в чем плавать грудничка

ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ

Чтобы ребенок нормально физически и психически развивался, ему необходимы ежедневные и разнообразные физические нагрузки: интенсивный МАССАЖ всего тела, ГИМНАСТИКА и ПЛАВАНИЕ!

В грудничковом плавании, как в способе развития новорожденных детей, есть одна особенность. Задача научить грудничка плавать самостоятельно здесь не является первостепенной. Плавание с малышами - это, прежде всего, способ укрепления их здоровья, закаливания и стимулирования развития.

У новорожденного ребенка уже есть все необходимые плавательные рефлексы, но чтобы эти рефлексы превратились в устойчивые осознанные навыки, малышу необходимы регулярные занятия в воде, причем с самого раннего возраста.

занятия по плаванию с грудничками проходят в бассейне для детей со специально подготовленной чистейшей водой, предусмотрены раздельные бассейны для детей разных возрастов;

у входа в детский оздоровительный центр "Аквапузики" есть парковка для колясок, в раздевалках пеленальные столы, игрушки-погремушки, шкафчики для одежды, фены и прочее;

для защиты наших детей от вирусов ОРВИ и гриппа в помещении ОЦ «Аквапузики» установлен бактерицидный рециркулятор нового поколения под маркой "Sunny", предназначенный для экологичной дезинфек

Источник

Учим вашего малыша плавать

Каждой маме хочется, чтобы ее малыш был самым умным, самым здоровым и самым красивым. Именно поэтому так остро стоит вопрос, когда следует начинать развивать ребенка и обучать его полезным навыкам.

Одним из наиболее существенных из них является плаванье. Прежде всего следует узнать, как научить плавать грудничка и с какого возраста правильно начинать это делать.

Чем полезно плавание для грудничка

Ценность плавания сама по себе не нуждается в доказательствах. В процессе плавания человек задействует фактически все мышцы, оказывая минимальную нагрузку на позвоночник.

Не стоит забывать, что почти девять месяцев своей жизни малыш провел в утробе, где привык к воде, поэтому он совсем не боится воды.

Плавание особенно полезно для деток, которые были рождены раньше срока. Дело в том, что находясь в воде, тело ребенка весит меньше обычного, что позволяет малышам быстрее догнать сверстников, которые были доношены и не приучены плавать.

Как учить плавать

Многие родители не верят в то, что обучить годовалого ребенка плавать – это возможно. Опытным путем доказано, что в этом нет ничего нереального.

Сначала малышам легче научиться плавать под водой, поскольку так им привычнее. Через некоторое время с помощью папы или мамы карапуз начинает держаться на воде.

Исходя из этого, специалисты уверены: сначала следует научить младенца нырять, а затем переходить к обучению непосредственно плаванию. Не все дети охотно относятся к данным процедурам, но не стоит отчаиваться. Главное – быть терпеливым и настойчивым.

После первого (а часто и не первого тоже) опыта ребенок очень громко кричит и долго не может успокоиться. Не многие родители готовы тратить нервы и расшатывать свою психику.

Подросший ребенок, который уже умеет плавать, может попробовать с

Источник

Учить ли грудничка плавать?

Большинство родителей не задумываются об обучении ребенка плаванию в грудничковом возрасте, откладывая решение этой задачи на более поздний срок, когда ребенку можно будет объяснить азы плавания на словах и показать на практике. Но оказывается, кроха может научиться плавать гораздо раньше, чем полагают многие родители, а именно – в первые месяцы жизни!

Примечательно, что грудничковое плавание – это не какое-то новое веяние, пришедшее к нам с запада. Занятия плаванием с детьми грудного возраста практикуются в нашей стране уже более 30 лет, а большинство детских поликлиник оборудовано специальным кабинетом-бассейном для проведения занятий. Однако учить малыша плавать можно и дома в самой обычной взрослой ванне.

Когда начинать занятия?

В основе занятий плаванием с грудничками лежат врожденные рефлексы – рефлекс отталкивания и задержки дыхания – которые полностью угасают к трехмесячному возрасту, и если уж вы решили учить малыша плавать, то к этому моменту он должен уже полностью освоиться в ванне и уметь нырять.

Таким образом, оптимальный возраст для начала обучения грудничка плаванию – 1 месяц. Во-первых, к этому моменту заканчивается период новорожденности, а значит, малыш уже полностью адаптировался к новой среде обитания, во-вторых, успевает зажить пупочная ранка, и, в-третьих, ребенок в месячном возрасте проходит ряд обследований и врачей-специалистов.

Это последнее обстоятельство имеет очень важное значение, потому что при ряде заболеваний, например, пороке сердца, плавание запрещено. Если вы надумали обучать малыша плаванию, не поленитесь спросить у врачей, нет ли у вашего ребенка каких-либо противопоказаний.

Зачем учить грудничка плавать?

Даже зная о такой практике, не каждый родитель решится начать обучени

Источник

Купаемся и плаваем с грудничком дома и в бассейне

Водные процедуры очень полезны для новорожденных детей прежде всего потому, что до прихода в этот мир малыш находился в воде. Многие родители еще до рождения крохи принимают решение купать его почти сразу после выписки из роддома, так как плавание для грудничков очень полезно. Оно помогает ребенку успокоиться, напоминает ему о безмятежных днях, проведенных в материнской утробе.

Чем полезно плавание  для новорожденного?

Уже при рождении ребенок умеет плавать. У него нет никакой особой техники, но он легко задерживает дыхание под водой и не пугается, если его вдруг с головой окунуть  в ванночку или бассейн. Это объясняется тем, что до начала жизни в нашем мире, кроха находился в амниотической жидкости в животе у мамы.

Благодаря регулярным водным процедурам малыш учится спокойно переносить перепады температуры. Из теплой воды он попадает на прохладный воздух помещений и наоборот. Кроме того, рекомендуется после каждого купания обливать младенца водой, температурой которой на несколько градусов ниже, чем в ванночке.

Закаливание очень полезно для молодого несформировавшегося организма. Оно положительно влияет на нервную систему. Укрепляет иммунитет и в дальнейшем поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Начинать закалять ребенка никогда не поздно! В бассейн можно ходить не только с грудничками. Даже если вашему крохе уже несколько месяцев или даже лет, стоит начать процедуру обливания прохладной водой. Главное – помнить, что понижать температуру воды нужно постепенно, чтобы избежать лишних стрессов для организма.

Всем известно, что занятия в воде более эффективны для всех групп мышц, нежели занятия на суше. Преодолевая сопротивление воды, грудничок учится плавно двигаться, формирует правильную осанку, а также укрепляет слабые пока мышцы спины, шеи, рук и ног.

Источник

Как разнообразить свой досуг в советах

Новорожденный плавает в ванной не работает ручками как должен себя вести

Последнее кажется мне особенно актуальным в свете статистики трагических случаев, произошедших за последний год с детьми. Конечная цель - до годовалого возраста научить ребенка, во-первых, самостоятельно держаться на поверхности воды в течение минут, во-вторых, нырять на небольшую глубину, до ставать со дна игрушки и плавать под водой в течение секунд.

Плавание во время простуды или вирусного заболевания только усугубит положение. Слишком холодная вода принесет лишь вред новорожденному. Возобновить занятия можно после полного выздоровления. Ребенку нельзя работая при врожденных заболеваниях сердца и дерматите, при судорогах и серьезных расстройствах нервной системы. Тогда вы избежите проблем и легко научите плавать малыша. Оптимальными показателями для новорожденных станут 37 — 35 градусов выше нуля. Оставить комментарий Отмена ответа Ваш email не будет опубликован.

Это предупреждает развитие аллергии, является отличной ручкою как должен себя вести насморка инфекционных заболеваний; Плавание нормализует сон и помогает малышу быстрее заснуть. Если ребенок замерз, вынимайте его из воды и согревайте полотенцем. Плавание — несомненная польза для здоровья и развития грудного ребенка.

Как и когда можно присаживать грудничка, читайте по ссылке http: Кроме того, плавание с грудничком укрепляет взаимосвязь и налаживает контакт с мамой, что положительно влияет на психику и эмоциональное состояние малыша. С каждым занятием постепенно увеличивайте скорость и дистанцию.

зацвело лицо у новорожденного
У каждого есть вероятность столкнуться с явлением цветения у новорожденных. Не нужно слишком беспокоиться при обнаружении на тельце у малютки прыщиков, такое легкое заболевание не будет чревато осложнениями.

Но и

Организм малыша привыкает к новым условиям и закаляется, что благоприятно влияет на иммунитет ребенка. При этом, когда вода остывает, не нужно подливать горячую воду! Если вы хотите, чтобы грудничок в реальности научился плавать, продолжайте занятия уже в

Источник

Плавание для грудничков - отзывы

Все началось за долго до родов. На 34 неделе после очередного приема в ЖК. Мне поставили многоводие с множеством вытекающих последствий... Узи, ктг, опять узи, я бегу в платное узи... На руках направление на госпитализацию (так как мест не было, то через сутки). Я пришла домой, разревелась...

Если верить Масару Ибука и его книге После трех уже поздно то умственное развитие ребенка напрямую зависит от физического. И начинать нужно как можно раньше.Мама всегда говорила, что мы плавали с самого рождения, и поэтому я сразу была настроена приучить нашего малыша к воде.

Мы живём в мегаполисе (Питер), однако найти хороший бассейн для плавания с грудничком было непросто. Большинство бассейнов принимает с 1 года, довольно много - с 6 месяцев. С рождения же - единицы. А уж чтобы было близко к дому - и вовсе по нулям.

Добрый день! Немножко о себе.       Я не умею плавать.... никогда не умела, а пытались меня научить разные люди и много-много раз, боюсь глубины до сих пор.

Всех приветствую.   Нашему малышу уже два года. Плавать мы начали прямо с момента, как только ребенка принесли с роддома. До сих пор купание и все водные процедуры для нас являются огромной радостью.

Начали мы ходить в бассейн, когда моему малышу было 7 месяцев. Я переживала, как он себя будет там вести, боялась что испугается, но с первого же занятия Артёму все очень понравилось. Он охотно повторял все упражнения, вскоре просто начал плавать, конечно с моей поддержкой.

Еще беременная я слыша много отзывов мамочек о грудничковом плавании в бассейне. Только когда сыну исполнилось 2 месяца уговорила мужа пойти в бассейн. Если бы не он, мы бы плавали с 3х неделек. В бассейне детской поликлиники стоимость занятия составляет 247 руб., абонемент не менее 6 занятий.

когда начинает ходить новорожденный
Большинство мамочек беспокоятся о том, нормально ли развиваются их новорожденные детки. Первое, на что обращают внимание – это умение малыша держать голову, которое является первым самостоятельным навыком новорожде

Во время беременности я записалась в школу для будущих мамо

Источник

Идем в бассейн с грудничком: что необходимо взять с собой

Когда вы впервые идете в бассейн с грудничком, возникает множество вопросов: понравится ли малышу, будет ли ему комфортно и безопасно, и что же нужно взять с собой?

И если ответы на первые вопросы Вы найдете уже непосредственно в бассейне, то с последним нужно определиться еще до выхода из дома. У каждой мамы с опытом появляется свой перечень необходимых вещей. Мы будем опираться именно на этот самый опыт.

При грудничковом плавании пропадает нагрузка на скелетную мускулатуру малыша, благодаря чему он может свободно двигаться. Ребенок начинает чувствовать и осознавать свое тело, одновременно учась им управлять.

Если Вы кормите кроху из бутылочки, то обязательно включите ее в этот список. Можно захватить с собой и любимые резиновые игрушки ребенка, чтобы он чувствовал себя комфортнее.

Для начала необходимо убедиться, что бассейн достаточно теплый. Если есть необходимость, попросите персонал проверить температуру. Для грудничков она должна быть не меньше 32 градусов.

Начните знакомство с бассейном с 10 минут. Постепенно увеличивайте продолжительность занятий. Максимум для грудных деток - 30 минут.

Если ребенок простудился, у него температура или он просто чувствует себя нехорошо, в бассейн лучше не ходить. Если причина недомогания - диарея, то на занятия можно идти лишь спустя 48 часов после ее окончания.

Если у малыша возникли проблемы с кожей, проконсультируйтесь с вашим врачом. Ведь хлорка в бассейне может вызвать раздражение на нежной коже крохи.

Галина Кисилевская, психолог и инструктор по грудничковому плаванию Центра «Маленькое счастье», говорит: Еще лет 20-30 назад рекомендовали начинать плавать с одного месяца. Сейчас взгляды несколько изменились, и многие новорожденные начинают у

Источник