кто чем лечил колики у новорожденного

Мифы о младенческих коликах

Едва ли не каждая молодая мама в первые недели жизни своего малыша произносит словосочетание «младенческие колики», объясняя этим процессом и явлением любые беспокойства ребенка, его волнение или плач.

Далеко не каждая мамочка знает, что природа младенческих колик до настоящего времени не известна даже самым именитым и опытным педиатрам. Никто не знает, что чувствует малыш, соответственно, нет абсолютного верного способа избавления от колик. Если вспомнить, то беспокойное состояние новорожденного малыша наши бабушки называли щетинкой, родимчиком и другими словами, и избавляться от этих неприятных явлений помогали бабушки-знахарки.

В наше время врачи-педиатры и опытные мамы рекомендуют «лечить» пресловутые колики несколькими способами. Ниже приведены самые распространенные из них.

Первый, и самый популярный способ – это строжайшая диета кормящей мамы. Из рациона исключается практически все: хлеб и мучные изделия, свежие овощи и фрукты, капуста, картофель, молоко и молочные продукты, некоторые виды круп. Несчастная мамочка, которой как никому нужны витамины и хорошее питание, питается кашами на воде, опасаясь ввести в рацион новые продукты.

Конечно, кормящей маме не стоит употреблять в пищу все продукты без разбора, но и таких строгих ограничений придерживаться также бессмысленно. Скажу больше – наличие и отсутствие колик, равно как и их интенсивность, напрямую от употребляемых мамой в пищу продуктов практически не зависит. Для того, чтобы в этом убедиться стоит ознакомиться с процессом выработки грудного молока.

Второй способ борьбы с коликами – теплая пеленка. Ткань обрабатывается утюгом и прикладывается к животику малыша. Этот способ нужно использовать очень осторожно, а лучше и не использовать совсем – греть детский животик в некоторых случаях очень опасно и чревато перитонитами и другими неп

Источник

Колики у новорожденных и грудничков: больно, но не страшно

Нет никакого смысла вводить в заблуждение молодых родителей относительно младенческих колик: вы должны сразу принять тот факт, что колики у новорожденного — это болезненное, но нормальное явление, от которого на сегодняшний день нет лекарств. По сути своей младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Именно поэтому малыш плачет и кричит так пронзительно, что переживает за него весь подъезд. Однако, даже в этой непростой ситуации, есть чем утешиться: во-первых колики у младенцев со временем проходят сами по себе. Во-вторых: есть несколько способов, которые теоретически помогают облегчить боль во время колик.

Как бы сильно ни страдал ваш малыш от колик (и конечно же, вы вместе с ним - от сопереживания), вы должны знать, что колики — это в подавляющем большинстве случаев безопасная проблема, которая сходит на нет сама по себе. Как правило, колики у новорожденных начинаются на третьей неделе жизни малыша и проходят к моменту достижения им 3-месячного возраста.

Природа происхождения кишечных колик у новорожденного

Маленькие дети — новорожденные и младенцы — часто орут, что доставляет их близким поток стрессовых переживаний. Самая распространенная причина младенческого ора — это колики. Просто в силу того, что по природе своей колики у грудничков есть ни что иное как боль. Точнее — сильная, «вопиющая» и повторяющаяся некоторое время боль в животе.

Удивительный факт: сколько существует человечество, столько же оно имеет дело с младенческими коликами. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик — ни у новорожденного, ни у ребеночка несколькими месяцами старше (у которого система ЖКТ уже несколько более окрепшая и адаптированная).

Наиболее распространенная гипотеза о причине возникновения колик у грудничк

Источник

Чем лечить насморк у младенца 3 месяцев

Сопли у новорожденного, что делать.Известный и уважаемый в медицинских кругах детский доктор Комаровский поясняет, что у младенца в возрасте до трех месяцев наличие насморка это Совсем не лечить насморк нельзя: он может осложниться другими болезнями, например воспалением уха - отитом.Физиологический насморк. Особенности лечения насморка у ребенка 3 месяца. Кто чем лечил? Чем лечить насморк у грудничка в 3 месяца. В первые три месяца жизни достаточно часто наблюдается физиологический насморк у грудничка. Как лечить насморк у младенца? 9 Как лечить насморк у грудничков: мнение Е.О. Насморк или ринит это заболевание слизистой носа, сопровождающееся выделением слизи и затрудненным носовым дыханием. К сожалению, простуда у грудничка это не редкость. к слову чистим носик каждый день. Чем лечить насморк у грудничка? Как себя вести при насморке у грудничка? Вылечить насморк грудничка 2 месяца. Температуры нет. Признаки и симптомы насморка у новорожденного. Еще раз подчеркнем, что такие методы подходят, если протекает насморк у грудничка без температуры.Лечение ринита у детей. Их следует наносить на кожу возле носа младенца. Когда важно обратиться к врачу. Главная Нос НасморкЧем лечить насморк у грудничка в 3 месяца.Признаки насморка у маленького ребенка. Ринит может быть симптомом аллергической реакции.Осталось только определиться с тем, как лечить насморк у детей, будь им хоть 2, хоть 8 месяцев. Насморк у грудничка 3 месяца: чем лечить ребенка?Немедикаментозное лечение насморка у младенцев.

1 Чем опасен насморк для младенцев? 2 Причины насморка у грудничков. 2 Как и чем лечить насморк у грудничков.Насморк длится дольше недели Если у младенца 3-6 мес. Профилактика ринита у малышей. Соплей много, нос плохо дышит.Мы столкнулись с насморком без температуры в 1,5 месяца. Это характерный симптом для малышей в возрасте 2 ме

Источник

Вы здесь

Пузырчатка новорожденных

Пузырчатка новорожденных – бактериальное заболевание, которое быстро распространяется и носит контагиозный характер. В медицинской терминологии данное заболевание носит название – пемфигоид пиококковый или эпидемическая пузырчатка новорожденных. Вирус, который вызывает пузырчатку, может подвергнуть опасности жизнь новорожденного, поэтому очень важно вовремя обратить внимание на симптомы заболевания и обраться к врачу. Что является причиной возникновения пузырчатки у новорожденных и как лечится это заболевание - расскажем в сегодняшней публикации.

Причины пузырчатки новорожденных

Начнем с того, что заболевание, которое зовется пузырчаткой новорожденных, развивается вследствие поражения организма малыша бактериями золотистого стафилококка. Причем некоторые исследования показывают, что развитие данного заболевания могут спровоцировать и обычные стрептококки.

Пузырчатка новорожденных поражает все слои кожи младенца, что может привести к трагическим последствиями. Причем самое обидно, что малыши-то ни в чем не виноваты. Данное заболевание передается контактный путем, а источниками бактерий чаще всего выступает медицинский персонал, который принимает роды и ухаживает за новорожденным в стенах роддома.

Нередко переносчиками стафилококка являются и сами роженицы: пиодермия, фурункулез, гидраденит и другие заболевания рожающей женщины могут передаться новорожденному, вследствие чего и развивается пузырчатка.

Передача стафилококковой инфекции также может происходить через не прошедшее стерилизацию белье в родильном доме. При этом заболевание распространяется очень быстро. В особой группе риска заражения пузырчаткой находятся новорожденные, родившиеся раньше срока, с недостаточной массой тела или перенесшие родовые травмы. Развитие гестоза в период беременности также может стать причиной

Источник

КЛЕБСИЕЛЛА!!!Подскажите,кто лечил???

Подскажите,пожалуйста,кто лечил Клебсиеллу,чем лечили,и насколько она вообще опасна,если ее не лечить?Доче 3 месяца чем уже только не лечили ничего не помогает,уже не могу смотреть как ребенок мучается.Живот болит,когда пукает сильно плачет,то понос,то запор.Уже не знаю чем помочь ребенку.Дайте,пожалуйста совет.

что успокоительное можно грудничку
мама о чем вы,милая???????,на ручки грудничка,и аааааа,люли люлилюли. и невздумайте давать снотворные препараты,это крыминальная ответственность!!!

Девочки, ну как Вам не стыдно? Человек открыто спросил, загдяните в про

Да ничем не лечить! Ребенок рождается со стерильным кишечником. микрофлора начинает заселяться, отсюда банальные колики, которыми дети страдали во все времена. Анализ на дисбактериоз (такого диагноза у малышей не существует в принципе) не будет у грудничка нормальным, потому что флора не сформировалась. Чем кормите? Если грудью, то, возможно, причина в несоблюдении вами диеты, если смесью, то имеет смысл попробовать другую смесь и сдать анализ на лактазную недостаточность (при любом способе кормления). И если все в порядке (по анализу), то нужно просто набраться терпения и переждать эти колики. Обычно они прекращаются в 3 месяца, но иногда и до 4,5 месяцев продолжаются. Что можно сделать? Попробуйте все - фенхель (продается в любой аптеке, попросите для грудничков, плантекс, например), эспумизан или саб-симплекс, теплые пеленки к животику, банальную укропную воду. Каждому свое помогает. Нам только газоотводная трубочка помогала. но. естественно, ей увлекаться не стоит. Перед каждым кормлением обязательно выкладывайте ребенка на 5 минут на животик, а после кормления носите столбиком, пока не отойдет воздух. Вот и все нехитрые действия. И терпение, терпение, терпение. Знаю, как это трудно, когда ребенок заходится и его невозможно успокоить. Мы с мужем первый раз с перепугу неотложку вызвали. И нам попался очень грамотный пожилой педиатр, который все досконально про эти колики рассказал. Потом я прочитала много статей на эту тему. Кстати, у дочки (ей сейчас 5 месяцев) моей сестры были те же проблемы со стуло

Источник

Клебсиелла и золотистый стафилококк в кишечнике у грудничка: симптомы и лечение

Известно, что до эпохи антибиотиков на территории Российской империи и наследовавшего ей Советского Союза детская смертность даже в мирные годы зашкаливала. Основная причина смертей детей от рождения до трех лет составляли кишечные инфекции. Дети, вскармливавшиеся искусственно с первых месяцев жизни, гибли в 95-98% случаев, не взирая на первичные меры посильной анитсептики в виде кипячения молока, посуды и сосок.

Виной всему было полное несоответствие детского иммунитета и условий окружающей среды. Без естественного вскармливания никакие антитела и иммуноглобулины к младенцу не поступали. А отсутствие серьезных кишечных антисептиков оставляло их один на один с теми возбудителями инфекционных процессов, которые буквально кишели вокруг.

С появлением антибиотиков, нитрофуранов, большого числа антисептиков микробы дали некоторую поблажку подрастающему поколению и вселили надежду в сердца инфекционистов, педиатров и эпидемиологов, которая позже, увы, оказалась призрачной.

Беда в том, что такие простенькие и даже «симпатичные» на взгляд под микроскопом золотистые стафилококки и невзрачные представители энтерококков, какими является клебсиелла, показали себя матерыми борцами за выживание даже в самых сложных внешних условиях.

Всего лишь за 50 лет массовой терапии людей антибиотиками по поводу и без, начиная с самого раннего детского возраста, данные микробы умудрились мутировать столь скоро и разнообразно, что на сегодняшний день стали настоящим бичом родильных домов и педиатрических стационаров.

Штаммы стафилококка научились выделять ряд несвойственных им ранее ферментов, разлагающих большинство антибиотиков

уколы при поносе у младенца
Обнаружив, что у ребенка понос и температура, первое, что нужно сделать – это успокоиться самим родителям. Ударные дозы сильнодействующих антибиотиков, «назначенные» паникующими мамами и бабушками, не самое удачное р

Но это еще далеко не все. Долгое время бактериологи и врачи-лаборанты не могли взять в толк, почему посеянные на стандартный а

Источник

Стафилококк у грудничка 3 мес.

Комментарии пользователей

24

Ксюндель а всякие энтеросгели и энтерофурилом не лечили? мне врач сказала сначала надо почистить кишечник, потом убить стаф. потом заселить новую флору…

тоже обнаружили в 3 мес, но тогда ничего не беспокоило и сказали, что лечить не надо (у нас было 10 в 5). А вот сейчас сыпь по телу и связывают это с ним, пьем лекарства.

Катильда Бред не пишите! Вы знаете что такое стафилококк в степени которая выше нормы и знаете последствия. И не путайте дисбактериоз и стафилококк

Ой, Вы меня заинтересовали! И что же такое стафилококк и его последствия? И каким образом я должна спутать дисбактериоз и стафилококк? Ознакомьтесь, пожалуйста, и если вы врач, то прекратите поддерживать самый грандиозный обман нашей педиатрии!

1.Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…

2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д.Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника.Это первое что нужно понять

Источник