детское мыло для младенца

Детское мыло JOHNSON’S® Baby

Каждый день ваш маленький первооткрыватель исследует мир и познает его с новых сторон. А для этого ему просто необходимо ко всему прикоснуться, подержать каждую новую вещь в своих ладошках. Но заботливая мама знает, как важно для здоровья малыша соблюдение элементарных правил гигиены, и старается, чтобы ручки ее любимой крохи всегда оставались чистыми.

Специально для маленьких исследователей эксперты компании Johnson & Johnson создали детское мыло. В его состав входят тщательно отобранные увлажняющие компоненты, которые сохраняют кожу ребенка мягкой.

Для еще более нежного ежедневного очищения кожи малышей компания Johnson & Johnson создала мягкое средство – JOHNSON’S® Baby крем-мыло для умывания лица и рук в удобном флаконе с дозатором. Средство подходит даже для самых маленьких детей: крем-мыло JOHNSON’S® Baby содержит формулу «Нет больше слез®» и поэтому не щиплет глазки. Как и детское туалетное мыло, крем-мыло JOHNSON’S® Baby обладает приятным свежим ароматом. Оно на одну треть состоит из детского лосьона, разработанного для увлажнения нежной детской кожи. Средства JOHNSON’S® Baby, в том числе крем-мыло и мыло для детей , помогут сделать ежедневные процессы ухода намного приятнее для мамы и малыша.

Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое. Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России.

Источник

Детское мыло для новорожденных: состав, отзывы, фото. Лучшее детское мыло

Рождение ребенка – это праздник. Однако с появлением младенца у родителей возникают новые заботы, с которыми им не приходилось сталкиваться ранее. Для того чтобы малыш был спокойным и не капризничал, рекомендуется купать его каждый день. Практически все дети в восторге от этой процедуры. А вот перед родителями становится выбор, какое детское мыло лучше использовать. Ведь кожа у новорожденного очень чувствительна, и ее легко повредить, вызвав аллергические реакции.

Требований к детскому мылу предъявляется очень много. Наверное, ни для кого не секрет, что по составу оно отличается от обычного. От правильного выбора будет зависеть здоровье малыша.

До года у новорожденного кожа очень нежная, поэтому врачи не советуют часто применять детское мыло (фото продукции можно посмотреть в статье), однако и обойтись полностью без него невозможно.

Ассортимент продукции для новорожденных

Сейчас приобрести косметические средства для малыша не проблема. В каждом специализированном магазине и крупных супермаркетах данный вид товара широко представлен. Если родители нуждаются в квалифицированной помощи и разъяснениях, то можно обращаться в аптеки, где также большой ассортимент продукции.

Итак, придя за покупкой, нужно тщательно ознакомиться с предлагаемыми вариантами. Прежде всего, необходимо внимательно изучить информацию, представленную на упаковке. Каждый производитель указывает возрастную категорию, для которой предназначен товар.

Состав детского мыла

Основным веществом в косметике для новорожденных являются ухаживающие вещества. Моющие представлены в минимальном проценте. Как правило, это экстракты мыльного ореха или корня. В чистом виде их не использует ни один производитель, поэтому в состав детского мыла входят и химические добавки. Одна

Источник

Детское мыло: радость для малышей и взрослых

Детское мыло уже давно завоевало прочные позиции в нашей жизни, и уже никто из нас не думает, насколько часто мы моем руки, какое мыло мы чаще всего покупаем: эти действия мы производим автоматически, так нас воспитали мамы.

Давайте вспомним приятный нежный запах детского мыла, который мы все любим вдыхать, вне зависимости от возраста. Оно изготовлено для самых маленьких, но и взрослые люди безумно любят пользоваться эти мылом, ведь оно будит в них счастливые детские воспоминания.

Из истории появления детского мыла

Детское мыло создали в тот момент, когда специалисты в области медицины выявили, что обычное мыло – в том числе туалетное и тем более хозяйственное, оказывает неблаготворное воздействие на детскую кожу. Главная цель – позаботиться о коже детей, которые относятся к категории дошкольного возраста, ведь именно тогда она слишком восприимчива к щелочной среде.

Из чего делают детское мыло

Коже малыша ни в коем случае нельзя контактировать с щелочными веществами и химическими растворами, ведь она очень чувствительная. Контакт с названными веществами может привести к тому, что защитная пленка на коже ребенка запросто может разрушиться, тогда велика вероятность появления воспалительных и раздражительных процессов. Поэтому мыло для детей изготавливают компонентов натурального происхождения, которые не приводят к аллергии.

Среди ингредиентов детского мыла вы не найдете добавок парфюмерной продукции, ведь они способны оказать неблагоприятное воздействие на кожу младенца. Врачи считают, что даже взрослому человеку нельзя применять детское мыло чаще, чем 3 раза в неделю.

Состав детского мыла богат многими смягчающими веществами: ланолином, глицерином, маслами растительного происхождения. Иног

Источник

Как выбрать косметику для новорожденного

Почему малышам необходимы специальные гигиенические и косметические средства? Кожа у младенцев настолько нежная и тонкая, что любое трение может вызвать раздражение и зуд. Из-за слабой функции сальных желез кожа новорожденных суше, чем у взрослых, поэтому нуждается в дополнительном питании. У нее почти нет собственного кислотного защитного слоя, она легко подвергается воздействию вредных бактерий.

Твердое мыло лучше не использовать для купания новорожденных, так как оно содержит щелочь и может довольно агрессивно воздействовать на детскую кожу, истончая ее защитную пленку, вызывая сухость и раздражение. Поэтому для чувствительной кожи младенца больше подойдет крем-мыло или жидкое мыло с нейтральным pH. Его можно использовать для подмывания ребенка или во время купания.

Жидкое мыло входит в состав некоторых косметических детских серий: “Наша мама” предлагает жидкое мыло с экстрактами череды, чистотела и ромашки, Chicco – с ромашкой и боярышником. Крем-мыло двух видов есть в ассортименте серии "Ушастый нянь".

Чтобы обеспечить правильный уход за кожей ребенка во время купания, лучше остановить свой выбор на средствах, предназначенных специально для детей. Они воздействуют мягко, предохраняют кожу малышей от пересушивания, сохраняют ее водно-жировой баланс, не раздражают слизистую оболочку глаз. Оптимальные средства для купания новорожденного – это специальные гели и пенки на основе ПАВ (поверхностно-активных веществ), без щелочных компонентов. Они бережно очищают кожу малыша. Немного средства добавляют в воду перед купанием для образования легкой пены, а несколько капель наносят массирующими движениями на кожу, затем тщательно смывают водой. Дерматологи рекомендуют использовать средство для купания не чаще 1-2 раз в неделю.

Источник

Детское мыло для новорожденных

Многие педиатры считают, что правильное купание в первые месяцы жизни поддерживает иммунитет ребенка, оберегает его от различных вирусов и микробов. Кожа младенца очень нежная и чувствительная, она в 2–3 раза тоньше, чем у взрослого, поэтому подходить к выбору ухаживающего средства нужно с особой тщательностью и осторожностью.

Основные виды

Твердое мыло. При реакции с водой образует щелочной раствор, легко вспенивается. Частое употребление пересушивает кожу, поэтому мыть им новорожденных рекомендуется 1–2 раза в неделю, не чаще. Больше оно подходит для мытья рук перед едой или как хозяйственное, для стирки вещей. (Обязательно прочитайте о том — Каким порошком стирать вещи для новорожденного )

Жидкое мыло. Концентрация активного вещества в таком продукте меньше, уровень pH приближен к показателям кожи. Часто это моющее средство имеет специальный дозатор, предохраняющий его от грязи и контакта с внешней средой. Такой вид не сушит, не раздражает кожу.

Крем-мыло. Может иметь как твердую, так и жидкую структуру. Отличается более высоким процентом содержания смягчающих эпидермис компонентов – глицерина, ланолина и др.

Изучая ассортимент магазинов, лучше отдавать предпочтение косметическим средствам популярных производителей с хорошей репутацией. На разработку оптимально подходящего сбалансированного состава с учетом особенностей детской кожи есть средства только у крупных известных компаний.

Перед поступлением в продажу, продукт проходит микробиологическое, токсикологическое, санитарно-гигиеническое и химическое испытания, которые выявляют его качество, а также степень безопасности.

как правильно умывать новорожденного святой водой
В первый раз вашего малыша обмоют сразу же после родов, впоследствии вы будете каждый день купать его дома в маленькой ванночке.

Подмывание ребенка под струей воды требует определенного навыка. Прежде всего нужно с

Можно предварительно проконсультироваться с педиатром, он подскажет, какие составляющие мыла могут вызывать аллергические реакции. Перед использованием обязательно нужно проверить, подходит ли средств

Источник

Для купания

Средства для купания малыша - мыло и детский шампунь

Купание в первые дни и месяцы жизни малыша – это целый ритуал, к которому нужно подойти очень ответственно. Вам понадобятся детские моющие средства, а также набор для купания или просто полотенце или пеленка.

Как правильно подобрать косметику для купания ребенка?  Для начала нужно знать, какая она бывает, а потом определиться, какая нужна именно Вашему крохе.

Мыло нужно выбирать очень тщательно. Конечно, новорожденным совершенно не подходят различное мыло для взрослых, оно обязательно должно быть детское. Лучше купить детское мыло или детский шампунь с добавлением различных экстрактов лекарственных растений, оно обеспечит еще и лечебный эффект для кожи младенца.

Шампунь для малыша обязательно должен быть «без слез», иначе Ваш ребенок навсегда разлюбит купаться. Используйте такой шампунь, после которого детские волосики легко расчесываются и не путаются.

Гель или пенка для купания тоже должны быть «детскими», внимательно изучите состав и отдавайте предпочтение средствам с минимальным количеством красителей и отдушек.

Пенка для ванны создаст белую воздушную пену на поверхности воды, малышам в ней купаться гораздо интереснее. Часто в пену для ванн тоже добавляют лекарственные растения.

Сейчас существуют целые серии детской косметики, которые включают полный набор средств для купания малыша, например, немецкая серия «Бюбхен». Косметика отечественного производителя не уступает импортной в качестве, можете попробовать средства под ТМ «Наша Мама».

красная сыпь под яичками у грудничка
Сыпь на коже у детей может быть проявлением более чем ста различных заболеваний. Вам совершенно не обязательно разбираться в этом множестве состояний. Однако некоторые их них могут быть действительно опасны для ребен

Обязательно проведите маленький тест на аллергию к средству для купания. Нанесите капельку шампуня или геля на участок кожи малыша и проследите за реакцией в течение суток. Если нет ни сыпи, ни покраснений, смело используйте средство. Индивидуальная реакция каждого ребенка непредсказ

Источник

Гели и мыло для подмывания

«Идеальное средство для бережного и безопасного очищения особо нежной, чувствительной, склонной к сухости и раздражениям кожи младенца при каждой смене подгузника.

Особо мягкий гипоаллергенный кремовый состав не сушит кожу малыша и не раздражает слизистые и может применяться так часто, как необходимо.

Способ применения: Нанести небольшое количество средства на влажную кожу, вспенить, смыть чистой водой. Повторить при необходимости.

Для снятия раздражения и покраснения кожи рекомендуется использовать в комплексе с кремом «Детский пантенол» серии «Мое Солнышко»»

«Идеальное средство для бережного и безопасного очищения особо нежной, чувствительной, склонной к сухости и раздражениям кожи младенца при каждой смене подгузника.

Особо мягкий гипоаллергенный кремовый состав не сушит кожу малыша и не раздражает слизистые и может применяться так часто, как необходимо.

Способ применения: Нанести небольшое количество средства на влажную кожу, вспенить, смыть чистой водой. Повторить при необходимости.

Для снятия раздражения и покраснения кожи рекомендуется использовать в комплексе с кремом «Детский пантенол» серии «Мое Солнышко»»

Жидкое мыло для подмывания младенцев идеально подходит для бережного и безопасного очищения кожи малыша при каждой смене подгузника и перед сном.

Мягкая pH формула не сушит кожу и не раздражает слизистые, поэтому мылом можно пользоваться так часто, как это необходимо. Продукт рекомендован для применения у детей с первых дней жизни.

Способ применения: Нанесите небольшое количество мыла на кожу и интимные зоны младенца, ополосните чистой водой. Повторите при необходимости.

Мягкая pH формула не сушит кожу и не раздражает

Источник