если грудничок захлебнулся слюной

почему она захлебывалась слюной?

Сегодня ночью чуть не поседела я. Приехали из Москвы, уложила спать, засыпала плохо, дала соску и она уснула. минут через 15 слышу задыхается доченька, подлетаю, а у нее слюни пузырями изо рта и она выгнулась дугой. не может вздохнуть. сердце чуть не остановилось от такой картины.я на руки взяла и все равно задыхалась она. на бочек положила тоже не помогло. вообщем пока она не прокричала хоть чуть, легче не стало. Я даже не знала что делать. такой беспомощной оказалась, еще мать называюсь:-( думала искусственное дыхание сделать, но в панике забыла как делать. она как задышал сразу успокоилась и уснула на плече. Муж еле нашел телефон скорой местной, приехали через 5 минут быстро. но она уже успокоилась. доктор осмотрела, легкие чистые, сердечко в норме, рефлексы тоже. сказала что может из-за проблем со стулом, якобы на диафрагмы что то давит. Или аллергия так проявилась, я помидор вчера один съела первый раз. вообщем вызвали нс сегодня местного педиатора придет нет неизвестно. у кого нибудь было похожее? в чем причина?

Комментарии пользователей

12

у нас просто много слюней, реки слюней… и иногда он ими захлебывается, закашливается, тоже пугаюсь, но пока (ТТТ) все за пару секунд проходит и дышит нормально… А потом по-новой полный рот слюней 

Ладно бы просто подавилась, а то прям как будто воздух не могла вдохнуть. И пузыри эти, очень страшно… Я всю ночь за ней смотрела потом.

у моего бывает молоко попадает в носик, он давится соплями, у меня всегда соплеотсос под рукой, а бывает молоком давится, аж задыхается, я даже пару раз трусила его верх ножками, чуть не поседела...

у моей доченьки (ей 1 месяц) тоже недавно такое было. Думала, с ума сойду за те секунды, пока она не реагировала… Все точно так же. Рассказала все врачу, направили на обследование, чтобы исключить судорожный синдром. Но ок

Источник

Пять минут на спасение. Что делать, если ребенок подавился?

Ребенок засунул в нос пуговицу? Взял в рот игрушку и подавился маленькой деталькой? Вам придется действовать быстро и четко.

Слово — старшему педиатру оперативного отдела Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова г. Москвы, врачу выс­шей категории Ларисе Аникеевой.

Что в носу?

Увидев инородное тело в носу любимого чада, мама торопится удалить его. Но, не имея под рукой ни подходящего инструмента, ни соответствующего опыта, чаще всего проталкивает тело в глубину носовой полости, откуда извлечь его может только отоларинголог. Поэтому, если не уверены в успехе операции, обращайтесь за помощью к ЛОР-врачу сразу: днем — в поликлинику, в вечернее время — в приемное отделение больницы, где есть дежурный отоларинголог.

Нередко тот факт, что малыш засунул в нос камешек или горошину, обнаруживается не сразу. Через несколько дней после события появляются слизисто-гнойные выделения с гнилостным запахом, более обильные из одной половины носа, затрудненное носовое дыхание, храпящее дыхание во сне. Обычно мамы расценивают такое состояние как простуду и не спешат обращаться к врачу. Да и педиатру во время первого осмотра непросто догадаться об инородном теле в носу. Лишь упорный насморк, длительно не поддающийся лечению, и неприятный запах из носа заставляют заподозрить наличие постороннего предмета и направить малыша к отоларингологу, который обнаружит находку и извлечет ее.

Кость в горле

В глотку инородные тела попадают преимущественно с пищей. Наиболее распространенные предметы, которые извлекают врачи у детей, — это рыбные и куриные косточки, семечки и шелуха от них. Клиническая картина обычно настолько выражена, что сомнений у медиков не вызывает: ощущение постороннего предмета и колющая бо

Источник

Что делать, если ребенок захлебнулся или поперхнулся?

Непредвиденные опасные ситуации часто случаются с детьми. Повышают риск еще и неумелые, и несвоевременные действия родителей. Остановимся на очень распространенных случаях: ребенок захлебнулся, поперхнулся во время питья или еды. Что делать?

Ребенок может захлебнуться водой, чаем, молоком, соком или любым другим напитком. После этого он может закатиться кашлем, похожим на кашель при коклюше, или начать шумно дышать.

Если ребенок подавился твердой пищей, то опасность возможна даже в большей степени. Есть большой риск асфиксии. Важно помочь малышу в течение первых 3-х минут. Здесь будет несколько вариантов помощи.

Вариант первой помощи № 2 (для детей 3-4 лет)

Если ребенок потерял сознание, то вытолкнуть застрявший кусок можно иным способом:

Комментарии

гульзайни | Написано: 05.10.2014 19:04:50 здравствуйте, у меня один вопрос: у меня сын 1 год, поперхнулся во время еды, кушал кашу, я его переворачивала,откашлял, ребенок успокоился, все утихло.

Добавить комментарий

Pregnant’s picnic от СЦ "Азбука для родителей" Дорогие, будущие мамы и папы! Лето в самом разгаре. Давайте вместе наполним его яркими красками и незабываемыми эмоциями. Семейный центр «Азбука для родителей» приглашает Вас на увлекательную встречу, которая будет полезна будущим родителям. подробнее

Під Києвом запрацює середньовічна катівня 7 та 8 жовтня у Князівстві «Київська Русь» вперше пройде тематична програма «Середньовічні катування та милосердя». У Древньому Києві відкривається нова експозиція, в якій будуть представлені знаряддя катувань, що використовувалися тисячу і більше років тому. подробнее

Свободное время и где его найти: 6 лайфхаков молодой мамы У всех мам есть одинаковый ресурс — время, в

Источник

Что делать, если ребенок подавился?

Маленькие дети – такие непоседы. Иногда случаются неприятности: мелкий предмет или кусок пищи попадает в пищевод или дыхательные пути. А малыши не в состоянии оказать себе помощь самостоятельно. Что делать, если ребенок поперхнулся?

Если кроха начал кашлять или плакать, его дыхательные пути, к счастью, не перекрыты. Вмешиваться не следует, просто успокойте ребенка. Ни в коем случае не нужно доставать предмет – неаккуратным движением он может провалиться глубже. Обычно благодаря кашлю, или начавшейся рвоте инородное тело само выходит наружу.

Младенец может подавиться при кормлении из бутылочки в неправильном положении, крупными кусочками еды или мелким предметом. Можно поднять малыша за обе ноги или нажав на корень языка, вызвать рвоту. Если это не поможет, следует положить ребенка на животик на свою руку и ребром ладони совершить 5 похлопываний между детскими лопатками.

Если ребенок подавился водой или молоком, он может начать очень сильно кашлять или шумно дышать. Чтобы освободить дыхательные пути, необходимо:

Если вышеописанные методы не помогают, положите ребенка на спину так, чтобы его голова была ниже туловища. Положив указательный и средний палец под грудную кость малютки, сделайте 5 нажимов, каждый раз давая грудине выпрямляться. Эти же действия нужно выполнять в случае, если подавился ребенок слюной. Чередуйте похлопывания по спине с нажимами на животе до тех пор, пока проглоченный предмет не выскользнет изо рта или не приедет бригада скорой помощи.

Для детей, старше одного года, наиболее успешной методикой оказания помощи при глотании крупных предметов, когда, например, ребенок подавился конфетой, является надавливание на живот. Для этого:

Оказание первой помощи, если ребенок подавился и не дышит, теряет сознание, а его кожа бледнеет, состоит в выполнении следующих дейст

Источник

Что делать, если грудничок подавился: это должна знать каждая мама! Если ребенок подавился: самое главное - не паникуйте!

Они дарят нам улыбки, чувство нежности и нужности, вызывают в нас шквал любви, хотя не обходится материнство и без беспокойства.

Когда ребенок может подавиться

Случаев, когда ребенок может подавиться, бесчисленное множество. Во-первых, при кормлении. Если мама кормит грудью, то напор молока может быть очень сильным, либо ребенок очень активно сосет.

Способствовать тому, что новорожденный подавился, может и само строение женской груди, неправильное прикладывание к ней. Возможны такие ситуации и при кормлении из бутылочки. Слишком большие порции смеси поступают когда в соске бутылочки прорезана слишком крупная дырочка.

Кормление ребенка, находящегося в горизонтальном положении. Правильное положение – полубоком на спинке с приподнятой головой.

У ребеночка может просто сбиться дыхание, ротик быстро наполняется слюной. Это происходит от того, что малыши еще не умеют контролировать и сочетать процесс глотания с процессом дыхания. К тому же необычная для новорожденных пища, будь то пюре, кашка или смесь, дарит малышам новые и непривычные ощущения.

Распространенный случай, когда детки берут в рот посторонние предметы, которые находятся в зоне их досягаемости. Поэтому необходимо строго следить, чтобы поблизости от дитя не находились мелкие детали игрушек, погремушек, крышечки и так далее.

Что делать, новорожденный подавился при срыгивании

комплект в кроватку для новорожденного балу
В СВЯЗИ С ПОСТОЯННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ КУРСА ВАЛЮТЫ (ЕВРО И ДОЛЛАРА) ЦЕНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЦЕН УКАЗАННЫХ НА САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЛИ СОХРАНЕНИИ ЦЕНЫ ВАМ СООБЩИТ МЕНЕДЖЕР ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА. ПРИНОСИМ ИЗВИН

Наиболее частым признаком того, что ребенок подавился, является кашель. Если малыш активно кашляет, после того, как поперхнулся, значит, дыхательные пути свободны и им ничто не угрожает. В этом случае помощь мамы не требуется. Самое главное, не допустить, чтобы жидкость, пища или инородный предмет блокировали дыхательные пути и вызвали удушье, а

Источник

Здравствуйте всем. После того как ребёнку исполнился месяц заметили такие симптомы: во сне, в стадии наверное глубокого сна, ребёнок начинает давиться. Выглядит это так: узко (как будто рыба ищет воздух - простите за сравнение) открывает ротик, и как будто рвотный рефлекс начинается. В этот момент ребёнок не дышит - вроде как бы поперхнулся, начинает издавать звук как при позывах к рвоте или кода человек давится. Мы сразу хватали его, ставили "столбиком" - в итоге он пару раз сглатывал и спал дальше. Иногда пугался и плакал. Потом вроде симптомы прошли, а сейчас буквально вчера снова началось. Не знаю, нужно ли это. но родился сын с ателоктазом и пневмоторексом (увидели в роддоме). Оттуда положили в детскую больницу и никаких подобных симптомов не нашли. Консультировались с педиатром и неврологом. Педиатр спросила синеет ли? Ребёнок не синеет. И увидела красное горлышко(может как-то с этим связано). Невролог предположила что есть ПСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ синдром (нарушение глотательного рефлекса - но он глотает и ест нормально, иногда только воздух заглатывает) и дала направление снова в детскую больницу, но кто там будет сутки стоять над малышом и ждать когда он снова так начнёт поперхиваться, да и когда с лёгкими лежали - УЗИ головы делали - всё было нормально. В итоге отказались ложиться, а симптомы снова начались. Что делать, подскажите? Особенно страшно спать ночью - вдруг не услышим и ребёнок задохнётся? P.S. пару раз сам выходил из этого состояния, но всё равно волнуемся.

Комментарии к записи

Спасибо, ребята за ответы! Очень оперативно и доходчиво. Очень признательны. Будем стараться почаще посещать ваш сайт - может кому и сможем когда-то подсказать что-то, как нам сейчас вы подсказали

сохнет кожа у грудничка на икрах ног
Звонит подружка и вся на радостях рассказывает: «Купила тут недавно крем, от него кожа такая гладенькая, как попа у младенца». Переводишь взгляд на то самое сладкое место у своего малыша и понять не можешь, о чём она

Делая выводы из всего написанного винить во всём стоит только нас самих: 1) Теплолюбивые - привыкли к температуре 25-27 в комнатах - ниже мёрзнем. 2) На работе

Источник

Первая помощь ребенку, который подавился или поперхнулся

Отследить каждое действие маленького ребенка почти нереально. А потому ситуации, когда ребенок чем-то подавился и поперхнулся, возникают довольно часто. Иногда ситуация не требует вмешательства – ребенок прокашляется сам, но в некоторых случаях ему нужно ваше участие. Наша сегодняшняя статья призвана помочь родителям не растеряться в подобной ситуации и суметь оказать ребенку первую помощь.

Как определить, что ребенок подавился?

Для начала каждому родителю нужно помнить, что если ребенок способен плакать и звать на помощь, значит, его дыхательные пути не перекрыты и организм справится с проблемой самостоятельно. Не нужно усердно колотить малыша по спине или трясти за ноги. Появляющийся в таких случаях кашель – лучший помощник, а вы просто контролируете ситуацию и успокаиваете кроху.

Все перечисленное выше свидетельствует о том, что инородный предмет перекрыл дыхательные пути ребенка и препятствует нормальному поступлению воздуха. В этом случае незамедлительно вызываем скорую (тел: 03, 112, 030), а сами начинаем оказывать первую помощь.

Чаще всего малыши до года давятся во время кормления: молоком, крупными кусочками еды, водичкой. Самая распространенная причина этого – неправильная поза. Как же помочь крохе?

Один из способов – поднять ручки ребенка вверх. Про этот способ мало кто слышал, да и кажется он на первый взгляд слишком простым и недейственным. Однако такая поза способствует расширению дыхательных путей и налаживанию процесса дыхания.

Если это не поможет, нужно положить ребенка на животик на свою руку и ребром ладони совершить 5 похлопываний между детскими лопатками.

Если ребенок подавился мелким предметом или кусочками пищи нужно поднять малыша за обе ноги (рис 3) или нажав на корень языка, вызват

Источник