у новорожденного есть седые волосы

База ответов на любые вопросы Статьи, советы, рекомендации

Почему на голове появляются седые волосы?

Седина, появляющаяся на голове, не обязательно является признаком начавшейся старости. Нередко седые волосы встречаются у достаточно молодых людей.

Европейцы начинают седеть раньше других народов – в 25-35 лет, негроидные расы – в 35-45 лет. Дольше всех сохраняют цвет волос индейцы Америки – до 70 лет.

Первые седые волоски могут появиться в довольно раннем возрасте – уже после 20 лет. Конечно, это вовсе не означает, что организм начал стареть. Причин для появления седины может быть множество. Наиболее распространенная среди них – влияние наследственности. Если у одного из ваших родителей наблюдалась ранняя седина, то вы, скорее всего, тоже столкнетесь с этим явлением. В нем нет ничего опасного, кроме того, сейчас существует много способов сделать седину совершенно незаметной.

Окраску волосу придает пигмент меланин, который вырабатывают специальные клетки волосяной луковицы – меланоциты. Темный оттенок обеспечивает эумеланин, оссимеланин – золотистый цвет, феомеланин – рыжий. Сочетание пигментов для каждого человека индивидуально – именно так образуется естественный цвет волос. Если же меланоциты перестают работать, волос вырастает бесцветным, т.е. седым.

Замечено, что слабые здоровьем люди седеют раньше и обильнее крепких стариков. Немало здесь зависит от образа жизни: здоровый организм имеет возможность обеспечивать полноценное питание всем своим органам.

Кожа головы нуждается в хорошем питании, чтобы снабжать волосяные луковицы необходимым набором микроэлементов. Если же питание кожных клеток недостаточно, седина, т.е. отсутствие пигмента волоса, появится раньше обычного срока.

Аналогично влияет на волосяные луковицы неправильный образ жизни. Недосыпание, плохое питание, постоянное от

Источник

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Совет 1: Седые волосы у детей.

Считается нормальным, привычным и закономерным появление седины в зрелом возрасте, после 40- 50 лет. Иногда первые седые волоски можно обнаружить после 25 лет. А если седой волосок появился у совсем маленького ребенка? Как реагировать родителям? Бить ли тревогу?

Почему появляются седые волосы, однозначно ответить сложно. Седина возникает при нарушении выработки особыми клетками - меланоцитами красящего пигмента. Кроме того, исследования показали, что в седом волосе увеличено количество воздушных пузырьков. А так же клетки волос вырабатывают перекись водорода, которая обесцвечивает волос изнутри. Иногда бывает, что после пережитого сильного стресса человек седеет буквально за одну ночь. Это связанно именно с выработкой огромного количества перекиси.

В молодом возрасте меланоциты очень активны, вырабатывают достаточное количество красящего пигмента, а перекись полностью разлагается особыми ферментами. Чем старше становится человек, тем меньше вырабатывается пигмента и хуже работает ферментная система, разрушающая перекись водорода.

Если у родителей или других ближайших родственников седина появилась рано (или даже в детстве), удивляться ранней седине малыша не стоит. Кроме того, существует ряд генетических заболеваний, одним из симптомов которых является седина.

Альбинизм – генетическое заболевание, при котором нарушается выработка пигмента. У таких людей очень светлая кожа, белые волосы, брови, ресницы. Они практически не переносят солнечных лучей (сразу появляются ожоги) и имеют глаза красного цвета.

Нейрофиброматоз («болезнь моллюска») проявляется седыми волосами, белыми пятнами на коже и деформацией скелета ребенка.

В частности, недостаток витаминов А, С, Е, В12, а так же дефицит парааминобензойной и фолиевой кислоты. Стоит так же обследовать ребенка на глистные инвазии, которые тож

Источник

Если появился седой волос у ребенка?

Наш мир полон стрессов. Мы нервничаем на работе, перед сдачей экзаменов, волнуемся на первом свидании, да и дома близкие не дают нам избежать переживаний. Поэтому никого не удивляет появление седины в пятидесятилетнем и даже в сорокалетнем возрасте. Однако откуда может появиться седой волос у ребенка четырех, шести лет? У грудничка и даже новорожденного?

Для начала стоит разобраться, откуда берется седина. Главные факторы, определяющие цвет волос – наследственность и уровень гормонов в крови. Цвет волос также зависит от количества и вида пигмента в отдельно взятом волоске. У человека есть два вида пигментов: эумеланин, отвечающий за черные и коричневые оттенки, и феомеланин, устанавливающий желтые и красные цвета. Сочетание двух пигментов и предопределяет оттенок волос у определенного человека.

Синтез пигментов происходит в клетках меланоцитах. Количество клеток, вид синтезируемых пигментов закладываются генетической программой. По всей длине волос цвет может отличаться, и естественные волосы, как правило, будут окрашиваться неравномерно. С возрастом меланоциты утрачивают свою активность, количество вырабатываемого пигмента резко падают, волосы растут неокрашенными. Это и есть то, что мы называем сединой.

Появление седины также связывают с увеличением числа воздушных пузырьков в волосе. Клетки волос также производят перекись водорода, которая обесцвечивает волос изнутри. В молодом возрасте перекись водорода в волосах разлагается особыми ферментами. В сорок-пятьдесят лет уровень этих ферментов резко снижается. Кстати, у представителей европеоидной расы седина появляется значительно раньше. Первая седина может появиться в пятнадцать лет без всякой патологии.

Появление седых волос у детей

Появиться седой волос у ребенка может в любом возрасте, начиная с рождения. Если Вы заметили седые

Источник

Седина волос – возможно ли от нее избавиться?

Седина является физиологически заложенным процессом, обычным проявлением тех биологических механизмов, которые постоянно происходят в организме человека по мере увеличения возраста. Возможно ли предотвращение появления или лечение седины волос? У большинства людей трихологи и дерматологи относят депигментацию волос  к одному из прямых следствий и одному из первых признаков старения организма.

Механизм естественного обесцвечивания волос

Волосяной фолликул представляет собой сложную структуру, от состояния которой зависит рост и естественное окрашивание волос. В нем находятся клетки меланоциты, синтезирующие меланин. Последний состоит из двух пигментов — эумеланина, имеющего черно-коричневую окраску, и феомеланина желто-красного цвета. Количество и различное пропорциональное соотношение этих пигментов обеспечивают яркость и целый спектр  всех существующих оттенков  волос, что обусловлено генетическим кодом.

Волосы состоят из продолговатых кератиновых волокон. Они, в свою очередь, образуются в результате деления клеток стержня волоса, расположенных в фолликулярном основании. Во время деления и в процессе развития белки клеток соединяются с меланином, которым снабжают их меланоциты, а также кератином, представляющим собой также белковую структуру.

По мере развития клетки теряют ядро и органеллы, превращаясь в нитевидные кератиновые белковые структуры (фибриллы). Все это происходит циклически, в том числе продукция меланина, и соответствует стадиям роста волос. Различают  два типа меланоцитов — активные, которые разрушаются в период  катагена (остановки роста), и те, которые активизируются при очередном цикле их роста волос. Запас меланоцитов ограничен.

печенье грудничку какое
Все детки любят фрукты и различные фруктовые пюре. Это лакомство насолько вкусное, что едва успеешь оглянуться, и целого тюбика как не бывало! Безусловно, купить пюре в тюбике или в банке гораздо проще и быстрее, однако,

Таким образом, цвет, который обеспечивается меланином, зависит от окраски именно корня. Наружная же часть волос, то есть керати

Источник

Первые седые волосы. Что делать?

Здравствуйте! Мне 26 лет, но в нашем роду все седеют рано. И у меня уже появились седые волосы. Их пока единицы. Никогда в жизни не красила волосы. Меня полностью устраивает свой цвет: я темная-темная брюнетка. Оттого седина ещё заметнее.

Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с сединой в таком случае? Прокрашивать отдельные волоски? А может есть какие-то средства? Или ничего не поможет, кроме полного окрашивания?

Это разрушение волосяных луковиц, в них пигмент просто не вырабатывается, питательные средства бессильны, только красить.

Начала седеть. Мне собств пофиг у меня волосы русые и не оч видно. Но с целью быстрого отращивания и улучшения структуры пользовалась индийскими маслами для волос. Заказываю из индии. Сайтов много. В россии брать не стоит.

Брала амлу, брингарадж, смеси всякие. Устранение седины там просто как один из эффектов. Волосы быстро растут и седины больше нет. Но они становятся вцелом на тон темнее И толще. Это может кого то смущать. Но все же лучше чем седина.

Сайт - я беру на аюрведа бей. Наберите сами латиницей. Доставка от двух недель до месяца. В принципе аюрведических сайтов много. Но желательно чтобы это был индийский сайт. Продукты лучше, цены ниже, быстрая и недорогая или даже бесплатная пересылка.

Я пользовалась маслами Bhringaraj и amla. Это самые обычные. Бывают еще разные смеси. Это лучше. с упором на отращивание, перхоть, выпадение и проч проблемы. Но практически все эти смеси устраняют поседение. Погуглите на английском языке. Они бывают на основе кокосового или кунжутного масла. Кому что больше подходит.

Это разрушение волосяных луковиц, в них пигмент просто не вырабатывается, питательные средства бессильны, только красить.

завязать слинг для новорожденного
Здравствуйте, дорогие читатели! С каждый годом производители детских товаров для новорожденных предлагают будущей маме новые вещи, которые не просто способны облегчить ей жизнь, но и сделать ее саму мобильной. И это н

Если разрушение, то не вырабатывается не только пигмент, но и сам волос. Т.е человек просто лысеет. Автор, врод

Источник

Седые волосы у ребенка

Все привыкли к тому, что седина бывает у людей старшего возраста. Однако, седые волосы могут быть и у ребенка. Если это две-три волосинки, то, возможно, повода для беспокойства нет. Однако если седых волос у него больше или они локализованы в одном месте, то это уже повод для родителей призадуматься о факторах, вызвавших появление седых волос у карапуза.

Если при внешнем осмотре вы заметили на голове у ребенка седой волос, то не следует его вырывать. Проблему это не решит, а боль малышу доставит. Можно состричь такой волос ножницами. Если же его вырвать, то это будет только способствовать росту седых волос.

Для восстановления цвета и структуры волос можно пропить курс парааминобензойной или фолиевой кислоты. Также необходимо пересмотреть рацион питания своего чада и ввести капусту, вишню, абрикосы, ежевику, грушу, лук.

Альтернативным способом лечения седины в детском возрасте является ежедневное употребление двух столовых ложек сока корня петрушки.

Не стоит заниматься самолечением. Необходимо показать ребенка дерматологу или трихологу, которые помогут найти истинную причину, почему у ребенка появилась седина в столь раннем возрасте. Возможно, потребуется сдать соответствующие анализы. Только врач сможет определить, является ли необходимой мерой лечение седых волос у ребенка или это влияние наследственного фактора. В таком случае что-либо изменить не представляется возможным.

Если вы уверены, что ребенок здоров, наследственность у него хорошая и психотравмирующие ситуации отсутствуют, то можно заняться профилактическими мерами, корректируя питание своего чада и увеличив количество потребляемых витаминов.

Мы привыкли считать кашель у детей симптомом простудных заболеваний. Однако он может сопровождать и аллергию, и тогда для его лечения потребуются абсолютно другие средства. В нашей статье мы р

Источник