газики у грудничка форум


Мое личное мнение - если вы на ГВ, и если у вас нормальная прибавка в весе, и все нормально с кожей нет никаких проблем, а дисбактериоз - то точно найдут он у всех простите в таком возрасте флора только устанавливается, только в наше й стране такие диагнозы существуют, а в "бурж" странах почему-то нет, я вот тоже первому ребенку дисбактериоз лечила, и очень об этом жалею, со вторым даже думать об этом не буду, хотя стул не идеальный у него и поддерживаю вашего педиатра,со временем пройдет, у меня подруга решила эту проблему в 6 месяцев вводя прикорм, а давая биопрепараты вы также вмешиваетесь в флору и не даете установиться естесвенным путем, повышаете риск аллергии, подумайте.

Мое личное мнение - если вы на ГВ, и если у вас нормальная прибавка в весе, и все нормально с кожей нет никаких проблем, а дисбактериоз - то точно найдут он у всех простите в таком возрасте флора только устанавливается, только в наше й стране такие диагнозы существуют, а в "бурж" странах почему-то нет, я вот тоже первому ребенку дисбактериоз лечила, и очень об этом жалею, со вторым даже думать об этом не буду, хотя стул не идеальный у него и поддерживаю вашего педиатра,со временем пройдет, у меня подруга решила эту проблему в 6 месяцев вводя прикорм, а давая биопрепараты вы также вмешиваетесь в флору и не даете установиться естесвенным путем, повышаете риск аллергии, подумайте.

Мое личное мнение - если вы на ГВ, и если у вас нормальная прибавка в весе, и все нормально с кожей нет никаких проблем, а дисбактериоз - то точно найдут он у всех простите в таком возрасте флора только устанавливается, только в наше й стране такие диагнозы существуют, а в "бурж" странах почему-то нет, я вот тоже первому ребенку дисбактериоз лечила, и очень об этом жалею, со вторым даже думать об этом не буду, хотя стул не идеальный у него и поддерживаю вашего педиатра,со временем пройдет, у меня подруга

Источник

Газики новорожденных =( и что можно кушать.

Проблема часто встречаются у новорожденных, как сказала врач... Дочке 2 недели всего, у неё очень сильные газы начиная дня с 5-ого. Насколько я понимаю, это зависит от того, чтоя ем. НО в этом-то и дело, я уже почти ничего не ем, ни фрукты, ни овощи, никакие соки, сладости, кисломолочные продукты. Чтобы прошли эти газы и потом понемногу можно было бы пробовать вводить в меню разные другие продукты. От газов даём в каплях эспумизан и куплатон. Лекарства вроде расслабляют её и газы выходят, но откуда так много? И как скоро они пройдут, если нет причин? Последние 2-3 дня днём стала спать гораздо хуже, часто просыпается, после кормления снова плачет. Не могу понять почему - подгузник чистый, сыта, лекарства пьём должны помогать, запоров нет (стул для этого достаточно жидкий, как и должен быть). Подскажите, у кого такая проблема была, какие могут быть ещё причины, что вы с этим делали, как разрешилось? И второй вопрос, что всё-таки нельзя есть кормящим мамам самых маленьких? Все говорят по разному. Врач в больнице сказала всё можно кроме творого и тому бодобных вещей вообще, бабушки говорят другое, семейный врач - третье.

У нас была подобная ситуация, моя манюня безутешно плакала после каждого кормления, хотя я практически ничего запретного и не ела. Давали эспумизан, бебикалм, плантекс, укропную/ромашковую водичку. Все прекратилось когда свекровь сказала попробовать не кормить грудью. Начали давать смесь, ребенок начал себя вести получше. Иногда, в основном, после 20.00 мы плакали от скопления газиков, но не без этого. Окончательно все прошло когда в 3 месяца начали давать кашку, соки и пюре. Возможно у вашего ребеночка большое скопление газиков из-за неправильного прикладывания к груди, а может быть и другая причина. Днем мы с месяца практически и не спим, так только как "комар" по 15-20 минут раз в 2-3 часа,

Источник

Газы у грудничка: как облегчить страдания малыша

Газики у грудничка могут впервые появиться еще в роддоме, и продолжаться вплоть до 3-х месяцев и даже лет. Повышенное газообразование может быть следствием множества причин, начиная от неправильной техники кормления и заканчивая незрелостью пищеварительной системы. Как же справиться с этим неприятным явлением, и, самое главное, быстро помочь крохе?

Отчего возникают газики у грудничков? Понятие метеоризм

Причины появления газов у детей раннего возраста доподлинно не изучены. Ученые и педиатры лишь выдвигают предположения по поводу того, что является основной причиной появления метеоризма (газов) у младенцев. Прежде всего, это:

Употребление кормящей матерью продуктов, приводящих к газообразованию: бобовых, брокколи, белокочанной капусты, кофеина, мучных изделий, острой и пряной пищи;

Незрелость пищеварительной системы и отсутствие необходимых ферментов для переработки лактозы (молочного сахара, содержащегося в молоке);

Признаки появления газиков у младенца

Процесс скопления газов в кишечнике приносит ребенку неприятные ощущения, в результате малыш выражает свои эмоции слезами. С такой проблемой сталкивается большинство родителей, поскольку ЖКТ новорожденного таким образом приспосабливается к внеутробной жизни. Но как распознать признаки метеоризма и, главное, не спутать их ни с чем другим? Определить это можно по ряду следующих симптомов:

Газики у крохи вызывают довольно неприятные ощущения, поэтому ребенок может начать плакать и стучать ножками, сжимая кулачки. Чаще всего малыш начинает кричать вскоре после кормления.

Если у ребенка газики, он может просыпаться среди ночи, ненадолго засыпать на руках у матери, и снова через время просыпаться. Так может продолжаться практически всю ночь.

Животик, во время очере

Источник

Статья про колики

Колики – трехмесячный кошмар. Но не болезнь

Увы и ах, они есть. И бедные родители, столкнувшиеся с этой «радостью», могут и физические повреждения нанести, если попробовать их убедить, что колик не существует*.

Начинаем с того, что берем ручку, бумажку, часы – и записываем. Два-три-четыре дня подряд записываем. Вот между плачами, кормлениями, сном и прогулками – записываем. Когда плакал? Сколько плакал? Что этому предшествовало? От чего успокоился?

1. Если в сумме ребенок плачет меньше 3-4 часов за день – это не колики. Это норма. Малыш растет, он еще маленький, вы привыкаете друг к другу, учитесь (и Вы, и малыш), как жить рядом и что делать. Где-то он был голоден, где-то пытался пропукаться, где-то ему не нравился памперс или складочка на одежде или шум за окном… научитесь, разберетесь, памперс поменяете, животик помассируйте, ну и т.д.

2. Сходите к врачу. Пусть малыша посмотрят и подтвердят, что это колики. Длительный плач может быть обусловлен еще массой причин – от неправильного вскармливания** и транзиторной лактазной недостаточности до гастроинтестинальной аллергии и головных болей. Так, в каком-то исследовании, посвященном лечению колик, была приведена статистика – из тех, кто обращался с жалобами на плач, колики были выявлены примерно у 30% детей, у двух детей (не помню, сколько это в %) была выявлена аллергия и у еще одного ребенка – генетическое заболевание.

При коликах ребенок испытывает примерно тоже, что и взрослый человек, объевшийся незрелых зеленых яблок. Живот бурлит, пучит и периодически идут схваткообразные волны боли. Поэтому малыш кричит, потом успокаивается на 5 минут и снова резко начинает отчаянно кричать. А потом снова успокаивается.

закисают глаза у грудничка лечение
Неприятность, когда глаза закисают, в большинстве случаев связана с развитием конъюнктивита. Когда закисают глаза, в обязательном порядке нужно посетить офтальмолога и пройти необходимый осмотр.

Если сразу после

– излишне бурная перистальтика кишечника, обусловленная незрелостью головного мозга и связей между головн

Источник

Газы у грудничка

После рождения малыша его маме приходится столкнуться со многими проблемами, одна из самых распространенных – газы у грудничка. Это явление не несет опасности для здоровья ребенка, но оно становится причиной множества неприятностей и беспокойств. Новорожденный, которого мучают газы, кричит, плачет, капризничает, плохо ест и спит.

Причины газов у грудничков

Образование газов у грудничка, как и у взрослого человека, - это естественный процесс, сопровождающий акт пищеварения. Если газов выделяется слишком большое количество, они начинают скапливаться в кишечнике, что приводит к нарушению нормальной работы системы пищеварения. Результатом становятся колики, сильные резкие приступы боли в животе. Внешне определить такое состояние у малыша не представляет особого труда. Ребенок начинает корчиться, гримасничать, дергать ножками, становится беспокойным. Живот грудничка надувается, на ощупь он плотный, твердый. Колики проявляются громким пронзительным криком ребенка. Из других симптомов газов у грудничка можно назвать расстройство пищеварения, вызывающее понос или запор, частое срыгивание, явления метеоризма, колики и болевые ощущения в животике.

В большинстве случаев основной причиной газов у грудничков становится неправильное питание кормящей мамы. Оно выражается в употреблении некоторых продуктов, провоцирующих усиленное газообразование. К ним относятся молочные продукты, представители бобовых культур, виноград, кофе и прочие. Всю подобную пищу лучше исключить из рациона кормящей матери, хотя бы в первые несколько месяцев жизни малыша. Влияет также объем молока, съедаемый ребенком за один раз. Если он слишком большой, то у грудничка также может начаться вздутие и метеоризм. В таком случае следует увеличить количество кормлений, одновременно уменьшая разовый объем каждого.

новорожденный плохо засыпает на ночь
Девочки,нам 14 дней, и плохо засыпаем. Слышала что детки едят и почти сразу засыпают под грудью. а моя как поест, смотрит долго по сторонам,потом вроде засыпает,кладешь в кроватку,снова просыпается и начинает капризничат

К газикам у грудничков может привести и загл

Источник

Газы у новорожденного

У ребёнка газы, не колики, а именно газы! Пукает постоянно, плачет, бросает грудь((( что делать??? Я думала, что с животом мы отмучились, но после коликов начались газы((( что делать!? Нам ровно два месяца.

Груднички толком пукать не умееют. Купите газотводную трубочку, или маленький мячик-клизмочку). Отрежьте донышко. И вставляйте потихоньку. Газики все выйдут и ребенок будет спокойным. Только смазать не забудьте. Я до 3 мес мучилась со своим, а потом мне врач посоветовала. Спал как убитый.

Массаж, ножки сгибайте и разгибайте малышу, выкладывание на живот, ванна, газоотводная трубка, клизьма, диета мамы,пеленание, препараты от газиков...

Я своим детям даю саб симплекс+массаж живота+выкладывать на живот перед кормлением+подержать столбиком после кормления, чтобы воздух отрыгнул. Можно животик погреть теплой пеленкой или ладонью. Обычно помогает.

Положите ребенка на спину. Помассируйте живот ребенку. Смажьте градусник детским кремом и потихоньку тонким кончиком градусника покрутите в анальном отверстии ребенка. Будут отходить кал и газы. Так показывала медсестра в перинатальном отделении. Я так делала своим малышам. Примерно до семи месяцев. Проблем не было после. Эспумизан. Коррекция питания.

Купите газоотводные трубочки. Смажьте попу и трубочку маслом и потихоньку вводите. Если натыкаетесь на препятствие, прекратите вводить и помассируйте животик. Газик пройдет и вводите дальше. В идеале ребенок не только избавится от газов, но и покакает. Перед кормлением давайте ребенку по 15 капель эспумизана или сабсимплекса. Сами смотрите, какой лучше пойдет, лично мне нравится эспумизан. Некоторые еще и после кормления дают бейбикалм.

Да, кстати, правильно пишут, что перед кормлением обязательно выкладывайте ребенка на животик, это как раз нужно, чтобы газы вышли. После кормления держите столбиком стол

Источник