новорожденный часто просит есть и мало спит

Малыш мало спит, постоянно сосет. что делать?

Сегодня нам уже неделька. Малыш постоянно просит грудь. Может проснуться в 8 утра и не спит, облизывает кулачок и показывает язык. и так сосать может очень долго. Иногда засыпает через 30-40 минут, но чаще можем и по 3 часа сосать и не спать. А ведь если уснет - то получается надо будить через 2-3 часа, чтобы снова дать грудь, ведь лактация устанавливается. ПРосто нет сил уже...может потому что нервничаю уже, можете еще что. Стараюсь есть калорийную пищу. У малыша уже щечки появились, вроде вес набираем. И молоко льется рекой мне кажется. Постоянно льется просто) икота иногда бывает..и срыгивает. видно, что есть не хочет уже. Если засыпаем, то только с грудью, но боюсь так надолго меня не хватит. У кого не спрошу - малыши покушают 20-30 мин и спят 2 часа. А тут сегодня с 8 утра до 15-00 и на руках носила, и грудь даю, а он только только уснул...помогите пожалуйста!

нам 3 недельки)) так же было)) а может поесть и не спать))) ну кладу его в кроватку пусть лежит)) ведь поел, отвалился от груди и срыгнул. не плачет, значит все ок. какает нормально? и не смотрите вокруг нет одинаковых детей!!!!! запомните это и спокойно лежите с малышом...лягте у телевизора))) а то может он переживает что вы отбираете у него...и не будите. сам проснется...а будет много молочка сцедите.

После кормления столбиком ставите?Сыпь на щёчках

Источник

Новорожденный не спит весь день

В представлении многих новорожденный ребенок должен в течение суток только есть и спать. И когда в семье появляется малыш, который ведет себя иначе, родители начинают паниковать по поводу того, что их новорожденный не спит весь день. Чаще всего причин для тревоги нет. Приблизительно каждый пятый новорожденный ребенок не спит днем, иногда такие ребятишки плохо едят, проявляют чрезмерное беспокойство – много кричат и плачут.

В первые месяцы после появления на свет у малыша формируется кишечная микрофлора и завершается формирование пищеварительной системы. У младенца периодически возникают колики и боли, которые тревожат ребенка, нарушая его сон. Для того чтобы отрегулировать проблему, кормящей маме следует соблюдать определенный рацион питания. По окончании кормления младенца его необходимо подержать минут 15 в вертикальном положении, чтобы воздух, который попал в пищевод во время сосания, вышел.

Иногда новорожденный плачет и не спит просто потому, что он голоден. Порой молодые мамы жалуются, что вроде малыш только поел, но уснуть не может. В этом случае следует выяснить причину. Ослабленный ребенок плохо сосет и засыпает во время кормления, и, не добрав свое, вскоре просыпается. Если ситуация повторяется часто, то кормящей маме следует сдать грудное молоко на биохимический анализ, вполне вероятно, что у нее или недостаточная лактация, или в молоке нехватка питательных веществ. Также ребенок бывает беспокоен по причине физиологической незрелости привратника пищевода, когда плохо смыкается мышца-привратник. Малыш не просто срыгивает - у него фонтаном выходит все содержимое желудка, поэтому он остается голодным.

Ребенок реагирует на все нарушения его комфорта. Иногда причиной того, что новорожденный не может уснуть, становится мокрый подгузник, раздражение на нежной коже, неподходящая температура воздуха в к

Источник

Почему новорождённый мало кушает и много спит

Рождение ребёнка — долгожданное событие для каждой семьи. Но счастье материнства может быть омрачено различными проблемами, сопровождающими малыша в первый год его жизни. Основные потребности новорождённого заключаются в пище и сне. Многие родители сталкиваются с проблемой плохого детского сна. Некоторые дети наоборот спят часто и долго. Родители в это время могут и отдохнуть, и выполнить все дела по дому. Но если малыш много спит и мало ест — это тревожный признак, свидетельствующий о нарушении его здоровья.

Нормы потребления пищи для новорождённого

Каждая мама хочет знать, не голоден ли её малыш, наедается ли он, хватает ли ему молока. Для этого необходимо знать нормы потребления еды новорождённым.

В первые дни своей жизни ребёнок на грудном вскармливании может есть очень часто — около 10 раз в сутки. При этом одно кормление по времени может занимать 10-40 минут.

У новорождённого очень маленький желудок (объёмом примерно 7мл), поэтому ему хватает в первое кормление 1 чайной ложки. Молозиво, которое ест ребёнок в первые сутки, очень жирное и питательное, выделяется оно в небольших количествах, достаточном для малыша. За первые сутки ребёнок съедает около 100 мл.

Малыш 3-4 дней от роду съедает за одно кормление 20-40 г. Ребенок, рождённый неделю назад съедает за раз 50-70 г молока, а двухнедельный малыш -60-80 г. Месячный младенец должен съедает 90-110 г молока, а двухмесячный — 110-140 г. Эти показатели являются усреднёнными. Их нельзя принимать за правило, но можно использовать в качестве ориентира.

Количество потребляемого молока зависит от многих факторов: веса малыша, состояния его здоровья, времени суток, индивидуальных потребностей в пище и степени жирности молока.

Педиатры уверяют, что при правильном прикладывании к груди ребёнок

Источник

Почему новорожденный плохо спит?

Часто молодые мамочки сталкиваются с неприятностью – грудной ребенок плохо спит. Это, действительно, тяжело и для родителей, и для малыша. В чем причина такого поведения младенца и как помочь ему уснуть?

Сколько должен спать новорожденный

Специалисты считают, что продолжительность сна новорожденных деток должна составлять не менее 18-20 часов в сутки. Чем старше ребенок, тем меньше становится время сна.

У младенца периоды бодрствования сменяются сном. Эти временные отрезки приблизительно одинаковы днем и ночью. По мере взросления промежутки ночного сна занимают больше времени, а днем малыш начинает бодрствовать гораздо дольше. Примерное время, отведимое для сна деток до года и старше, можно увидеть в таблице.

Надо помнить о том, что все дети индивидуальны, и нужно делать скидку на это. Если новорожденный младенец спит всего 16 часов, то это тоже норма, не стоит паниковать по этому поводу.

Однако если общее время сна сильно отличается от данных в таблице в большую или меньшую сторону (порядка 4-5 часов), и ребенок совсем мало спит днем или, наоборот, сон у него занимает целый день, то это повод для консультации с врачом-неврологом.

По каким причинам ребенок может мало и плохо спать

Чаще всего сон у деток хороший. Различные расстройства встречаются крайне редко. Если малыш не спит, то, скорее всего, его просто что-то беспокоит и вызывает дискомфорт. Обычно это сопровождается тем, что малыш плачет. Устранение причин приведет к тому, что ребенок будет засыпать быстро и спать столько, сколько положено в его возрасте. Причин того, почему новорожденный плохо спит, может быть несколько.

Самая распространенная причина плохого сна ребенка днем и ночью. Когда в комнате чересчур жарко, малыши чувствуют себя крайне некомфортно. Теплообмен у грудных детей горазд

Источник

Ребенок постоянно просит грудь

Почти все беременные собираются кормить грудью, но они не представляют, какое огромное количество страхов, мифов, предубеждений и заблуждений им придется постоянно преодолевать на этом пути. «Ребенок не наедается моим молоком!», — начинают паниковать молодые матери, если малыш просит грудь слишком часто. Под «слишком часто» иногда подразумевается любой шаг в сторону от стандартов советской педиатрии: кормление один раз в три часа, с ночным перерывом на 6 часов.

Но даже мамы, настроенные на кормление по требованию, имеют собственные представления о допустимой частоте этих требований. В роддоме врачи заявляли: «Кормите, когда просит, но с перерывом в два-три часа!», дома бабушки добавляют: «Да он тебя вместо соски использует!», «У тебя молоко нежирное – вон, смотри, какое синее сцедилось!» или «Да у тебя вообще молока нет, раз сцедиться не можешь». Призрак груди-пустышки и «мало молока» преследует мать ребенка, который просит грудь постоянно или очень часто. У грудничка в любом возрасте есть много причин висеть на маме, но голод находится где-то в конце списка, а отсутствие молока в маминой груди вообще не входит в перечень.

В роддоме. Первые дни

Общеизвестно, что молоко появляется не сразу после родов. Но другая питательная жидкость – молозиво начинает вырабатываться еще во время беременности. Многие беременные даже не подозревают, что уже могут кормить грудью, ведь молозиво можно не заметить, так его мало. Но вполне достаточно, чтобы заполнить крошечный желудок новорожденного.

«Молоко вырабатывается в ответ на сосание, больше сосания — больше молока». Вот только соски свежеиспеченной матери могут быть с этим несогласны.

с какого возраста новорожденному нужна подушка
Немногие догадываются о том, что предпочтение взрослых спать на подушке – это скорее привычка, выработанная годами, нежели острая физиологическая необходимость. Поэтому перед родителями встает закономерный вопрос: у

Все, что нужно младенцу в роддоме, — возможность высасывать это молозиво по капельке, по грамму на протяжении часов и суток. Если новорожденный не отрывается от соска, он п

Источник

Почему новорожденный плохо ест и много спит

Девочки, подскажите, может было такое у кого-нибудь. Малой 2 месяца. И она постоянно спит. Ночью проспала с 2 до 10 часов. За это время не ела. Как просыпаемся сразу к груди прикладываю. Потом 1-1.5 часа бодрствования и снова часа на 4 спать. В итоге получается, что есть раз в 5-5.5 часов. Еще две недели назад такого не было. Ели каждые 3 часа, ну ночью могло до 5-6 дойти время. Ходили к врачу. За 5 дней 100 грамм потеряли. Врач сказала, чтоб кормила каждые 3-3.5 часа. Будить, заставлять, танцевать с бубном, но чтоб ребенок ел. И это не смотря на то, что есть она не просит и не хочет. И тут начался ад.

Ребенка надо будить раньше, чем ей этого хочется. С этого психует. Грудь сосет с неохотой. Через час соображает, что не доела. Голодом не морю-кормлю. Еще через час снова. Если к этому времени не уснет, то начинаются сонные психи. В плоть до следующего часа. А потом опять есть. Если в конце концов уснет, то через 2 часа снова надо будить. Потом опять война с едой. Замкнутый круг. На ночь стало почти не уложить. Раньше сама в кроватке засыпала, а теперь только с родителями, только с криками и слезами. Хотя до 2х месяцев я крик слышала только в качестве требования поесть. Молока стало меньше, потому что ест ребенок без энтузиазма. Сейчас заходила медсестра и сказала докармливать после груди смесью по 30-40 гр, потому что по ходу молока не хватает, и поэтому через час снова просит. А не кричит и не требует еды, потому что привыкла к голодному состоянию. Поделитесь, расскажите, может кто сталкивался с этим. Как справлялись? Как проходило?

Просто прикладывайте к груди чаще, можно прикладывать ребенка даже сонного, не будя при этом. Попрактикуйте совместный сон

Почему ребенок много спит и мало ест

какую страховку выбрать для новорожденного
Данные коляски представляют собой прогулочные коляски со съемными элементами, а их спинки раскладываются до горизонтального положения.

Благодаря чему такую коляску можно использовать как для новорожденного, так

Девочки, читаю темы и у многих проблемы, что ребенок мало спит и висит на груди. А у меня все

Источник

Почему новорожденный мало спит

Ожидая появления на свет малыша, практически каждая мама представляет себе первые дни его жизни так: ест-спит-ест-спит… Если же дневной распорядок карапуза устроен иначе, мамы начинают паниковать. Почему новорожденный мало спит? Есть ли повод для тревоги? Чаще всего – нет, и все же давайте разберемся, в каких ситуациях, когда новорожденный мало спит, не следует беспокоиться, а в каких — стоит обратиться за профессиональной помощью.

Почему новорожденный мало спит: физиология сна новорожденного

Сон новорожденного проходит, как и у взрослых, в две фазы. Это быстрый и поверхностный сон, а также длительный, спокойный и глубокий сон. Во время первой фазы сна малыш спит очень чутко и может проснуться от малейшего шороха. Этот этап еще имеет название «дрема». Поверхностный сон новорожденного может сопровождаться дерганьем ручек и ножек, изменением мимики лица, малыш может хныкать или наоборот смеяться и т.д. Такое поведение ребенка не должно пугать маму, оно является нормой. Как только малыш уснет глубоко, многие внешние факторы, мешающие сну изначально, отходят на второй план – громкие звуки, свет. Ручки и ножки младенца становятся вялыми и ватными, тело – расслабленным.

Клиническими исследованиями установлено, что нормальный сон новорожденного малыша в течение суток суммарно должен равняться не менее чем 12-15 часам. Нормальной продолжительностью сна для ребенка до трех месяцев считается показатель в 16-18 часов. Если это число чуть больше – Ваш малыш, скорее всего, «соня» и его просто ничего не тревожит, если меньше – следует присмотреться к ребенку повнимательнее. К причинам, по которым малыш может плохо или мало спать, относятся следующие обстоятельства.

В первые три месяца жизни в детском организме формируется кишечная микрофлора, а также завершается становление пищеварительного тракта. Этот

Источник