданое для малыша? Ведь с первых же дней жизни ему нужна масса всевозможных вещей. Ответ прост – родители ничего не приобретают, но их собственные мамы и папы могут втайне от них заниматься собиранием приданого. Такой подход очень разумен, так как сплачивает не очень хорошо зн

Источник

5 вариантов пледа на выписку для лета спицами и крючком

Выписка из роддома – важнейшее событие в жизни любой семьи. Родители малыша готовятся к этому дню заблаговременно: покупают самую красивую и безопасную одежду. Одним из самых важных элементов экипировки является красивый и мягкий плед, и подбирают его по сезону. Зимние конверты очень тёплые, обычно идут с мехом, теплой подкладкой. А вот плед на выписку для лета может быть легким, идеально подходит ажурный. Эта модель может быть одинарной и двойной. Одинарный состоит из вязаного полотна из шерсти с акрилом или хлопка, а двойной посажен на 100%-ную натуральную основу.

Ажурный плед можно связать крючком, а украшением послужит атласная лента, многочисленные оборки, рюши, интересная фактура поверхности. Особенность ажура в том, что он хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Он не жарче хлопчатобумажной пеленки, и в него закутывают малышей при температуре 25 градусов. Вязаный крючком плед может сделать любая мамочка, в ожидании своего малыша. А помочь ей в этом могут понятные и простые схемы вязания крючком.

Яркий плед из «бабушкиного квадрата»

Яркий, сочный вязаный крючком плед подойдет не только на выписку из роддома, но также в кроватку или коляску. Молодой маме будет не трудно связать его, даже если до этого она никогда не работала крючком. Кстати, в ожидании малыша женщинам рекомендуется заниматься спокойной, умиротворяющей и даже творческой работой. А вязание как нельзя лучше подходит под это описание.

Основной цвет пледа на выписку – ярко-зеленый. Цвет пряжи нужен именно такого оттенка, а еще немного желтой и коричневой. Так как работать придётся крючком, то нужен этот инструмент, а самым предпочтительными будет № 2. Также нужна иголка.

1 р.: после соединительной петли набрать 3 воздушные петли (в.п.), и в связанное колечко связать 2 столбика с накидом (ст.

Источник

Плед связанный для новорожденного

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы её маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пелёнок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Вязание детского пледа

Поэтому о том, чтобы связать малышу тёплый плед задумывается, пожалуй, каждая мама или бабушка, умеющая держать в руках спицы. Тёплый и лёгкий плед пригодится крохе с самых первых дней.

Маленькое тельце новорождённого будет надёжно укрыто от погодных капризов и надёжно согрето мягким, связанным с любовью полотном.

Для того чтобы выполнить детский плед, не нужно быть семи пядей во лбу в мастерстве вязания — это гораздо проще, чем кажется многим. Знать, как вывязываются спицами лицевые и изнаночные петли уже достаточно чтобы связать оригинальное и тёплое одеяльце для ребёнка.

Первое, что следует сделать, когда вы решили связать для своего малыша плед, это определиться с формой и размерами изделия.

Если же вы хотите укрывать им малыша — прямоугольная форма будет как раз кстати. Отдельным вариантом прямоугольного пледа может быть плед с зубчатым краем.

Размеры изделия тоже могут быть практически любыми. Если вы не планируете вдевать его в стандартный пододеяльник, то размер не играет особой роли. Лишь бы хватало для того, чтобы укутать малыша. Можно даже связать плед размером всего лишь с обычную пелёнку, только вот прослужит он не слишком долго — детишки растут быстро. Зато если связать плед «взрослого размера», то его можно будет стелить на пол, чтобы малыш на нём играл. Тогда можно будет не бояться пробегающих иногда по полу сквозняков.

дисплазия тазобедренных суставов у новорожденного причины возникновения
Дисплазия – врожденное заболевание у младенцев, заключающееся в неправильном, неполноценном развитии, смещении, асимметрии всех элементов тазобедренного сустава. Дисплазии часто сопутствуют нарушения всег

В зависимости от размера будущего одеяльца вам придётся приобрести от 500 до 1000 грамм пряжи.

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

изменение формы черепа у младенца
Очень интересной группой деформаций черепа человека являются де­формации, вызываемые преждевременным зарастанием тех или иных швов.

В тех случаях, когда один из швов зарастает и рост краев костей здесь прекращает

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник