все о коже младенца

Все о гемангиоме у новорожденных: фото, причины развития и эффективные методы лечения

Обнаружив на коже малыша багрово-красное выпуклое пятно, родители испытывают шок. Что это? Насколько опасно образование?

Гемангиома у новорождённых возникает при нарушении функции кровеносных сосудов. Доброкачественная опухоль возникает на первых неделях жизни малыша, иногда через несколько месяцев. Ребёнка должен наблюдать специалист.

Причины развития

Гемангиома состоит из особых клеток, видоизменившихся под воздействием определённых факторов. Точная причина сосудистых образований на кожных покровах не установлена.

приём антибиотиков, гормональных, нестероидных противовоспалительных препаратов в различных триместрах беременности;

Клиническая картина

интенсивное увеличение размеров. Доброкачественное образование растёт до года, площадь увеличивается вместе с малышом. Кавернозная гемангиома приобретает бугристую поверхность, сильнее возвышается над кожей, постепенно темнеет, капиллярная форма – становится ярче;

период инволюции. При достижении определённого размера начинается развитие в «обратном направлении». Цвет становится менее насыщенным, на поверхности возникают участки здоровой кожи телесного цвета. Без лечения небольшая гемангиома исчезает к семи годам. Крупные образования требуют вмешательства врачей;

период восстановления. Кожные покровы приобретают обычный цвет. В некоторых случаях на месте расположения сосудистого образования перестают расти волосы, кожа деформируется.

Формы гемангиомы

пещеристая (кавернозная) форма возникает глубоко в тканях дермы, мышцах, жировой прослойке. Внешне напоминает припухлость синюшного цвета. Задействовано большое количество капилляров, вен. При надавливании на гемангиому из-за оттока крови

Источник

Как защититься от ветрянки Ветрянка Прививки, не входящие в национальный календарь Можно ли купать ребенка при ветрянке? Почему родители боятся вакцинировать своих детей? Самые популярные школьные инфекции

Сыпь у новорожденных и грудных детей

Не стоит думать, что кожа вашего малыша будет такой же гладкой и бархатистой, как на фото с открытки. Кожные высыпания и другие неровности — обычное дело у грудничков, однако следует отличать, когда сыпь является признаком болезни. Если сомневаетесь — обязательно покажите ребенка врачу.

Сыпь — это патологические элементы на коже (или слизистых оболочках), отличающиеся от нормальной кожи цветом, текстурой, внешним видом. Сыпь может состоять из волдырей, пятен, папул, пузырей, появляющихся на здоровой коже, на фоне покраснения или на месте старых элементов. Все это имеет значение для постановки правильного диагноза.

У большинства новорожденных на лице можно видеть белые точки, которые носят название «мили». Это совершенно нормально и проходит уже через несколько дней.

Кожа младенца — чрезвычайно чувствительный и нежный орган, который реагирует буквально на все. Причинами кожных высыпаний у грудничков могут быть:

Пищевая аллергия – розовая или красная сыпь, напоминающая ожог крапивы. Чаще всего она выступает на щечках и подбородке в виде шелушащихся пятен, но может также высыпать на ножках, животе, спине, предплечьях. При особенно сильном аллергическом отравлении или регулярном поступлении аллергена сыпь принимает форму коросты и начинает мокнуть.

Если малыш находится на естественном вскармливании, причиной сыпи может быть питание мамы. Попробуйте последовательно исключить следующие аллергенные продукты: красную рыбу, цельное молоко, телятину, цитрусовые, орехи, помидоры.

Белки, входящие в состав смесей для искусственного вс

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кожа младенца и уход за ней

Всем, конечно, знакомо выражение «кожа, как у младенца». Такой комплимент будет рада услышать любая красавица. При этих словах нам представляется нечто ангельски-розовое, нежное, душистое, покрытое невесомым пушком… Что ж, в идеале, наверное, так оно и есть, но бывает это, увы, не всегда. А случается и так, что нормальной оказывается как раз такая кожа, вид которой настораживает молодых родителей… Как ухаживать за кожей младенца, какой она должна быть в идеале, какой может быть в норме, чего бояться, о чем не беспокоиться, на что в первую очередь обращать внимание - все эти вопросы потребуют долгого, обстоятельного разговора. И начать его нужно с экскурса в анатомию и физиологию человека.

Человеческая кожа состоит из двух слоев - эпидермиса и дермы (собственно кожи). Эпидермис - наружная пластинка кожи, состоящая из рогового и базального слоев (первый представлен несколькими рядами постоянно слущивающихся мертвых - «ороговевших» - клеток, во втором на смену удаленным ороговевшим образуются новые клетки). Под эпидермисом находится дерма - слой рыхлой соединительной ткани, в котором располагаются сальные и потовые железы, а также корни волос.

На вопрос: «Для чего нужна кожа?» - большинство далеких от медицины людей уверенно ответит: «Для защиты мышц, костей, внутренних органов». Такой ответ будет, конечно, совершенно справедливым, но недостаточным. Коже в нашем организме отведена не только защитная роль. Попробуем перечислить основные функции кожи, и вот что у нас получится:

дыхательная (воздух попадает

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Купание новорожденных

Вода для ванны не обязательно должна быть кипяченной (с температурой примерно 36 - 37 градусов), но следует добавить незначительное количество марганцовки, что бы получить раствор слабо-розового цвета (в первые 2- 2.5 недели это необходимо для окончательного заживления пупочной ранки).

Процедура купания может осуществляться в разное время дня, предпочтительнее вечером, до предпоследнего кормления, однако если мама замечает, что купание действует возбуждающе на малыша, его можно проводить после обеда.

Температура воздуха в ванной комнате должна составлять 25 градусов. Ребенок должен находиться в воде не больше 2-3 минут, мыло или пена для купания при этом используется не чаще двух раз за неделю, потом новорожденного можно ополаскивать более прохладной водой.

Особенности техники купания новорожденного

Малыш располагается в воде так, что верхняя часть его груди находится под водой, а голова – на локтевом сгибе руки купающего.

Вначале ребенку промывают лицо ваткой без мыла, потом моют головку с мылом. Мыло следует смывать в направлении ото лба к затылку так, чтобы исключить его попадание в глаза, тельце ребенка намыливается мыльной рукой либо марлей.

По завершении купания следует промокнуть ребенка, используя нежную ткань. Если после ванной кожа становится сухой или появляются раздражения, то можно использовать детский крем или масло.

Пупочная ранка после купания обрабатывается при помощи 3-% раствора перекиси водорода и 5% раствора марганцовки с использованием ватной палочки (100 мл воды и 5 грамм марганцовки, процеживается через марлю из двух слоев, следует использовать только свежеприготовле

Источник

Покраснения и раздражения на коже малыша

Покраснения и раздражения на коже малыша – повод для тревоги родителей. Данная проблема чаще всего вызвана опрелостями. Пеленочный дерматит является широко распространенным недугом, который приводит не только к нездоровому состоянию кожных покровов младенца. Обычно опрелости сопровождаются зудом, дискомфортом и болями.

Основные причины раздражений на коже младенца

Пеленочный дерматит, который приводит к появлению раздражения и красноты на коже ребенка, - широко распространенная проблема. Новорожденный, столкнувшийся с этим недугом, плохо спит и ест, часто плачет и нервничает. Причина проблемы не всегда кроется в использовании одноразовых подгузников. Современные подгузники не способны вызвать опрелости при правильном применении.

Существует несколько причин образования красноты и раздражения на коже новорожденного. К основным причинам можно отнести:

Неправильный уход – первый шаг к проблемам с кожей у малыша

Неправильный уход – фактор риска №1. Очень важно регулярно подмывать малыша и делать это после каждой смены подгузника. Можно воспользоваться специальными салфетками Lovular, созданным по уникальной системе Hot Wind. Они удивительно мягкие и нежные, чего удалось добиться за счет обработки материалов горячим паром. В результате получился продукт, максимально приближенный к стерильности.

Не стоит игнорировать важность данной процедуры, даже если визуально кожный покров кажется абсолютно чистым. После каждой дефекации необходимо обязательно подмывать кроху. Для этого рекомендуется использовать детское мыло, которое:

Рекомендуется отдать предпочтение мылу с экстрактом пшеницы и календулы. Такие средства обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

шапочки для младенца крючок
Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрев

Если подгузник необходимо сменить вне дома, где отсутствует доступ к проточно

Источник

4 причины шелушения кожи у грудничка и как помочь крохе

Шелушение кожи у новорожденных — частая проблема, с которой молодые мамочки обращаются к педиатрам. Она проявляется почти у 100% малышей и в большинстве случаев не требует лечения. Важно лишь разобраться в причинах проблемы и устранить их. Об этом поговорим подробнее.

Защитный барьер новорожденного

Когда малыш пребывает в утробе матери, все его тельце покрыто вязким сероватым веществом. Это первородная смазка, которая призвана защищать нежную кожицу крохи и облегчить прохождение его по родовым путям. В первые минуты встречи с мамой ребенок полностью покрыт не очень красивым «защитным барьером». Но уже в течение первых двух дней смазка уходит — она впитывается в кожу.

По мнению педиатров, намеренно удалять смазку нельзя, так как именно она облегчит адаптацию кожи младенца при переходе от «водного» образа жизни к «воздушному». И предупредит проблему сухой кожи у новорожденного. Убрать ее остатки необходимо на третий день жизни, если они сохранились в складочках на ножках, шее или за ушками. Для этого используется обычное растительное масло, слегка подогретое на водяной бане.

 4 причины шелушения

Но даже если вы сделали все правильно, и позволили первородной смазке свободно впитаться, тело малыша все равно может сохнуть и облазить. Причины, почему у новорожденного шелушится кожа следующие.

как превратить младенца в малыша sims freeplay
В FIFA 15 Ultimate Team представлены более 10,000 футболистов из более 500 лицензированных команд.. Плюс более 30 лиг и стадионов! Создайте команду мечты из своих любимых футболистов и проверьте ее в деле! От английской Премьер-лиги и

Адаптация. Малыш пребывал в теплом и комфортном мамином животике целых 9 месяцев своей жизни. И вдруг оказался в совершенно новом для него мире. Приспособиться к этим условиям нужно не только всем системам его организма: дыхательной, пищеварительной, нервной, но и коже. Ведь именно она соприкасается с воздухом, одеждой, подгузником… Если кожа выглядит здоровой (нет покраснений и припухлостей), а малыш спокоен, на шелушение можно не обращать внимания — оно пройдет само с

Источник

Речь пойдет о средствах против акне и результатов пост-акне. Признаюсь, изначально я благодарна этой покупке именно данному сообществу. Некоторое время тому, я именно тут прочла о испанской косметике для проблемной кожи Lullage Top Vital, кому интересно, речь шла о нем вот тут..!

И заразившись - запрягла подругу которая поехала на отдых - привезти мне этот крем. А так как нам повезло с тем, что она попала в сезон скидок и распродаж.. то в 50% скидки она привезла мне всю линию в виде - умывалки, тоника и того самого хваленного крема.

- Экстракт папайи: действует на подключение. Бактериостатической и нежным отшелушивающим действием протеолитических и бактерицидными свойствами, содержит фермент папаин, который действует переваривание мертвых клеток рогового слоя.

- Экстракт огурца: отличный увлажнитель и регулятор нормальных функций кожи. Работы по восстановлению баланса влаги в коже. Свойства кожи с акне, дерматит, ожоги или розацеа.

- Витамин Е: антиоксидант, стабилизации клеточных мембран таким образом, позволяющий поддерживать нормальное функционирование клетки.

Единственный минус - маленький объем. Он быстро расходуется, по-этому на будущее я буду закупать его значительно больше чем в соотношении один гель - один крем.

Мой отзыв: Тоник содержит спирт, и это есть не хорошо. Конечно если сравнить его к примеру с тоником от Клиник - он не щипет и не жжет кожу в отличии от второго. Более свежий и нежный.

Но - в любом случае содержание спирта сушит кожу. По-этому я не использую его ежедневно (как книжка пишет), даже скорее наоборот - очень редко.

Первую неделю - у меня даже подбородок покрылся корочкой. Я не могу сказать, что это был эффект именно от тоника, возможно это было действие всего комплекса, что-то вроде регенерации клеток и отшелушивание верхнего слоя (эффект как после пилли

Источник