постельные комплекты для новорожденного своими руками

Комплекты в кроватку для новорожденных

Комплекты в кроватку от интернет-магазина «Крошкин дом»

В ожидании малыша производится множество покупок. Приобретение кроватки и постельного белья вопросов не вызывает. А вот целесообразность использования балдахина и бортов вызывает порой сомнения у молодых родителей.

Расскажем, зачем и почему используются балдахин и борта в детской кроватке

Балдахин легко стирается и быстро сохнет. Пыль, которую он собирает, могла бы осесть на кроватке крохи. Кроме того, он визуально сокращает пространство комнаты, которое для малыша бескрайне и даже пугающе.

Их роль неоценима. Они защищают младенца от потоков воздуха, на которые взрослые не реагируют. Ребёнок чувствует себя защищённым, и сон его становится более спокойным. Касаясь мягкого борта, малютка успокаивается, а в часы бодрствования учится фокусировать взгляд, рассматривая рисунок.

Подрастая, любопытный малыш проявляет всё большую активность. Борт для кровати (который ещё называют бампером, защитой и охранником) выполняет функцию защиты от ушибов и вывихов.

Идем далее: какой должна быть детская подушка

Подушка для новорожденных должна быть максимально плоской до тех пор, пока позвоночник не сформируется. По традиции под головку новорождённому кладут свёрнутую пелёнку, но если родители непременно хотят подушку, то у нас есть правильные подушки для младенцев.

Одеяло создаёт ребёнку комфорт во время сна и на прогулках. В зависимости от сезона и температуры воздуха, можно использовать тёплое или лёгкое одеяльце. Мы предлагаем детские одеяла для новорожденных, набитые синтепоном или холофаном, экологически чистым материалом, не вызывающим аллергию.

Постельное бельё в кроватку новорожденному

Комплект постельного белья состоит из простыни, пододеяльника и наволочки. Ребёнку следует иметь, как миниму

Источник

Постельное белье в детскую кроватку должно быть удобным как для малыша, так и для мамы, которой эту кроватку заправлять. Если вы сошьете постельное белье вместе с бортиками  и балдахином  своими руками из сочетающиеся по цвету тканей, то такой комплект  будет полностью соответствовать вашим вкусам,  размерам кровати, интерьеру и т.п.

Для изготовления комплекта постельного белья в детскую кроватку (размер кроватки 120х60 см.), состоящего из наволочки, пододеяльника и простыни, потребуется приобрести бязь или ситец размером 3 х 1,5м. Чтобы раскроить правильно ткань, и по максиму использовать всю площадь, вам потребуется нанести на ткань следующую разметку:

После того как ткань для простыни вырезана, следует обработать края изделия, чтобы они не сыпались и не доставляли неудобства.

На простыне получается два среза необработанные – это по бокам, а на двух других – сверху и снизу, расположена кромка. Кромку можно не обрабатывать, так как она сыпаться не будет, но если она имеет не эстетичный вид, то ее следует обработать тоже.

Для обработки среза изделия следует использовать обработку с подгибом. Для этого нужно край загнуть на 5 мм., затем еще раз подогнуть в ту же сторону еще на 5 мм. Подгиб можно подколоть с помощью иголок или сметать вручную.

Простынь для детской кроватки готова. Для активных детей, чтобы простынь не сбивалась, можно сшить ее на резинке. Весь процесс аналогичен вот этому мастер-классу, только размеры немного другие.

Сначала обрабатываем швы, как показано на примере простыни. При обработке углов, лучше сразу делать подгиб и прошивать угол одной строчкой, как показано на фото.

Складываем ткань по линии сгиба. Лицевая сторона должна быть внутри. Клапан, который остался, следует подогнуть так, чтобы его конец лежал на дру

Источник

Капушка Женский журнал

Как сшить постельное белье?

В последние годы полки магазинов, специализирующихся на продаже постельного белья, поражают нас богатством ассортимента. Роскошные комплекты из шёлка, сатина, бязи и ранфорса в красочной упаковке притягивают взгляд, но отпугивают запредельной ценой.

Да, постельное бельё – вещь достаточно дорогая, особенно в последнее время, когда на мировом рынке выросли цены на хлопок. Соответственно, возрастает и стоимость изготовленных из него тканей. Сшить постельное белье своими руками будет намного дешевле, поскольку в этом случае не нужно ни оплачивать работу швеи-мотористки, ни переплачивать за упаковку готового товара.

Как правильно выбрать ткань?

Для изготовления практичного постельного белья, которое прослужит вам не один год, необходимо приобрести качественную ткань из 100% хлопка. Для этой цели больше всего подойдёт плотная бязь.

Выбирая ткань для постельного белья, необходимо в первую очередь обращать внимание на показатель плотности, поскольку именно эта характеристика отображает, сколько натурального сырья ушло на изготовление одного метра ткани. Эту информацию можно получить, взглянув на ярлык, прикреплённый к каждому рулону материи.

Если плотность бязи не ниже 128 граммов на квадратный метр, это означает, что она обладает хорошими потребительскими свойствами, и можно смело приобретать её для пошива постельного белья.

Поскольку бязь изготавливается из натурального хлопка, она не может стоить дёшево, и вы должны быть готовы к тому, чтобы расстаться с достаточно большой суммой денег.

При ограниченном бюджете можно приобрести поликоттон – ткань с довольно высоким содержанием синтетических (полиэстеровых) волокон. Изделия из поликоттона отличаются гладкой и блестящей фактурой, высокой прочностью и стойкостью к усадке. Един

Источник

Шьем постельное белье для новорожденных и малышей

Постельное белье — одни из самых простых вещей, здесь не нужны выкройки, все можно сшить самим. Главное знать необходимые размеры.

Стандартные размеры простыни и пододеяльника в комплектах 147х112см, наволоска 40х40см, бортики высотой около 30 см (по боковым стенкам и в ногах) и около 40 см в изголовье.

Исходя из стандартной ширины полотна ткани 1,5м, по длинне нам потребуется 120см (простынь)+240(пододеяльник)+40(наволочки)+138см(бортики)=4,2м. НО учитывайте это лишь примерный расчет, замерьте вашу кроватку и просчитайте ткань самостоятельно!

При самостоятельном пошиве постельного белья рекомендуется брать размеры по меркам кроватки, добавляя на припуски и усадку, неточность кроя 5-6 см с каждой тороны. Учитывайте что детский комплект постельного белья должен состоять из цельных полос ткани, не должен иметь швов в центре изделия.

Простынка должна быть размерами такой, чтобы можно было заправить под матрас, учитывая что малыш крутится и ерзает. Идеальный вариант — простыня на резинке.

Бортик элемент в общем не обязательный, но он гармонично дополняет постель, и прикрывает малыша от света и возможных легких сквозняков.

Ткань должна быть шириной 80см. А метраж из расчета 1,2 метра длины на одну пеленку. Такой размер (80х120) проверен годами и миллионами малышей.

Комментарии пользователей

49

ох, я весь декрет перед рождением второго собиралась шить… вот ему уж скоро три года, а задумки мои так и не осуществились… хоть третьего рожай теперь)))))))))

А я до сих пор шью постельное (правда уже 1.5 спальное) А в детстве мне нравились простыни на резинке у нас с ними в то время была напряжёнка, всего 1 раз нашла в магазине потом решила шить сама + у нас подушки не стандарт (с

Источник

Какие бывают комплекты белья в кроватку для новорожденных

Комплекты постельного белья в кроватку для новорожденного бывают самые разнообразные. Отличаться друг от друга они могут материалом, цветом, фактурой, размером, а также внутренним наполнителем для подушек и одеял. Как же определиться молодой маме с выбором и приобрести самое качественное изделие для своего малыша?

Из чего состоит комплект постельного белья для новорожденного?

Самый простой набор состоит из пододеяльника, простыни, наволочек и стоит сравнительно недорого. Но бывают наборы, которые кроме вышеперечисленных вещей включают в себя балдахин, карман для мелочей, бортики, конверт для сна, одеяло. Матрасы для новорожденного, как правило, не входят не в постельный набор, не идут дополнением к купленным новым кроваткам.

Выбирать их приходится отдельно от всего остального, при этом внимание важно обратить не только на габариты и материал, но и жесткость. Рассмотрим каждую составляющую комплекта для новорожденного отдельно, поскольку при его выборе родителям придется обращать внимание не только на цвет и имя производителя, но и на видимые мелочи, которые в будущем могут стоить малышу здоровья.

Балдахин

Балдахин — это «занавески» над детской кроваткой. Большинство людей уверены, что балдахин не несет никаких полезных функций, а только служит дополнительным украшением. Действительно, эстетической пользы от него гораздо больше. Его покупают для декорирования детского ложе, с ним кроватка преображается, становится уютной и нарядно украшенной одновременно.

выделения из пениса у грудничка
Баланопостит — таким термином в медицине именуется воспаление крайней плоти пениса. Это заболевание встречается как у взрослых мужчин, так и у мальчиков от 0 до 10 лет. Различие заключается в природе происхождения восп

В некоторых случаях в теплое время года балдахин может служить москитной сеткой и защищать от комаров и мух, но воздухообмен в летние жаркие дни при этом будет нарушен. Лучше купить специальную москитную сетку, хотя для защиты молодые родители чаще предпочитают более эффективные специальн

Источник

Комплекты для новорожденных на выписку из роддома

Когда в семье ждут прибавления, все мысли заняты подготовкой к встрече с младенцем. Родственники и друзья озабоченно ищут в магазинах нужные и красивые вещи для малютки. Дома для него отделяют детскую комнату или спальное место, покупают красивую мебель, кроватку, коляску и множество других нужных и важных вещей. Вы должны быть готовы собрать специальный набор для новорожденного. Что это такое, и что в него входит? Давайте разбираться.

Для малыша вы должны купить пеленки, распашонки, бутылочки, соски, одежки, постельку. Причем вы приобретаете необходимое для новорожденного и мамы в родильный дом, на выписку, для прогулок и купания. Грудничку нужно так много всего, что в суете можно забыть что-то главное, поэтому лучше заранее составить список нужных вещей, входящих в набор для новорожденного.

В некоторых семьях по старинным традициям заранее для ребенка ничего не покупают. Но вспомните, на Руси рукодельницы пряли, шили, вязали, вышивали, плели кружева на приданое младенцам. Теперь нет необходимости шить и прясть, все можно приобрести в бесчисленных магазинах для беременных или заказать, не выходя из дома. И все же определите, что вы хотите купить, чтобы ничего не пропустить, но и не накупить лишнего.

Наборы в роддом

Врач, который ведет вашу беременность, приблизительно или точно определяет сроки родов. Не стоит ждать последнего дня. Приготовьте и поставьте на видном месте пакет с вещами в роддом, а необходимые документы носите всюду с собой. Природа сама решит, когда вашему малышу появиться на свет, подготовьтесь к этому событию заранее. Но будущей мамочке нужно подготовить так называемую "тревожную сумку" для выписки, которую вы возьмете с собой, либо муж или другие родственники принесут вам после родов.

снилс новорожденному омск
С недавнего времени, примерно с 2012-2013 гг, появились новые требования, по которым, дополнительно ко всем этим документам, ребёнку нужно оформлять СНИЛС и ИНН.

Регистрации детей и подростков в качестве застрах

Уточните в женской консультации или роддоме, каки

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Мамчик_Плюшевый

Постельное белье для новорожденных своими руками

Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Однозначного ответа нет. Если вы умеете шить, хотите для крохи постельное белье особой расцветки и качества, или же у вас детская кроватка, одеяло и подушка имеют нестандартные размеры, лучше всего, конечно же, сшить постельный комплект самостоятельно.

Размеры постельного белья для новорожденных

Если промониторить интернет магазины по запросу "стандартные размеры постельного белья для новорожденных", цифры будут не всегда совпадать. Судите сами. Стандартные размеры спального места для новорожденного составляют: длина: 120 см, ширина: 60 см; постельные комплекты для новорожденных, которые можно купить или заказать в магазине имеют размеры: одеяло – длина 140 см, ширина: 100 см (часто указывают длину 147 см и ширину 112 см); наволочка – длина: 40, и ширина: 60 см (часто указывают длину и ширину 40 см), простынь – длина: 140, ширина 100 см (часто можно встретить длину 150 см и ширину 110 см).

Расход материала для пошива постельного белья для новорожденных

Как сшить постельное белье для новорожденных своими руками

Перед пошивом постельного белья нужно подготовить ткань – выстирать в горячей мыльной воде, прополоскать, высушить и прогладить с изнаночной стороны горячим утюгом. Ткань у нас имеет ширину 150 см, поэтому для простыни отмеряем по длине 110 см + 5 см на припуски= 115 см, отрезаем. Для пододеяльника отмеряем 110 см + 110 см + 5 см на припуски = 225 см, отрезаем. И у нас остается кусок ткани в 45 см, из которого выкраиваем наволочку для подушки с двумя сгибами – прямоугольник шириной 45 см и длиной 60 см + 60 см + 5 с

Источник