можно ли плавать грудничку с кругом

> Дети > Груднички > Уход > Купание, плавание > Можно ли купать грудничка в море?

ВиО "Дети > Груднички > Уход > Купание, плавание". Вопрос: "Можно ли купать грудничка в море?"

Кто знает, можно ли купать малышку 7,5 месяцев в море? Море Балтийское, вода не горячая, градусов 20. На улице просто Африка, 30 в тени.

Я буду. Но мы девушки привычные, уже и в речке несколько раз плавали, с 3-х месяцев в бассейне и каждый день в ванной От воды за уши не оттащишь, температура для нее не так уж принципиальна.

можно, только смотрите чтоб сильно воды не нахлёбывалась и если вода сильно солёная, так лучше ополоснуть после, чтоб раздражений небыло и пересыханий, ну и берегите чтоб не сожглась!

Танюш, ты в курсе, что 2 дня как закрыли все пляжи(Пирита, Штромка, Какумяэ) из-за сине-зелёных водорослей? Я думаю, что не стоит, потому как эта штука очень опасна последствиями и осложнениями, тем более для грудничка.

Я бы тоже купала, по крайней мере потаскать чуть-чуть в водичке и потом душиком морскую соль смыть - очень не плохо. Главное не забыть про крем от загара. На море сгораешь в момент...

мы купались, правда в Черном. Сначала ребенок не хотел ни за что, боялся волн. Потом с удовольствием купался, помог привыкнуть к морю круг с трусиками

Говорят, что только в Пярну этой гадости пока нет - так что - или там,

Источник

Купание грудничка

Когда в доме появляется первенец, всё начинает крутиться вокруг него. Прошлые обиды и недовольства уходят на задний план. Все члены семьи озабочены тем, как ребенок ел, как спал, как опорожнял кишечник и мочевой пузырь, все думают о том, как его пеленать, как купать, как часто кормить и гулять с ним. А уж если кроха заболеет, то начинается спецоперация по спасению новорожденного. Кто-то звонит врачу, кто-то подругам, старшее поколение начинает делиться собственным жизненным опытом. Чаще всего авральные действия заканчиваются успехом, а розовый пухлый малыш улыбается и даже не представляет, как он всех напугал.

Температура для купания грудничка

Кожа новорожденного еще не адаптировалась к окружающей среде, она нежная и ранимая, её легко повредить. Купание нужно не только для того чтобы очистить кожу ребенка от загрязнений, но и для того чтобы успокоить малыша.

Для того чтобы температура для купания грудничка была комфортной, необходимо использовать специальный водный термометр. Слишком холодная или горячая вода могут привести к переохлаждению или перегреву, так как терморегуляция новорожденного сформирована еще не до конца.

Взрослому человеку вода, в которой принято купать грудничка может показаться холодной. Но это ошибочное мнение, так как ребенку будет хорошо, если вода будет чуть теплее, чем воздух в комнате. Водные процедуры должны продолжаться не дольше десяти минут, так как подготовленная вода может быстро остынуть, и малыш заболеет. Ребенка следует опускать в воду, когда на термометре покажется цифра 38 С°.

Шапочка для купания грудничка

Купание – это важная гигиеническая процедура, которая не только очищает тело, но и успокаивает, обеспечивая здоровый сон. Существует много помощников, которые облегчают жизнь родителям. Например, для того чтобы обеспечить безопасное купание, мамы покупают

Источник

Как купать ребенка с кругом

Ваш малыш девять месяцев был в животе, плавал в околоплодной жидкости. Возможно, из-за этого новорожденные любят купаться. Они чувствуют себя в воде уютно и спокойно. Малыш с рождения имеет врожденные навыки купания, поэтому родителям стоит позаботиться о том, чтобы он их не забыл. Плавать можно в большой ванне дома или ходить в бассейн. Для маленьких карапузов специалисты разработали надувной круг, который легко надевается на шею и помогает удержаться на воде.

Круг для купания удобен тем, что, надев его на шею ребенка, родитель может просто наблюдать за ним. Ненужно стоять, согнувшись пополам, над ванной. С кругом на шее ребенок чувствует себя уверенно, его движения свободны. Правильно надетый, он не давит на шею. А специальная выемка для подбородка поможет зафиксировать голову в одном положении.

Для того чтобы использовать круг, вытащите его из упаковки и расправьте. Круг состоит из двух воздушных камер, внутри которых есть небольшие шарики – погремушки. Часто на верхней части круга встречаются ручки – они будут удобны для подросших детей.

Сначала нужно надуть внутреннюю камеру и закрыть ее плотно ниппелем. Затем надуваете вторую камеру и также плотно закрываете. Оба ниппеля нужно вжать внутрь. Проверьте в набранной водой ванне, не пропускает ли воздух. От этого зависит безопасность вашего ребенка.

Наберите в ванну воды. Она должна быть чуть прохладней 37°. В теплой воде ребенок может отказаться плавать, просто расслабится. А прохладная вода заставит его двигаться.

Познакомьте ребенка с кругом. Не стоит сразу надевать круг на шею, малыш может испугаться. Дайте ему посмотреть, потрогать, облизнуть. После знакомства можно попробовать надеть круг. Для этого расстегните застежки и отогните края круга в разные стороны (вверх и вниз). Получится небольшой проем, чтобы голова ребенка прошла в круг. В

Источник

Как научить грудничка плавать в ванной дома

Многие родители, задумываясь об обучении плаванию своего крохи, сразу задаются вопросом – не будет ли это занятие слишком утомительным для такого малыша? Не слишком ли рано? Мои дети плавали с рождения, когда еще были зеленые пупы, примерно на 7-9 день первое погружение, а ванна от марганца у нас была желтая, очищалась только жидкой белизной…

Врачи рекомендуют оптимальный возраст для обучения плаванию – 2-4 недели, а вот к 3 месяцам все плавательные рефлексы малыша уже исчезают, и научить ребенка плавать можно уже будет только после 3-4 лет, когда он уже хорошо подрастет и будет понимать объяснения взрослых.

Во время плавания младенец попадает в привычную для него среду, мышцы и кожа получают естественный массаж и хорошо расслабляются в процессе этой процедуры. Плавая, ребенок также укрепляет свою сердечно-сосудистую систему.

Перед началом обучения ребенка плаванию, необходимо и обязательно получить консультацию врача, ведь есть ряд заболеваний, при которых имеются противопоказания: это пневмония, пороки сердца и ряд различных инфекций. Поэтому к началу занятий плаванием с грудничком нужно подходить весьма осторожно и предупредительно. Теперь описываем первые действия, как научить грудничка плавать в ванной дома.

Первый опыт погружения в воду должен обязательно происходить дома в ванной, в привычной для ребенка обстановке. Необходимо правильно выбрать время для проведения процедур: ребенок обязательно должен быть сыт, спокоен, в хорошем настроении. Лучше всего первый опыт получать вместе с мамой. Чувствуя родные, ласковые руки крохе будет ощущать себя гораздо спокойнее. Погружать малыша в воду необходимо вертикально, осторожными движениями, чтобы не испугать и не взволновать его. Ни в коем случае нельзя э

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопросы о купании малыша перед родителями встают сразу после роддома. Кожа крохи более нежная и, соответственно, более подвержена появлению опрелостей, различным травмам и проникновению микробов через ранки. Поэтому лучше узнать заранее – какой температуры должна быть вода, как часто малыша купать, и как выбирать ванночку, чтобы купание принесло ребенку только положительные эмоции. Первое купание новорожденного ребенка имеет свои важные особенности — об этом должны знать молодые родители. Последующие купания малыша Вы сможете выполнять легко, научившись секретам этой родительской науки.

Можно ли купать ребенка первого года жизни ежедневно?

Сама по себе вода не способна вызвать раздражение детской кожи. И частота купаний крохи до года зависит, прежде всего, от тех средств и приспособлений, что используются родителями. А также, естественно, от самочувствия малыша. В идеале, малыша до полугода можно купать каждый день. После – через день.

Марганцовка, которую нередко добавляют мамы для дезинфекции воды, сушит детскую нежную кожу. А ее неграмотное разведение может стать причиной ожога кожи. Поэтому с ней следует быть осторожнее, и для ежедневного применения она не рекомендуется.

После купания следует обязательно высушивать кожу младенца и смазывать специальным маслом – кожа крохи до трех месяцев очень нежная.

Ежедневное купание зависит также от здоровья младенца. Если аллергия или повреждения на коже, то лучше посоветоваться с врачом. А вот при повышенной температуре купаться категорически нельзя.

порядок оформления документов новорожденного
Ребенок родился... И теперь малышу необходимы не только родительская забота, радость и умиление окружающих, уютная кроватка и прочие детские вещички — ему необходимо стать законным гражданином своей страны, как ни

Простуженного малыша специалисты рекомендуют купать

Источник

Сегодня мы поговорим о купании младенцев. Многие родители не видят разницы между купанием и мытьем. И не задумываются о вопросах вреда и пользы этих процедур. Доктор Комаровский поможет певице Галине и ее дочурке раскрыть секреты и найти все подводные камни процедуры купания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

круг действительно облегчил нам жизнь, наша малышка теперь плавает по 40 минут перед сном и спит как обещает Комаровский всю ночь!!!

Купаем в 22-23:00, спит сама в кроватке, просыпается в 5-6:00 перекусить, потом жена оставляет с собой в кровати и спит с малышкой до 10-11:00 утра!

а процедуры после ванной (осмотр, обработка кожи младенца и т.д.) нужно производить в ванной или в комнате с температурой 18-20 градусов?

Дежа Латвия, Рига, аналогичная ситуация, наш вообще каждые полчаса, или каждые час и 20 мин просыпался а после ванны мог 2, а и 3 часа проспать не просыпаясь.

Мы тоже в воде орали, потому что первый месяц купались в маленькой ванне при 38, ничего не помогало, ни игрухи, ни кот, ни время до и после кормления. Время меняла не в 9 вечера а в шесть. Перестал орать только когда перенесла полностью на утро. И мог там плавать без развлечений целых 40, 45 мин при 30. -33 гр. спал он всегда плохо, а мне важен был эффект закаливания. Сейчас нам полтора, ребенок стал спать лучше, по прежнему дико орем, если купаю вечером, не важно в какой температуре, а утром сейчас и в 27-28 может играть. Ни секунды не жалею что тратила время и силы для купания в большой ванне! Результат на лицо!!!!

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, с какого возраста можно одевать на шею круг для плавания? Можно им пользоваться,если ребенок голову еще не держит?

резкий плач грудничка
Почему ребенок плачет? Пожалуй, именно этот вопрос за многовековую историю является бессменным лидером по частоте повторов. Неважно, как он был задан: в уме, шепотом или истеричным отчаянным выкриком: плач новорожденно

доктор сам говорит: все дети разные моя старшая купалась так, как будто сама его книгу читала - по сорок минут ба

Источник

Со скольки месяцев можно использовать круг для купания?

Круг для купания новорожденных: со скольки месяцев безопасно его использовать? Этот вопрос волнует многих любящих родителей, которые хотят, чтобы их ребенок рос и развивался здоровым. Многие считают, что круг для купания грудничков просто очередное веяние моды и такая новомодная вещица принесет малышу только вред. На самом деле это не так. Купать ребенка со специальным кругом на шею можно уже с самых первых дней жизни, если к этому нет противопоказаний детского врача.

Специально разработанное детскими специалистами такое плавательное средство позволяет легко приучить новорожденного к водным процедурам, делает процесс купания настоящим удовольствием для крохи и значительно облегчает взрослому проведение процедуры купания малыша. Ведь плавательный круг избавит взрослого от нахождения в постоянно напряженной позе с согнутой спиной.

Чем полезен круг для купания новорожденных?

Новинка на рынке товаров для детей круг для купания младенцев достаточно быстро стала популярной и получила множество положительных отзывов от родителей. Чем же полезно это приспособление? Прежде всего, тем, что водные процедуры, важные и необходимые малышу с самого рождения, с кругом становятся комфортнее и безопаснее. Это первый спортивный тренажер для новорожденного, превращает купание не в очередную гигиеническую необходимость, а в веселое и приятное оздоровительное и развивающее занятие. Новорожденный получает целый комплекс процедур в виде массажа, развлечения, гимнастики и игры с детским кругом для купания.

Помимо гарантированного комфорта и безопасности, круг для купания обеспечивает стимуляцию естественного плавательного рефлекса. И даже груднички, которые самостоятельно не держат головку, с удовольствием без помощи взрослых пускаются в свободное плавание, конечно, под постоянным контролем любящ

Источник