когда глистогонить новорожденного щенка

когда нужно глистогонить щенков

Место нахождения ЗАО "БелКП-ПРЕСС": Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Платонова, 1Б, к. 401 (4-й этаж). Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: kp@phkp.by.

Щенки могут рождаться зараженными глистами. Личинки круглых глистов путешествуют по организму и достигают кишечника примерно на третей неделе жизни малыша. Именно в этот момент глисты становятся уязвимыми, поэтому первую дегельминтизацию лучше приурочить к третьей неделе. Если не провести дегельминтизацию, глисты достигнут взрослого состояния и начнут размножаться. Щенки становится источником заражения. Мало того- если паразитов много, они могут закупорить просвет кишечника и привести к разрыву оболочки кишки и смерти.

Также обязательно нужно задать глистогонное перед прививкой. Наличие гельминтов в организме плохо влияет на иммунитет. Если вакцинация была проведена на фоне гельминтоза, иммунитет на привитые заболевания может быть неполноценным, и малыш заразится.

Пожилые животные часто имеют накопленный за годы жизни «букет» хронических заболеваний. Иммунитет у «старичков» тоже часто снижен. Наличие паразитов в стареющем организме может вызвать обострение старых заболеваний и спровоцировать новые. Например, токсокароз вызывает бронхиты, дирофиляриоз - сердечные заболевания, а паразиты кишечника - энтериты и колиты. Чем старше собака или кошка, тем опаснее последствия паразитозов.

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистам

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

ZooForum: Когда и чем глистогонить щенков? - ZooForum

Когда и чем глистогонить щенков?

Сейчес щенкам 10 дней, подскажите, пожалуйста, когда и чем лучше их глистогонить? Выслушала множество советов от заводчиков, но все они противоречат друг другу. Кто-то советует Декарис детский и настаивает на применение этого препарата, а кто-то, наоборот, говорит, что это смертельно опасно. Так же происходит и с возрастом. Кто-то советует в 2 недели, а другие говорят, что раньше 21 дня даже пробовать не стоит. Помогите, пожалуйста, неопытному заводчику.

рекомендуется дегельминтизация начиная с 2-недельного возраста, преперат задается внутрь, однократно в дозе 1 мл на 1 кг массы щенка.

Только дронтал для щенков. И боже упаси вас от декариса. Отравятся. Если уж приспичит дать что то человеческое, то дайте пирантел. По крайней мере вреда не будет. А вообще - люди пусть пользуются человеческими препаратами, а животные ветеринарными.

Мы здорово прогоняли глистов Поливерканом(соба была ослаблена и Дронтал нам не позволили применять...)Если так можно сказать...я осталась довольна.

С поливерканом я не работал. А дронтал намой взгляд(и не только на мой) самый безопасный препарат.Но здесь в этой теме речь идёт о декарисе. Я категорически против. Навидался знаете ли в своё время щенков и особенно кошек травленных декарисом.

Отравление происходит не из-за препарата, а из-за неправильной дозы..., препараты для животных и человека отличаются так же спектром действия, если для животных противоглистные препараты (современные) действуют против различных видов глистов (а их много, как вы понимаете), то для человека (тот же пирантел (детский)) весьма узконаправленного действия, и избавляет от конкретного вида (или рода) глистов.

Раз уж пошел такой разговор, хочу узнать Ваше мнение об отечественном ПРАЗИЦИДЕ. Неоднократно и эффективно его испо

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Сообщений [ 10 ]

Для суки подойдут любые комплексные препараты, дозировка согласно инструкции. С профилактической целью дают однократно. http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=34

С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев. Суке можете дать глистогонный препарат однократно, одновременно со щенками.

Обычно первая прививка делается в возрасте 8-9 недель, но т.к. у Вас щенки искусственно вскормлены и у них нет клострального иммунитета, передающегося через материнское молоко, то я бы рекомендовала Вам такую схему.

В России по закону обязательна ежегодная вакцинация против бешенства для домашних животных старше 3-х месячного возраста. К йоркширским терьерам это тоже относится. На моей практике никаких осложнений при вакцинации щенков этой попроды против бешенства не было.

В нашем городе с разнообразием вакцин напряженка, хочу заказать в Москву, но от Москвы до нас 1300 км, 18 часов, а маленького холодильника для перевозки вакцин нет. Можно ли вести вакцину без холодильника?

Вакцины без холодильника можно хранить не дольше 2-х часов, через 6 часов при комнатной температуре она просто потеряет активность. Перевозить вакцины можно в термосе, положив туда лёд.

1) можно или не делать (если не найдете вакцину) или сделать например Примодог. Это вакцина фирмы Мериал, против парвовирусного энтерита, ее можно применять с 4-х недельного возарста. Вакцинирют двукратно с интервалом в 10-14 дней.

И ещё, учтите, что если вакцинация делается в вет. клинике, то оформляется вет. паспорт, в который вносятся отметки о прививках. Без такого паспорта Вы, например, не сможете получить справку для перевозки собак.

расшифровка рентгена у грудничка
Костно-суставная и мышечная системы у детей имеют свои характерные особенности. Для детей более раннего возраста характерно наличие преимущественно хрящевой ткани, нежели костной.

Из-за этого у них чаще проявляют

Можно мне использовать этот препарат, в комплексе с лектоспирозом, в качестве первой вакцины, в возра

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

кокер спаниель новорожденный
С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку малень

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник