когда крестят новорожденного ребенка в православии

В каком возрасте можно крестить младенца?

Если коротко — в любом! Но чем раньше, тем лучше. Например, Александра Сергеевича Пушкина крестили на восьмой день после рождения. Тогда было принято крестить детей на восьмой день. По моему опыту, чем старше ребенок, тем сложнее с ним справиться. Месяцев до двух малыши, как правило, еще спокойно посапывают на руках крестных. А потом начинаются проблемы: полугодовалые и более старшие детишки не очень-то хотят, чтобы с ними делал что-то чужой дяденька с бородой, да еще и в незнакомой обстановке!

По церковной традиции, в день рождения ребенка читается специальная молитва; об этом можно попросить священника. На восьмой день нарекается имя и тоже читается особая молитва. В современной практике обычно это делается, когда ребенка приносят крестить. И на сороковой день после рождения ребеночка крестят. Так стараются поступать воцерковленные православные христиане. Это удобно и потому, что до сорокового дня женщина, родившая ребенка, не может участвовать в церковных Таинствах. На сороковой день молодой маме читается молитва, и она может присутствовать при крещении своего чада.

Но бывают разные обстоятельства. Если малыш болен, то вряд ли стоит ждать сорокового дня. Слабого младенца можно окрестить дома или в больнице. Если есть опасность для жизни малыша, а позвать священника нет возможности, то необходимо окрестить его самостоятельно.

В любом случае, когда бы вы ни собрались крестить ребенка, надо помнить, что Крещение — великое Таинство, которое вводит человека в Церковь. Это «второе рождение», рождение в вечную жизнь. И готовиться к нему надо молитвенно, серьезно и вдумчиво.

священник??? вы в своем уме!!! крещение это отказ от зла и признание Христа! И вы говорите что чем раньше тем лучше для кого?????? для вас чтобы вам было комфортнее работать?? или для души ребенка которая не осознанно и

Источник

Крещение ребенка — правила, обряд, когда крестить

После рождения малыша родители начинают задумываться о том, как и когда нужно его крестить. Крещение – ответственный шаг, который требует правильного подхода. Обряд должен быть совершен по всем правилам.

Крещение – это таинство, совершаемое в церкви. Цель процедуры – одарить человека божественной благодатью, которая поможет ему впоследствии избежать искушений и греха. Младенца троекратно погружают в святую воду, поскольку именно через три дня после смерти Христа произошло его чудодейственное воскрешение. Погружаясь в воду, человек смывает тяжесть первородного греха, выходя из купели, он преображается, обретает вечную духовную жизнь.

Крестины младенца – это священная традиция, которая совершается в кругу самых близких людей. Кроме биологических родителей, необходимо, чтобы у малыша были крестные мама и папа. Допустимо выбирать крестную маму для девочки и крестного отца для мальчика. Этот выбор должен производиться очень тщательно. Крестных родителей выбирают из близкого окружения: родственников, лучших друзей. Они должны быть непременно крещеными, верующими православными людьми. Крестные заботятся о своих крестниках наравне с родителями. Согласно правилам, крестные родители должны предварительно исповедоваться и причаститься. Также им следует выучить молитву «Символ веры».

Согласно православной традиции, малыша следует отнести в церковь на сороковой день от его появления на свет. До того, пока не истечет сорокадневный период времени после родов, женщине появляться в храме нельзя. По истечении данного срока над матерью младенца перед началом таинства читают молитву, после чего приступают к обряду крещения. Если малыша не удалось покрестить до 40 дней, это можно сделать и позже.

Процедура крещения проводится в любом православном храме. Предварительно следует п

Источник

Популярные статьи

Вопрос-ответ

Смотреть все

Книга добрых отзывов

Сыночку своему покупала у вас рубашечку крестильную мне пригляделась да и ребенку не чего не жмёт. Покупкой осталась довольна!

Здравствуйте, вот решили с женой заказать у вас набор для крещения, ( мы как правильные родители решили крестить на 40-ой день) качество-прекрасное, да и цены не завышены, а у нас так в магазинах так можно упасть). Спасибо!

У меня родился долгожданный внук Ильюшка, когда собрались крестить то у нас возникла проблема в приобретении крестильного набора, от районного центра живём далеко и времени всегда не хватает. Посоветовали интернет магазин Крешение была поражена огромному выбору и не дорого мы ещё и иконы приобрели..

Никогда не писала отзывов, а здесь просто не могу не поделиться своими эмоциями!!! Приобрела крестильный набор для мальчика Павел, была просто поражена качеством, как крестильной рубашечки, так и полотенца!!! Необычайно нежная и мягкая ткань, великолепный покрой рубашки, удобный для одевания малыша.

Крещение ребёнка

Крещение ребенка

В наши дни крещение детей прочно вошло в обиход. Почти все родители, независимо от того, являются они воцерковленными христианами — прихожанами конкретного храма, или нет, стараются крестить своих детей. Бывает так, что детей крестят в семьях совершенно далеких от церковной жизни, от православных ценностей. Однако большинство священнослужителей видит в этом явлении больше плюсов, чем негативных сторон.

Принимая святое Крещение, человек становится полноправным членом Церкви, и может участвовать в других таинствах. Благодать Божия, получаемая в таинствах, — то есть особая сила Божия, укрепляет человека в желании добра, правды, помогает постигать не только духовные истины, но и в изучении светских наук, способствует развит

Источник

Крещение ребенка (девочки или мальчика) - правила которые нужно знать. Как крестить ребенка - подробное описание подготовки и обряда крещения.

Вскоре после рождения малыша, во многих семьях поднимается вопрос о Крещении в церкви. Что это за таинство, зачем оно проводится? Кто такие духовные родители — крестные мамы и папа, каковы их обязанности? Есть ли различие в обряде крещения мальчика и девочки и в чем они состоят. Поговорим о первом великом празднике в жизни маленького человечка, имеющем огромное значение для него.

Что такое крещение

Крещение — церковное священнодействие, идущее от Бога. Оно призвано передать благодать Святого Духа верующему человеку, невидимую и не материальную, но, тем не менее, реальную. Это дар Божий, вручаемый людям не за их качества, а исключительно из любви Всевышнего.

Погружение в воду крещальной купели является символом отречения от греховной жизни, обозначая ее необратимую смерть. В этот момент вспоминают страдания Христа, его жертву, принесенную во имя спасения нашего. Выход же из купели — это есть воскресение, символ вечной жизни, жизни во славу Господа. Омытый от первородного греха верующий имеет возможность причаститься к чудесному спасению, совершенному Спасителем.

После проведение обряда Крещения человек причисляется к Церкви Христовой, приняв решение следовать заповедям, Евангелию. Он получает доступ к другим церковным Таинствам, путем которых снисходит благодать Божия, как помощь на тернистом праведном пути.

В каком возрасте проводят крещение детей

В церковных правилах нет однозначного указания на возраст младенца, в котором следует приобщить его к таинству Божьему. У православных родителей принято проводить Крещение малыша, если ему исполнилось от восьми до сорока дней с момента рождения.

Что может заставить мать и отца откладывать проведение ст

Источник

Крещение ребенка правила. Когда крестить ребенка, всё о крещении ребенка

У Вас родился малыш и теперь вопрос встал о крещении ребенка. Как крестить ребенка, когда крестить ребенка и зачем вообще крестить ребенка? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье. Перед крещением ребенка, конечно, лучше посоветоваться со своим духовным отцом, но на основные вопросы, вы найдете ответ здесь.

В современном мире каждые родители выбирают сами крестить ребенка или нет. Бывает, что родители не хотят навязывать ребенку свою религию, поэтому оставляют право самому ребенку, когда он подрастет, сделать выбор.

Но большая часть верующих родителей все же стараются, чтобы ангел-хранитель у их драгоценного чада был с малышом все время его жизни, а он появится у ребенка только после крещения.

У родителей всегда возникает куча вопросов – когда крестить, где это делать, каким образом это будет проходить. Конечно, ответы на все эти вопросы лучше получить от вашего священника, у которого вы будете крестить своего ребенка. Некоторые из них мы можем пояснить.

если у новорожденного родовая травма головы
Природа позаботилась о том, чтобы риск травм у ребёнка во время его рождения был сведён к минимуму. Несмотря на это, существуют причины, которые могут приводить к различным повреждениям в родах. Одной из самых распростр

А правда, зачем крестят ребенка? Вопрос довольно спорный, давайте попробуем найти на него ответ. Тут у каждого, наверное, свое мнение. Ведь кто-то до сих пор думает, что Вселенная произошла из-за большого взрыва и все появилось самом собой, и Творца нет, а Библия — это сказки… Как по мне, так не верить в то, что Бог есть глупо, но это мое личное мнение. Вернемся к вопросу о крещении ребенка. Зачем крестить ребенка? У родителей, которые верят в Бога, такие вопросы не возникают. А у родителей, которые не верят… зачем крестить ребенка, если не веришь? Отдать дань моде? Это ни к чему! После того, как вы окрестите ребенка, вы должны будете учить его православным традициям, посещать вместе с малышом храм и причащать его. Во время обряда крещения, мы посвящаем себя Богу и отрекаемся от дел сатаны. Так что, прежд

Источник

Как крестить ребенка

Вы решили крестить своего ребенка, но не знаете, с чего начать. Как это делать? Что для этого нужно? Разобраться поможет священник Сергий Звонарев, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, клирик храма Живоначальной Троицы в Хорошеве.

Сейчас почти все родители, вне зависимости от того, живут они по церковным канонам или нет, стараются крестить своих детей. Отец Сергий, что вы об этом думаете?

Конечно, желание крестить младенца в любом случае только приветствуется. Однако родителям хочется пожелать более ответственного отношения к таинству. Крещение не дань моде или традиции, но духовное рождение человека для таинственной жизни с Богом, которое происходит лишь однажды. В таинстве Крещения человеку дается благодать Святого Духа, помогающая ему возрастать духовно, укрепляться в любви к Богу и ближним. Принимая святое Крещение, человек становится полноправным членом Церкви и может участвовать в других таинствах.

Вера является важным условием для принятия таинства Крещения. Конечно, требовать от младенца веры – бессмысленно. Крещение детей происходит по вере их родителей, а также крестных.

В каком возрасте лучше крестить ребенка?

Никаких строгих требований нет: крестите ребенка, когда сочтете нужным. Впрочем, учитывая духовную важность этого таинства, особо тянуть тоже не следует — обычно детей крестят в первый год жизни.

Можно ли крестить ребенка, если его родители некрещеные, другой веры или крещеные не в православии (например, католики, армяне или баптисты)?

Существуют ли предписания насчет одновременного крещения нескольких людей? Можно вместе креститься детям и родителям, братьям и сестрам?

моча по нечипоренко как сдавать грудничку
Сегодня сдала все три анализа из одной порции - общий, Нечипоренко и бак.посев,т.к. в предыдущем нашли лейкоциты до 25. И когда уже сдавала в инвитро, мне сказали, что в один день нельзя и результаты могут быть непоказатель

Ничто не препятствует одновременному крещению нескольких человек: в наше время часто совершается

Источник

Популярные статьи

Вопрос-ответ

Смотреть все

Книга добрых отзывов

Сыночку своему покупала у вас рубашечку крестильную мне пригляделась да и ребенку не чего не жмёт. Покупкой осталась довольна!

Здравствуйте, вот решили с женой заказать у вас набор для крещения, ( мы как правильные родители решили крестить на 40-ой день) качество-прекрасное, да и цены не завышены, а у нас так в магазинах так можно упасть). Спасибо!

У меня родился долгожданный внук Ильюшка, когда собрались крестить то у нас возникла проблема в приобретении крестильного набора, от районного центра живём далеко и времени всегда не хватает. Посоветовали интернет магазин Крешение была поражена огромному выбору и не дорого мы ещё и иконы приобрели..

Никогда не писала отзывов, а здесь просто не могу не поделиться своими эмоциями!!! Приобрела крестильный набор для мальчика Павел, была просто поражена качеством, как крестильной рубашечки, так и полотенца!!! Необычайно нежная и мягкая ткань, великолепный покрой рубашки, удобный для одевания малыша.

Когда можно крестить новорожденного?

Ваш малыш родился, он находится дома, немного привык к обстановке и даже научился улыбаться… Но теперь возникает следующий вопрос: когда можно крестить новорожденного? Через сколько дней крестят новорожденного ребенка?

С одной стороны, малыш еще такой слабенький, а с другой – родственники настаивают, чтобы его покрестили как можно быстрее, мол, так у него будет защита. Третьи, отвечая на вопрос, когда крестить новорожденного, приводят доводы, что лучше крестить его попозже, чтобы простились совершенные им грехи.

Когда же крестить новорожденного, на какой день уже можно?

На какой день крестят новорожденного ребенка? В Древней Церкви еще до появления христианства новорожденного приносили в хр

Источник