как перевозить новорожденного в автолюльке зимой

Как возить новорожденного в автокресле?

Как его туда положить интересно, сейчас мы гуляем в одеялке, т.к. на улице похолодало, даже если я возьму на зиму конверт на овчине, все равно его туда не засунешь, надо чтобы ножки были разделены, а штраф за езду без автокресла 3000 рублей

Комментарии пользователей

56

конечно, мода 19 века))) Никакие шали не заменят автокресла, шаль вес ребенка при аварии на 50кмвч кот. будет варен 800кг не выдержит

Сейчас уйма всяких теплых костюмчиков, сдается мне дорогая, что ты из ни фига проблему делаешь, я одеваю малому боди, колготки, кофточку, штанишки, носочки и в плюшевый комбез и он нормально помещается в автокресле, тем более в машине тепло.

я родила в феврале и возила ребенка в переноске от коляски и пошли они со своими штрафами если что сказать как вы себе представляете положить в кресло это такого маленького я с месяцев трех только где то начала в комбезе он у тебя вообще получится почти сидячий

Яна конечно, пошли они со штрафами! А о безопасности почему-то все думают, когда авария уже случается!!!.. и кстати, даже маловесный и недоношенный ребенок прекрасно помещается в автокресле! Что уж говорить о доношенных и крупненьких...

Яна, А Вы только о штрафах думаете? А о безопасности ребенка — не? Или думаете, что все дебилы летать начнут или ездить научатся, когда узнАют, что у Вас ребенок в машине едет не так, как БЕЗОПАСНО, а так, как удобнее его маме?

ну например я бы посмотрела на вас как вы бы повезли ребенка зимой в автокресле маленького только родили а если бы он у вас еще 2,5 кг был а в это кресло ребенок почти садится и вы считаете что лучше посадить сразу его с рождения.я его с самого рождения и не сажала туда именно думая о его бесопасности.

Яночка и Ко, за 3 года работы по авариям, видела 6 смертей при выписке из роддома, (это только в Москве и в одно

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Как перевезти новорожденного малыша из роддома в автомобиле

Вы купили детский конверт и распашонки на выписку малыша из роддома, оповестили об этом всех родственников и, кажется, что предусмотрели все, что требуется для этого важного события. Но как только вы выходите из роддома с грудничком и садитесь в машину, понимаете, не продуман самый главный вопрос. Раньше вам казалось, что перевезти ребенка в машине не представляется трудным занятием.

Наши бабушки и дедушки не переживали по этому поводу, они держали новорожденного на руках. Но тогда на улицах машин были единицы, да и скорость автомобилей не была выше 40 км/час. Сегодня же без специальных приспособлений для младенца садиться в машину нельзя. И это категорично, в противном случае предусмотрен штраф. Если материальное наказание кого-то не пугает, то следует подумать о насущном вопросе – безопасности малыша.

В чем перевозят новорожденных из роддома? ↑

Способ перевозки младенца на руках опасен тем, что малыш практически беззащитен перед резким движением автомобиля, а в дороге может случиться самое непредвиденное. Надеяться на то, что все страшные истории об авариях с участием младенцев, обойдут вас стороной, не стоит, лучше перестраховаться и сделать все для безопасной перевозки грудничка в машине.

Поскольку у новорожденного голова достаточно большая, а мышцы еще не имеют силу, чтобы ее удерживать, на руках у мамы в момент опасности головка может запрокинуться и это приведет к серьезной травме. Доказано, что резкое торможение даже при скорости в 40 км/час, не позволит маме удержать младенца, и он вылетает к лобовому стеклу.

Перевозить маленького человека можно, используя два вида устройства: люльку и автокресло. Многие конверты и комбинезоны для новорожденных оснащены специальными ремешками, которыми их закрепляют в устройствах. Об этом следует продумать еще тогда,

Источник

Материнство — это не только дети и дом…

-->

Воспитание не терпит ошибок. Избежать их можно с помощью блога maminovse.ru, в котором раскрыты секреты раннего развития, успешного закаливания и крепкого здоровья малыша. Подари ребенку счастливое детство!

Рубрики

Подписка блога

Узнайте новое

Популярное

Архив

Кнопка

С наступлением холодов многие родители столкнулись с некоторой проблемой перевозки ребенка в автокресле. Дети одеты в объемную теплую одежду, при этом автокресла рассчитаны на среднестатистические размеры ребенка. Кроме того что ребенок элементарно не вмещается в автокресло некоторых моделей или чувствует там себя зажатым и скованным, производители автокресел не учитывают эти дополнительные нагрузки и изменения фигуры малыша при краш-тестах, поэтому данный факт уменьшает безопасность (ремни фиксируют ребёнка неправильно), а также продолжительность успешного использования автокресла.

1. Самый простой способ – прогреть машину перед поездкой. И уже в теплой машине снять верхнюю одежду с маленького пассажира и пристегнуть в кресле.

 2. Приобрести подогреватель для детского сидения, работающий от прикуривателя. В этом случае прогревать заранее и долго машину необязательно. Такой прибор нагреет сидение за 1 мин, однако,  цены на него от 40 $.

3.Более затратный способ – установить на автомобиль «автозапуск» двигателя, работающий от сигнализации. Это позволит  сесть уже в прогретую машину, раздеть ребенка, усадить в автокресло чико или любое другое и раздеться самому.

1.Наиболее комфортный способ – покупать ребенку зимнюю одежду из мембранной ткани – она тонкая, сохраняет тепло при активных движениях ребёнка, а при спокойствии не допустит перегревания. Такая одежда позволит не раздевать ребенка в машине.

Источник

Как правильно перевозить детей в машине. Изучаем правила дорожного движения

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки детей в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

Обязательные условия перевозки и ответственность родителей

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля.

купать грудничка с солью
Отдых на морском побережье приносит не только положительные эмоции, но и улучшает состояние иммунной системы малышей. В домашних условиях ванны с морской солью для детей окажут не меньшую пользу.

Ванны с морской с

Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях. Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле - автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные - это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Основное преимущество автолюлек в том, что ребенок лежит горизонтально и это максимально способствует нормальному дыханию младенца. Общие же показатели безопасности люлек, как правило, уступают автокреслам.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило, не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

какое лучше мыло для новорожденного
Мне в конце июня рожать, естественно закупаю предметы по уходу за малышом. Если в одежде я разобралась, то в гигиенических средствах - НЕТ. Чем мыть малыша? Мылом простым или жидким или средством для купания. или по начал

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным ск

Источник

как и в чем перевозить ребенка из роддома? в атокресле можно?

Здравствуйте, вот уже задумываюсь в чем забирать ребенка из роддома, ехать часа 2 минимум, в другой город. Можно ли его уже положить в автокресло   0+, или всю дорогу везти на руках? или есть еще варианты? кто-то мне говорил что роженице нельзя после родом сидеть, только полулежа ехать… как его держать тогда?

Комментарии пользователей

54

ЯгодкаМалинка Ягодка, вам повезло, с такой оравой и без швов (только если у вас не КС). Присаживаться можно полубоком. Я так 2,5 месяца мучилась, не могла сидеть — криво зашили.

по правилам можно в переноске, только ее пристегивать надо. Но у нас полная машина была, так что переноска у меня на коленях была. 

Мечтательница Ксения у нас люлька тоже кстати снимается… но просто она большая достаточно, и как ее закрепить? у вас удобная автолюлька… просто покупать не хочется на один-два раза

мы кресло покупали до 18 кг. посмотрите в инете инструкцию как крепить. Автокресла тоже не маленькие, они половину заднего сидения занимают. 

Мечтательница Ксения в ней там его конкретно поколбасит… даже при небольшом столкновении, а ведь у ребенка кости же хрупкие! а кресло сделано так, чтоб минимально травм было! поддержка позвоночника и головы!

Есть еще полностью лежачие автолюльки, но в магазинах я их не видела, только в инете. Ну или от колясок peg-perego, например, они сертифицированы для перевозки новорожденных в машине.

Оно не лежачее, но анатомически правильное. Ребенок не сидит, а лежит с приподнятыми ножками. Ставится против хода движения. Уложить — элементарно. Но конверт должен быть с прорезями под ремни или комбинезон. Или вытащить в машине из конверта и пристегнуть.

правильно перевозить в автолюльке, но мы перевозили на руках. у нас был конверт на овчине, в автолюльку он бы в нем не влез, да и таког

Источник