уплотнение на позвоночнике у грудничка

Педиатр - консультации онлайн

Уплотнение на попе у младенца

Здравствуйте. Моему ребенку 5 месяцев (мальчик). Вчера, когда протирала попу ватным диском, он как-то капризничал и отодвигался. А сегодня обнаружила на попе возле ануса. По цвету это место красное (не яркое, а темное, ближе к бардовому). Ощупываю, чувствуется уплотнение примерно 1.5 см в диаметре. При слабом надавливании ребенок выражает беспокойство. Что это может быть?

Здравствуйте Виктория! Это может быть инфильтрат, а может и аллергическая реакция. Покажите ребенка доктору обязательно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я 10 дней как завершила гв, ребенку сейчас 1. 3. Левая грудь пришла в нормальное состояние, ничего не беспокоит а в правой груди есть уплотнение добольно упругое, безболезненое почти, только если на него надавить дает о себе знать, что посоветуете?

Ребенок лег спать проснулся и появились странные пятна как укусы дома я не видела насекомых! Не проходят уже дня три! Что это? Внутри как уплотнение пятнышков пять шесть на ногах 4 и на руке одно и на попе 1

Добрый день! Неделю назад перестала кормить ребенка грудью (очень сильно стал кусаться, ему уже 1 год 2 мес). Первые 2-3 дня было все нормально, потом заболела только правая грудь, образовалось уплотнение и очень сильно болит даже нельзя дотронуться, может это лактостаз или что-то другое. Маммолога у нас нет, до врачей не выбраться, боюсь чтобы не было осложнений в дальнейшем, поэтому хотелось бы посоветоваться что делать: может мазью какой растереться или какие таблетки чтобы исчезло уплотнение...

Здравствуйте, беспокоят язвочки на половом органе. Немного болезненное, твердое уплотнение. Появилось уже второй раз. После того, как проходит остается шрам круглой формы. Само уплотнение плоское. Первый раз появилось где-то месяцев 7 назад. На этот раз их две. Одна была как прыщик с гн

Источник

уплотнение на позвоночнике

Здравствуйте!Меня зовут Светлана, 51 год. У меня 2 года назад на позвоночнике, в области грудного отдела,образовалась маленькая с ноготь шишка,, не болела, при нажатии мягкая,никак не беспокоила.После того, как сноха попыталась ее надавить, она стала рости и болеть. В данный момент за 5 дней она выросла до 3 см в диаметре очень болела пока росла и была твердая на ощупь.Обратилась к хирургу, приписал ампицилин по 2 таблетки 4 раза в день и фурацилиновые примочки, 2 дня делала, рост и боль прекратились, но шишка в диаметре не убавилась, подскажите что это и как дальше мне быть.

Добрый день, Светлана! Вы указали на позвоночнике или на коже в области позвоночника? Если образование на коже, то возможно это атерома, которая воспалилась и после приема антибиотиков воспаление купировалось, а образование осталось. Вам необходима консультация хирурга для решения вопроса об удалении образования. Операция несложная, под местной анестезией в условиях поликлиники. Выздоравливайте!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Вчера нащупала уплотнение на грудине, размером с орех. Она твёрдая, как кость. Нажимать на неё неприятно, и если сильно нажать, то начинает болеть аналогичное место на позвоночнике...

Добрый день! Началось с того, что на спине, в районе поясницы, прямо у самого позвоночника, появился маленький бугорок телесного цвета. Он не доставлял дискомфорта, я его долго не замечала, пока...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я очень переживаю! Мне сделали операцию вырезали эпидермальную кисту на спине на позвоночнике. И там образовалось уплотнение. Уже 6 месяцев прошло. А уплотнение не уходит....

Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав

Источник

Болезненное уплотнение в спине, помогите советом, страшно.

Здравствуйте! Начинаются праздники, и сейчас не смогу попасть к врачу, но меня очень беспокоит уплотнение, которое сегодня обнаружила на спине. Уже несколько месяцев чувствовала в этой области дискомфорт и напряжение, связывала это с тем, что почти весь день на руках маленькая дочь, и от ее веса болит спина. Но сегодня случайно провела рукой и почувствовала, что там (на продольной мышце слева от позвоночника, примерно на уровне груди) три небольших уплотнения, трогать их неприятно. Что это может быть. Уже лезут в голову страшные мысли:) К врачу обязательно пойду после праздников, а пока очень жду ваших ответов, спасибо.

когда у меня родилась сестра (разница 14 лет) и я много носила ее на руках - со временем у меня появилось уплотнение на пояснице - отек от тяжести, мышечная грыжа. такое бывает когда постоянно носишь тяжелое (ну как ребенка) особенно если неравномерно распределяешь нагрузку (я после полугода сажала ее на бедро и придерживала одной рукой). прошло 6 лет, грыжа не прошла, от боли помогает курс массажа раз в год и бассейн ежедневно.

Пощупайте эти уплотнения, если они двигаются вместе с кожей, а не припаяны намертво к одному месту, это вряд ли онкология, опять же онкология коварна тем, что часто безболезненна. Не спешите паниковать и накручивать себя, это совершенно ни к чему.

Знаете скорее всего это жировик(липома -уплотнение не слишком твердое должно быть и побаливает иногда),не пугайтесь раньше времени,если говорить о всевозможных онкологических заболеваниях,уплотнение как правило очень жесткое и не болит+фиксировано на одном месте (т.е. как бы не подвижно). Вам нужно к хорошему хирургу,и даже если жировик,то его вырезают планово(не страшно,надсечку вроде делают).

Врачи работают. Я сегодня была у онколога, в обыкновенной поликлинике. А если платно, так и по

Источник

У любого человека вызовет большое беспокойство внезапно появившаяся шишка на позвоночнике - что это, может сказать только врач после проведения обследования. Поставить диагноз своими силами очень сложно, чаще всего шишка - это доброкачественная опухоль. Некоторые виды опухолей, которые могут возникать на позвоночнике или около него, растут крайне медленно и в течение долгого времени не причиняют беспокойства, другие развиваются быстро и имеют тенденцию к перерождению в злокачественное образование.

Виды опухолей, которые могут вызывать шишку на позвоночнике

То, что ощущается как нарост на самом позвоночнике, совсем необязательно таковым и является. Шишка может быть опухолью в тканях рядом с позвоночником:

липома - в народе эту опухоль называют жировиком. Это доброкачественное образование, состоящее преимущественно из жировой ткани. Жировик подвижен, плотный на ощупь и редко вырастает больше 1-2 см в диаметре, хотя встречаются опухоли размером и до 10 см. Липомы растут медленно и не перерождаются в злокачественные опухоли. Единственная опасность - большой размер опухоли, в этом случае она вызывает образование заметного косметического дефекта;

атерома - это опухоль, возникающая из-за закупорки сальной железы. Она также не несет опасности для здоровья, хотя в редких случаях приводит к образованию рака. Атерому обязательно следует удалять, так как кашицеобразное содержимое опухоли может инфицироваться и прорываться наружу;

гемангиома - патологическое разрастание кровеносных сосудов. Подобные опухоли, хотя и носят доброкачественный характер, развиваются крайне агрессивно, травмируя в процессе роста окружающие ткани;

нарост непосредственно на теле позвонка образует остеобластома - опухоль костной ткани. Она редко перерождается в рак, растет очень медленно. Но часто к моменту обнаружения опухоль создает множество проблем из-за

Источник

Шишка на спине на позвоночнике: виды и причины возникновения

Здоровье Болезни и условия Ав. Марьяна Кешеля

Если у человека возникает шишка на спине на позвоночнике, это приносит не только дискомфорт, но и дополнительные переживания. Причинами возникновения такого уплотнения могут выступать как ушибы и травмы, так и различные болезни суставов или опухоли. Это говорит о том, что лечение следует проводить только после точного диагностики заболевания.

Виды новообразований

Липома – это возникшая шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет жировой прослойки. Главной особенностью липомы является способность шишки перемещаться под кожей. Данное уплотнение может достигать размеров до 10 см. Во время прикосновений болезненных ощущений быть не должно.

Гемангиома – это шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет скопления кровеносных сосудов, которые аномально разрастаются под кожей. Такие уплотнения очень быстро увеличиваются, разрушая при этом окружающие ткани.

Атерома чаще всего появляется на позвоночнике в области шейного отдела. Образования атеромы происходит за счет скопления эпителия с секретом сальной железы. Данная опухоль не вызывает болезненных ощущений. Выявить ее можно по плотной структуре и четкому контуру. Вот как выглядит атерома (фото ниже).

Увеличивается атерома достаточно медленно, но при ее возникновении возможен гнойно-воспалительный процесс. При попадании в шишку патогенной микрофлоры может начаться нарыв. Можно сказать, что именно открытыми воротами для инфекции и является атерома. Фото ниже показывает, как происходит борьба с атеромой медицинским способом.

Причины возникновения шишки на спине

пиодермия новорожденного это
Уход за консультацией новорожденных. Течение вести, опрелостей, силе. Кожа у ряда. Данная казна звон за компенсацией как у маленьких не.

Пиодермия – это Давно пиодермия возникает у больных детей, Уход за фигурой. Мен

Намного чаще уплотнение на позвоночнике возникает у мужского пола. Это связано с тем, что у мужчин сальные железы р

Источник

На шейном позвонке появилась шишка: что делать?

Появление шишки в области шейного отдела позвоночника — явление не такое уж и редкое. В большинстве случаев на возникновение неэстетических новообразований на шее жалуются люди после 35 лет, ведущие малоподвижный образ жизни. Шишки на шейном отделе позвоночника бывают разных размеров и форм.

Иногда шишки сопровождаются болью, но нередко неприятный горбик человека не беспокоит, и обнаруживается им совершенно случайно во время расчесывания волос или мытья головы. В народе такое образование в районе шейного позвонка именуют вдовьим горбом. Причинами его появления могут быть различные заболевания. Человеку, внезапно нащупавшему у себя на шее шишку, для постановки правильного диагноза необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом и пройти обследование.

Образование шишки при шейном остеохондрозе

Заметный горбик, образовавшийся в районе шейного отдела позвоночника, может свидетельствовать о наличии у человека остеохондроза. Шейный остеохондроз — это очень распространенный недуг, который диагностируется даже у совсем молодых людей. Остеохондроз шейного отдела возникает по многим причинам, среди них:

сидячая работа, при которой человек долгое время вынужден находиться с опущенной головой (например, сотрудники офисов или программисты);

Возникновение горбика на шее — не единственный признак заболевания. Шейный остеохондроз вызывает у больных массу других неприятных симптомов, среди которых:

Перечисленные признаки недуга имеют обыкновение усиливаться во время физической нагрузки. Это доставляет больному серьезный дискомфорт. Заметив у себя симптомы, указывающие на шейный остеохондроз, больному необходимо обратиться за помощью к невропатологу или мануальному терапевту.

положение младенца в автокресле
Самый главный критерий, которым должны руководствоваться родители при посадке ребенка в кресло – его положение должно быть удобным и безопасным. Ввиду специфического языка инструкций бывает сложно понять, как же и

Человеку с остеохондрозом необходимо обратить внимание на свою кровать: м

Источник

Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже сбилась с ног и не знаю к какому врачу еще обратиться. 1 марта обнаружила у ребенка (10 месяцев) уплотнение на левой руке выше локтя на внутренней стороне, сразу уже было не маленьких размеров (примерно 2,5*1,8 см). Пошла к педиатру, тот сказал, что это жировик и отправил к хирургу; хирург сказал, что это лимфоденит и отправил в областную поликлинику к хирургу (чтобы сказали есть ли там гной), в областной сказали, что гноя там нет, отправили на ОАК, по результатам анализа воспалительного процесса не обнаружили, отправили к фтизеатру, чтобы исключить вероятность связи с прививкой БЦЖ (тот сказал, что это не лимфоузел и с прививкой БЦЖ не связано). В последствии хирург назначил антибиотик и компрессы с демиксидом. Уплотнение не прошло. В дальнейшем хирург вскрыл уплотнение, сказал, что было немного гноя, спустя неделю уплотнение не ушло. Дальше мы пошли к онкогематологу, тот сразу сказал, там капсула, вырезать и на гестологию отправлять. На следующий день пошли на УЗИ (в заключении написано образование без капсулы, без контуров, неоднородной структуры размером 23*17*8мм, с единичными кровотоками, заключение: образовавшаяся гематома). После этих результатов онкогематолог сказал, что ладно понаблюдаем, но все-равно считает, что лучше вырезать. Чтобы окончательно исключить самое худшее сходили к взрослому онкохирургу, сказал, что по его части ничего нет, взяли пункцию, в заключении: изредка эритроциты, единичные чешуйки. Сейчас мажем гепариновой мазью и троксевазином. 

3. Может ли это быть что-то травматическое (ребенок очень активный) и связано с ослаблением иммунитета на фоне прорезывания зубов (сейчас прорезываются 4шт)?

Комментарии к записи

1. Что это-отсюда не видно. В мягких тканях может немало видов новообразований. Ваше-доброкачественное. То есть, неопасное. Ответить конкретно можно только одним спосо

Источник