уроки вязания новорожденным

Вязание детских пинеток по схеме

Пинетки – самый умильный предмет одежды новорожденного. Вязание пинеток крючком не займет у вас много времени, но принесет много удовольствия. Здесь вы найдете описание вязания, а также схемы и узоры для вязания пинеток. Если вы пока еще не вязали пинетки крючком – не бойтесь, начинайте, пошаговое описание для начинающих поможет вам справиться с этой работой.

Материалы для вязания

Пинетки вяжем обязательно в две нити. Лучше вязать одновременно две пинетки с двух клубочков. Это позволяет получить более ровное вязание.

Вязание подошвы пинеток

1 ряд: с 5-ой петли от начала цепочки провязываем 11 столбиков с накидом. В последней петле нашей цепочки провязываем 5 столбиков с накидом, затем 11 столбиков с накидом, затем в одной петле вяжем 4 столбика с накидом и заканчиваем ряд соединительной петлей, т.е. присоединяемся к последней петле для подъема

2 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 11 столбиков с накидом, 5 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 11 столбиков с накидом, 4 раза по 2 столбика с накидом в каждой петле, 1 столбик с накидом, заканчиваем ряд соединительной петлей

3 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 12 столбиков с накидом, 8 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 13 столбиков с накидом, 8 раз по 2 столбика с накидом в каждой петле, 1 столбик с накидом, заканчиваем ряд соединительной петлей

Со второго клубочка вяжем вторую подошву точно также. Они должны получиться одинаковыми. Если это не так, значит вы вяжете или туже или свободнее, и придется перевязать

Теперь нам надо перейти к вязанию бортиков, то есть перейти от горизонтального вязания к вертикальному и укрепить подошву. Для этого провязываем один ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда. Смотрим на фотографи

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вязание пинеток спицами для новорожденных — видео урок с описанием.

Для новорожденных, преимущественно, но и не исключая другие возраста, пинетки могут сослужить не только практическую службу, но и принести эстетическую пользу. Но немаловажен и тот фактор, что вы научились, как делать это правильно. Мы же — рады поспособствовать вам в этом местами нелегком, местами — интуитивно понятном, деле.

Сегодняшний материал, раскрывающий тему вязания пинеток спицами для новорожденных, ограничится лишь одним-единственным, но оттого не менее ценным в плане приобретения и развития навыков, видео. Если вы уже удостаивали вниманием наши предыдущие статьи о теме как вязать пинетки спицами пошагово, то вы навряд ли найдете что-то сложное в представленной в материале схеме. Скорее — лишь пополните собственную копилку уже имеющихся знаний.

В любом случае — мы очень надеемся, что представленный материал будет не только интересным и познавательным, но и, прежде всего — полезным. Не исключено, что однажды вы сможете открыть собственное дело с девизом: “Вяжем для новорожденных пинетки спицами”. Также не исключено, что именно вы станете задавать своими действиями моду. Однако сегодня — вы до сих пор ученик, а это значит, что просмотра видео для улучшения собственных навыков — никак не избежать. А поэтому — смотрим:

Как вязать пинетки спицами для новорожденных видео урок

Как обычно — процесс вязания пинеток спицами для новорожденных показан с нуля, но идет особенным, ранее не всплывающим способом. Однако, довольно подробно рассказывается о способах и возможностях нанесения некоего узора на поверхность нашего изделия, чего всяко не следует упускать из виду.

Ну, вот и готовы связанные лично вами пинетки для ваших малышей. Мы очень надеемся, что вы нашли процесс вязания пинеток спицами для новорожденных не только не сложным, но и достаточно

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем для самых маленьких!

Своему очаровательному малышу или принцессе нам всегда хочется давать только самое лучшее. Связав для ребенка красивый и теплый подарок, вы сможете обеспечить ему идеальный комфорт.

Увлеклась я последнее время безотрывным вязанием.Поводом послужило желание связать вот такой сарафанчик.Как оказалось в технике безотрывного вязания нет ничего сложного.Сарафанчик связан из пряжи Пехорка Жемчужная (хлопок+вискоза).Подойдёт для девочки от полугода до полутора лет.Окружность груди — 48смПряжи хватило двух 100 граммовых моточков.

Начинаем вязание с донышка по схеме. Но я немного изменила схему и обвязала кольцо 12, а не 10-ю столбиками с накидом. Далее даю описание вязания донышка.

Вяжем: кромочная, изн. петля,2 лицевые, изн. петля, коса из 18 петель(по схеме), изн. петля, 2 лицевые, изн. петля, кромочная. (2 лицевые петли можно заменить жгутом из двух петель )

Комплект состоит из туники и шортиков.Пряжа — Jeans YarnArt.состав: 55% Хлопок,45% Акрилметраж: 158 метроввес мотка: 50 граммСпицы №3 — 3,5

Хотя если изменить цвета, вполне подойдет и для мальчика того же возраста. МК как такового нет. Как вязала постараюсь объяснить на словах.

В продолжении поста Комплект для малышки-Мамино счастье))), хочу показать конвертик для мальчика, выполненный в бело-голубых тонах, и во многом схож с розовым комплектом, поэтому я не буду подробно описывать узоры. Узоры выполнены комбинированием лицевых и изнаночных петель.

У Вас получится схема вязания так, как она выглядит с лицевой стороны. – на все ряды. Соответственно, изнаночные ряды будут читаться наоборот.

беспокойный грудничок стал
Рождение ребенка большое событие для любой семьи, вместе с радостью приходят различные хлопоты. Но, что делать, если ребенок еще и очень беспокойный.Беспокойный грудничок  – это центр внимания семьи. Он требу

Понравилась схемка. Хотела связать платье с ажурной юбкой. Когда связала требуемую длинну юбки, нужно было убавить петли, но так,что бы не испортить рисунок. Я просто перестала провязывать некоторые накиды. Оказалось, что после убавки можн

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

врожденная деформация стопы у новорожденного
Врожденные пороки развития. Это нарушения в формировании органов, тканей или конечностей, которые ведут к нарушению их функционирования, во время двух или трех первых месяцев беременности.

Врожденная

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Каждая мама хоть раз, но вязала пинетки для своего малыша. Изготовленные своими руками пинетки крючком не только передадут ребенку всю теплоту любви и заботы мамы, но и подчеркнут яркий и оригинальный стиль будущего модника! В этом мастер-классе мы свяжем желто-сиреневые пинетки с рюшами.

Кто вызывает у нас восторг и умиление? Конечно наши карапузы. Ведь детки это самое лучшее, что есть у нас в жизни. Каждая мама хочет, чтоб именно ее ребенок был самым умным и самым красивым. Сегодня я расскажу, как связать пинетки для новорожденного спицами. Ведь нет ничего лучше, чем вещь,

Достаточно часто многие из нас решают, какой бы необычный подарок преподнести новорожденному по случаю его рождения. И надо сказать справится с этой задачей не так то просто, как кажется на первый взгляд, попробуем вам помочь разобраться в этом непростом вопросе.

Вязание крючком шапочки для новорожденных принесёт массу удовольствия. Но это не только приятное занятие, но и экономичное. Ведь одежда, связанная своими руками, обходится молодым мамочкам дешевле, чем покупные вещи в магазине. Предлагаем связать красивую и удобную шапочку для

Из этого мастер-класса вы узнаете, как связать детские царапки крючком. Для мамы новорожденного ребенка большой проблемой было бы надеть на его крохотные ручки варежки. Тут речь идет даже не о перчаточках, что, согласитесь, практически невыполнимо, а даже об обычных варежках с большим

Многие мамочки, ожидая своего первенца, задаются вопросом, а как связать слингобусы самой? Ведь х

Источник