когда кладут в больницу грудничка

Вещи, необходимые в больнице

Конечно, не дай Бог, но такое может случиться с каждым – Вас ложат в больницу!  В голове и так неприятные мысли, а нужно еще успеть завершить домашние дела. В такой суматохе, мало кто вспоминает о том, что с собой нужно взять, отправляясь в больничный стационар. И лишь у входа в больницу, читая информационный листок на дверях, понимаем, что очень много нужных вещей мы с собой не захватили.

ДОКУМЕНТЫ. Скорее всего, первостепенные документы (паспорт, медицинский страховой полис, направление на лечение, результаты последних анализов), после посещения врача, выписавшего вам направление, у Вас находятся «под рукой». Просто еще раз, проверьте их наличие.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Больница больнице рознь, но вряд ли Вы захотите отдыхать на казенном белье («многоразового использования») с маркировкой отделения.

ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ. Зубная паста и зубная щетка, мыло туалетное и расческа, полотенце и туалетную бумагу или салфетки. Из косметики – лишь самые необходимые средства.

ОДЕЖДА И ОБУВЬ. Ночная рубашка или пижама, сменное нижнее белье и носки. Не забудьте домашние тапочки или шлепанцы. Не помешает и спортивный костюм (ходить на процедуры или гулять на улице).

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ. Очки или линзы контактные, блокнот (или тетрадку) и авторучку (или карандаш), мобильный телефон (обязательно с зарядным устройством).

ПОСУДА И ПРОДУКТЫ. Тарелка или миска (лучше не фарфоровая), вилка и ложка (прихватите и чайную). Не помешает кухонное полотенце (посуду вытирать). Из продуктов – чай или кофе (и сахар к ним), печенье или сухарики. Можно положить и фрукты.

Чтобы немного отвлечься от неприятных мыслей, положите с собой любимую книжку или свежий

Источник

Ребёнка кладут в больницу

Когда течение болезни малыша требует постоянного медицинского наблюдения, врач обычно настоятельно рекомендует положить ребёнка в больницу. Что делать, если ребёнка кладут в больницу?

Нередко в этот момент маму охватывает страх. Если ребёнок впервые в больнице, вряд ли он полностью осознаёт происходящее. Ему понятны всего три вещи: ему больно, обстановка незнакома, мама почему-то испугана.

Чтобы благополучно пережить пребывание в отделении и вернуться домой с крепким здоровьем и в хорошем настроении, нужно соблюдать некоторые правила. Они позволят и вам, и крохе успешно адаптироваться к новым условиям.

Мама с ребёнком в больнице

Соберитесь и успокойтесь. Малыш в любом возрасте отлично "считывает" мамины эмоции. Ему и без того страшно в непривычной обстановке. Если же он видит, что и мама ходит расстроенная, или, хуже того, плачет, то состояние ребёнка усугубится из-за того, что ему передастся мамин настрой.

Что взять ребёнку в больницу?

Телефон и зарядное устройство к нему. Это очень важно. Если вам что-то понадобится, то всегда можно будет позвонить родственникам или знакомым и попросить принести.

Кошелёк с деньгами. Конечно, не очень крупную сумму, но чтобы можно было купить в платном буфете еду или в ближайшей аптеке рекомендованные лекарства. К сожалению, не везде они выдаются бесплатно.

Тапочки (лучше резиновые шлёпанцы или хотя бы обычные тапочки, но с резиновой, легко моющейся подошвой) для себя и комнатную обувь для малыша.

Пустышку, если ребёнок к ней приучен. Если не приучен, но под рукой есть чистая пустышка – лучше всё равно прихватите. Может быть, она всё же поможет успокоить испуганного и громко орущего малыша.

Желательно взять пластиковую посуду для себя и для ребёнка – кружки, большие и маленькие ложки, вилки, тарелки, нож. Губку для мытья по

Источник

Первый визит в детскую поликлинику.

Первое знакомство с детским врачом у малыша происходит сразу же после выписки из роддома - педиатр обязан навестить маму и новорожденного на второй день их пребывания в родных стенах. Многие молодые мамочки очень переживают по поводу этого визита, ведь довольно часто детским врачом оценивается не конкретно состояние здоровья младенца, а те жилищные условия, в которых ему предстоит расти. Вы можете приобрести все необходимое к появлению ребенка на свет, сделать в доме или квартире отличный ремонт - то есть позаботиться казалось бы практически обо всем, а вот придирчивый взгляд педиатра совсем неожиданно остановится на какой-нибудь совсем незначительной детали, и уже в вашей карточке новорожденного будет записано - проживает в неблагополучных условиях. Что делать в таком случае? Да абсолютно ничего! Конечно, мало радостного в этом "дополнении", но если вы уверены, что ребенку будет комфортно и уютно расти и взрослеть в ваших домашних стенах, то такие мелочи не должны отвлекать ваше внимание! Стоит учитывать, что здесь в основном преобладает человеческий фактор - то есть если вашему педиатру не понравилось, что температура воздуха в детской комнате равна +18 (а не +22, как по его мнению должно быть), при этом вы сторонник раннего закаливания и это спланировано вами заранее - нет никакого смысла пытаться что-то кому бы то ни было доказать! В том же случае, когда ваши взгляды по поводу воспитания ребенка разительно отличаются от мнения педиатра, вам лучше всего отказаться от его услуг и подыскать себе кого-нибудь, кто будет разделять вашу точку зрения.

Уже по достижению первого месяца жизни мама и малыш должны нанести личный визит в детскую поликлинику. Это довольно важное событие, к которому стоит тщательно подготовиться. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у ребенка была удобная и легко снимающаяся одежда - малышу

Источник

Представим себе такую ситуацию (ттт, чтобы такого НЕ было): ребенок заболел и его забирают в больницу (с мамой или без). Какие действия (процедуры) могут совершать медработники с ребенком без согласования с мамой. Или они обязаны обо всем информировать маму, или мама должно присутствовать. И, вообще, могут ли ребёнка забрать в больницу без мамы???

у меня дочь находилась в больнице со вторых суток после рождения. я смогла приходить к ней после только выписки из роддома и сдачи анализов - фактически спустя 10 дней. В это время проводилось лечение антибиотиками, поддерживали организм капельницами с глюкозой и т.п. На мой взгялд,если есть доверие к врачу и поликлинике (мне очень внятно объяснили что с ребенком и для чего делаются те или иные процедуры), то вопросов не должно возникнуть. Позднее, мы переведены были в филатовскую больницу и там перед обследованием бронхов нам назначили антибиотики опять, я не видела необходимости это лечение профилактическое проводить, посоветовалась со специалистами и написала расписку об отмене курса антибиотиков. Как Вы понимаете, что процедуры типа промывания желудка носят не столь тяжелый характер как использование тех или иных лекарств, и наверное, промывали желудок для того чтобы избавить организм от тех или иных веществ. Плюс порой нет возможности советоваться с матерью, если меры нужно принимать срочно. И не всегда мать адекватно оценивает мне кажется ситуацию (по себе сужу, очень жалко ребенка, которого врачи "мучают", но спустя время понимаешь что это НАДО.) Как было написано в правилах для родителей в Филатовской: "просьба не мешать проводить те или иные процедуры Вашему ребенку, пусть они порой вам кажутся ненужными или мучительными - все делается для того, тчобы ребенок выздоровел. Всю информацию Вы можете получить у лечащего врача."

И когда я решала о переводе ребенка из роддома в больницу №7, я в первую очер

Источник

С какого возраста ребенка кладут в больницу без мамы?

Родители могут находиться с ребенком в стационаре, до достижения им, четырнадцати лет. И никто не вправе, ей в этом отказать, так как, до четырнадцати лет, родители несут полную ответственность за ребенка, и только у них, врач может получить согласие, на то, или иное медицинское вмешательство, в случаях, если речь не идет о жизнеугрожающих ситуациях, требующих экстренной помощи. Конечно, многое еще зависит от тяжести состояния ребенка, от диагноза, например, в клиниках, где дети проходят лечение от таких серьезных заболеваний, как онкологические, мамы месяцами, живут с вместе со своими детьми, в стационаре, ухаживая за ними. Кстати, родственникам, в некоторых случаях, разрешают оставаться в больнице и с взрослыми больными, не только с детьми, если тяжесть состояния больного, того требует. Покормить, подать судно, перестелить постель, если больной не в состоянии ухаживать за собой сам. Санитарок, как известно, не хватает, а медсестра, и без того, загружена работой, у нее, часто, просто нет возможности, обеспечить надлежащий уход всем лежачим больным, да и не входит это, в ее функциональные обязанности. Поэтому, медики, иногда, только приветствуют то обстоятельство, что родственники выполняют функции сиделки при своих близких. Что же касается детей, то кто же еще обеспечит им лучший уход, чем мама, кто еще, кроме мамы, лучше успокоит, снимет страх, что не может не оказывать позитивного влияния на болеющего ребенка, способствуя его выздоровлению.

аллергия грудничок чешется
Кожа новорожденного очень нежная и тонкая, легко поддается различным воздействиям, реагирует как на внешние факторы, так и на внутреннее состояние организма. Нередко на лице малыша появляется сыпь, которая не должна в

Я была на 6 месяце беременности вторым ребенком, когда мою дочь в 3,5 года положили в реанимацию (она не была в тяжелом состоянии, ее положили на сутки понаблюдать, было подозрение на отравление). Дочь была в хорошем настроении, я ее обнимала и успокаивала, говорила, что мы денек побудем в больнице и поедем домой. Вышел врач, сказал, что на всякий случай ка

Источник

ПОТОМ я купила небулайзер и стала делать ингаляции с физраствором и лазолваном. На второй день ингаляций заметное улучшение.

Ну и собственно в день стеноза возобновили. Сейчас делаем три раза в день с лазолваном физраствором (назначили еще на 7 дней)

С ларинготрахеитом? Я сама стеноз дома снимаю за одну ингаляцию ( к счастью, пока удается), раньше когда небулайзера не было просто у открытого окна дышали.

совершенно с вами согласна.Причем еще и в инфекционную больницу. Twisted Evil сделайте анализ крови с лейкоформулой,если делают на гемоанализаторе,то попросите формулу посчитать вручную.

в стационар нужно идти,когда состояние ребенка тяжелое,дома мама не справляется или опасно оставлять ребенка дома,когда нужны внутривенные инъекции,когда дома невозможно организовать необходимый уход...

И еще, при ларинготрахеите на ночь мы делали ингаляцию на небулайзере: 3 мл физраствора + 5 капель Нафтизина (детские капли в нос). Это лучше делать в первые три дня болезни, когда высока вероятность ночного стеноза. Но опять же, это при условии, что вы такими каплями пользовались раньше и у вас на них нет аллергии.

И еще, при ларинготрахеите на ночь мы делали ингаляцию на небулайзере: 3 мл физраствора + 5 капель Нафтизина (детские капли в нос). Это лучше делать в первые три дня болезни, когда высока вероятность ночного стеноза. Но опять же, это при условии, что вы такими каплями пользовались раньше и у вас на них нет аллергии.

Да, мне уже говорили про это... но вроде бы раньше все было нормально, когда брызгали биопароксом... И последний стеноз был уже без него....

Анализ крови нормальный. Только в следующий раз просите, чтоб делали вручную (анализ сделан на гематологическом анализаторе), или, хотя бы, что бы формулу посчитали. Не расшифрованы нейтрофилы.

как сделать кровать для младенца
Мама всегда старается создать для своего ребенка максимальный комфорт и хорошие условия. Разработчики детской мебели знают это и предлагают оригинальные варианты. Традиционные кроватки все больше уступают место аль

Главное, чего не умеют никакие, даже самые лучшие гематологически

Источник

как поступить: дать сразу денег сестрам-няням, чтоб те ночью за ним лучше смотрели и ухаживали или предупредить их, что если с ребенком все будет в порядке, их отблагодарят?

Не запрещено. В больнице на Филевской есть 2 отделения - в одном сама лежала с ребенком, а во второе положили грудничка подруги, вот там никого из родичей не оставляют.

Они специально не кладут, что б денег им дали. Но по закону вы имеете право быть со своим ребенком, даже в реанимации. В правах пацинта это написано и заверено печатью, сходите к главврачу, не поможет обратитесь в Департамент здравоохранения, тел. 251-83-00, круглосуточно. Желаю удачи. Я сама медсестра по образованию, поэтому вам точно могу утверждать, что такие законы есть. Будут проблемы, пишите, помогу.

Странно, что вас вообще разлучают с малышом. Нам разрешали быть с ребенком в больнице. И насколько я знаю, с ребенком до года маме вообще должны и постель с пропитанием предоставить. Ну а если уж платить нянькам, то наверное сразу лучше.

Ничего нельзя откладывать на потом. Все надо делать сразу. Была типичная ситуация. В 16 дней нашу малышку положили в больницу. Маме нельзя было ночевать в больнице. Все во время проплачивали и, Бог миловал, все сложилось благополучно. Были люди которые не благодарили. Что было с их детьми не знаю. Но с благодарностью как-то на душе спокойней. Может это и самообман. Ну и пусть.

я приезжала в больницу к 6 утра и уезжала оттуда в 11 вечера. 2 недели пока дочка (1 годик) там находилась. никому не могла доверить узод за ней. ночевать не разрешали, а няньки ночью все равно спят

Обычно грудничков без мам не кладут. Кому они там нужны? Я бы возмутилась и начала отстаивать свои права, как матери. Они помоему, права на это не имеют. И ты всегда можешь отказаться.

Итого четыре бригады. Всех не накормишь. Не оставлять ребенка одного без родителей, это для н

Источник