лекарство от температуры для младенца

Лекарство от рвоты у детей

Достаточно часто симптомы рвоты можно наблюдать у детей школьного и младшего дошкольного возраста. Причем, причин для возникновения этого патологического явления может быть огромное множество, начиная от инфекции, заканчивая обычным пищевым отравлением. Если рвоту у взрослого человека можно оставить большинством распространенным лекарственных средств, то у детей это не допустимо. Для того, чтобы помочь ребенку, нужно обязательно предварительно проконсультироваться с врачом.

Рвота – описание

Что такое рвота? Давайте немного разберемся с этим понятием. Во время рвоты у ребенка, да и у взрослого человека также, очень внезапно, резко и неконтролируемо начинает опорожняться желудочно-кишечный тракт. Причем, рвота начинается по команде головного мозга. Физиологически, в нашем продолговатом мозге есть так называемый «рвотный центр», которым управляют нервные импульсы, посылаемые от таких органов, как: желудок, кишечник, почки, печень, матка у женского пола, от вестибулярного аппарата. Также, если наша центральная нервная система раздражается от неприятных для нас запахов, то наступает рвота. К примеру, некоторых при запахе фекалий резко начинает рвать.

Помимо вышеперечисленных причин, у некоторых детей рвота может быть спровоцирована неоднозначной реакцией на медикаменты.

В большинстве клинических случаев, ребенка перед рвотой начинает сильно тошнить, у него выделяется большое количество слюны, он начинает очень глубоко и прерывисто дышать.

Причины рвоты

Как было сказано выше, причины рвоты достаточно многообразны. Это может быть кишечная инфекция или же любой иной инфекционный и воспалительный процесс в организме. Также к рвоте могут привести различные хирургические патологии, заболевания внутренних органов, опухоли, расстройства центральной нервной системы.

В зависимости от истинн

Источник

Как сбить температуру у грудничка — 3 безопасных средства первой помощи

Как сбить температуру у грудного ребенка? Можно ли использовать жаропонижающие средства? Подойдут ли бабушкины рецепты? Разбираемся в правилах первой помощи младенцу.

У крохи поднялась температура? Малыш быстро теплеет, и вы не знаете, как ему помочь? Для начала успокойтесь: с вашим ребенком все в порядке. Повышение температуры тела является сигналом активизации работы иммунной системы малыша. Скорее всего, она в первый раз в жизни встретилась с вирусом и вступила с ним в борьбу.

Когда повышается температура

Известно, что нормальная температура у грудничка не обязательно должна быть 36,6°С. Для новорожденного допустимы пределы от 36,2 до 37,3°С, что может наблюдаться в течение первых недель жизни. Поэтому на вопрос, какая температура должна быть у грудного ребенка, каждая мама отвечает сама, проводя ежедневные измерения этого показателя примерно в одно и то же время суток.

Повышение «градуса» обычно свидетельствует о развитии острого респираторного заболевания. Но может служить симптомом и других заболеваний: бактериального воспаления, кишечной инфекции, перегрева младенца и пр., поэтому всегда требует обращения к педиатру. Однако обычно младенец «горячеет» к вечеру, а к врачу можно добраться лишь на следующий день, поэтому крайне важно знать, как сбить температуру у грудного ребенка, и когда нужно начинать это делать.

Когда следует сбивать температуру

Обратите внимание на признаки температуры у новорожденных: вялость, монотонный плач, покраснение щечек и кожи. Важнейшее отличие высоких показателей (если градусник вдруг куда-то затерялся) – холодные ручки и ножки, но горячая голова. Это говорит, что градус «зашкалил» выше 38. Но полагаться на общие признаки все же не стоит. Желательно иметь в домашней аптечке термометр и знать, как прав

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще боль

Источник

Список лекарств от температуры разрешенные детям до года

Поднявшаяся температура у новорожденного — серьезный повод для беспокойства у родителей. Ведь высокая температура может быть предвестником заболевания или инфекции. Снять температуру и облегчить состояние ребенка помогут жаропонижающие средства.

Список жаропонижающих средств

Далерон. Суспензия. Дозировка: до 3 мес. — 10 мг, 3-12 мес. — 60-120 мг. Нельзя принимать более 4 раза за сутки. Время между приемами препарат — 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Доломол. Суспензия. Дозировка: 1-3 мес. — определяется врачом, 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Пить минимум через 1 ч. после еды. Запивать большим количеством жидкости. В день принимать 4 раза с интервалами в 4 ч. Максимальная продолжительность приема 3 дня.

Ибупрофен. Свечи. Дозировка: 5,5-8 кг — 1 супп. в сутки 3 раза, 8-12,5 кг — 1 супп. в сутки 4 раза. Интервал между приемами — 6 ч. Не желательно детям до 3 мес. Продолжительность приема 3 дня.

Ибуфен. Суспензия. Дозировка: 7-9 кг — 2,5 мл (50 мг). Принимать после еды, в день не чаще 3 раз. Минимальное время между приемами — 6-8 ч. Флакон перед употреблением взболтать. Препарат не рекомендуется детям с весом до 7 кг.

Калпол. Суспензия. Дозировка: 3-12 мес. — от 2,5 до 5 мл. Новорожденным до 1 мес. давать не желательно. Пить после еды, минимум через 1 ч. Обильно запивать. Рекомендованная за сутки дозировка — 3-4 раза с 4-часовым интервалом. Длительность применения 3 дня.

Нурофен. Суспензия. Дозировка: 3-6 мес. (не меньше 5 кг) — 2,5 мл (в день 1-3 раза), 6-12 мес. — 2,5 мл (в день 1-4 раза). Для точ

Источник

Как использовать тройчатку от температуры для детей: инструкция

Жар – распространенный и мучительный симптом многих вирусных и инфекционных заболеваний. В случаях повышения температуры более 38,5º медики часто используют такую лекарственную смесь, как тройчатка. Средство эффективно справляется с жаром и облегчает общее состояние пациента за короткий срок. Ввиду мягкого воздействия на организм препарат показан к применению и взрослым, и детям. 

Что такое тройчатка

Сочетание трех действенных компонентов в правильной пропорции приводит к нормализации температуры тела и исчезновению сопутствующих симптомов.

Димедрол – обладает антигистаминными свойствами, снимает отечность слизистой, а также усиливает действие Анальгина.

При необходимости врач может заменить некоторые компоненты препарата. Например, при индивидуальной непереносимости Дротаверина  его заменяют на Но-шпу или Папаверин. Но-шпа, помимо прочего, способствует расширению периферических сосудов на коже и снижает артериальное давление, в результате чего возрастает теплоотдача организма и общее самочувствие улучшается.

Димедрол вообще нельзя приобрести в аптеке без рецепта врача, поэтому его часто заменяют другими антигистаминными — Тавегилом или Диазолином.

Показания к применению

Если соблюдать пропорции, то сочетание трех препаратов поможет быстро стабилизировать температуру, снять боль и ломоту в суставах, избавиться от головной боли.

Как рассчитать пропорции тройчатки

Для детей с меньшим весом дозировка рассчитывается согласно пропорциям. При весе тела более 100 кг дозировка веществ увеличивается вдвое.

новорожденный ребенок хрипит когда плачет
Подскажите, мамочки, у кого-нибудь было такое? Ребенку 1 месяц. Сегодня заметила, что его плач стал другим, как будто с хрипотцой. Похоже, что малыш охрип... Завтра обязательно вызову утром врача, но сейчас просто с ума схож

Если вы решили самостоятельно приготовить тройчатку для ребенка, а тем более заменить один из компонентов, рекомендуем обратиться за консультацией к педиатру. Подобрать пропорции может только квалифицир

Источник

Лекарства от температуры для детей

У ребёнка повысилась температура. Как правильно поступить?

Большинство заболеваний в детском возрасте сопровождаются повышением температуры тела, однако не всякая лихорадка является поводом для дачи жаропонижающих препаратов. Необоснованное применение этих средств у детей может иметь отрицательные последствия.

Многие бактерии и вирусы гибнут только при повышенной температуре тела, на ее фоне организм дает полноценный иммунный ответ. При даче жаропонижающих не нужно обязательно снижать температуру тела до нормальной. В большинстве случаев инфекционных заболеваний максимальная температура тела редко превышает 39,5 0 С, что не представляет непосредственной значительной угрозы для ребенка старше 2-3 мес.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), жаропонижающую терапию исходно здоровым детям в возрасте старше 3-х месяцев следует проводить при температуре тела выше 38,5 0 С. Но если у ребенка на фоне лихорадки, независимо от степени ее выраженности, отмечается ухудшение состояния, озноб, головная и мышечные боли, токсикоз, шок, терапия должна быть назначена незамедлительно.

Дети из группы риска по развитию осложнений на фоне лихорадки требуют назначения жаропонижающих лекарственных средств при наличии температуры выше 38,0 0 С. Это:

Бесконтрольное применение жаропонижающих средств нередко ведет к тяжелым побочным явлениям. Особенно следует избегать регулярного (курсового) назначения жаропонижающих, т.к. оно является причиной искажения клинической картины болезни. После нового повышения температуры до указанного выше уровня необходимо дать повторную дозу препарата. Не следует одновременно принимать жаропонижающее и антибиотик, т.к. становится невозможно оценить эффективность последнего.

грудничку 2 недели гноится глазик
Заболевания глаз у маленьких деток встречаются очень часто, особенно у грудничков. И сейчас мы поговорим о наиболее часто встречаемом - дакриоцистите. Под таким страшным названием скрывается в принципе обычное заболе

Выбор

Источник

Лекарство от температуры для детей до года

Жаропонижающее для новорожденных

Готовясь к рождению ребенка, многие родители заранее покупают не только, так называемое, приданое – пеленки-распашонки и так далее, но и собирают аптечку для малыша. чтобы самые необходимые лекарства всегда были под рукой. Основываясь на советах бабашек и старших подруг, в аптечку покупаются препараты от младенческих колик, изотонические растворы для очищения носа и, конечно же, жаропонижающее для новорожденных.

Повышение температуры тела у новорожденных часто вызывает у молодых родителей просто-таки панику, особенно если речь идет о первенце. Видя на термометре даже незначительное отклонение от привычных показателей, обеспокоенные мамы тут же стремятся влить в ребенка какое-либо лекарство от температуры для новорожденных, чтобы вернуть ртутный столбик «на место».

В стремлении как можно скорее сбить высокую температуру у ребенка часто заключается основное родительское заблуждение, способное негативно повлиять на течение болезни. Дело в том, что когда организм атакуют болезнетворные вирусы и бактерии, он, как саморегулирующаяся система повышает температуру тела, поскольку это необходимо для выработки защитного белка – интерферона. Кроме того, в условиях повышенной температуры вирусы не могут размножаться и, в конце концов, погибают. То есть жар у ребенка способствует излечению и формированию иммунитета.

Но, тем не менее, не существует четких границ – при каких именно показателях следует обращаться к жаропонижающим средствам для новорожденных, чтобы сбить температуру. До 38⁰ ее сбивать не стоит, поскольку еще даже не началась выработка интерферонов, а после 39⁰ существует риск судорог, поэтому усредненным значением, с которого следует начинать борьбу с высокой температурой, можно считать 38,5⁰. Но при этом нужно смотреть на состояние ребенка, а также н

Источник