кроватка для младенца своими руками

Кровать для малыша

Рождение ребенка является знаменательным и радостным событием практически в каждой семье. Однако одновременно с этим это и различные хлопоты, связанные с приготовлением необходимого пространства для новорожденного младенца. Это в первую очередь касается спального места. Немногие могут позволить себе купить кровать для новорожденных, учитывая цены на сегодняшний день.

Но есть альтернативный вариант, который позволит сэкономить, – это кроватка для новорожденного своими руками. И если подойти к этому делу очень ответственно и со знанием самого процесса, то получится кровать не хуже приобретенной в магазине.

С чего начать процесс создания

Всем известно, что дети никогда не сидят на месте. Поэтому детская комната должна быть наиболее безопасным местом в доме. Т.е. необходимо исключить предметы, которые могут поранить малыша (например, не забитый до конца гвоздь или обычный шуруп).

Помимо того, желательно оборудовать ее при помощи съемной боковины (так называемый декоративный бортик). Это поможет ребенку самому, без помощи взрослых, залезать в свою кровать.

Строительный процесс по возведению кроватки для новорожденного

Прежде чем переходить к монтажу, необходимо приобрести детский матрас. Ведь именно от него и будет зависеть, какой размер будет иметь сама кровать.

для полноценного отдыха ребенка желательно строить по размерам 120×60 см (и не тесно, и весьма удобно). Что касается высоты бортиков от самого пола, это 8-10 см, высота спинки кроватки – 110 см.Нижнее положение спального места кроватки от основания пола определяется с учетом безопасной высоты. Так как кровать, изначально предназначенная для новорожденных, будет использоваться и в последующем (примерно до 4-х летнего возраста), то высота должна составлять около 30-35 см;

расстояние между прутьями кроватки для

Источник

Кроватки для малышей: варианты, компоненты, оснащение и материалы, технология изготовления

Детская кроватка должна быть готова принять пополнение в семье, пока мама готовится к выписке, но не только из любезности и на радостях. Человек существо социальное, а устойчивый социум невозможен без иерархии. Получив от рождения свою территорию и вещи, пусть еще совершенно не понимая их значения, маленький человек обретет уверенность в себе, со временем правильно определит свое место в обществе и добьется успеха. Это, разумеется, не абсолютный закон, но статистика свидетельствует однозначно: у младенцев, по воле (или безволию) родителей в несмышленом возрасте кочевавших где попало, намного больше шансов вырасти безалаберно-никчемушными. Есть даже историко-социологическая теория: мол, люди начали выходить из дикости и создавать цивилизацию, когда изобрели колыбель и матери перестали все время таскать на себе малышей.

Все это, может быть, интересно, но в развитой цивилизации папа, в счастливом ожидании мечущийся по магазинам и сайтам, обнаруживает, что цены на кроватки для малышей несоразмерно велики сравнительно со сложностью и материалоемкостью изделий. И не подкопаешься, под каждую скрытую накрутку подведена прочная медико-эколого-производственно-законодательная основа. А то как же в потребительском-то обществе, и пусть родители для своего чада ничего не жалеют.

Допустим, глава семейства человек мастеровой. Тогда у него возникает мысль сделать кроватку самому: конструкция ее сложилась тысячелетиями, сложного в ней ничего нет, а материала требуется всего ничего. Сделать кроватку для младенца своими руками возможно, обходясь обычным домашним инструментом да плюс лобзик, ручной или, лучше, электрический. Есть и еще один резон: мама после родов, особенно если это первенец, будет «на взводе». Убедившись, что благоверный в ее отсутствие не бражничал и не в

Источник

Кроватка качалка для новорожденного своими руками

В ожидании первенца многие родители предпочитают заранее подготовить комнату для малыша, приобретая предметы меблировки, такие как шкаф, комод, диван. Стоит учесть, что одной из действительно необходимых вещей в первые месяцы является кроватка, в которой ребенок будет поводить практически все время.

Выбор материала и модели

Существуют семьи, в которых папа способен легко изготовить оснащенный мощными пружинами диван, аккуратно задрапированный изысканной тканью. Для подобного умельца не составит труда сделать собственными руками уютную постель для своего ребенка.

Кроватка качалка – оптимальная модель для новорожденного. Считается, что не стоит приучать малыша к рукам, так как это существенно способно осложнить маме в дальнейшем жизнь. Поэтому вариант кровати, которую можно ритмично покачивать, станет лучшим решением. Ребенок не привыкнет к рукам, но будет засыпать намного быстрее.

Не стоит тратить время на изготовление новомодных моделей, таких как диван качалка, кровать в виде кольца и т.д. Ребенок быстро растет, и примерно через 1,5 года ему понадобится другая постель, с большими размерами. Лучше остановить внимание на классическом варианте, в котором комфортно спали когда-то сами родители. Изготовлением дивана можно будет заняться позднее, когда малыш сможет самостоятельно укладываться в постель.

Сегодня в продаже существует масса конструкций, выполненных из дерева, современного пластика и металла. По мнению экспертов, оптимальная детская кроватка должна быть изготовлена из натуральной древесины.

Прежде всего, стоит учесть, что пластик способен давать аллергическую реакцию. Металл – слишком холодный материал, быстро раскаляющийся летом от действия солнечного света. Деревянная кровать – идеальное место отдыха, навевающее приятные сны. Натурально

Источник

Детская кровать своими руками

Не может не радовать тот факт, насколько быстро подрастают наши дети. Вот и мой удалец дорос до четырех лет и перестал вмещаться в свою детскую кроватку длиною один метр и двадцать сантиметров. Какие уж тут теперь «потягушечки»?!

Как всем хорошо известно, удобная кроватка для малыша – залог его гармоничного развития. Дети во сне проводят гораздо больше времени, нежели взрослые. А если еще и жилая площадь невелика, кроватка может послужить прекрасным подспорьем вместо манежа. Неудивительно, что детские кровати  возглавляют список обязательных покупок для ребенка.

Обошли мы с женой в поисках новой кроватки несколько мебельных центров. Однако, пришли к выводу, что будем мастерить ее сами, поскольку ни одна модель не подходила под наши требования:

Исключительный массив из дерева, без МДФ и ДСП, в крайнем случае, использование фанеры. Лично у меня даже к супер-экологичным импортным ДСП какое-то генетическое недоверие;

Габариты детского ложа должны быть не менее 160х70 см и не более 190х80 см (размеры определены нами с учетом отведенного для кроватки места и здравым смыслом);

Низ кроватки должен быть оборудован вместительными ящиками (поскольку в однокомнатной квартире приходится сражаться за рациональное использование каждого квадратного сантиметра);

При наличии хорошего ортопедического матраса  цена кровати не должна превышать двадцати тысяч рублей (персонально выделенная для этих целей сумма из семейного бюджета).

Долго присматривались мы ко всевозможным раскладным диванчикам, кроваткам, обсуждали варианты с софой, тахтой. Но определиться с покупкой так и не смогли: то наличие ДСП, то отсутствие бортиков, несъемные матрасы, крошечные ящички, то цены «заоблачные».

Эта закупка обошлась мне в 8500 рублей. Еще за 7500 я приобрел в интернет-магазине отличный матрас из кокосовой к

Источник

Детские кроватки для новорожденных: виды, безопасность и 45 лучших моделей для вашего ребенка

Детская кроватка – одна из главных покупок, которые нужно совершить до рождения малыша. Множество требований может выдвигаться к кроваткам: безопасность, внешний вид, качественный материал, возможность грамотно вписать ее в интерьер.

Кроватка в интерьере детской комнаты

В обоих случаях место, где ребенок будет спать, определяет размеры детской кроватки. Существуют стандартные размеры: 1,2х0,6 м и 1,4х0,7 м. Второй вид кроваток является более функциональным, так как такая работает «на вырост», со временем ее можно трансформировать для подрастающего ребенка. Маленькая кроватка лучше впишется в интерьер небольшой детской комнаты. Помимо размеров следует учитывать и дизайн кроватки.

Совет! В детской комнате для девочки, выполненной в нежных тонах, уместнее будет смотреться кроватка с воздушным легким дизайном, выполненная из дерева светлого цвета. В комнате мальчика можно поставить деревянную или металлическую кроватку более темного оттенка.

Типы кроваток для новорожденных

Современные кроватки имеют ряд функций, которые будут полезны для малыша и родителей. Для самых маленьких отлично подойдут кроватки- качалки. Многие дети плохо засыпают без укачивания, поэтому такая кроватка поможет решить проблему сна. Есть кроватки-качалки, которые со временем могут трансформироваться в обычную кровать на ножках. Такой вариант более удобен и позволит сэкономить деньги на покупке новой кровати. Качалка или люлька подходят только для самых маленьких, через несколько месяцев ребенок станет настолько подвижным, что сможет перевернуть кроватку.

Детская кроватка в стиле модерн с распашными бортиками по одной стороне подойдут для ребенка, когда он немного подрастет

выкладывание на живот новорожденного с валиком
Глубокий и здоровый сон малыша помимо иных факторов во многом зависит от позы сна новорожденного. В первые месяцы жизни малыш не может самостоятельно перевернуться с боку на бок, поэтому позу для сна новорожденного вы

Практически все кроватки имеют множество трансформирующихс

Источник

Детская кроватка своими руками, фото различных моделей которых нетрудно найти на просторах интернета, не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. И дело не только в экономии бюджета, но и в возможности создать мебель не только красивую и удобную, но и подходящую конкретно к вашим жилищным условиям. Правда, следует учитывать не только внешний вид, но, в первую очередь, безопасность и удобство спального места. Иногда имеет смысл отреставрировать приобретенную недорого подержанную вещь.

Сделать детскую кроватку своими руками вполне возможно, если кто-то из родителей имеет навыки владения столярными инструментами и сами эти инструменты. Ведь подобрать материал и за небольшую плату раскроить его не составит труда. В продаже есть различная фанера, доска, ламинированная ДСП, готовые бруски, крепеж. Например, соорудить кроватку без изысков из остатков корпусной мебели сможет даже дама, воспользовавшись элементарным электролобзиком, дрелью и шуруповертом. Над криволинейными срезами придется потрудится, но все это реально, нужно лишь хорошо представлять себе конструкцию и заранее приобрести все необходимое.

Кроватки-качалки, двухъярусные или более сложные кроватки – машинки сможет соорудить лишь человек, имеющий достаточные столярные навыки. Ведь в этом случае речь идет не только об эстетике готового изделия, но и о его безопасности в процессе эксплуатации. Следует отметить, что совершенно недопустимо использовать при изготовлении детской мебели неламинированную ДСП, а у ламинированной необходимо тщательно заделывать срезы, иначе ваши дети будут дышать ядовитыми фенольными соединениями. Это касается и той плоскости, на которую кладется матрац, и она обычно не видна. Лучше взять для этой цели фанеру.

стул у грудничка 3 недели
Совсем недавно мама и папа вынесли из роддома маленький кричащий конвертик. Сейчас, когда исполнилось 2 недели новорожденному, он уже кажется не таким маленьким, как в первые дни. Дети растут не по дням, а по часам, радуя

Детская кроватка своими руками, чертежи которой прилагаются, очень несложная

Источник

Как сделать кроватку своими руками

Детская кроватка своими руками

Рождение ребеночка - это радостное и знаменательное событие в семье. Но готовиться к появлению малыша на свет надо заблаговременно. До наступления этого радостного события надо подготовить детскую комнату,купить коляску,пеленки,распашонки,предметы для гигиены и купания малыша и многие другие необходимые вещи для новорожденного. Расходы предвидятся немаленькие. Но не каждая семья,особенно молодая,может позволить себе тратить семейный бюджет,не задумываясь об экономии.

Меблировка детской комнаты - одно из самых затратных мероприятий для молодой семьи. Но вовсе не обязательно всю детскую мебель покупать. Некоторые необходимые предметы для детской комнаты можно сделать своими руками. Один из таких вариантов - детская кроватка своими руками,которую папа будущего "наследника" может запросто смастерить, прочитав наши рекомендации.

Ребенок до года развивается очень быстро - не успеешь оглянуться и новорожденный малютка,который умеет только наблюдать за происходящими вокруг событиями, превращается в шаловливого карапуза,участвующего в этих событиях активнейшим образом. Поэтому созданная детская кроватка своими руками должна быть крепкой,устойчивой и безопасной для малыша.

Ниже мы подробно опишем весь процесс изготовления детской кроватки своими руками,а также расскажем о том,какие материалы и инструменты понадобятся для всех этапов работы. Детская кроватка получится у нас современной,функциональной и удобной со съемной боковиной в виде декоративного бортика - когда ребенок подрастет,то сможет самостоятельно забираться и вылезать из кроватки. Размер спального места подойдет для ребеночка до 4 летнего возраста.

Первый этап в нашей работе - это покупка детского матраса для кроватки. Сделана ли детская крова

Источник