что нужно взять в церковь для крещения младенца

Советы молодым родителям: что нужно для крещения мальчика?

Духовное развитие Христианство Ав. Наташа Линская

У вас родился ребенок. Чтобы в будущем его судьба была под опекой ангела-хранителя, малыша нужно окрестить. Конечно, этот обряд проводят далеко не все, а только те, кто придерживается канонов христианства, но таких людей в нашей стране большинство.

Что нужно для крещения младенца? Сам обряд производится священником в церкви. Крещение мальчиков имеет небольшое отличие от крещения девочек. Дело в том, что, по канонам церкви, малышек нельзя вносить в алтарь – это для них запретное место. Потому, после омовения и миропомазания, окрещенных девочек сразу несут приложить к иконам, в то время как мальчиков вносят в алтарь для воцерковления. В остальном же обряд и правила едины для всех младенцев.

Первым делом, определяясь с тем, что нужно для крещения мальчика, стоит подобрать крестных родителей. Для мальчика особое внимание нужно уделить выбору отца. Считается, что для осуществления обряда крещения нужен хотя бы один крестный родитель. И он должен быть того же пола, что и крестник или крестница. Потому тщательно подойдите к выбору крестного – пусть это будет близкий человек, и пускай он будет истинно верующим, поскольку именно ему предстоит в будущем стать проводником вашего сына в христианском учении.

Когда вопрос с крестными улажен, определитесь с датой крещения. Обычно это сороковой день от рождения ребенка, но если этот день вы уже пропустили – не беда. До достижения ребенком возраста семи лет его можно крестить в любое время.

Следующее, что нужно для крещения мальчика – выбрать церковное имя. Конечно же, в большинстве случаев оно будет совпадать с гражданским именем ребенка – большая часть популярных имен имеет своих святых покровителей в христианстве, однако бывает так, что и

Источник

Что нужно для крестин мальчика?

Таинство крещения – это важный шаг, на который решаются православные христиане-родители. Важно подготовиться к обряду тщательно, но все же не стоит слишком из-за него переживать – священники в церкви обязательно подскажут ответ на любой вопрос и помогут вникнуть во все детали. Мы рассмотрим, что обычно нужно для крестин.

Очень важно, чтобы хотя бы один из родителей был православным христианином, а крестный ребенка был сам крещен не позднее 15 лет, был человеком праведным, регулярно исповедовался и причащался.

Не существует правильного ответа на вопрос относительно того, что нужно крестной перед крестинами мальчика. По церковной традиции, если крестный выбирается один, то он должен быть одного пола с ребенком. Кстати, малыша можно крестить по достижению им 40-дневного возраста. День может быть выбран любой, будь то пост или церковный праздник.

Раньше считалось, что все необходимое должны купить крестные, но в современном мире траты делят пополам, а иногда и родители берут их на себя. Об этом лучше предварительно договориться.

У каждого храма свои традиции и рекомендации, поэтому выбрав место для совершения таинства, стоит поговорить с батюшкой и уточнить, что нужно крестному для крестин.

Правила крещения необходимо знать и соблюдать не только крестным родителям, но и биологическим. Эта статья расскажет о таких правилах и обо всех тонкостях таинства крещения.

В этой статье мы расскажем о том, что принято дарить на крестины мальчику со стороны крестных и просто приглашенных на это торжество. Главное, о чем нужно помнить при выборе подарка - о его практичности и уместности.

Иногда не так просто подобрать подарок, особенно если он приурочен к крестинам. Эта статья расскажет о том, что принято дарить на крестины девочке.

Одним из небезопасных ритуалов черной магии является вы

Источник

Крещение ребенка – что нужно для обряда?

Крещение – это принятие человека христианской церковью. Производится специальный таинственный обряд, в процессе которого человек рождается второй раз, но не в прямом, а в духовном смысле. Его душа во время обряда очищается от грехов, и перед ним открывается невидимый «пропуск» в рай – Царство Божие.

Многие верят, что крещение ребенка – это самое важное событие в его жизни. По убеждению церкви, к малышу во время обряда присоединяется Ангел-хранитель, который будет оберегать его до конца жизни.

С древних времен данная процедура совсем не изменилась, она проводится точно так же, как и много лет назад. Такое таинство имеет свои правила и должно производиться только священником, ведь именно он имеет право приоткрыть ворота рая для младенца и очистить его душу от грехов.

В каком возрасте нужно крестить ребенка?

Церковь призывает родителей крестить своего малыша либо на 8-й день после рождения, либо на 40-й день. Но проблема состоит в том, что как раз в этот период мама младенца не сможет присутствовать рядом с ним во время проведения обряда, так как она пребывает в физиологической «нечистоте». А в такие периоды женщины, как правило, не посещают церковь.

На самом деле возраст ребенка не имеет значения. Христианская церковь принимает людей в любом возрасте, креститься можно и в 50 лет. Однако церковь убеждает в том, что чем раньше произведен таинственный обряд, тем лучше для самого человека, который в нем принимал участие.

Но, по мнению родителей, крестить младенца лучше в первые 1–2 месяца его жизни, так как он большую часть времени проводит во сне и не получает сильного стресса от скопления незнакомых людей и от незнакомой обстановки.

В какие дни можно крестить младенца?

Крещение может происходить в любой день и в любое число. Мнение о том, что крестить ребен

Источник

Что нужно для крещения младенца

Крещение – очень важное событие в жизни православных верующих людей. Креститься можно только один раз в жизни, потому что обряд крещения – это духовное рождение нового человека. Память об этом событии хранят всю жизнь.

Самое главное, что нужно для крещения младенца – это крестные родители. К выбору крестных (их иначе называют восприемниками) стоит подойти со всей серьезностью. Их обязанность – помогать родителям ребенка во всем, что касается его христианского воспитания, молиться за него. Это большая ответственность, этому надо отдать много сил. Не каждый человек сможет быть настоящим крестным, а не формальным, который равнодушен к своему крестнику и не уделяет ему внимания. К тому же, неисполнение крестными своих обязанностей – грех.

Требований к крестным довольно много. Крестные родители должны обязательно быть крещеными и православными, родители не могут быть крестными своего ребенка, муж и жена - крестными одного младенца. Также дети не могут быть крестными родителями, так как они еще не способны дать отчет в своей вере. Безумные по болезни не способны ни ручаться за веру крестника, ни учить его вере.

Уточните в церкви, что вам нужно подготовить для крещения младенца. Обязательно понадобиться крижма - кусок полотна из белой ткани, в которое крещеного младенца пеленают после окончания таинства, полотенце (для того, чтобы вытереть младенца сразу после купели). Мальчику нужно приготовить новую белую рубашечку, для девочек - платьице, чепчик или косыночку.

Нужен также освященный крестик. Традиционно его дарит крестнику восприемник. Любому православному верующему человеку положено после крещения носить крест, не снимая, это же относится и к младенцам. Лучше, если крестик будет из легкого металла, а вместо цепочки используйте мягкую ленту из натурального материала, которая не натрет младенцу кожу. П

Источник

ЧТО НУЖНО ДЛЯ КРЕЩЕНИЯ РЕБЕНКА?

Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай – Царство Божие. Новопросвещенный человек получает отпущение прежних грехов. Именно поэтому Крещение в ряду всех Таинств является первым таинством и необходимо каждому человеку, ищущему спасение и смысл жизни.

Таинство крещения – особенный обряд. Это очищение души и духовное рождение человека. По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния – двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому им назначаются крестные родители, которые берут на себя обязательство воспитывать крестников в духе православия. Так что к выбору крестных родителей стоит подойти со всей ответственностью. Ведь по идее они должны стать для вашего малыша второй мамой и вторым папой.

Выбирая крестного для вашего малыша, найдите человека, которому вы всецело доверяете. Это могут быть ваши близкие друзья или родственники, с которыми вы постоянно поддерживаете хорошие отношения. Согласно церковной традиции, если что-то случится с родителями, крестные обязаны заменить их крестнику.

Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке – только крестная мать. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого. По вашему желанию их может быть двое, четверо, шестеро…

дети ( по указам Св. Синода 1836-1837 гг. крестный отец должен быть не моложе 15 лет, а крестная мама не моложе 13 лет), потому что они еще не способны ручаться за веру крещаемого, да и сами недостаточно знают законы православия;

лучшая вода для младенца
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Водичка для младенца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

люди безнравственные и безумные: первые потому,

Источник

Что нужно для крещения ребенка: полный перечень

Крещение – это конец всему греховному и неразумному, рождение нового в жизни, в которой присутствуют Бог и благодать. Поэтому все родители должны к этому событию относиться со всей ответственностью, заинтересованностью и вниманием.

В связи с этим возникает вопрос - что нужно для крещения? Для этого родителям необходимы воля и желание обратиться в церковь, которую они посещают или в ту, которая им по душе, договориться с священником, который вызывает у них доверие о дате проведения обряда. Крестить можно в разное время: в будни и праздники, в пост и не пост, днем или ночью. В каждой церкви может быть свой график совершения крещения. Если ребенок тяжело болен, обряд можно совершить дома.

Обряд Крещения длится около сорока минут (иногда час). Сначала священник зачитывает молитвы-запреты, так он изгоняет из ребенка сатану. Затем трижды отрекаются от сатаны крещения ребенка крестные родители и трижды воспевается духовное соединение с Иисусом Христом как с Богом и Царем. Затем читают три раза Символ Веры и три раза освящают воду и масло (елей). Дитя мажут елеем, что символизирует присоединение его к рядам Христовой церкви.

комаровский плач грудничка
Практически каждый родитель сталкивается с проблемой, когда у его крошки голос становится сиплым и ребенок начинает хрипеть. Что делать в этом случае. Дело в том, что когда голос «садится» у взрослого, то человек зачаст

Итак, что нужно для крещения ребенка? Присутствие ребенка и крестных родителей, нательный крестик и крыжма. Крестик может быть выполнен из дерева и металла, но лучше выбрать из серебра, к нему надо иметь веревочку или цепочку, чтобы одеть на ребенка. Приобрести крестик лучше в церковной лавке, потому что там он уже освящен, желательно чтоб на нем было изображение распятого Иисуса Христа. По традиции покупает крестик крестный отец. Крыжма – это прямоугольное специальное белое полотно, в нее заворачивают крестника. Она белая потому что символизирует чистоту после крещения человеческой души. Для крыжмы можно взять льняной или хлопчатобумажный кусок ткани, большое полотенце или с

Источник

Что нужно для крещения ребенка-девочки?

Появление дочки в семье – это огромное событие для молодых родителей, их родственников и близких. Если кроху растят в православной вере, то необходимо крестить малышку. У родителей возникает целый ряд вопросов. Потому надо заранее разобраться, что нужно для крещения ребенка, в данном случае, девочки. Стоит отметить, что основные вопросы обряда одинаковы для деток обоих полов, но в некоторых моментах предстоит столкнуться с отличиями.

Важным моментом является выбор крестных родителей для малышки. Они должны принадлежать к той же вере. Мама и папа крохи должны доверять выбранным для данной миссии людям. Должна присутствовать уверенность в том, что они будут принимать участие в воспитании крестницы, станут для нее поддержкой. Считается, что если что-то случится с родителями, то именно крестные должны позаботиться о будущем ребенка.

Следует учитывать, что существуют некоторые ограничения при выборе крестных. Ими не могут быть мужчина и женщина, которые являются мужем и женой. Также не могут крестить ребенка его настоящие родители. Однако другие родственники могут быть выбраны на данную миссию. Родители могут также выбрать своих близких друзей.

Важным моментом является выбор имени для обряда. Если имя, которое родители дали малышке, не совпадает со святками, то для Крещения нужно подобрать другое. Это имя будет использоваться в молитвах. Многие считают, что имя, данное во время обряда, надо хранить в тайне, так как на него легко можно навести порчу. Считается, что если наведут порчу на имя, записанное в свидетельстве о рождении, а не на крещеное (именно оно считается настоящим), то порча не подействует.

Заранее следует узнать в храме, как проходит обряд и что нужно для его проведения. Ведь правила и порядки могут отличаться. В некоторых церквях есть установленные расценки на оплату церемонии. В

Источник