кто где покупал одежду новорожденному

Когда покупать вещи для новорожденного

Суеверие о том, что вещи для малыша нужно покупать лишь после его рождения, появилось еще в глубокой древности. В то время далеко не каждые роды заканчивались благополучно, поэтому будущие мамы старались лишний раз не привлекать к себе внимания, опасаясь влияния злых духов.

Современные женщины все реже следуют этой примете и стремятся подготовиться к рождению малыша по максимуму. Во-первых, гораздо спокойнее, когда детские вещи постираны, поглажены и аккуратно разложены по полкам. Во-вторых, будущему папе не нужно будет бегать по магазинам, вооружившись списком, пока его семья находится в роддоме. И, наконец, вероятность конфликта по причине того, что маме не понравились купленные папой вещи, практически отсутствует.

Не стоит покупать приданое для малыша сразу после того, как вы увидели заветные две полоски на тесте. Воздержитесь от покупок как минимум до середины срока. Первый триместр – самый опасный период в развитии плода, лучше пережить его в спокойной обстановке без лишних поводов для стресса. Если совсем невозможно удержаться от покупок, составьте список необходимых вещей, определитесь с моделями и цветами, почитайте отзывы и спланируйте интерьер детской.

Во втором триместре беременности в большинстве случаев родители уже знают пол малыша. Самое время позаботиться о покупке крупногабаритных вещей: коляски, кроватки, автокресла, пеленального стола и т.п. Никто не заставляет вас покупать все это в первые дни шопинга. Посетите несколько разных магазинов, приценитесь, сравните варианты, протестируйте коляску на маневренность и удобство катания, изучите данные о краш-тестах при выборе кресла. Если опасения суеверий не дают вам покоя, знайте, что нельзя держать кроватку и коляску пустыми. Посадите в них игрушки и будьте спокойны.

Начиная с третьего триместра, развитие малыша переходит в за

Источник

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете

Источник

Какая одежда и в каком количестве нужна для новорожденного?

Доброго времени суток, дорогие будущие родители. Помимо обеспечения спокойного, здорового и безопасного пребывания Вашего малыша в утробе мамы, во время беременности Вам нужно еще подготовиться к появлению его на этот свет. Я имею в виду, что Вам необходимо запастись всеми необходимыми вещами для ребенка. Это и одежда, и мебель, и лекарства (на всякий случай), и посуда. В этой статье я затрону тему одежды, а именно, что из одежды нужно купить для новорожденного, и в каком количестве.

На самом деле на ответ на этот вопрос влияют некоторые факторы. Можно, конечно, пойти в магазин и скупить все, что попадает на глаза. Но в этом случае велика вероятность того, что много вещей Вам не пригодится. Не забывайте, новорожденные детки очень быстро растут. Уже в первые пару месяцев Ваш ребенок вырастит сантиметров на 5. Т.е. одежда, которую Вы ему одевали с момента рождения может стать ему маленькой, и Вам нужно будет пользоваться уже другими вещами. Таким образом, при покупке одежды для новорожденных нужно знать меру.

Второй совет, который я хочу Вам дать – не начинайте штурмовать детские магазины, как только узнали о беременности. Если у Вас нет угрозы преждевременных родов, то лучше это сделать после последнего планового УЗИ в 32-34 недели. И дело не в примете, по которой заранее нельзя ничего покупать для еще неродившегося ребенка (это все ерунда). Просто я столкнулась с такой ситуацией, что я родила сына 59 см. А когда приходишь в магазин и говоришь, что Вам нужна одежда для только что родившегося ребенка, Вам предложат вещи на ребенка 50-55 см. Т.е., как Вы понимаете, огромное количество вещей изначально нам было мало. А на УЗИ Вас предупредят, если ребенок ожидается кр

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий и находимся на грани межпланетных путешествий, некоторые будущие мамочки пребывают в плену суеверных страхов. Их интригует вопрос, можно ли покупать вещи новорожденному заранее, но большинство даже и не знает, откуда тянутся корни этого суеверия.

На самом деле объясняется все довольно просто. В древности считали, что если вещи уже куплены до того, как ребенок появился на божий свет, то они уже заняты некими потусторонними силами, которые были здесь раньше ребенка. Считалось, что такая одежда будет приносить малышу лишь болезни и несчастья. Хотя на самом деле все объясняется куда проще. Большинство семей на Древней Руси были многодетными и бедными. Для них вопрос, какие вещи покупать новорожденному, даже не стоял. На покупку вещей попросту не было денег, и дабы оправдать то, что новорожденный получает обноски вещей старшего ребенка и была придумана весьма затейливая легенда о домовых и леших, вредящих ребенку. В семьях бояр такие суеверия имели место гораздо реже, чем в семьях простолюдинов. Вот и подумайте, кому вы уподобляетесь, когда верите подобным историям.

Если вопрос, почему нельзя покупать вещи новорожденному, потеряет для будущей мамы актуальность, то она не лишит себя удовольствия купить те вещи, которые действительно нравятся ей, а не то, что купят родственники. Кто может лучше будущей матери знать, что нужно покупать ее ребенку перед родами? Никто, однозначно никто. Также существует мнение, что мать ребенка ни в коем случае не должна готовить для ребенка приданное (кроватка, коляска) – это удел родственников. С практичной точки зрения это совсем неплохо, особенно если заранее «намекнуть» на нужные подарки. Этим вы сможете избежать глупых вопросов о том, какого размера вещи покупать новорожденному, на «сегодня» или на нескольк

Источник

Покупки первой необходимости для новорожденного: список из 60 вещей

Что нужно для новорожденного на первое время? Этот вопрос возникает у будущей мамы едва ли не с первого триместра беременности. Ведь необходимо учесть многое: кроватка, одежда, коляска, средства по уходу, вещи для купания, кормления, сна, прогулок и т.д.

Кроха еще не появился на свет, а окружающий мир активно и достойно готовится его встретить. Этот мир создают родители, близкие и дальние родственники, внимательно изучая список вещей для новорожденного. Он состоит из десятков предметов, больших и маленьких, важных и неважных, необходимых и бесполезных, дорогих и дешевых, купленных и полученных в наследство.

Составляем список необходимых вещей

Лучше всего составить индивидуальный список покупок для новорожденного, написать его от руки или напечатать. Конечно, при этом нужно опираться на опыт и советы других мам. Поискать как можно больше информации по этому вопросу. Писать список накануне родов не рекомендуется. Возможно, будущей маме будет не до этого в последние недели беременности. Лучшее время для начала сбора приданого — это второй триместр. Что необходимо учитывать при составлении списка?

Финансовые возможности семьи. Важный параметр при подборе приданого для новорожденного. Стоимость детских вещей высока, а желания и возможности будущих родителей далеко не всегда совпадают. Лучше руководствоваться принципом: меньше, но качественнее.

Подарки родственников и друзей. Важно не только учесть этот пункт, но еще и согласовать: кто и что будет дарить крохе. Лучше сразу, без стеснения, договориться с близкими, что конкретно понадобится, чем потом разгребать гору одинаковых вещей.

сыпь на новорожденном ребенке
Потница – заболевание, характерное для новорожденных. Оно возникает как результат неправильной или недостаточной гигиены тела малыша (чаще всего – перегревание из-за тугого пеленания). Повышенное потоотделение и зам

Наследство. Как правило, в кругу семьи, друзей и знакомых детское приданое переходит от старших к младшим. Если есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать. Рост и р

Источник

Когда начинать покупать для новорожденного

Девочки когда начинать делать покупки для ляльки? Срок ставят 20 февраля, некоторые говорят, что еще рано плохая примета. А некоторые говорят, что потихоньку можно.

Ели Вы верите в приметы и Вам некомфортно при покупке вещей - не покупайте. Если Вы в них не верите - покупайте. Вот только интересно с какого срока по приметам можно покупать.

Если не верите в приметы,по начинайте покупать.У меня у дяди,когда жена рожала все было куплено незадолго до родов,НО большие вещи(кроватки,коляска) находились на хранении в магазине. у каждого свои причуды:)

да причём тут приметы и правда? Я ещё понимаю страх не выносить, или что-то пойдёт не так и малыша всё же не будет.. Даже не по своим показателям здоровья, а просто тут начитавшись, на форуме, разных случаев. И то - только здоровью вредить такими страхами. А уж приметы ещё приплетать какие-то. Бред. Охота вам проблемы на пустом месте создавать..

Всегда завидовала тем беременюшкам, которые ходят по магазинам, сами выбирают то, что хотят и покупают. А мне вот все по наследству перешло от племянников и в очень хорошем состоянии. Мозгами понимала, что это хорошо, не надо денег лишних тратить, но очень хотелось. Единственное,что мы купили, так это кроватку и одежду на выписку. Ну и по мелочам кое-что и все. Так что не заморачивайтесь на всякие там приметы. Выбирайте, покупайте, получайте от этого удовольствие.

вы в роддом, муж и еще какой-нить человек все могут купить. просто сначала надо поездить и показать пальцем что нужно покупать. разве нет?

У нас срок 27 января. Для новорожденного уже почти все куплено. Осталось большие вещи как кроватка (завтра забираем), коляска (в след. месяце), и детская косметика и ванночка. Все купим заранее.

как принимать урсофальк новорожденному
Урсосан для новорожденных назначается врачами в случае наличия физиологической желтухи. Она возникает в результате повышенного содержания в крови билирубина, который окрашивает кожу и склеры глаз в желтый цвет.

Б

Тем более, что с 30 недели доа должна стоять готовая сумка в роддом, на случай преждевременных

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник