интести бактериофаг новорожденному

Бактериофаг стафилококковый.

Относится к фармакологической группе лекарственных средств: МИБП- бактериофаг. Выпускается в виде раствора, используется для приема внутрь через рот, для ректального введения, местного и наружного применения в виде аппликаций, орошений; вводится в полость носа, носовых пазух, в полость раны, в дренированные полости, в полость вагины, матки (правила пользования можно посмотреть здесь ).

В состав препарата входят: активное вещество – стерильный фильтрат фаголизатов бактерий рода Staphylococcus и вспомогательные вещества – консерванты 8-гидроксихинолина сульфат или гидроксихинолина сульфата моногидрат. Выпускается во флаконах по 20 или 100 миллилитров. В одной пачке находится 4 или 8 флаконов по 20 мл или один флакон по 100 мл. Хранить и транспортировать бактериофаг необходимо при температуре от 2 до 8 C

Препарат годен к использованию в течение двух лет от момента выпуска при соблюдении соответствующих правил хранения. Но если при покупке препарата нарушена целостность флаконов или маркировка, раствор помутнел или наблюдается осадок, истек срок годности, то такой препарат не является пригодным к употреблению.

Стафилококковый бактериофаг – это жидкость прозрачная и без осадка, желтого оттенка разной степени интенсивности. Обладает биологическими свойствами вызывать специфический лизис (растворяет оболочку) штаммов бактерий Staphylococcus.

Бактериофаг не имеет побочных действий, но может вызывать чувствительность к каким-либо компонентам раствора или непереносимость. В таких случаях бактериофаг противопоказан.

Бактериофаг может применяться в комбинациях с другими фармпрепаратами и в том числе с антибиотиками. Передозировка препарата не выявлена.

Бактериофаг стафилококковый применяют для лечения и профилактики различных инфекций бактериальной природы. Это могут быть как гнойн

Источник

Интести-Бактериофаг

Девочки, кто нибудь давал своему малышу интести-бактериофаг от стаффилокока??? нам врач выписала по 5 мл по два раза в день, и по 5 мл в виде клизмы… если делать клизму, малышка ведь может обкакаться, и какой получаеться толк от этой клизмы, если все обратно выйдет… Супруг категорически против этих клизм… А мне хочеться чтоб по скорее все прошло… кто нибудь делал клизму с таким лекарством своим малышам??? удачно ли получалось????

Комментарии пользователей

44

кстати, поддерживаю вашего мужа в плане клизм, я тоже их противник.Даже если у малыша запор и он не может покакать лучше дать Дюфалак (хорошее слабительное), у нас им пользуются все, а клизмы вызывают привыкание и без них потом обойтись не сможете(это не только мое мнение, но и многих врачей), организм сам должен учиться справляться без каких-либо вмешательств.

ЯгодаМалина капец, я с дозировкой перепутала… бедненькой своей малышке давала больше 5 мл… от этого наверное синива и появилась под глазами

я брала шприц с иглой и через иголку набирала (прям протыкала резиновую пробочку, не вскрывая влакон), шприцы были по 5 мл (и стерильно, и удобно, вы же в инструкции читали что лекарство не д/б мутным, если помутнело давать нельзя), потом снимала иглу и «чпокала» в ротик по чуть-чуть.

нету, да я его и давала то пару раз, как мы дисбактериоз вылечили у нас проблем вообще не было ни с чем ни с коликами ни с каками так и какаем теперь 1 раз в день.

ЯгодаМалина вот сегодня заметила что есть небольшая синева… я на гв… нам ещё назначили пить бифидумбактерин… возможно что нибудь в питании моем… так тяжело быть на гв… получаеться это нельзя, другое нельзя… и я не всегда наедаюсь, ем почти постоянно одно и тоже

Вот поэтому-то я и не сторонник ГВ, т.к. откуда в грудном молоке что-то полезное когда ничего есть нельзя, мы полностью  с 1,5 мес на ИВ

Источник

РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бактериофаг: пусть микроб убьёт микроба

Сообщений 1 страница 7 из 7

Бактериофаги - высокоэффективные иммунобиологические препараты антибактериального действия. Применяются для лечения и профилактики острых кишечных инфекций и гнойно-воспалительных заболеваний. Незаменимы при устойчивости возбудителей к антибиотикам. Применяются также при лечении дисбактериозов кишечника в комплексе с препаратами, нормализующими микрофлору кишечника.

Бактериофаги - живые агенты, вирусы бактерий, широко распространенные в природе. В медицине используют способность бактериофагов разрушать клетки болезнетворных микроорганизмов. Литическое действие бактериофагов строго специфично. В производстве фаговых препаратов учитывают специфичность бактериофагов и готовят поливалентные фаговые препараты - смеси бактериофагов, активных в отношении различных типов возбудителей. При применении бактериофаги не нарушают нормального биоценоза человека, могут применяться в комплексной терапии с другими лекарственными средствами. Бактериофаги изготавливаются с применением природного сырья и могут быть рекомендованы как взрослым, так и детям.

Пиобактериофаг комплексный обладает способностью специфически лизировать стафилококки, стрептококки, энтерококки, патогенные кишечные и синегнойные палочки, протея, клебсиелл пневмония и окситока. Применяется для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и кишечных заболеваний: заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких; хирургических инфекций; урогенитальных инфекций; энтеральных инфекций; генерализованных и септических заболеваний; гнойно-воспалительных заболеваний новорожденных; для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран и др.

Пиобактериофаг комплексный жи

Источник

Бактериофаги. Особенности применения у детей

Причиной инфекционных заболеваний у детей могут быть вирусы или бактерии. Вирусные инфекции лечатся специфическими медикаментами – противовирусными препаратами — только в случае выраженной интоксикации. Заболевания, вызванные патогенной (болезнетворной) микрофлорой, современная медицина лечит двумя путями: с помощью угнетения всей микрофлоры организма (антибиотиками) или избирательного уничтожения патогенной микрофлоры (бактериофагами).

Что такое бактериофаги и в чем их отличие от антибиотиков

Прежде всего необходимо понимать, что вирусные и бактериальные инфекции лечатся по-разному. Если течение вирусной инфекции обычно имеет более короткую продолжительность и яркие проявления, то бактериальная инфекция протекает не так выраженно, зато ее последствия более тяжелые.

Нередко бактериальная инфекция является осложнением вирусной и протекает параллельно. В любом случае, для лечения инфекции, которая содержит бактериальный компонент, необходимо угнетение бактериальной микрофлоры. Часто с этой целью назначают бактериофаги.

Бактериофаги – это вирусные агенты, которые внедряются в бактериальные клетки и вызывают их распад, лизис. Суть взаимодействия заключается в чувствительности конкретных бактерий к определенным бактериофагам.

Преимуществом применения бактериофагов у детей является избирательность воздействия, при котором нормальная микрофлора остается невредимой, в то время как патогенные бактерии погибают. Явления дисбактериоза при этом почти не наблюдаются. Ещё одним принципиальным отличием является отсутствие возникновения резистентности (устойчивости) к бактериофагам. Они будут эффективными каждый раз и не вызовут таких трудных в лечении побочных эффектов как дисбактериоз.

В настоящее время бактериофаги применяются при бактериальных инф

Источник

Главная / Пробиотики / Бифилиз

Бифилиз

Бифилиз (ВИГЭЛ) - лиофилизат для приготовлении суспензии для приёма внутрь. Препарат Бифилиз представляет собой биопрепарат, содержащий массу живых, антагонически активных бифидобактерий Bifidobacterium bifidum и лизоцим (Lysocimum). Выглядит как пористая или кристаллическая масса беловато-серого или бежевого цвета. Имеет специфический запах. Бифилиз хорошо зарекомендовал себя в составе комплексной терапии при лечении различных кишечных инфекций, а так же при лечении и профилактики дисбактериоза

В сравнении с Бифидобактерином, Бифилиз выглядит солиднее, цена подтверждает это ощущение. Если сравнивать опыт применения препаратов на основе бифидобактерий, то бифилиз прочно занимает первую позицию. Ребёнку вкус раствора нравиться, он с удовольствием выпивает флакон препарата содержащий 5 доз Бифилиза. После этого у него не болел животик (малыш был относительно спокоен и доволен жизнью) и прекращались срыгивания, в то время когда Бифидумбактерин не давал этого эффекта.

Бифилиз относится к фармакотерапевтической группе - МИБП эубиотик. Действие препарата обусловлено наличием в его составе бифидобактерий, активность которых направлена на нормализацию кишечной микрофлоры. Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно-патогенных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют их из кишечника, тем самым создавая благоприятные условия для нормальной микрофлоры кишечника и благоприятствуя улучшению обменных процессов. Бифилиз препятствует формированию затяжных форм болезней кишечника.

забит нос у грудничка что
Мамы новорожденных малышей нередко оказываются в ситуации, когда простывшему малышу нужно помочь освободить носик от скопившейся в нем слизи. Иногда сделать это бывает немного страшно, но необходимо помнить, что здор

Лизоцим в составе препарата Бифилиз выступает в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, стимулирует метаболические и репаративные процессы, улу

Источник

Интерферон для грудничков

Интерферон инструкция для грудничков

В современном мире плохая экология, стрессы, неправильный образ жизни часто приводят к рождению детей со слабым иммунитетом. Детям до года часто назначают интерферон для укрепления организма, и увеличению способности детского организма противостоять различным вирусным заболеваниям.

Интерферон защищает малышей, как противовирусное; улучшает общее состояние иммунитета, как иммуномодулятор, а также противодействует развитию опухоли, как противоопухолевое средство.

Препарат используют как в целях профилактики, так и для лечения начальных стадий вирусных болезней (грипп, ОРВИ и прочих) и для более тяжелых стадий заболеваний.

Суть действия интерферона заключается в помощи в продуцировании белков-интерферонов, необходимых организму для сопротивления вирусам. В детском возрасте эти белки вырабатываются с большим трудом, а зимой еще хуже. Вот почему препарат популярен среди врачей, педиатры часто назначают его для профилактики во время эпидемий и лечения.

Для совсем маленьких и недоношенных малышей назначают свечи (150000 МЕ). Принимать их требуется 2 раза в сутки с промежутками 12 часов в течение 5 дней. Обычно для полного излечения ОРВИ хватает одного курса.

Мазью в целях профилактики нужно смазывать нос 2 раза в сутки с промежутками 12 часов. Для лечения мазь используют по 0,5 г два раза в сутки в течение 2 недель. А последующие 2-4 недели мазь нужно применять реже – 3 раза в неделю.

К побочным действиям интерферона относят: повышение температуры, озноб, мигрень, головокружение, одышка, судороги, учащенное сердцебиение, бессонница, тошнота, изменение характера стула, аллергия.

Длительное использование препарата грудничками не рекомендовано, так как наступает привыкание и, соответственно, ожидаемый эффект не наступает.

дисплазия тазобедренных суставов у новорожденного что
Если родители слышат, что их ребенку поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава, они задумываются о том, что собой представляет такое заболевание, и как его лечить. Лечение этой патологии комплексное и долгоср

Интерферон противо

Источник

Бейби калм — эффективное и безопасное лечение кишечной колики у новорожденных

Каждый третий младенец страдает от кишечной колики, лишая сна и покоя свою заботливую мамочку. Чтобы этот период облегчить, в современной фармакологии представлено большое количество медикаментов, которые имеют натуральный состав и щадящее действие в младенческом организме. Одним из самых эффективных и безопасных лекарственных средств являются капли Бебикалм, которые можно принимать практически с первых дней жизни.

Состав и форма выпуска Бебикалма

Бебикалм – это, по сути, укропная вода, а это значит, что при урегулировании работы детского пищеварения вред для организма отсутствует. Выступая в качестве активного компонента, эфирное масло фенхеля обеспечивает спазмолитическое, ветрогонное, антибактериальное и противовоспалительное действие; но при нормализации работы органов ЖКТ также уместны и другие натуральные компоненты.

Анисовое масло устраняет симптомы метеоризма и вздутия живота, демонстрирует антибиотическое и противовоспалительное действие, при этом список противопоказаний к применению минимален.

Вытяжка из листьев мяты необходима для обеспечения противовоспалительного и успокаивающего эффекта, устраняет судороги и спазм внутренних органов, урегулирует работу детской нервной системы.

Этот медицинский препарат для детей свободно продается в аптеке, а выпускается в форме масляного концентрата, который перед применением следует разбавить кипяченой водой. Готовые капли можно смело давать малышу, но предварительно проконсультироваться с участковым педиатром.

Фармакологическое действие Бебикалма в новорожденном организме

Основное действие на кишечные колики обеспечивает разбавленное эфирное масло фенхеля, которое сразу же выводит скопившиеся в кишечнике газы, доставляющие ребенку чувство острого дискомфо

Источник