линекс или бифиформ грудничку

линекс для грудничка

девочки,подскажите,нам 4-й месяц пошел,врач прописала давать линекс по 1капсуле 3раза в день,может кто давал свою ребенку,меня смущает дозировка и как данный препарат повлиял на Ваших детей,можно ли добавлять его в смесь?

Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Я давала сыну в 8 месяцев, дочери в 6 или 7. прекрасный препарат. В смесь не добавляла, разводила водой. Дозировку не помню, как в инструкции написано, столько и давала.

девочки,почитала отзывы на других сайтах и форумах о линексе и страшно давать,может что другое из бифидумов дать,посоветуйте,плиз

Я тоже читала отзывы, пробовала бифиформ и аципол, на мой взгляд линекс лучше. Во первых его не надо хранить в холодильнике, как аципол. Аципол надо строго давать за 30 мин. до еды, а Линекс уже после еды. При поносе и кишечной инфекции Линекс нам помогает сразу, на второй день стул нормальный. А от Бифиформа толку вообще не увидила. Но кому то наоборот бифиформ больше помогает.

А зачем его давать?если уж давать, то не позже чем за час до еды-он не просто так в капсуле, это необходимо чтобы всякие чего в нем содержится, защитить от агрессивной желудочной среды. Иначе просто бесполезное мероприятие. А так будет хоть какая то вероятность того, что Чтото попадет в место назначения и применения

Хороший препарат, избавил нас от колик. Дозировку врач вам правильную назначил. Капсулу высыпайте в ложку размешайте аккуратно с водичкой и дайте выпить после еды. Вреда от этого препарата не будет, это полезные бифидобактерии для кишечника. Если кишечник будет хорошо работать, витамины лучше будут усваиваться, крепче будет иммунитет.

Нам врач этот препарат не назначал, а моя подружка его давала. Из капсулы высыпала содер

Источник

Бифиформ для новорождённых – как и для чего используется?

У новорождённого ребёнка работа желудочно-кишечного тракта несовершенна. Он не способен переваривать твёрдую пищу, и все необходимые питательные вещества организм получает из материнского молока или детской смеси, если малыш находится на искусственном вскармливании. Однако в период привыкания даже к еде такого рода возникают различные проблемы, которые могут причинять дискомфорт ребёнку. К тому же есть масса других факторов, например, приём лекарственных препаратов, когда также требуется помощь пробиотических культур. Одним из самых популярных средств, которое выписывают врачи в таких случаях, является Бифиформ. В его составе сразу несколько видов полезных бактерий, а форма выпуска позволяет применять раствор с первых дней жизни ребёнка. Почему эта пищевая добавка выделяется среди аналогичных средств? При каких симптомах её может назначить педиатр? Ответы на вопросы вы найдёте в нашей статье.

Бифиформ: описание препарата, активные компоненты

Попадая в кишечник, производят различные белки, которые связывают олигосахариды, ферменты, ионы магния и аминокислоты, улучшающие его работу.

Единственный вид кокков, регламентированный российскими ГОСТами для использования в качестве закваски для кисломолочных продуктов.

Подавляют активность болезнетворных бактерий, устойчивы к воздействию кислой среды и солей. Заселение энтерококками кишечника происходит в первые дни жизни малыша.

С рождения производитель рекомендует к применению только Бифиформ Бэби в виде масляного раствора. Но в некоторых случаях врач может выписать и Бифиформ Малыш, несмотря на то, что он разрешён с одного года. В его составе присутствуют витамины B1 и B6, которые лучше усваиваются благодаря воздействию пробиотических культур на микрофлору кишечника. Здесь главную роль будут играть ди

Источник

Линекс и аналоги (Пробиотики)

Описанные на этой странице препараты предназначены для лечения диареи (поноса), особенно вызванной дисбактериозом. Они содержат полезные микроорганизмы (пробиотики), которые, попадая в кишечник, выделяют вещества, подавляющие рост болезнетворных микроорганизмов и способствующие размножению бактерий полезных. Некоторые из препаратов применяются также при дисбактериозах половой сферы у женщин. Действие лекарств очень схожее, и в деталях, отличающих применение каждого из них, разобраться может только врач.

В последнее время публикуются врачебные статьи, утверждающие, что дисбактериоза не существует вовсе. Эта же информация назойливо подается с экранов телевизоров. За время работы врачом я пережил несколько подобных массовых "психозов" относительно разных заболеваний. Давайте подождем, и, возможно, "волна" насчет несуществующего дисбактериоза схлынет. А при проблемах с кишечником лично у меня лечение начинаю с Линекса. Мне помогает.

И по соотношению цена-качество, на мой взгляд, вся таблица ничуть не лучше "героя" страницы - Линекса. Большинство препаратов недешевы. Изучайте табличку, она большая. Анализируйте.

Бифидобактерин лекарство - рекомендуется или нет для беременных?

Бифидумбактерин свечи - можно принимать при беременности?

Беременность 8 недель можно ли выпить капсулу Энтерола?

Можно ли кормящей маме Бифиформ?

Беременность и лактация (грудное вскармливание) не являются противопоказанием к приему этой группы препаратов, поэтому принимать можно.

Что делать при передозировке Линекса?

В инструкции к Линексу написано, что о случаях передозировки неизвестно. Если Вы имеете в виду запор - отмените Линекс и примите слабительное.

Линекс - в каких дозах и как можно давать маленьким детям?

Детям до 2 лет давать содержимое 1 капсулы 3 раза в д

Источник

Врачи сказали после антибиотиков пропить курсом бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника. Стала читать инструкцию по приему препарата и там не написано как порошки принимать:разводить водой, или сыпать в пищу или не следует запивать вообще. Стала искать в инете доп инфо-а нашла, что бифиформ-биологически активная добавка и пить ее не рекомендуют. Решила Линекс давать- прочитала-что Линекс исследовали в лаборатории и оказалось он Бесполезный!

Самый лучший бифиформ.Даже в роддоме детишкам дают.Ломаете капсулу и засыпаете в рот-он сладкий,а капсула хрупкая,ломать прямо надо ртом(или маникюрными ножничками "попочку" капсуле отрезать).Совсем малышкам (до года) по полкапсулы 2 раза в день,постарше-по целой 2 раза в день.Дадите больше- вреда не будет- это же бифидобактерии.

А ещё в детских магазинах продаются всякие бифидумбактерины, тоже хорошая штука. Недавно узнала,что в районе Светлановского пр. есть заводик, выпускающий всевозможные полезные кефирчики типа бифидумбактерина и даже лучше.они поставляют в больницы и продают там же, на производстве.

Врачи сказали после антибиотиков пропить курсом бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника. Стала читать инструкцию по приему препарата и там не написано как порошки принимать:разводить водой, или сыпать в пищу или не следует запивать вообще. Стала искать в инете доп инфо-а нашла, что бифиформ-биологически активная добавка и пить ее не рекомендуют. Решила Линекс давать- прочитала-что Линекс исследовали в лаборатории и оказалось он Бесполезный!

Я бифифрм водой разводина на ст. ложку. Ещё покупала в аптеке бифидобактерии, которые из холодильника, не помню название, их там много, просто сказала в аптеке, что нужны те, кот. микрофлору после антиб. восстанавливают. К Линексу тоже не очень отношусь. Ещё ХилакФотрте хорошая вещь, её можно пить параллельно с бифидами, Хилак флору восстанавлив

Источник

Линекс для новорожденных – боремся с дисбактериозом

Будущие мамочки задолго начинают готовиться к появлению малыша. Кроме одежки, колыбельки и коляски в списке обязательных покупок у них значится и детская аптечка. Многие ее составляющие не требуют объяснения, но для чего приобретать линекс для новорожденных?

Сегодня вы узнаете – зачем нужен курс лечения линексом для грудных детей, как давать линекс новорожденным, какие отзывы о нем дают педиатры и родители.

Статья носит информационный характер! Не занимайтесь самолечением! Нужен ли вашему ребенку данный препарат – ответ может дать только ваш участковый педиатр. Без стеснения обращайтесь к нему за разъяснениями. Не консультируйтесь с фармацевтами, им выгодно продавать много лекарств.

Если есть детский линекс – дисбактериоз не страшен

Пищеварительная система родившегося ребенка является стерильной, в ней нет  абсолютно никаких бактерий. После первого грудного кормления кишечник заселяется микрофлорой, хотя и не всегда полезной. Ни один месяц нужен, чтобы в организме новорожденного установился относительный баланс  микрофлоры.

Лактобактерии, получаемые с материнским молоком, постепенно увеличиваются в количестве, что позволяет регулировать численность патогенных микроорганизмов. Плохо, что такой процесс сопровождается болезненными проявлениями — дисбактериозом.

Дисбактериоз вызывает у ребенка немалый дискомфорт вследствие повышенного образования газов в кишечнике. У новорожденного наблюдаются:

первый визит к врачу новорожденного
В первый год жизни малыша каждой маме предстоит поход в детскую поликлинику с грудничком. Что взять с собой? Что предусмотреть заранее, чтобы вам и вашему грудничку было максимально комфортно? Собираемся к врачу вместе

Все это очень мучительно для крохи. Его родителям приходится еще труднее, им тяжело наблюдать за малышом и не знать, как ему помочь. А помощь есть и даже многочисленная. Известно много народных способов облегчить детские колики, а сейчас стал выпускаться и линекс для грудничков, помогающий при дисбактериозе. Иногда приходится слышать, что от колик никто не застра

Источник

Линекс: цена, инструкция, применение

Линекс инструкция для грудничков

Инструкция по применению препарата Линекс ознакомит родителей со всеми необходимыми для грудничков сведениями о нем. Здесь размещена информация о форме выпуска Линекс, а также о его составе и упаковке. Помимо этого дана подробная информация о режиме дозирования и показаниях к назначению, противопоказаниях и побочных эффектах.

Также сопроводительная листовка содержит указания для различных категорий пациентов, которые немаловажно учесть при лечении.

Для тех, кто интересуется мнений других пациентов по поводу эффективности Линекс, в заключении приводятся отзывы о препарате, которые может прочесть любой желающий.

Препарат, предназначенный для регулирования равновесия микрофлоры кишечника, выпускают  в виде непрозрачных капсул корпус и крышечка которых имеют белый цвет, а внутри находится необходимое количество белого порошка, не имеющего запаха.

В роли активного вещества препарата выступает комбинированный компонент Лебенин, состоящий из полезных живых бактерий, лактозы и крахмала картофельного. Вспомогательным веществом служит необходимое количество магния стеарата.

Оболочку капсулы составляют вещества метилгидроксибензоата, пропилгидроксибензоата, титана диоксида (Е171) и желатина в нужных пропорциях.

В аптеку препарат поступает в пачках из картона, куда вложено различное количество (от 2 до 8) блистеров, которые изготовлены из жесткой или мягкой фольги алюминиевой. Каждый из них содержит по восемь или шестнадцать капсул. Также капсулы могут быть размещены во флаконах из затемненного стекла и вложены по одному в пачку. В каждом из них может находиться от 16 до 32 штук.

поговорка связался черт с младенцем
Стилистика романа словно способствует его сценическому воплощению. Во-первых, в тексте преобладают диалоги, в мельчайших подробностях расписаны жесты, манера говорить, двигаться и пр. Во-вторых, «декорации» тоже сцени

Основными условиями хранения препарата будут являться сухость в помещении и температура, не превышающая 25 градусов. Также желательно выбрать место, которое защищено

Источник

Линекс

Состав Линекса

В состав препарата Линекс входят жизнеспособные лиофилизированные молочнокислые бактерии, а именно: Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.

Форма выпуска

Форма выпуска средства Линекс – капсулы. Цвет белый, внутри капсулы содержится бесцветный порошок без выраженного запаха. В блистере из фольги содержится 8 или 16 капсул. Блистеры вкладывают в пачки из картона. Также капсулы могут содержаться во флаконах из темного стекла по 16 или 32 шт.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что Линекс – это комбинированный препарат, в составе которого есть три разных вида молочнокислых жизнеспособных бактерий из разных отделов кишечника. Это те бактерии, которые формируют нормальную микрофлору в кишечнике.

Попадая в организм человека, бактерии, которые содержатся в лекарственном средстве, обеспечивают регуляцию микрофлоры и поддержку ее нормального физиологического равновесия.

В организме бактерии способствуют активному синтезу витаминов К, В1, В2, В6, В12. Также под воздействием молочнокислых бактерий происходит сдвиг рН в кислую среду. В кислой среде происходит угнетения роста и развития патогенной микрофлоры. Кроме того, именно кислая среда является наиболее оптимальной для активного действия в организме пищеварительных ферментов.

Улучшение состояния пациента происходит также за счет предотвращения молочнокислыми бактериями процесса прикрепления к стенке кишечника болезнетворных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии продуцируют бактериоцины, это вещества, которые проявляют антибактериальную активность. Под воздействием этих бактерий происходит стимуляция местного и гуморального

Источник