грудничок обгорел на солнце последствия

Что делать, если обгорел на солнце: первая помощь взрослому и ребенку

Солнечные ожоги – неприятность, с которой может столкнуться любой человек. Они не так безобидны, как это может показаться.

Если вовремя не оказаться помощь, а при серьезном ожоге не заняться серьезным лечением, последствия могут быть драматичными.

Что делать, если обгорел на солнце: симптомы ожога

Солнечные ожоги варьируются по степени поражения кожи. Если кожа слегка обгорела на солнце и процент поражения невелик, ничего страшного не произойдет. Кожа в месте воздействия просто покраснеет, но через несколько дней это пройдет, а об ожоге напомнит загар.

Тяжелые поражения связаны с большой площадью ожога и длительным воздействием прямых солнечных лучей. Это может случиться, если человек неправильно загорал на пляже. Последствия могут быть следующими:

• на покрасневшей коже появляются пузыри, заполненные жидкостью, поднимается температура, появляется сильная головная боль, лихорадка, тело болит после загара;

• если обгорает более 60% кожи, это может привести к нарушению работы сердца, почек, сильному обезвоживанию организма (состояние настолько тяжелое, что человек может умереть).

Шутки с солнцем недопустимы. Под активным солнцем нельзя долго находиться, тем более загорать. Пик солнечной активности продолжается с 12 часов пополудни до 16.00. В эти часы нужно находиться в тени, избегая попадания солнца на открытую незащищенную кожу.

Симптомы солнечного ожога развиваются в первые минуты после воздействия излучения. Однако человек может не обратить на них внимания. Спустя сутки симптомы становятся очевидны:

• страдает общее состояние: поднимается температура, возникают признаки интоксикации, при сильном обезвоживании может развиться шок.

Если ребенок обгорел на солнце, он может стать вялым, к

Источник

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Сегодня правильность известной детской речевки уже не так бесспорна, как казалось еще несколько лет назад. Против воздуха и воды медики ничего не имеют против, а вот излишнее воздействие солнца на детскую кожу очень опасно.

Солнце дарит людям энергию, хорошее настроение, укрепляет здоровье. Только под воздействием солнца в организме вырабатывается очень важный витамин - D. Однако излишнее солнечное облучение способно нанести непоправимый вред детскому здоровью. Дело в том, что нежная детская коже не приспособлена к длительному воздействию ультрафиолетовых лучей. Полноценная защита кожи - способность загорать - полностью формируется только к трем годам. А до этого времени малыши очень подвержены солнечным ожогам.

Чаще всего обгорают на солнце маленькие блондины и рыжие. Смуглые малыши более устойчивы к солнечному воздействию, но и для них его лучи вредны. Если у малыша много родинок или есть пигментные пятна, загар ему категорически противопоказан.

Находясь на солнце, человек подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Избыток ультрафиолета и приводит к солнечному ожогу. Кстати, его также могут вызвать и специальные лампы для загара, используемые в соляриях. Данное излучение опасно своими отдаленными последствиями, и прежде всего, развитием рака кожи (меланомы), а также катаракты.

Если кожа долгое время подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, то это приводит к ее воспалению. Часто родители слишком поздно замечают полученный ребенком солнечный ожог, поскольку его самые яркие симптомы проявляются спустя 12-24 часа. Кожа становится красной, горячей и сухой на ощупь. Появляются отечные багрово-красные пятна с мелкими пузыр

Источник

Вот и пришли после долгой зимы первые солнечные деньки. Как же прекрасна стала погода: на улице светит яркое солнце, небо безоблачно, так и хочется позагорать на пляже или на озере. В майские праздники народ выезжает на природу за город, устраивает пикники, а особые счастливцы едут отдыхать за границу на пляжи Испании, Турции, Тайланда.

Однако солнце несет в себе такую опасность, как получение солнечного ожога, особенно если вы пренебрегли правилами безопасности и не воспользовались солнцезащитными средствами. Вот и результат – у вас горит все тело, особенно лицо, ноги и зона декольте. Что же делать, вы не знаете. Состояние просто ужасно. Чтайте, как правильно загорать на солнце, чтобы не сгореть.

Солнечный ожог вызывает раздражение и покраснение кожи, тело становится красным и начинает сильно болеть. Такое ощущение, что тело горит и скоро покроется сильными огромными волдырями. Действительно, сильный солнечный ожог даже может вызвать волдыри. В таком случае, лучше не медлить и срочно обратиться к врачу. Самостоятельное лечение солнечных ожогов с красными волдырями в домашних условиях может только вам навредить.

Причем если вы думаете что сгореть можно только на солнце, то ошибаетесь. Чрезмерное увлечение солярием, особенно первые посещения, также приводят к ожогам кожи лица, спины и всего тела. Поэтому будьте осторожны в погоне за красивым загаром, иначе можете превратиться в «вождя краснокожих» и залечивать последствия ожога.

Да, вы перезагорали на солнце или в солярии и не знаете, что нужно делать, как снять покраснения и облегчить свою боль. Сильно подгорела на солнце, перезагорала и поднялась температура, сегодня сгорела и теперь хожу красная, как помидор. Да, такие слова знакомы практически любому человеку, живущему в России. Но после драки кулаками уже не машут и вам нужно принимать экстренные меры борьбы и лечен

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

СРОЧНО!!! сгорели на солнце

добрый день. нам 8 месяцев. вчера отправила свекровь погулять с ребенком, гуляли они 2.5. часа - пришли, у ребенка все лицо красное, остался белый след от шапки и от соски... ужас что делать. краснота пройдет? мажу бепантен +..... думала за ночь кожа успокоится, краснота сойдет - нифига...........

для таких крошек не знаю, а вообще ребенка мазала много и часто, когда обгорел, - пантенол, бипантен, радевит и за темп.у такой крошки следить мне кажется.

От ожогов - мазь Аргосульфан. Бепантен и прочее больше для опрелостей подходят. Аргосульфан с серебром снимает боль и лечит именно ожоговую поверхность.

я свою старшую в 2 мес сожгла на солнце до волдыря за 30 мин, прибежала в ужасе к врачу, тот даже не удивился, весной косяками идут такие груднички с ожогами Солнце активное, кожа нежная, бабушкины советы про солнце и витамин Д... Младших берегла от солнца как чумная...

Как раз солнечные удары и случаются у тех, кто даже в 15-20 градусов ходит в шапках-панамках, а потом один раз забывает ее одеть. Не надо искусственно выращивать неженок.

не в жару, а при палящем летнем солнце от солнечного удара, а в шапке сейчас тепловой получить от перегрева быстрее, чем без нее.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или

Источник

Лето! – как мы любим, это прекрасное время года. Но, отправляясь с семьей на отдых, не забывайте про основные правила загара, особенно это касается наших маленьких деток, которые полностью зависят от внимания их родителей. Защита детей от солнца, это, пожалуй, самый важный момент, который стоит учесть, собираясь в путешествие. Если все продумать и предусмотреть заранее, то возможно вам не придется задаваться вопросом, - что делать, если ребенок обгорел на солнце.

Вы должны понимать, что кожа ребенка, очень нежная и чувствительная, бывает, просто прикоснешься, и уже на теле появляется красноватый отпечаток, что уж говорить, о таком сильном воздействии, как солнечные лучи. Кроме того, у большинства детей кожа очень светлая, практически белая, и риск обгорания на солнце увеличивается во много раз. Особенно это касается маленьких деток, у которых, организм еще не начал вырабатывать такое вещество, как меланин. Меланин - это естественная защита детей от солнца.

Кроме того, что это не полезно для здоровья малыша, вы должны понимать, что если ребенок обгорел на солнце, о спокойном отдыхе вам придется забыть. И в лучшем случае, все обойдется слезами, капризами и парой бессонных ночей. Но ситуация может оказаться куда более печальной, поэтому, заранее подумайте о защите детей от солнца.

Помните, что лучшее время для загара - с 7 до 10 часов утра, и после 4 часов дня, так как солнце в это время, не особо интенсивно, и вероятность сгореть, очень мала. Но это не означает, что вы не загорите, даже наоборот, загорая в эти часы, ваша кожа приобретет красивый, темно-бронзовый оттенок.

Загорая, нужно избегать прямого попадания солнечных лучей на детскую кожу, лучше всего выбрать место под пляжным зонтиком или в тени деревьев.

сколько должен спать грудничок в месяц
Думали ли вы о том, что будете укачивать малыша по 30 минут? Покупали ли вы заранее фитболл, готовясь к тому, что спина устанет, а руки будут отваливаться уже через 20 минут качания ребенка?

Материнский инстинкт очень с

Не забывайте, об опасном действии солнца в пасмурную погоду. Ведь, если на небе тучки, и временами накрапывает дождь, вы со

Источник

Что делать если обгорел на солнце? Лечение солнечных ожогов дома

Солнечный ожог кожи – образование волдырей или покраснения под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые вызывают повреждения всех слоев кожи. Чаще под влиянием солнца страдает эпидермис, происходит повреждение с образованием отека, сильной болезненности, покраснения и отслоения.

Особенности страдают люди со светлым типом кожи, но от солнечного ожога не застрахован никто. Что делать если обгорел на солнце? Первая помощь зависит от симптомов ожога и глубины повреждения ткани.

Симптомы солнечного ожога

Открытые части тела – лицо и нос, чаще обгорают на солнце. В купальнике и открытой одежде страдают плечи, спина или другая неприкрытая часть тела.

Реже обгорают ноги, но ожоги в этой области протекают с симптомами сильной болезненности, отечности и трудно поддаются лечению.

Повреждение эпидермиса и более глубоких слоев кожи сопровождается образованием токсинов. Клинически это проявляется симптомами эндогенной интоксикации: головная боль, повышение температуры тела, тошнота.

У маленьких детей быстро развивается обезвоживание и шоковое состояние. К симптомам обгорания на солнце могут присоединиться признаки обострения хронических заболеваний, а также аллергическая крапивница.

Что делать если обгорел на солнце?

Вторая степень (образование заполненных жидкостью пузырьков различной величины) требует специального лечения. Состояние сопровождается повышением температуры и симптомами интоксикации.

Обязательного обращения к врачу требуют ожоги лица, обгорания кожи у беременных и возникновение волдырей, наполненных кровянистой жидкостью.

грудничок беспокойно спит ночью форум
О беспокойном сне своего чада не рассказывает только ленивый. Родителей можно понять – во-первых, они боятся за здоровье своего ребенка, во-вторых, тоже хотят спать. И если трехлетнего малыша можно расспросить и узнать,

Чрезмерное воздействие солнечных лучей вызывает образование пигментных пятен, фотодерматоза, а в тяжелых случаях приводит к рубцам. При появлении первых признаков обгорания ну

Источник

Что делать если ребенок обгорел на солнце или получил солнечные ожоги

О пасность солнечных ожогов заключается в том, что сразу невозможно определить – сгорела кожа или нет. Ожог даст о себе знать позже – через несколько часов. Поэтому, собираясь с ребенком на пляж, позаботьтесь о том, чтобы его тело было закрыто от действия прямых солнечных лучей. Для этого оденьте ребенка в просторную одежду светлых тонов, которая не будет стеснять его движения. Желательно, чтобы одежда малыша была из натуральных тканей (ситца, хлопка). Не забудьте про головной убор. Не стоит полностью полагаться на защитный крем или лосьон от солнца.

- когда продолжительное время находятся под прямыми солнечными лучами, например, если они играют на берегу моря, озера или реки, или в песочнице во дворе своего дома;

- когда плавают на надувном круге или матрасе в водоеме. Ведь вода обладает способностью отражать солнечные лучи и усиливать их действие на тело ребенка;

Маленькому ребенку (до трех лет) достаточно провести всего лишь пять-семь минут под палящими лучами солнца, чтобы он получил солнечный ожог.

- ребенок часто плачет, беспокоен, или, наоборот, становится сонливым и вялым. Любое прикосновение к коже малыша, вызывает у него довольно болезненные ощущения. Иногда возникает небольшая припухлость на месте ожога;

- при сильном ожоге у ребенка может повыситься температура и начаться озноб, наступить общая слабость. На теле появляются волдыри.

Если ребенок получил незначительный солнечный ожог и не очень при этом пострадал (на коже нет волдырей), чувствует себя удовлетворительно, проведите следующие мероприятия:

- прежде всего, необходимо облегчить ребенку боль. С этой целью обильно смачивайте поврежденные участки кожи прохладной, но не холодной водой. Испаряясь, вода будет охлаждать кожу. Можно положить на плечи ребенка полотенце, смоче

Источник