у новорожденного на лбу синее пятно

Сосудистые пятна у новорожденных

Сосудистые пятна у новорожденных- розовые пятна на переносице, веках, подбородке задней поверхности шеи или головке. Такие пятна называются «винные», «укус аиста» или просто сосудистые.У нас такие пятнышки на веке,на лбу и сзади на шейке.Врачи обещали,что со временем они исчезнут.

Были ли такие пятнышки у ваших малышей? Через какое время они прошли? Можно ли как то ускорить этот процесс,чем то смазывать,например?

У моей малышки на обоих веках такие пятнышки, мне врач сказала, что у нас от того,что она шла лицом вверх. Тоже пообещала,что пройдет. на одном почти прошла,на другом-нет. вот надеюсь к году не будет.

У моих двух девочек были такие пятна на лбу, веках и затылке. У старшей они не прошли, хотя и стали менее заметны. Когда плачет, они краснеют. У младшей почти не видны на лбу, если только очень уж присматриваться. Не знаю, что влияет на пройдут/не пройдут

У моей дочи тоже были такие пятнышки на веках. Замечала, что во время плача они становились более яркими. Прошли к году где-то.

у нас при рождении было на веке и взади на голове чуть выше шеи....сначала очень переживала, что не пройдут, хотя все успокаивали, что до года проходят пятнышки....на глазике исчезло через полгода, на голове волосики отрасли и не видно, но осталось...

у нас такие были между бровей и сзади на затылке около шейки под волосиками, нам сейчас 10 лет и они полностью не прошли, стали гораздо бледнее, посторонние не замечают, а я вижу и когда она плачет они становится немного заметнее. Носим челку и длинные волосы и все ок. Я знаю, что если очень сильно и не проходят, то делают процедуры лазером только где в России это делается незнаю, думаю, что точно е

Источник

Синие пятна

Аллергические высыпания, угри и прыщи могут привести к возникновению синих пятен на лице. Такие дефекты вызывают беспокойство и отрицательные эмоции, что приводит и комплексам и психическим расстройствам. Если у вас на лице появились синие пятна, не отчаивайтесь, современная медицина может дать ясный ответ на вопрос, как убрать синие пятна на лице. Рассмотрим подробнее.

Почему появляются синие пятна на лице

Причинами возникновения синих пятен на лице служат кожные высыпания аллергического или гормонального характера. Они  проявляются на коже лица прыщами разного типа: мелкие, крупные, одиночные, множественные. Прыщи — это кожные воспаления, которые выглядят, как красные  пятна на лице.  Не все воспаленные прыщи переходят в синие рубцы. Это может случиться, если:

Чтобы избежать данных проявлений, нужно знать природу появления прыщей и предупредить их появление. Но, если рубцов и синих пятен не избежать, то способы избавления от них нужно знать.

Как избавиться от синих пятен на лице

Способ устранения синих рубцов на лице  зависит от их запущенности и размера. Именно от этих критерий можно отталкиваться при выборе их лечения.

микротоковая терапия.  Производится  напрямую на синем рубце, ускоряют обменные процессы в нем, повышая уровень регенерации кожи.

крем с антипигментным действием. Обладает сильным осветляющим действием. Но  действие этого крема неоднозначное. Его нельзя применять постоянно или в сочетании с другими антипигментными препаратами. Иначе в противном случае, действие этого крема может привести к необратимым последствиям, от аллергии до рака кожи.

Народная медицина предоставляет нам выбор средств от синих пятен на любой вкус. Средства действенны, но при долгосрочном регулярном использ

Источник

Пятна у новорожденных

Часто еще в роддоме на теле у новорожденных обнаруживаются пятнышки или родинки. Иногда они передаются по наследству, но чаще всего родимые пятна у новорожденных не имеют генетического происхождения. Любые новообразования на коже младенца, даже, на первый взгляд, незначительные, заслуживают пристального внимания и требуют консультации педиатра. Врач, исходя из формы, цвета, размеров и текстуры пятен, сделает прогноз о течении развития и необходимости лечения.

Причины появления родимых пятен

Родимые пятна у новорожденных называются гемангиома. Дети не рождаются с этими пятнами, они появляются на коже в течение первых дней или недель после рождения. Внешне они выглядят как небольшая сыпь или одно пятно на коже, при этом оно может быть как совсем маленьким, так и занимать большую площадь. По статистике, девочки в 4 раза чаще, чем мальчики, рождаются с гемангиомой на теле, при этом более склонны к ним дети со светлой кожей. Еще один фактор, который повышает вероятность появления родимых пятен у новорожденных – рождение раньше срока.

Среди врачей распространено мнение, что пятна у новорожденных появляются из-за дисбаланса, который мог произойти во время формирования кровеносной системы плода, из-за слабой родовой деятельности или в результате преждевременных родов.

Обычно в первые 3-6 месяцев, по мере роста, пятна у новорожденных увеличиваются в размерах, после чего, чаще всего, самостоятельно исчезают. Но это постепенный процесс, иногда пятно полностью исчезает только через несколько лет. Не стоит беспокоиться о том, что родимые пятна причиняют боль или дискомфорт малышу, для ребенка они совершенно безболезненны и не вызывают никакого беспокойства. Только в некоторых исключительных случаях малышу может потребоваться врачебная помощь, например, если пятно связано с органами дыхания или зрения.

Виды пят

Источник

Монгольское пятно: стоит ли родителям бить тревогу при обнаружении?

Ряд дерматологических заболеваний появляется у человека с рождения. Некоторые из них, по сути, болезнью не являются и не несут организму никакой опасности.

Монгольское пятно у новорожденного из-за своего «страшного» внешнего вида может заставить родителей поволноваться, но со временем о проблеме можно будет наверняка забыть.

Что такое монгольское пятно?

Визуально монгольское пятно («сакральное пятно») представляет собой участок или множественные участки на коже, окрас которых сильно отличается от естественного. Оттенок кожных покровов в патологической зоне может быть синеватым, черным, серым, зеленоватым, голубым, сильно напоминая гематому (синяк).

Монгольское пятно – разновидность врожденного невуса — напрямую обусловлено пролеганием меланина (пигмента кожи) в соединительном слое кожи. Место его локализации в подавляющем большинстве ситуаций – ягодицы, крестец, задняя поверхность ног, реже – спина.

Название патология получила из-за «принадлежности» к одноименной расе: у детей некоторых азиатских народностей затемнения на теле появляются почти в 90% случаев.

Почти всегда визуализация монгольского пятна возможна с первого дня с момента рождения малыша, но после 1-2 лет дефект либо полностью проходит, либо этот процесс затягивается до 4-5 лет. Изредка он сохраняется у взрослых, но заметен бывает слабо, не отчетливо.

Распространенность патологии

Наибольшее распространение пятно имеет у представителей монголоидной расы. Среди них – дети из Китая, Японии, Вьетнама, Кореи. Очень часто дефект имеется у коренных жителей Центральной Америки, у эскимосов, у людей, проживающих в Индонезии, нередко выявляется у малышей негроидной расы.

В Европе и Америке у детей с белым цветом кожи пятна наблюдаются только

Источник

Сосудистые пятна у новорожденных: с чем это связано?

Сосудистые пятна у новорожденных часто беспокоят родителей, особенно если они располагаются на лице или открытых участках тела, имеют большой размер или яркую окраску. Если такие пятна отмечаются у новорожденной девочки, то беспокойство становится еще сильнее. Наши бабушки называли такие пятна «укусами аиста», «поцелуями ангела», педиатры часто коротко называют их « родимыми пятнами », не желая вдаваться в подробности. Так стоит ли переживать по их поводу? Можно ли их удалить? Давайте разберемся.

У многих новорожденных можно увидеть красноватые пучочки сосудов, выступающие через кожу. Особенно часто их отмечают на веках, в середине лба и на задней части шеи. Такие пятна не опасны, они значительно побледнеют или пройдут со временем, когда кожа малыша станет толще. Бывает и так, что пятно исчезает, но становится видимым, если малыш напрягается или плачет.

Но иногда пятна на коже ребенка вызваны аномалиями, поражающими вены, артерии и капилляры. Врачи называют их сосудистыми невусами кожи. Они делятся на гемангиомы и ангиодисплазии.

Гемангиомы – это доброкачественные опухоли, часто встречаются у младенцев и обычно появляются в первые часы, дни или недели жизни малыша. У девочек встречаются чаще, чем у мальчиков. Могут располагаться как на поверхности кожи, так и в ее глубине. Имеют вид багровых, синих или красных пятен, часто возвышающихся над поверхностью кожи.

Гемангиома в своем развитии проходит три стадии: активного роста, прекращения роста и обратного развития. Часто она проходит сама собой и не представляет опасности. Если же опухоль слишком активно растет, подвергается риску травмирования, расположена на внутренней стороне носа или века, на слизистой оболочке полости рта, то ее лучше удалить.

сколько варить минтай для грудничка
Отварить минтай можно разными способами на плите, пароварке или использовать для этой цели мультиварку. Именно то, какую кухонную технику выберем для приготовления блюда, и повлияет на время, затраченное на варку.

Ангиодисплазии (их еще называют пламене

Источник

Девчонки, кто знает, от чего у новорожденных красные пятнышки на лбу??

Пятнышки на лбу, на переносице, как правило проходят к году, кто то называет их еще «рожками» или «поцелуем аиста» (странное название), а кто знает от чего они появляются у новорожденных? весь инет перерыла, не нашла ответа!

Комментарии пользователей

14

и у нас такое при рождении было, но уже не так видно только когда нервничаем))И врач говорит должно пройти, а я уже подумала что это родимое пятно((

Какие процессы происходят в организме ребенка? «Укусы аиста» и «поцелуи ангела» обычно представляют собой розовые или красные пятна на голове и шее ребенка. Они также могут появляться вдоль позвоночника, на веках и на других участках кожи верхней части тела. Первое название появилось в результате легенды о том, что детей приносят аисты, которые берут их клювом за шею или спину. Другое название происходит от преданий, согласно которым ангелы целуют новорожденных в веки. В действительности пятна появляются там, где расположено много сосудов, прилегающих близко к кожному покрову. Когда ребенок плачет или капризничает, кровь начинает сильнее циркулировать, и пятна краснеют. Большинство «укусов аиста» проходит в течение 18 месяцев жизни ребенка, за исключением тех, которые располагаются на затылке. Там пятна могут остаться на всю жизнь.

У нас есть, как раз то, что называют аистовым, большое пятно на шее. И на лице одно, правда, менее яркое. Сказали, к году пройдет, в нашем случае из-за двойного тугого обвития (как сказал врач).

С другой стороны, думаю, может быть просто наследственная предрасположенность — у мужа были такое пятно при рождении, на лице, но оно не прошло, хоть и побледнело с возрастом. 

быстрая одежда для новорожденного
Самое волнующее и замечательное событие в каждой семье - это рождение малыша. И вот приходит время забирать кроху из роддома. Именно в этот момент Вам понадобится выбирать комплекты на выписку. Чтобы подобрать наиболее

сейчас тоже искала ответ на этот вопрос, мы кесарята! у дочи большая галочка на лбу, и на правом веке немножко, у сыночки точка м\у бровок, у дочи на заты

Источник

Пятна на лице у новорожденного

Пятна на лице у новорожденного. Что это может быть? У этих пятен много народных названий «укус аиста», «родовые пятна», «поцелуй ангела», но даже красивые названия не могут успокоить родителей, когда видят пятна на лице у новорожденного, у своего ребенка. Врачи в роддоме могут дать прогноз по «родовым пятнам» основываясь на их форме, цвете, текстуре и размере. Любое пятно на личике малыша должно быть изучено и не оставлено без внимания специалиста.

Виды «родовых пятен»

Земляничная гемангиома. Мягкие, выпуклые, земляничного цвета «родовые пятна», которые могут располагаться на любом участке тела, поражают и лицо. Могут быть небольшими и большими, и представляют собой сосудики, которые недоразвились и отделились от кровеносной системы. Основной отличительной чертой этих пятен выступает то, что они могут мигрировать и увеличиваться. В среднем к шести годам такие гемангиомы исчезают. А родителям нужно просто запастись терпением, не лечить ее, но следить за ней внимательно с самого рождения. Однако если гемангиома увеличивается, мешает ребенку, особенно если она расположена на лице (может повредить зрение и т. п.), необходима срочная консультация специалиста.

Пещеристая гемангиома. Встречается крайне редко, затрагивает глубокие слои кожи, сама крупная, без четких границ и из плоской всегда вырастает, однако к 10 годам исчезает сама, оставляя за собой след. Гемангиомы лечатся при помощи лазера, криотерапии, стероидов, массажа и сдавливания, а также рентгеновскими лучами и склеро терапией.

Простой невус. Это красные однородные не выступающие над кожей пятна, они появляются на веках, лбу, у рта или носа, между бровками и на затылке. Чаще всего такие пятна начинают светлеть уже через несколько месяцев, а к двум годам они практически незаметны, но могут проступать при плаче ребенка или при сильном напряже

Источник