младенец истерит перед сном

Крошки до 1 года

Девочки, дочке 3.5 месяцев, перед каждым сном она жутко орет, не важно, когда ложить спать, днем или на ночь, укладывать ли ее раньше, позже, на груди, с соской - она каждый сон верещит, аж синеет:((( Спать хочет, а кричит. Такое чувство, что она очень возбуждена, хочет спать, а уснуть не может. Укладывать получается одним способом - замотать в пеленку (а то она вся выгибается во время плача), и прыгать с ней на фитболе.

У меня уже нет сил, каждое укладывание ребенка спать - концертная программа, а спит тревожно, часто просыпается. Бывает, уложишь ее, а она через 15 минут проснется, а через пол часа опять ноет на сон, опять укладываю ее, и опять ор стоит в доме.

Уже не знаю, что делать, у меня уже страх перед укладыванием малышки спать, за 3.5 месяцев она всего трижды уснула спокойно, фактически без ора. Потихоньку сдают нервы:(

на ночь сама даже без укачивания. А период этот, тоже в 3,5 мес, мы просто укачивались сильнее и дольше сквозь крик. Потом такое повторилось, когда мы делали массажики перед ванной и ночным сном. Прекратили массажи, наладился и сон. Думаю - это какое-то перевозбуждение.

У нас такое началось в 4 мес.и продолжается по сей день ( а нам на днях 8мес.).Ничего не болит 100%, но как только берёшь на руки с мыслью об укладывании спать - концерт.Иногда жуткая истерика, иногда просто вякание.Но без этого мы спать не ложимся.Особенно сильно проявляется вечером перед ночным сном.Объяснение простое - хочу спать - не могу уснуть.Ребёнок возбудимый и не может по-другому расслабиться, ором сбрасывает напряжение.Я уже отношусь к этому философски. Главное для нас - не допустить истерики с краснением-синением и пр.Держу на ручках, спокойно прижимаю к себе и спокойно, не обращая внимания на ор, пою колыбельные песенки.В последнее время - 10мин. и попускает...Держитесь, воспринимайте это, как особенность Ваш

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Непонятная истерика перед сном

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. Вчера моя дочка (2 г. и почти 5 мес.) перед сном устроила настоящую истерику. Объясняю что произошло. Вечером мы как обычно, соблюдя весь ритуал отхода ко сну, легли в кровать. Засыпаем мы так: детская кроватка стоит вплотную к нашей и я ложусь рядом с ребенком и она засыпает, обычно через минут 20-30. Вчера же ребенка как подменили. Дочка не хотела лежать, говорила, чтобы я защитила ее, каких-то комариков выдумала (у нас в квартире их никогда не было, на окнах москитные сетки), ручки сжала в кулачки, и вкладывала в мои руки, и что самое необычное, постоянно говорила, буду спать с мамой, то с папой... Я лежу с ней рядом, она говорит мне, уходи отсюда, буду спать с папой. Папа приходит, она его через минуту выгоняет и снова зовет меня. И так раз 20. Мы уже не выдержали, наругали ее, я даже шлепнула ее по попе. Но она устроила настоящую истерику, через полтора часа она наконец то угомонилась и уснула. Я подумала, что это может быть какой-нибудь сглаз... С ребенком сидит бабушка (моя мама), говорит, что она ничего не пугалась, все было нормально, днем спать ложилась без проблем. Хочу у вас спросить,что это могло быть? Может быть реакция на погоду: у нас большие перепады температур от нуля до плюс 20 в течение нескольких часов. В родах были проблемы - небольшая гипоксия связанная с ранним отхождением вод. На учете у невролога стояли, но проблем никаких не было, ребенок развивается хорошо, не отстает. Могу сказать, что дочка все-таки возбудимый ребенок, очень подвижный. Может иногда ныть, канючить... Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ.

Спасибо за ответ! Сегодня ребенок ведет себя абсолютно нормально, поведение обычн

Источник

Что делать, если ребенок закатывает истерики перед сном?

Ваш ребенок закатывает истерики перед сном? Не спешите кричать на него, возможно, такому поведению есть объективная причина.

Причины

Почему ребенок закатывает истерики перед сном? Все причины, вызывающие такое поведение, условно можно разделить на две группы: высокая возбудимость и страхи.

Возможно, ваш малыш интересно и активно провел день, полон впечатлений и стремится во что бы то ни стало поделиться ими. Или, наоборот, совершенно не устал и к вечеру все еще энергичен. Значит, причина ночных «концертов» - высокая степень нервной возбудимости. То есть ребенок ощущает к вечеру эмоциональный и физиологический подъем и совершенно не думает о сне.

Второй вариант – если малыш чего-то боится. Такое случается, если у ребенка богатая фантазия или патологическая боязнь чего-то («бабая», темноты, грозы и т.п.).

• Понаблюдайте за ним в течение дня. Как малыш ведет себя? Что с ним происходит? Ладит ли он с друзьями? Достаточно ли он двигается? Какое у него настроение?

Что делать, если малыш гиперактивен

Если вечерние «концерты» связаны с излишним возбуждением ребенка, это не самый плохой вариант развития событий. При правильном поведении родителей проблема решается очень быстро.

Во-первых, уделите особое внимание режиму сна и отдыха. Утренний подъем и вечерний отход ко сну должны происходить в одно и то же время, тогда организм привыкнет и будет сам стремиться его выполнять. Не пренебрегайте также полуденным сном, он позволит расслабиться в течение дня. Вечером можно устроить длительную прогулку на свежем воздухе. Если малыш недостаточно устает днем, это помогает.

Для спокойного сна важны последние несколько вечерних часов. Они должны быть максимально спокойными. Посидите рядом с малышом, расскажит

Источник

Истерики перед сном

Меня это уже конкретно начинает беспокоить. Перед сном жесткая истерика, доча визжит как будто режут, ни на что не реагирует...

Комментарии

Добрый вечер. Случайно наткнулась на ваш пост. У нас сейчас такая же проблема, как была у вас. Ребёнку 6 месяцев, и каждый раз как спать,начинается ужас. Причём не только вечером, а в течении всего дня. Я скоро сойду с ума. Пожалуйста, если не трудно, напишите, когда у вас это закончилось, и что  вы ещё предпринимали, помимо выше написанного.Буду очень благодарна за ответ!

Хочу задать вам такой же вопрос - когда в итоге у вас закончились истерики перед сном, если закончились?))) (у нас сейчас аналогичная ситуация)

Прочитайте замечательную книгу Светлана Бернард 100 простых способов уложить ребенка спать. Мне эта книга вернула мою личную жизнь на место. Я реально пересмотрела ритуал укладывания, который был похож на ваш. Главное найти причину!!!!!!! И жизнь наладится, появится спокойное свободное мамино время. Удачи.

Мы последнее время стали истерить перед сном, как дневным так и ночным((((( Это ужасно, может кричать по часу, и никакие похлопывания не действуют

мы переросли истерики всего недели 2 назад. вам, думаю, тоже ждать недолго осталось ) как мы этого добились: стали вместе спать (хоть я и была противницей совместного сна,но пусть лучше так, чем 4,5 месяца мы орали перед сном, я уже думала, что свихнусь).

и постепенно приучила ее к третьему сну. ложимся в ночь около 22, а третий раз спим с 19 до 20. до этого она хотела спать, но не могла уснуть и истерила, могла полтора часа без перерыва орать. а у вас есть третий сон?

У нас он себя изживает, сегодня 20 минут спала, думаю вот-вот перейдем на два... Раньше 4 было сна, четвертый тоже себя изжил. Я очень четко вижу, когда доча спать хочет, один сигнал и бегом укладывать, а то хана...

<

Источник

просто сильно начинает плакать.. даже не плакать а орать!! что такое не знаю, врач тоже ничего не понимает.. говорит попейте успокоительное... но во первых ини тока с 3х лет, во вторых ну как грудничку дать лекарство?! ужас.. это не животик... думаю может голова болит?

Очень многие детки в первые месяцы жизни перед сном очень сильно плачут. Связано это с тем, что детки рождаются с незрелой нервной системой и если вы в течении дня сильно нагружаете ребенка (его нервную систему) новыми впечатлениями, то вот такими истериками ребенок расслабляется перед сном, "сбрасывает".

У меня была такая же ситуация, дочка так же перед сном плакала. Я даже замечала, когда к нам в гости приходила бабушка, подолгу сюсюкалась с дочкой, вечером стабильно был такой вот ор. Постарайтесь не перевозбуждать нервную систему малыша по долгу новыми впечатлениями, если носите на руках, старайтесь чаще носить лицом к себе, а от себя реже. По этому поводу статейка:

«Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

что нужно для прописки новорожденного
Одним из основных положений Закона в отношении детей является обеспечение их жильем. Достигается это путем обязательной прописки новорожденного родителями по месту проживания. Без такой записи, как и без свидетельст

Длительное ношение в положении «лицо

Источник

Истерики у новорожденного

Плач новорожденного малыша всегда вызывает тревогу и панику у мамы, а если этот малыш – первенец, тем более. Пройденный курс «молодого бойца» в «Школе для будущих мам» во врем беременности, не дает ответа на данный вопрос. Так, почему плачет ребенок? Откуда появляются детские истерики новорожденных?

Причины плача новорожденного

Каждая семья сталкивается с беспричинным, как кажется маме, плачем малыша, часто плачь перестает в истерику. Что думает мама в это время? Малыш голоден, или заболел, мокрый или может болит животик? Прежде всего молодой и неопытной маме нужно знать всевозможные причины, почему плачет ребенок?

С проблемой, когда у новорожденного болит животик, сталкивается каждая мама, на это стоит обратить внимания. Большинство детей в возрасте от рождения до трех месяцев страдают эти и днем, и ночь, в основном животик болит у малыша вечером и плач, перерастающий в истерики, случается поздним вечером, ближе к ночи. Дело в том, что детский кишечник адаптируется и учится работать, так как во время внутриутробного развития малыш получал все необходимое через пуповину. Во время колик малыш начинает сильно и резко кричать, как правило, плач наступает внезапно.

Маме стоит заметить, как ведет себя малыш, если он поднимает ножки, резко вверх, меняется его мимика, это могут быть предвестники колик и внезапного крика. Такого понятия как лечить или вылечить колики нет, это не болезнь, а естественный процесс в организме ребенка от рождения до 3 –х месяцев.

стул струей у новорожденного
У молодой мамы любое покраснение кожи грудничка, любое раздражение и даже прыщики могут вызвать панику. Малыш плачет и капризничает, плохо спит и куксится, все его личико выражает страдание. Но, по статистике, опрелости

Единственно, что может мама в этом случает, это облегчить боль малышу, перед каждым кормлением малыша стоит выкладывать на животик и делать мягкие поглаживания по спинке, можно и нужно делать зарядку с малышом, во время спазмов нужно прикладывать теплую пеленочку к животику малыша или выкладывать ребенка к себе г

Источник

Почему ребенок плачет перед сном?

У ребенка перед сном истерика – этот факт не может радовать ни одного родителя, однако сложности с отходом ко сну - проблема, с которой сталкивается почти каждая семья. Почему ребенок плачет или даже кричит перед сном? Некоторым родителям кажется, что детям это просто необходимо для того, чтобы заснуть. («Что ни делай, а он все равно плачет».) Так ли это, и как успокоить ребенка перед сном?

Если речь идет о совсем маленьком малыше, обратите внимание на его режим дня, его питание, здоровье. Плохо засыпать может тот малыш, который спит слишком долго днем. Кроме того, у него может болеть животик, ему может быть слишком жарко или, напротив, слишком холодно.

Для более взрослого возраста важную роль играет общая атмосфера в доме, отношения между родителями, отношение родителей к ребенку. Действительно, во время плача ребенок может устраивать для себя эмоциональную разгрузку в том случае, если родители:

требуют от своего ребенка слишком многого (так что день малыша складывается из последовательного выполнения приказов мамы, папы, бабушки, дедушки);

наоборот, не требуют от малыша ничего. Нужно знать, что «избалованность» зачастую приводит не к удовлетворению потребностей малыша (и его успокоению), но напротив, чрезмерной нагрузке на их нервную систему. Ребенок всегда нуждается в границах.

Если речь идет о новорожденном, прежде всего, необходимо устранить причину. Проверьте состояние памперса, сделайте массаж животика, хорошо проветрите комнату, увлажните помещение. Разговаривайте с ребенком спокойным голосом, не раздражайтесь на его капризы. Проанализируйте, как долго спал ребенок в течение дня, и сколько времени прошло с тех пор. Промежуток между дневным и ночным сном должен составлять 4 часа, если вы попробуете уложить кроху раньше, едва ли у вас это получится.

Для более старшего ребенка

Источник