связать костюмчик для новорожденного спицами описание

Вязаные костюмчики для новорожденных мальчиков

В вашем семействе намечается пополнение? Или появление новорожденного мальчика в скором времени планируется в семье ваших лучших друзей? Тогда у вас ещё есть время для того, чтобы связать спицами этот оригинальный и всегда необходимый подарок для новорожденного младенца, который точно никого не оставит равнодушным.

Кофточка

Идеальным вариантом для вязания данного костюма мальчику будет пряжа, предназначенная для выполнения детских вещичек. Например, отлично подойдёт baby Merino, имеющая в своём составе только 100 % шерсть. Также при вязании будут необходимы спицы № 3. Помимо этого, потребуется 5 красивых пуговичек.

Прежде, чем приступать к вязанию непосредственно костюма для новорожденных, необходимо будет выполнить небольшой образец. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество петелек, которые потребуются в вязании всего костюма. Для него наберите спицами 24 петли и вяжем 32 р. Должен получиться квадрат размером 10 на 10 см.

Для того, чтобы начать работу над спинкой кофточки для мальчика наберите спицами 64 петельки. Приступайте к выполнению платочного вязания. Этот рисунок продолжится по схеме 2 см. После приступайте к изготовлению схемы лиц. глади. Прямое полотно спинки костюмчика продолжится 17 сантиметров. Когда работа над спинкой костюма достигнет данной цифры, надо будет выполнить убавления для пройм. Обратите внимание, что проймы в изделиях для новорожденных мальчиков и девочек, выполняются свободными. Ведь ничто не должно сковывать движения новорожденного младенца. Для этого в начале и в конце каждого второго р. закройте 1 р. 1 петлю и ещё 3 раза по 1 петельке. Таким образом, после этих манипуляций, в работе спицами останется 56 петель. Дальше продолжаете вязать прямым полотном и на высоте 27 см. от начала спинки костюмчика закройте все ос

Источник

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-6

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного спицами

Ассортимент современного рынка детской одежды довольно широк. В продаже можно обнаружить качественные изделия, изготовленные из мягких гипоаллергенных материалов. К сожалению, совершить рандеву в магазин и как следует скупиться, часто мешает существенный недостаток: высокая стоимость качественных вещей.  Поэтому многие хотят связать спицами костюмчик для новорожденного.

Руки настоящей умелицы, особенно если она подойдет к делу творчески, могут создать настоящий вязаный шедевр.  И в отличие от покупного, он будет хранить тепло ваших рук и частичку вашей души.

Костюмчик для новорожденного спицами

Мягкие штанишки

С помощью правильно подобранной пряжи можно изготовить не только стильный и удобный, но еще и безопасный костюм. Желательно, чтобы нитки для вязания были тонкими, мягкими и выполненными из натуральных "ингредиентов".

- Итак, перво-наперво, следует набрать на одну из спиц некоторое количество петель. Здесь нужно ориентироваться на диаметр ниток, но в среднем требуется сорок петель.

- После того, как окончена работа над первым рядом, равномерно распределите петли (по десять штук) на все ваши четыре инструмента. Завяжите концы ниток как можно крепче, желательно в несколько узелков.

- Важно помнить о том, чтобы изделие не было плотным и неудобным. Увеличиваем количество петельки при помощи накидов. Довязываем  еще тридцать пять рядов.

Кофточка для грудничка

- Первым делом набираем петли, количество которых зависит от качества ниток. Чем тоньше нить, тем больше петель. В среднем необходимо 60 шт.

- Начинаем сборку. Аккуратно присоединяем к плечевым швам рукава, затем работаем с боковыми швами. Собираем остальные детали.

Вязаный костюмчик для новорожденного - это не только великолепным подарок любимому чаду, но

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

от чего у грудничка может быть понос со слизью
Понос или диарея - может застать врасплох и взрослого, и малыша, однако для младенцев жидкий стул более опасен. В процессе ребенок теряет много жидкости, что чревато обезвоживанием.

Разумеется, детям, у которых наблю

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

красные точки на новорожденном
Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник

Вязание спицами костюмчика для новорожденного малыша

Рождение ребенка – всегда праздник! А на праздник принято дарить подарки. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Предлагаем вас связать симпатичный костюмчик для малышей. Вывязанный с любовью, он будет хранить тепло ваших рук, передаст ребенку вашу любовь, заботу и защиту. Вязание костюмчика для новорожденного спицами – процесс ответственный. Особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Она должна быть из натуральной шерсти для зимних вещей и х/б или льняной – для летних. Акриловые нитки тоже можно использовать в работе. Главное, чтобы они не вызывали аллергию.

Вязать из пушистых ниток типа мохера не стоит: изделие из них смотрится красиво, но пух с ниточек может случайно попасть в глазки или ротик малышу.

Вязание детского костюмчика: кофта и полукомбинезон

Переходим на вязание спицами №3 и вязание узора. Его располагаем по центру спинки. По обеим сторонам от него вяжем л. гладь. Получив 23 см общей высоты, закр. петли.

1кр., 1изн., *2 л., 2 и., 1 «восьмерка», 2 и.* – повторяем от * и до * 4р. и продолжаем ряд 2 л., 2 и., 1кр. Переходим на сп. №3. Вяжем по описанию: 1 кр., 7 п. лицевой гладью, 18п. ажур, 14 п. л. гладью, 1 кр.

1кр., 1и., *1 «восьмерка», 2и., 2лиц., 2и.* – повторяем от * и до * 5 раз и заканчиваем 1 «восьмеркой», 1 и., 1 кр. Переходим на вязание спицами №3 и вязку узора. Его располагаем по центру рукава, вывязав с обеих сторон от него лицевую гладь.

Для расширения рукава симметрично с 2-х сторон прибавляем в каждом 5-ом р. 12 раз по 1п. Получив 19 см общей высоты, закрываем петли.

Части кофточки отпарить и просушить. Выполнить боковые, плечевые швы, вшить рукавчики. Спицами №2,5 поднимаем по краям полочек для планки по 55п. и провязать 2 см резинки.

На правой планке выполнить 5 дырочек для пуговиц. По скосу горлов

Источник