кровь из писи у новорожденного мальчика

Воспаление писюна у мальчика

Сегодня у сына писюн воспалился. Утром заметила, что чуть опух и покраснел, сделала ванночку с фурацилином. В обед он еще больше опух, и ТТ у ребенка немного поднялась. Пошла в больницу. Там нам головку и открыли, оттуда гной. Даже не обезболили... Мой бедный мальчик так орал, и я рыдала вместе с ним. До сих пор не могу успокоиться. Получилось, я только памперс ему сняла, а врач сразу открывать начал... Теперь сижу читаю интернет и думаю, может не надо было? Поначиталась и опять реву... Что неправильно сделала. И такую боль пришлось испытать моему сыну. По моей вине.

Ну и теперь-то что делать? Ванночки будем делать и левомеколью мазать, как прописали. И сказал открывать по чуть-чуть головку с завтрашнего дня. А как? Я и так с рождения чуть-чуть оттягивала кожицу, когда купались. Но головка была закрыта почти полностью у нас... Что теперь-то? Теперь полностью должна будет открываться головка? Нельзя же, чтоб зарастало?

Вот честно, совсем непонятно о чем спор? Есть две ситуации: ВНЕ ВОСПАЛЕНИЯ ТРОГАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО (об этом говорят все врачи мира), ПРИ ВОСПАЛЕНИИ, да тем более если головку уже вывели, надо по мере возможности (во-время воспаления) открывать и промывать. БЕЗ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ (насколько получается). Иначе образуется ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ (не путать с физиологическим) ФИМОЗ, который потом надо будет оперировать (обрезание крайней плоти).

мой в 2.5 года сам себе открыл головку.аж закровило.покраснело и припухло.сидели в тазу с марганцовкой и мазала левомеколем.как опухоль и покраснение сошли стали открывать при каждом купании.

у сына фимоз, дак вот, столкнулась два раза, один - это скопление секрета ездили к хирургу, второй воспалилась головка, обошлось марганцовкой и левомиколью за 2 дня. Сколько читала и врачи говорили что до 3-х лет не трогать, не открывать!!! в три года должно от

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обычно не возникает – там все предельно просто. А вот гигиена новорожденного мальчика имеет свои особенности. Что нужно знать маме, и как мыть своего крохотного мужчину правильно?

Первое правило – регулярно мыть малыша после каждой смены памперса. Крайняя плоть новорожденного мальчика сужена (физиологический фимоз) – эта особенность самостоятельно пройдет после 3-5 лет. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы, вырабатывающие смазку. И если обходиться только вечерним купанием, игнорируя подмывание ребенка после смены памперса, то под крайней плотью создаются благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих воспалительные процессы.

Удаление смегмы. Сальные железы внутри крайней плоти выделяют особый секрет — он, в свою очередь, накапливается в мешке крайней плоти, образовывая смегму (белые хлопья, неприятный запах). При скоплении смегма может привести к баланопоститу (воспалительный процесс головки полового члена, признаки – отек кожи, покрывающей головку, покраснение, плач крохи). Чтобы избежать неприятностей, помимо поверхностного туалета, нужно помнить и о ежевечернем (по необходимости) удалении смегмы. Как это делать? Слегка оттянуть крайнюю плоть (без нажима, аккуратно) двумя пальцами; смоченным в прокипяченном растительном масле тампоном удалить всю смегму, чтобы не осталось ни ворсинок, ни кусочков ваты; смазать головку каплей этого же масла; опустить крайнюю плоть. Запрещено намыливать головку члена, залезать под крайнюю плоть ватными палочками или пытаться вычистить смегму пальцами.

Если кожа крайней плоти покраснела. В этой ситуации испо

Источник

Выделения у новорожденной девочки

С рождением ребенка молодым родителям придется уделять ему много внимания. В особенности это касается новоиспеченной матери: сейчас крайне важно не только правильно наладить грудное вскармливание, но и как можно больше времени проводить вместе с деткой: кроха сильно нуждается в материнской заботе, любви, тепле, поэтому старайтесь почаще брать малютку на руки или хотя бы ложиться рядом.

Но не забывайте также и о ежедневном гигиеническом уходе. Среди прочего необходимо регулярно устраивать воздушные ванны и обязательно каждый день осматривать половые органы младенца, паховые и межъягодичную складки, кожу промежности и ягодиц.

Если вы это проделываете, то у вас может возникнуть много вопросов и даже волнений относительно полового здоровья вашего ребенка. Однако не следует торопиться с выводами. Некоторые состояния, которые для старших деток считаются патологией, для новорожденных являются абсолютной нормой.

Так, если вы заметили выделения из влагалища у новорожденной девочки, то, скорее всего, они не представляют ничего страшного. Данное явление специалисты называют половым кризом.

Половой криз у новорожденных

Половой или гормональный криз у новорожденных — это естественный процесс очищения и адаптации детского организма к новой внешней среде. Находясь в материнской утробе, ребеночек на протяжении всего времени получал от матери женские половые гормоны. С выходом из животика это «снабжение» резко прекратилось. Теперь, в первые дни и недели после рождения, происходит очищение маленького организма от избытка эстрогенов. Пик данного процесса припадает на конец первой недели жизни младенца. Зачастую половой криз длится в течение первых двух недель, нередко начинаясь еще в роддоме. В целом период гормонального криза может наблюдаться на протяжении 6-8 недель от рождения ребенка.

Примечат

Источник

Уход за новорожденным мальчиком

Главное в уходе за новорожденным мальчиком – забота о его коже. У младенцев это чувствительный орган, который является одновременно и способом взаимодействия с миром, и защитным барьером. Кожа малыша сформирована из клеток того же вида, что и нервная система, и потому содержит в себе множество рецепторов. Кожа – это своего рода зеркало, в котором находит отражение самочувствие и здоровье крохи.

Кожа выполняет и дыхательную функцию: через нее осуществляется 60% всего газообмена. Между тем, толщина кожи у новорожденного младенца составляет всего 0,4 мм (у взрослого – 2 мм), а барьерный роговой слой в первое время отсутствует. Вот почему кожа малыша более восприимчива к инфекциям и воздействию различных факторов: воды, тепла, солнечного излучения, ветра и, конечно, моющих средств. Неудивительно, что порядка 10% вызовов врачей к малышам связаны с заболеваниями кожи. Грамотный уход за кожными покровами вашего крохи и тщательный подбор косметических средств помогут вам избежать многих ненужных проблем.

Младенец появляется на свет, покрытый защитной первородной смазкой серовато-белого цвета, которая через день-два исчезает. Первые 2–3 дня кожа у малыша имеет красноватый оттенок, а на 3–4 день становится желтоватой – так проявляется желтуха новорожденных. Через 5–7 дней эти изменения пройдут самостоятельно.

Уход за новорожденным: интимная гигиена

Уход за новорожденным мальчиком в обязательном порядке включает в себя подмывание. Мыть мальчиков надо не реже, чем девочек! То есть каждые 2–3 часа либо при каждой смене подгузника. В отличие от девочек, мальчиков можно подмывать в любом направлении, хоть спереди назад, хоть наоборот, нельзя только делать это в тазу (после дефекации). Остатки ферментов и непереваренной пищи могут вызвать инфицирование мочеполовых органов и

Источник

Кровь в подгузнике у мальчика

Здравствуйте! Сыну 4,5 месяца,где-то месяцев с 2,5 начали появляться выделения-розовые,полностью на грудном вскармливании.Анализы крови и мочи в норме,сдавали при периодичном осмотре в 3,5 месяца. Подскажите,пожалуйста,что это может быть?

Здравствуйте! Сделайте УЗИ мочевыводящей системы, сдайте анализ мочи по нечипоренко, проконсультируйтесь с результатами у детского уролога или нефролога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Здравствуйте!Меня беспокоит то, что у сына несколько раз была кровь из членика по утрам, сыну 9месяцев, когда ему была неделя, сделали обрезание.Опасно ли то что кровь?Ведет себя спокойно никаких признаков...

Добрый день! Вчера были у хирурга на осмотре и он мальчику 3,5 месяцев натянул крайнюю плоть и открыл головку. На подгузнике остались маленькие капли крови и крайняя плоть осталась красной...

Здравствуйте! Посоветуйте, как быть. Мальчик 1,2 года. Меня стало беспокоить, что ребенок стал реже ходить по-большому. Может и раз в 2 дня. Причем выдает целый подгузник...Буквально пару недель назад у...

Добрый день, Светлана Корнелиевна! У ребенка 4 мес. жидкий стул до 10 раз в день с зеленоватым оттенком и большим количесивом слизи и воды, мелкая красная сыпь на лице, сдали...

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Мы кесарята и в данный момент на грудном вскармливании. После операции ставили антибиотик чтоб небыло воспаления. Возможен ли дисбактериоз у ребенка из-за этого. У нас...

украсить комнату новорожденного своими руками
Рождение ребенка – это обыкновенное чудо. А выписка из роддома – особенный ритуал, в котором принимают участие не только родственники малыша, но и персонал больницы. Потом мама и новорожденный едут домой, где уже все г

Здравствуйте! Ребенок 2 месяца, мальчик, на грудном вскармливании без докорма и допаивани

Источник

Исследование половых органов новорожденного

Вначале по внешним признакам оценивается половая принадлежность ребенка, которая и определяет специфику методики обследования.

Осмотр наружных половых органов девочки лучше всего проводить, когда она находится в позиции "лягушки". В этой позе бедра в согнутом положении и стопы находятся на столе.

При визуальном осмотре необходимо осмотреть большие, малые половые губы, клитор и его уздечку, наружное отверстие мочеиспускательного канала, состояние девственной плевы и преддверия влагалища.

У доношенной девочки большие половые губы прикрывают малые. У недоношенной - половая щель зияет, так как большие половые губы не прикрывают малые, а клитор на этом фоне кажется увеличенным.

Форма и строение девственной плевы в норме подвержены значительным индивидуальным колебаниям. Она может иметь вид кольцевидной пленки, окружающей единственное отверстие, или же сплошной пленки с множественными мелкими отверстиями.

У девочек наружный мочеиспускательный канал расположен под клитором между срамными губами (соответственно задней поверхности симфиза). Наружное отверстие уретры у входа в преддверие влагалища окружено валикообразными краями. В некоторых случаях у наружного отверстия мочеиспускательного канала могут быть отложения кристаллов бурого цвета (соли мочевой кислоты), что является проявлением мочекислого инфаркта и не рассматривается как патология.

Поверхностная пальпация половых губ и влагалища лучше всего выполняется надавливанием на область промежности с каждой стороны от половых губ большими пальцами обеих рук или осторожным оттягиванием половых губ в стороны.

понижен тонус у грудничка
Начнем с того, что у детей в возрасте до года мышечный тонус физиологически (т.е. самым естественным образом) более высок, чем у детей постарше. В целом, врачу иногда бывает довольно трудно определ

Небольшой отек половых губ или выделения (слизистые или кровянисто-слизистые - как проявления десквамативного вульвовагинита), появившиеся на первой неделе жизни, не рассматриваются как патология, а считаются проявлением г

Источник

Баланопостит (баланит) у ребенка: причины, симптомы, признаки, лечение

До момента появления малыша большинство мам даже не догадываются, что сразу после рождения может развиваться баланопостит или воспаление крайней плоти у их крошечного ребенка. Однако с первыми проявлениями болезни некоторые сталкиваются уже в стенах роддома. Так как не все родители знают об этом заболевании, стоит напомнить, что баланит и постит могут проявляться по отдельности у мальчиков. Если воспалена только головка, подразумевается наличие баланита у мальчиков. При воспалении крайней плоти приходится говорить о наличии у малышей постита. А если эти два заболевания у мальчиков проявляются вместе, что чаще всего так и бывает в большинстве случаев, ставится неутешительный диагноз - баланопостит у ребенка, фото которого можно посмотреть. Баланит у ребенка обнаруживает себя по первым покраснениям головки полового члена. После родители замечают, что дети тянут ручки к белью и начинают расчесывать свой пенис. Эти действия они выполняют вследствие того, что начинается зуд и жжение. Вот тут и пора бить тревогу, чтобы вовремя помочь своему малышу. Оказывается, очень часто воспаление головки у мальчиков (см. фото) связано с физиологическими особенностями, которые дети получили при рождении. Задача мам - знать все о гнойном и остром баланите у детей и вовремя помочь, научив правильно ухаживать с возрастом за собственным телом.

Воспаление головки и крайней плоти у мальчиков может быть вызвано не только баланопоститом, но и рядом других заболеваний. Даже у детей может быть псориаз, волчанка, врожденный сифилис, бактериальные, вирусные и грибковые различные заболевания, которые поражают кожу на головке члена или всю крайнюю плоть, что видно на фото.

Баланит является причиной довольно частой, которая ведет к воспалению головки члена у ребенка. Это заболевание чаще сопутствует мальч

Источник