темные точки на коже у грудничка

Родимые пятна на теле у новорожденных: причины, виды, опасность

Первые единичные родинки на теле человека можно заметить чаще всего в дошкольном возрасте, но основное их количество появляется в подростковом возрасте во время гормональных перестроек организма. Но есть дети, которые появляются на свет уже с родинками на теле.

Количество пигментных отметин, как еще называют первые родинки у новорожденных, а также вид, форма и размер, могут быть различными. В большинстве случаев эти новообразования безопасны и относятся к доброкачественным опухолям. Их количество с возрастом может увеличиваться и уменьшаться.

Причины появления родинок у грудных детей

Будут или нет родимые пятна у новорожденных детей, зависит в первую очередь от наследственности. Наукой точно установлено, что закладка родимых пятен происходит еще в утробе матери в самом начале беременности и передается по генетической линии.

Существует также несколько народных версий, которые объясняют, почему у грудного малыша могут появиться отметины в виде родимых пятен?

Так, например, говорят, что у грудничка будет «знак», если женщина во время беременности испугалась и схватилась за свое тело: на этом же месте у будущего ребенка будет метка;

Также существует версия, что женщины, которые часто ссорятся или нервничают в период ожидания малыша, обрекают своего будущего потомка на метку на коже.

Медицина по этому поводу имеет свое объяснение: во время стрессов происходит повышение давления, что вызывает сужение кровеносных сосудов. В результате этого сдавливается плацентарный кровоток, у плода лопаются и скапливаются сосуды, что вызывает появление красных наростов на теле.

Какие бывают родинки у новорожденных детей?

Пигментные невусы

Если ребенок появился на свет с пятнышком коричневого оттенка, то речь идет о пигментных родимых новооб

Источник

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА

У моей трехмесячной дочки на обеих щечках черные точки, как у взрослого. Если надавить, вылезут черные угорьки, маленькие. ЧТО ЭТО??? Разве может на нежной коже младенца вылезти такое?? Уход хороший, каждый раз в душе купая ее, я тру щечки мочалкой, а точки не проходят. Умываю и утром и вечером. Это нормально?? И что сделать, естественно о выдавливании речи быть не может. Мы на смешанном вскармливании.

Я только что на другом форуме прочитала, что Бепантен помогает. У нас такая же проблема. Сама только сегодня его попробую. Но отзывы хорошие. Еще рекомендовали (чужие комментарии копирую):

- У нас тоже такая проблема черные угри и гнойнички((Гнойнички на ночь мажем зеленкой или фукорцином через день проходят))А угри дерматолог сказал мазать салициловым спиртом 1%(1 к 1)и цинковой мазью(только обязательно МАЗЬ)каждые 2 часа)Тьфу тьфу потихоньку вылезают сами))))

- Дело в том, что нам исполнилось уже 8мес, а угри еще присутствуют они не воспаленные, а просто черные точки.Были у кожника он сказал протирать лицо Угрином, но перед протиранием разводить его на половину с водой т.к. он на спирту. Делали мы эту процедуру но ничего. Просто со временем они сами подходят к верху (почти торчат) и я их снимаю.

- Нам уже исполнился 1год и эти черные точки сами не проходят, только после бани когда кожа расперилась на лице я оккуратненько их удаляю, только так мы от них избавляемся потихоньку.Уже их осталось оч мало по сравнению с тем как было изначально, но сами они не проходят.

- Я не знаю что делать, моей дочке 5месяцев. Эти черные точки меня достали. Но начали потехоньку проходить потому что мне врач подсказал одну вещь. В стакан кипятка положить 2-3 лавровых листа, а когда остынет протирать лицо этим настоем.

- У моего сыночка та же проблема.Врач сказал,что это реакция на продукт питания.Сказал ма

Источник

Шершавые пятна у ребенка

Молодые родители часто сталкиваются с проблемой сухих шершавых пятен на коже ребёнка. Тревожит и то, что со временем эти пятна могут стать влажными и спровоцировать появление трещин. Причиной их появления является аллергия.

Дородовая профилактика аллергии

Первичную профилактику аллергии необходимо проводить ещё во время беременности, на что, к сожалению, многие будущие мамы не обращают никакого внимания. А для этого нужно совсем немного — просто прислушиваться к сигналам собственного организма, в первую очередь к тем, что касаются вопросов питания, ведь даже у совершенно здоровых будущих родителей может родиться ребёнок-аллергик.

Если же будущая мама никогда не страдала аллергией, то малыш может «унаследовать» предрасположенность к ней от папы или от дедушек и бабушек.

А в случае, когда оба родителя являются аллергиками, очень важно исключение из рациона будущей мамы всех продуктов из «зоны риска»: сладостей, шоколада, маринадов, консервов, копченостей и экзотических фруктов. Также нужно отказаться от продуктов, содержащих Е-добавки.

Всем будущим мамам важно знать о факторах, вызывающих риск появления аллергии у малыша, среди которых наиболее опасными являются:

лечение беременной женщиной заболеваний, передающихся половым путём (важно знать, что не все они представляют опасность для будущего ребёнка, поэтому нельзя начинать их самостоятельное «лечение» без консультации врача);

приём гормональных и других лекарственных препаратов во время беременности (без назначения и контроля лечащего врача).

Профилактика аллергии у новорождённых

Спровоцировать аллергию у ребенка может вакцинация, сделанная сразу же в роддоме (от туберкулёза и гепатита В). Лучше заранее подпишите бланк отказа от прививок новорождённому, ведь вы их сможете сделать потом, после выписки из роддома, пр

Источник

Угревая сыпь (черные точки) на лице у 5-ти месячного ребенка

У моего малыша Артема на лице, то-есть на щечках черные угорьки, ему уже 5 месяцев по всем статьям найденным в интернере угревая сыпь у новорожденных проходит до 10-14 недели жизни, но нам уже 5-ть мес и у нас они никак не пройдут. Я очень переживаю по этому поводу, кого каснулась эта проблема подскажите, что делать и вообще проходит эта сыпь или нет?

Здравствуйте! На этом сайте есть врач-косметолог, попробуйте отправить ему письмо. Если честно, даже и не знала, что такое бывает!

Моему сыну 2 месяца и у нас тоже такая проблема. Врач сказал протирать в день несколько раз раствором череды, уже больше недели протираю, но ничего не проходит. Даже и не знаю что делать и к кому обратиться

Дело в том, что нам исполнилось уже 8мес, а угри еще присутствуют они не воспаленные, а просто черные точки.Были у кожника он сказал протирать лицо Угрином, но перед протиранием разводить его на половину с водой т.к. он на спирту. Делали мы эту процедуру но ничего. Просто со временем они сами подходят к верху (почти торчат) и я их снимаю.

Нам уже исполнился 1год и эти черные точки сами не проходят, только после бани когда кожа расперилась на лице я оккуратненько их удаляю, только так мы от них избавляемся потихоньку.Уже их осталось оч мало по сравнению с тем как было изначально, но сами они не проходят.

Я не знаю что делать, моей дочке 5месяцев. Эти черные точки меня достали. Но начали потехоньку проходить потому что мне врач подсказал одну вещь. В стакан кипятка положить 2-3 лавровых листа, а когда остынет протирать лицо этим настоем.

и мы, уже кстати во второй ра,(у старшего тоже были угри на щёчках, потом всё прошло) опять столкнулись с этой проблемой.Я не знаю. что и делать, на лице их немного, но есть на шее и под подбородком, что за напасть? Ни у меня, ни у мужа нет тако

Источник

С чем связано появление пятен на голове у ребенка?

Нередко после рождения у ребенка появляются пятна на голове. Организм грудничка неокрепший и слабый, поэтому пятнышки могут возникать от каждой мелочи, но иногда они появляются при серьезных заболеваниях.

Пятна на голове у ребенка могут быть различные по текстуре, внешнему виду и цвету. Внешний вид высыпаний зависит от причины болезни и от стадии ее развития. Обычно родители замечают красное пятно у ребенка на лбу или бесформенные пятна на затылке.

Чаще всего воспаленные участки кожи чешутся и шелушатся. Пятнышки могут исчезать и проявляться вновь. Из данной статьи вы узнаете, каковы основные причины возникновения пятен на голове у малыша, с чем может быть связано появление пятна у ребенка на лбу, какие существуют способы устранения пятен.

Причины появления пятен на голове у ребенка

Пищевая аллергия ‒ некоторые продукты для малыша могут быть как незначительным раздражителем, так и опасным аллергеном, который вызывает изменения на коже головы. Чаще всего при аллергической реакции появляются красные пятна на голове у ребенка с мокрыми волдырями, образующими коросту.

Отторжение медицинских препаратов. Некоторые антибиотики, витамины могут вызывать так называемые лекарственные пятнышки, которые после прекращения приема лекарства постепенно исчезают.

Дерматит ‒ многие химические вещества (кондиционеры, порошки) могут спровоцировать появление красных пятен на голове у ребенка.

Потница ‒ пятна выглядят, как ожог. Они могут появиться по разным причинам, но чаще всего от стресса, механического трения и резкой смены температуры.

У ребенка на лбу красное пятно: в чем причина?

расширенные вены в глазном дне у грудничка
Вас консультировал Олег Игоревич Пак, грамотный и квалифицированный специалист, главный детский нейрохирург Департамента Здравоохранения Администрации Приморского края, врач высшей категории.

Уважаемые пользов

Нередко на лбу или других частях тела родители замечают пятна неправильной или правильной формы, а также кровоизлияния и высыпания. Все эти проявления медики называют «родовыми п

Источник

От родинок до... рака. Откуда берутся пятна на коже и о чём они говорят

Родинки, веснушки, бородавки... Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этими пятнышками. Но откуда они берутся и стоит ли об этом...

Родинки (невусы)

Эти маленькие коричневые точки образуются в результате разрастания особого вида клеток — меланоцитов, — которые отвечают за производство окрашивающего нашу кожу меланина. Они могу появиться в любом месте и любом возрасте, а некоторые со временем исчезают. Хотя нас часто запугивают тем, что родинка легко превращается в раковою опухоль, большинство невусов доброкачественны. В противном случае они удаляются легко и без последствий.

Кроме обычных маленьких родинок, существует несколько основных видов невусов, различающихся в зависимости от расположения меланоцитов в слоях кожи.

Пограничный невус. Выглядит как небольшая, довольно тёмная и слегка выступающая родинка. Находиться может на любом участке тела.

Сложный невоклеточный невус. Крупная жёлто-коричневая родинка, как правило довольно сильно выступающая над поверхностью кожи. Иногда может иметь узловидную форму; из родинки также могут расти небольшие волоски.

Такие невусы чаще всего возникают в подростковом возрасте в больших количествах по всему телу (особенно на спине и плечах), но годам к 60 почти исчезают. Если родинка болит и чешется, стоит обратиться к дерматологу — возможно, началось злокачественное перерождение.

Галоневус. Обычная родинка, окружённая небольшим бледным участком кожи. Появлении такой области вокруг невуса как правило является доброкачественным изменением и не сулит ничего плохого.

грудничок мало писает по ночам
Появление малыша в семье для многих является чрезвычайно радостным событием. Однако, с появлением нового члена семьи возникают и многие проблемы, раннее особо не беспокоившие новоиспеченных “пап” и “мам”. Грудной р

Монгольское пятно. Обширные синие участки кожи у младенцев — тоже разновидность родинок. Встречаются они довольно редко и проходят к 5-у

Источник

Темные пятна на коже: причины появления

Появление темных пятен на лице или теле всегда расстраивает нас. Эта, казалось бы, только эстетическая проблема заставляет чувствовать стеснение перед окружающими и искать различные косметологические способы по устранению ненавистных темных пигментаций. Однако темные пятна на коже – это не только внешний дефект. Их появление во многих случаях сигнализирует о сбоях в работе различных систем или органов и требует всестороннего обследования и наблюдения у специалиста.

В этой статье мы ознакомим вас с основными типами темных пятен на коже и причинами их появления. Эти знания сориентируют вас в дальнейших действиях, и вы сможете предупредить прогрессирование многих заболеваний.

Виды темных пятен

серо-голубая диспигментация – нарушение пигментации, связанное с немеланиновыми изменениями, метаболическими нарушениями и избыточным количеством меланоцитов в кожных покровах.

Причины появления и основные симптомы меланозов

Многие длительно или тяжело протекающие хронические патологии могут приводить к избыточному отложению меланина в коже.

Эндокринный меланоз. Эта патология наблюдается при врожденных или приобретенных дисфункциях эндокринной системы. Причиной появления темных пятен на коже могут стать такие патологии: недостаточность коры надпочечников, нарушения функций половых желез, синтеза меланофорного гормона гипофизом, тиреотоксикоз, сахарный диабет, синдром Сейпа—Лоуренса, и др.

Печеночный меланоз. Причиной появления темных пятен на коже становятся нарушения функционирования печени, вызванные ее циррозом и другими заболеваниями.

Такое нарушение пигментации кожи развивается вследствие хронического отравления организма, развивающегося при длительном контакте с различными смазочными материалами, углем, машинным маслом, дегтем, нефтью или смолами. Помимо развити

Источник