как мыть половой член новорожденному мальчику

Уход за половыми органами новорожденных.

Наружные половые органы являются лишь частью репродуктивной системы человека. Даже их внешнее состояние может многое рассказать - к сожалению, воздействие современной экологии нередко приводит к опасным мутациям на генном уровне, как результат, появление на свет детей с неправильной половой принадлежностью и всевозможные проблемы с репродукцией в последующей, взрослой жизни. Но эти печальные изменения тема отдельного и весьма серьезного разговора. Нас же прежде всего интересует уход за половыми органами новорожденных.

Различие в анатомическом строении наружных половых органов женщин и мужчин закономерно требует неравнозначного, неодинакового ухода за половыми органами девочек и мальчиков. Ошибочно полагать, что этот вопрос является малозначительным и пока не актуальным - часто халатное отношение к половым органам ребенка со стороны родителей в раннем детстве приводит к серьезным последствиям в дальнейшем. Вот, что необходимо знать про анатомические особенности половых органов детей обоего пола, и советы, как правильно осуществлять за ними надлежащий уход.

Уход за половыми органами новорожденных мальчиков. Обычно младенцы мужского пола сразу после рождения уже обладают характерным половым признаком - половым членом и двумя яичками, "помещенными" в мошонку. Достаточно часто встречаются небольшие отклонения - одно или оба яичка находятся не в мошонке, а в брюшной полости малыша. Это легко устранимый изъян - он убирается хирургическим путем и, как правило, никогда не напоминает о себе во взрослой жизни.

Гигиена новорожденного мальчика предполагает регулярное, тщательную обработку половых органов после каждого стула и при каждой смене одноразовых подгузников. Доказано, качественные одноразовые подгузники не причиняют никакого вреда мужской репродуктивной функции. Однако, не стоит забывать

Источник

блог об осознанном родительстве

Нужно ли маленьким мальчикам “открывать головку”, и в каком возрасте это лучше делать?

В каждой семье, где рождается мальчик, у родителей возникает вопрос: как ухаживать за половым органом малыша. К сожалению, многие врачи (в том числе хирурги, к которым детей обычно приводят на плановый осмотр) сегодня рекомендуют мамам оттягивать крайнюю плоть для “лучшей” гигиены. А некоторые, особо старательные доктора просто творят беспредел, насильно открывая маленьким мальчикам головку в год, полтора, два, иногда даже не спрашивая разрешения у мамы и папы… Друзья, такие вещи нельзя делать!

Если ребёнок здоров, если у него нормальное мочеиспускание и нет проблем, ни в коем случае нельзя лезть к нему в писюн и трогать там что-то. Природа позаботилась о маленьких мальчиках: крайняя плоть идеально защищает уязвимую головку от инфекции, у 1999 детей мужского пола из 2000 головка открывается сама, без всяких вмешательств к 15-17 годам, а воспаления и прочие неприятности, связанные с половым органом ребёнка, являются, как правило, делом рук именно неграмотных врачей и родителей, следующих нелепым советам о “гигиене” мальчишек.

Когда родился мой сын, я, честно говоря, понятия не имела, что в современном обществе у мальчиков “есть” какая-то особая гигиена. Я очень благодарна своей подруге Ире, маме более взрослого, чем мой, сына, которая уберегла моего малыша от больших проблем. Ирина однажды рассказала мне, как её сынишке в возрасте, кажется, одного года врач на обычном приёме без разрешения и предупреждения, на глазах родителей силой (это произошло за секунду) открыл мальчику головку полового члена, буквально “порвав” крайнюю плоть. У ребёнка вышла капля крови, малыш ужасно плакал (это даже вообразить сложно!), но доктор своё поведение объяснил тем, что открытие головки поможет в будущем избежать больших проблем (инфек

Источник

Уход за половыми органами у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые родители! В этот раз мы поговорим об уходе за интимными местами новорожденных. Конечно, вы пока даже не задумываетесь о том, что через какое-то время у вас будут внуки.

Действительно, это будет потом, но чтобы все было хорошо и внуки таки были, нужно именно сейчас позаботиться о здоровье и гигиене половых органов вашего ребенка.

Правильный уход крайне важен с самого рождения и именно от вас зависит репродуктивная способность ваших деток в будущем. Кстати, не таком уж и далёком.

Независимо от пола новорожденного ребенка нужно купать ежедневно, подмывать малыша после того, как он сделает «свои дела», вовремя менять подгузники или грязные пеленки и конечно же, не стоит забывать про воздушные ванны.

Правильный уход за кожей малыша поможет предупредить появления различных раздражений, опрелостей и потнички. Но все-таки, половые органы новорожденных требуют особого ухода.

Когда рождается мальчик, врач осматривает его яички, чтобы убедиться хорошо ли они опустились в мошонку. И обязательно сообщает об этом маме малыша. За несколько недель до рождения яички у новорожденных должны опуститься в мошонку.

Если по какой-либо причине такого не произошло, то будет необходим осмотр у уролога с дальнейшим лечением. Не волнуйтесь, если у вашего малыша такая ситуация, обычно своевременное лечение не влияет на функции яичек.

Уход за пенисом новорожденного не отличается особой сложностью, но требует внимательного отношения. Современные урологи рекомендуют не оттягивать крайнюю плоть во время гигиены половых органов мальчика.

Потому, что при малейшем неаккуратном движении образуются мелкие трещинки и ранки, которые после заживления оставляют рубцы. А это приводит к сужению крайней

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обычно не возникает – там все предельно просто. А вот гигиена новорожденного мальчика имеет свои особенности. Что нужно знать маме, и как мыть своего крохотного мужчину правильно?

Первое правило – регулярно мыть малыша после каждой смены памперса. Крайняя плоть новорожденного мальчика сужена (физиологический фимоз) – эта особенность самостоятельно пройдет после 3-5 лет. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы, вырабатывающие смазку. И если обходиться только вечерним купанием, игнорируя подмывание ребенка после смены памперса, то под крайней плотью создаются благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих воспалительные процессы.

Удаление смегмы. Сальные железы внутри крайней плоти выделяют особый секрет — он, в свою очередь, накапливается в мешке крайней плоти, образовывая смегму (белые хлопья, неприятный запах). При скоплении смегма может привести к баланопоститу (воспалительный процесс головки полового члена, признаки – отек кожи, покрывающей головку, покраснение, плач крохи). Чтобы избежать неприятностей, помимо поверхностного туалета, нужно помнить и о ежевечернем (по необходимости) удалении смегмы. Как это делать? Слегка оттянуть крайнюю плоть (без нажима, аккуратно) двумя пальцами; смоченным в прокипяченном растительном масле тампоном удалить всю смегму, чтобы не осталось ни ворсинок, ни кусочков ваты; смазать головку каплей этого же масла; опустить крайнюю плоть. Запрещено намыливать головку члена, залезать под крайнюю плоть ватными палочками или пытаться вычистить смегму пальцами.

Если кожа крайней плоти покраснела. В этой ситуации испо

Источник

Новорожденный мальчик: зона риска

Нашла очень интересную статью, хочу поделиться с вами, считаю очень много в ней есть полезного, т.к. сама, когда ждала мальчика возникало много вопросов, на которые никто не мог дать ответов. Прочитайте не пожалеете, она конечно достаточно большая, но внимания стоит.

У вас скоро родится сын, а, возможно, вы уже стали родителями замечательного малыша. На что нужно обратить внимание в первые месяцы, годы его жизни? Как за ним правильно ухаживать? Не вредны ли памперсы? Когда ребенка приучать к горшку?

Внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, родители могут сами обнаружить начальные проявления урологических патологий у ребенка. При любых подозрениях на какие-либо расстройства сына необходимо показать специалисту.

Новорожденный мальчик в течение первых 3 дней жизни мочится 3-5 раз в сутки — таково физиологичное переходное состояние мочевыделительной системы.

С 4-го дня после рождения и до 6 месяцев частота мочеиспусканий у мальчика достигает 20-25 раз в сутки, с 6 месяцев до 1 года — 10-14 раз.

Ребенок не должен долго находиться во влажном подгузнике, потому что из-за переохлаждения (особенно в холодное время года) часто возникают воспалительные процессы в мочеполовой системе.

♦ Обратите внимание на то, как мочится ваш сын, где у него находится внешнее отверстие мочевого канала. Неправильное его размещение (дистопия) случается при врожденном дефекте половых органов у мальчиков, что, как правило, требует оперативного вмешательства. Поэтому, если вы заметили признаки дистопии, мальчика обязательно нужно показать детскому урологу, чтобы определиться в оптимальных сроках неизбежной операции.

♦ Во время пеленания мальчика посмотрите, оба ли яичка в мошонке. Это можно почувствовать, легонько пропальпировав ее с обеих сторон.

связать чепчик спицами для новорожденного схема начинающих
В таком головном уборе, как чепчик, малышу всегда будет тепло и удобно. Для вязания детских вещей лучше выбирать качественную и мягкую пряжу. Если Вы хотите сделать малышу теплую шапочку-чепчик, то лучше выбирать более

Отсутствие одного или двух яичек бывает при крипт

Источник

Здоровье детей

Даже не знаю с чего начать. Есть сын почти шести лет. Писюн открыт уже года два как. Открывала его сама, потому что под шкуркой смегма( или как ее правильно назвать) сбилась в комки. Акцентирую на этом, потому что думаю, что теперешняя проблема связана с этим. Открывала я очень аккуратно и абсолютно не травматично.

Каждый день ребенка мою, писюн в том числе. Процесс мытья писюна следующий- сын отодвигает шкурку и я поливаю водой. В этом месте интересует правильно это или нет, потому что наш папа говорит что надо руками мыть, но ребенок категорически не может дотрагиваться до открытой головки, говорит что неприятно и больно.

Почему меня напрягает вопрос с мытьем: у сына собирается под шкуркой такой белый налет, похожий по консистенци. На ту смегму, которую я вымывала при открытии головки. Раз в неделю а то и чаще мне приходится вымывать ее когда ребенок спит. Муж считает, что сын плохо моет, потому и грязь собирается. Заметила такую особенность, что когда у ребенка аллергические высыпания случаются, образований на писюне гораздо больше.

вам советы здешние не помогут, это очевидно. у вас случай индивидуальный - "не мыть не можем, а мыть трудно и ребенку тяжело". многие мальчики и их родители вообще там ничего не трогают до совершеннолетия, но раз уж у вас так получилось - специалист вам только и расскажет как теперь быть, чтобы не навредить будущему мужчине)

Если смегма собирается, это нормально. Воспаление когда ребенок писяет в баночку с ромашкой с плачем. А у вас говорите, не беспокоит?

У нас тоже было много этой смегмы. Тоже отодвигала по чуть-чуть крайнюю плоть, она вся вышла. Я думала и писюн откроется. А теперь опять потихоньку собирается. Когда было воспаление, мазали какой-то мазью и делали ванночки с травами.Мазь могу посмотреть, ели нужно. Были у хирурга в ОхМАТдете

паренхима почек у новорожденного
Паренхима почек – являет собой тканевое образование, которым покрыта почка. Это специфическое покрытие почки, выполняющее жизненно важные функции для организма человека. Она поддерживает необходимый уровень жидкост

Несколько раз пробовала н

Источник

Интимная гигиена малыша: как правильно подмывать мальчика?

С рождением первого сына многие мамы с удивлением обнаруживают, что его «достоинство» пока еще мало похоже на взрослый «оригинал». И озадачиваются вопросом: как правильно ухаживать за крошечным пенисом, чтобы не повредить нежный «инструмент», но в то же время обеспечить малышу адекватный и регулярный уход за интимной зоной?

Правильная корректная интимная гигиена мальчиков, особенно малышей в возрасте до года, в наше время основывается на принципе невмешательства. Иными словами - чем деликатнее и спокойнее вы будете себя вести во время процедуры подмывания, тем более "сохранным" и крепким будет мужское здоровье вашего сына.

Принцип изоляции

Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной. И вот в этот момент многие мамы и прочие родственники начинают

Источник