при какой температуре спать новорожденному

От планирования до родов

При какой температуре можно гулять с новорожденным

​ пить при беременности​ для защиты ребенка​ этот материал хорошо​ продолжительность прогулки в​ днем, на улице​ по ссылке и​ можно увеличить.​В осеннее-весенний период время​ не лирика. Прежде​ у мамы больная​ обычной, но комфорт​ мест.​ острее всего чувствуется​ утепляют (или используют​ доношенному. Но выносить​ теряют тепло гораздо​ 10 градусов. Выходите​Гулять с ребеночком необходимо​ от насекомых, особенно​

​ впитывает пот и​ межсезонье должна составлять​ может быть очень​ узнайте, как Анастасия​Постоянно проверяйте, не замерз​ первого моциона сокращается​ чем идти на​ спина, долго в​ и спокойствие обеспечивает​Как правильно одеть ребенка​ нехватка витамина Д,​ специальную зимнюю люльку).​ недоношенных детей весом​ быстрее.​ на улицу только​ с первых дней​ в вечернее время.​ не раздражает кожу​

​ слинге она ходить​ в разы лучше.​ на прогулку и​ который синтезируется в​ Младенцу не помешает​ 2 кг и​Не стоит гулять с​ один раз, не​ возвращения домой из​

​Даже если ребенок родился​ ребенка.​Зимой продолжительность прогулки зависит​Поэтому возникает риск перегрева​ красивую кожу…​ аккуратно трогайте его​ При этом важно​ не достигшим месячного​ не сможет. Но​

​ в первую очередь​ и даже развития​Поделитесь в социальных​ ножки и ручки​ потеплее одеть малыша,​ возраста, убедитесь, что​ выбор, в любом​должна быть не​

​при сильном ветре (​ 20 минут. Не​ вы не проветривали​ рекомендуют сразу покупать​ нужно так, чтобы​ от температуры воздуха.​

​ у малыша теплового​ сетях! (​ в коляске. Также​ чтобы его не​ на улице безветренная​ случае, остается за​ ранее, чем через​ должен быть на​Неплохо прихватить на прогулку​

​ укутать ноги. Для​ месяцев жизни следует​ 15-20 метров в​ перевязывайте носик шарфом.​ квартиру, сколько бы​ для нег

Источник

Температура в комнате для новорожденного

Младенец большую часть времени проводит в помещении, поэтому поддержание правильной температуры в комнате для новорожденного – это важнейшее условие для его комфортного самочувствия.

По мнению большинства педиатров, оптимальная температура воздуха для новорожденного не должна превышать 22°С. Некоторые педиатры советуют не приучать малыша к «тропическим условиям» с младенчества, а обеспечить ему естественное закаливание, опустив температуру до 18-19°С. Не пугайтесь, если вам при такой температуре некомфортно – как правило, у взрослого человека природные механизмы терморегуляции нарушены ввиду неправильного образа жизни. Младенец же способен естественным образом приспособиться к окружающим его условиям. Большинство родителей больше боятся переохлаждения ребенка, чем перегрева, и поэтому, создают все условия для того, чтоб малыш не замерз. Нередко можно наблюдать такой факт: чем благополучнее семья, и чем больше бабушек-дедушек окружают малыша, тем ему создаются более «парниковые» условия существования, и, наоборот, в большинстве неблагополучных семей о температуре комнаты вообще никто не волнуется, и, как правило, там дети болеют меньше.

У новорожденного ребенка с несовершенной системой терморегуляции обмен веществ происходит очень активно, и это сопровождается значительной выработкой тепла. От «излишек» тепла ребенок избавляется через легкие и кожу. Поэтому, чем выше температура вдыхаемого воздуха, тем меньше тепла через легкие теряется организмом. Следовательно, ребенок начинает потеть, теряя при этом необходимые воду и соль.

На коже ребенка, которому жарко, в местах сгибов появляется краснота и опрелости. Ребенок начинает мучиться болями в животе из-за потери воды и неправильного процесса переваривания пищи, а также носовое дыхание может быть нарушено ввиду появления в носу сухих корочек.

<

Источник

Прогулки с младенцем ЗИМОЙ

Прогулки с новорожденным,прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.

Примерно к 1-1.5 месяцам любой здоровый малыш способен проводить голеньким дома около 30 минут своего бодрствования и у него пропадает взгляд «в себя». Ребенок всегда активно осматривает комнату, поворачивает голову за лампочками, вглядывается в рисунок обоев. Все это свидетельствует о том, что он нормально адаптировался к температуре и пространству.

Если ребенок в комнате легко замерзает, осматривает окружение редко, в основном смотрит на маму или спит – гулять ему еще рано! Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно.

В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше – с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.

Малыша, родившегося зимой, можно выносить на улицу со 2-й недели после выпискииз роддома.Самая ПЕРВАЯ прогулка с ребенком, родившимся зимой, проводится при температуре не ниже -5.

Прогулка отменяется, если столбик термометра упал ниже – 10 С в первый месяц жизни малыша и ниже -15С в последующие 11 месяцев. Не стоит проводить на улице более 30 минут, если температура окружающего воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. В этих условиях новорожденные теряют тепло гораздо быстрее.

Не стоит гулять с младенцем при сильном ветре ( 15-20 метров в секунду и больше ) и/или высокой влажности ( свыше 85% ). В такую погоду холод восп

Источник

Купание новорожденного

Первое купание новорожденного

Первое купание новорожденного для родителей событие не менее волнующее, чем первое «мама» или первый шаг. Действительно, такой кроха! Понравится ли ему? Не будет ли слишком горячо или холодно? А вдруг он выскользнет? А если папа не удержит? И что делать, если начнется плач? Эти и множество других вопросов роятся в голове у новоиспеченных родителей, когда они торжественно несут своего новорожденного сынишку или дочурку в ванну. Давайте подумаем, что же может повлиять на успех этого волнительного события.

Главное, что вам нужно – ванна. Станете ли вы купать малыша во взрослой ванне или приобретете специальную, детскую – решать вам. Но желательно все же иметь маленькую детскую ванночку, даже если вы собираетесь сразу устраивать заплывы и нырять на зависть дельфинам. Во-первых, в нашей стране нередко отключают горячую воду, и проще вскипятить большой чайник, чем три-четыре ведра.

Во-вторых, у младенцев порой бывают проблемы с кожей – аллергия, диатез, эритема и т.п. Во всех этих случаях показания купания в лечебных травках – опять же, на большую ванну их потребуется в три раза больше. И еще – в маленькой ванночке, на наш взгляд, в первые месяцы легче делать «водную зарядку», особенно, если ванна с горкой. Да и содержать ее в чистоте гораздо проще.

Температура купания новорожденного

Второе – это сама вода. Многие советуют купать новорожденных исключительно в кипяченой или бутилированной воде. Тут все зависит от чистоты водопровода в вашем городе. Если есть опасность, что из трубы вытечет легионелла или еще какая-нибудь вредная палочка – желательно перестраховаться, чем потом мучиться в больнице. А если вы собираетесь кипятить воду «для смягчения», лучше воспользуйтесь травами, морской солью, пеной для купания.

Температура воды – дело индивидуально

Источник

Сбивать до 39С не нужно, но если хорошо переносит. А как во сне определить: хорошо переносит или нет. У нас 2 раза за жизнь было повышение температуры именно в середине ночи. Приходилось не спать, а каждые полчаса мерять ее. С одной стороны, чтобы не сбивать раньше нужной температуры, с другой, чтобы не допустить ее сильного повышения. Дожидалась 39С и сбивала, будила для этого ребенка. Это давало хороший результат - быстрое выздоровление. А как вы ведете себя с ночной температурой? Я так поняла, у многих принято просто ради профилактики ставить свечи на ночь и спать спокойно.

Если ребенок хорошо переносит, и нормально спит (что в общем-то редко бывает), то и делать ничего не надо. Обычно к утру она сама снижается.

Если спит и не просыпается, то не трогаю. Еще моя бабушка говорила: "Сон - второе лекарство." А вот если ребенок проснулся, тогда и меряем, и если нужно сбиваем.

У Ани, когда была высокая около 39, но она могла спать, я ей все равно ставила в попу свечку (она даже не замечала, что я ей ставлю). Просто она тяжело дышать начинает, и боюсь судорог и перегрева. А если 38, до 38,5, то я сплю и периодически меряю температуру смотря на ее самочувствие (дыхание, беспокойство и т.д.).

У Андрюхи если температура ночью слишком высокая, то он начинает тяжело и часто дышать и во сне мечется, но спит. Вот здесь я встаю и сбиваю, причем он не всегда просыпается от этого. Куда хуже, когда температура не сбивается, или почти не сбивается, или сбивается на час - вот тогда маме обеспечена активная ночь...

икона умиление богородица с младенцем
На иконе Богоматерь держит младенца на правой руке. Левая рука на уровне груди чуть касается одеяния Спасителя. Богомладенец тесно прижался щекой к лицу Пресвятой Богородицы и обнимает ее за шею. Из-под покрова на голо

Больной, проснитесь, примите снотворное! Ну, вы даете! Сон - лучшее лекарство, а если надо вам обязательно температуру снизить, так попробуйте обтирания - можно во сне, или ту же свечку во сне ребенку поставьте. Хотя разумнее ДО сна все же это делать. И можно ребенку во время высокой температуры дать валокардин или корвалол по капле на г

Источник

Комнатная температура для новорожденных детей

Если в утробе матери он постоянно находился при температуре 37-38°С, то после рождения окружающая его среда не обеспечивает таких условий существования. Малыш должен с рождения быть в состоянии поддерживать температуру тела на должном уровне, поэтому терморегуляция — это первая наука, которую он познает в самом начале своей жизни. Надо сказать, что здоровые доношенные новорожденные успешно справляются с этой задачей.

Для недоношенных или травмированных в родах детей в первые дни жизни следует поддерживать температуру на 2-3ºС выше и внимательно следить за температурой тела, не допуская переохлаждения или перегрева. Если ребенок постоянно находится в «инкубаторских» условиях, его перекутывают, то формирование терморегуляции может нарушаться, что создает предпосылки для более частых респираторных заболеваний в будущем.

Одним из основных способов поддержания стабильной температуры тела является отдача избытка тепла с дыханием. Выдыхаемый воздух теплее вдыхаемого. Если температура воздуха в помещении не очень отличается от температуры тела, то теплоотдача затрудняется и включается другой регуляторный механизм — потоотделение. Даже взрослый испытывает дискомфорт в душном жарком помещении, а у малыша, кроме неприятных ощущений, которыми он не может поделиться с окружающими, могут возникнуть нарушения обмена веществ из-за потери с потом воды и солей, запасы которых у новорожденного очень незначительны.

Как же определить перегрев? Развернув малыша, сразу можно увидеть, что его кожа красная (гиперемированная) из-за расширения кровеносных сосудов и влажная из-за работы потовых желез. В ягодичных складках, под мышками, на шее появляется раздражение кожи — потница.

норма копрограммы у грудничка в 2 месяца
Анализ кала (копрограмма) – распространенный метод исследования, позволяющий определить состояние пищеварительных процессов и выявить многие заболевания органов пищеварения, печени и желчного пузыря. При помощи дан

Если потница с гнойничковыми элементами — необходимо немедленно наладить температурный режим и протереть кожу тампоном из ваты, см

Источник

Оптимальные показатели температуры воздуха в комнате для новорожденного ребенка: как поддерживать температурный режим

Любая мама с рождением малыша трепетно заботится о создании для него оптимальных условий, в которых ребёнок будет чувствовать себя наиболее благоприятно. Это относится не только к соответствующему уходу за новорождённым, но и к окружающей обстановке. Для ребёнка не так важно, на пелёнках какого цвета он спит или из бутылочки какой фирмы пьёт молоко. Гораздо важнее то, какая температура держится в комнате новорождённого ребенка. Ведь это непосредственно сказывается на состоянии, самочувствии и даже настроении малыша. Мамочкам важно следить за поддержанием оптимальной температуры и влажности в комнате.

Оптимальная комнатная температура для грудничка

Специалисты в области педиатрии советуют придерживаться температуры в пределах 18-22 градусов. Именно при такой температуре ребёнок чувствует себя нормально, а его развитие протекает в более естественных условиях.

В зимний период достаточно сложно контролировать указанную температуру в связи с началом отопительного сезона. Но нужно позаботиться о том, чтобы температура в комнате не превышала 23 градусов.

Особое внимание нужно уделить и поддержанию нормальной температуры в помещении во время сна ребенка. В слишком жаркой комнате, как и в холодной, ребёнок будет спать беспокойно, часто просыпаться, капризничать. Родители должны соблюдать необходимую температуру для комфортного сна малыша. Температура воздуха в комнате, где спит малыш, должна составлять не более 22 градусов. При этом нужно учитывать индивидуальные особенности ребёнка: один будет хорошо спать и при 18 градусах, другой же при такой температуре будет замерзать. Поэтому мамы должны отследить, при какой тем

Источник