что помогает новорожденному от газиков

Кто как спасался от коликов и газиков у новорожденных???

Так жалко свою роднулю когда ее мучают колики и газы не выходят аж душа разрывается и незнай сколько еще терпеть. Как быстро помочь, а то нам только ЭСПУМИЗАН врач сказала пить, ну нельзя же его постоянно ребеночку давать, новороденному! Как вы переживали это непростое время и чем помогали своему малышу!

1-животик согревается, перистальтика восстанавливается, 2-легкий нажим получается, что-то вроде постоянного массажа.3-психологически ребенку комфортнее, он своим телом чувствует мамино тепло и сердцебиение (которое было с ним 9 месяцев) и быстрее успокаивается.

Только хочу добавить: нужно положить ребенка головой на правую руку и прижать его животиком к себе: газики отходят моментально. Как мне врач объяснила так у ребенка кишочки расслабляются.

Завариваете чайную ложку на стакан воды (настаивать час), сцеживаете семена, давать чайную ложку водички перед каждым кормлением!

Нам Эспумизан и помогал. Правда, мы его не так часто и давали. Считается, что у мальчиков с животиками больше проблемм, но мы как-то нормально пережили этот возраст. Укропная водичка в аптеке продается тоже, говорят, хорошо помогает. Но мы ее ниразу не использовали.

Я не давала НИКАКИХ лекарств.Газики процесс физический и боль дают механического происхождения, а значит и избавляться надо по средством механики.Т.е газоотводной трубочкой.Когда ты ВИДИШЬ и СЛЫШИШЬ как причина боли ребенка его покидает, то это в 100 раз надежнее лекарств всяких!К тому же доча какать научилась с трубочкой...И никакого привыкания нет, не верьте никому.Есть только облегчение страданий малыша.

Сейчас же есть трубочки газоотводящие... А вот 7 лет назад я о таких не слышала и мама мне посоветовала взять спичку, наматать на нее ватки, смочить в масле и чуть чуть вставлять в попку... Мне тогда это показалось издевател

Источник

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Средства для профилактики коликов

Препарат на основе плодов фенхеля. В упа

Источник

Помощь при повышенном газообразовании у грудного ребенка

Профилактика и «лечение» повышенного газообразования у грудничков может проводиться тремя путями: медикаментозная терапия, изменение принципов ухода за младенцем и пересмотр рациона кормящей мамы. Их можно применять в комплексе. Можно выбирать то, что наиболее помогает малышу. Однако нужно быть готовым к тому, что не работает ни один метод. Тогда стоит избрать тактику ожидания: ведь газики и колики — возрастные явления.

Колики и газики: в чем разница

К функциональным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта грудничков относятся колики, вздутие живота, спазмы. Повышенное газообразование в кишечнике называется метеоризмом. У новорожденных оно связано с анатомическими особенностями органов пищеварения, их физиологической незрелостью, несформированным обменом веществ, недостаточной выработкой и активностью ферментов, дисбиозом кишечника, незрелостью нервной системы. Как правило, к 3 месяцам газики перестают беспокоить младенцев. Однако надо как-то пережить этот период тревоги и дискомфорта. Как помочь новорожденному при газах?

Колики — острые боли спастического характера. Газики — вздутие живота у младенца. Конечно, эти явления связаны между собой. Метеоризм провоцирует натяжение стенок кишечника, что приводит к болевым ощущениям. Если повышенное газообразование вовремя устранить, то можно избежать или хотя бы уменьшить острый приступ колик.

Диета кормящей мамы

Продукты, вызывающие газообразование у грудничка, необходимо исключить из рациона с первых дней кормления грудью. К ним относятся:

Вводить новые продукты в рацион необходимо постепенно, не смешивая их. Можно вести дневник кормящей мамы. Это поможет отслеживать реакции грудничка после кормления. Также следует учитывать индивидуальные особенности организма ребенка. На разные продукты дети могут о

Источник

Как помочь грудному ребенку при газообразовании?

Первыми трудностями, омрачающими радость материнства, становятся  желудочные и кишечные колики у малышей, сопровождающиеся резкими приступами плача. Такое распространенное явление как газики у новорожденных, провоцирующие растяжение брюшной полости и вызывающие острую и внезапную боль появляются на третьей неделе после рождения. Уже к трем месяцам приступы становятся реже и вскоре вовсе исчезают.

Молодым родителям в этот период необходимо набраться терпения, а так же научиться распознавать по плачу ребенка, что именно его беспокоит, научиться самостоятельно, справляться с приступами колик и облегчать состояния малыша.

Причины, по которым возникают газики у новорожденных

Наверное, нет в мире ребенка, у которого хотя бы раз не болел животик в возрасте до трех месяцев. Причиной тому есть незрелость пищеварительной системы и печени, а так же слабая ферментация желудочного сока, вследствие чего, вся пища, поступающая в желудок не способна перевариться до следующего приема пищи. Это вызывает брожение и возникновение газиков, которые растягивая стенки желудка и тонкой кишки, вызывают болезненные ощущения у малыша.

Кроме слабой ферментации, которая бывает у 70% малышей этого возраста не маловажными факторами, влияющими на процесс возникновения колик, бывают следующие:

Заглатывание воздуха ребенком при неправильном прикладывании к груди. При искусственном вскармливании также необходимо подобрать бутылочку, обеспечивающую минимальное заглатывание воздуха благодаря специальной анатомической соске по форме напоминающей женский сосок.

Неправильная организация кормления и перекармливание малыша способствуют возникновению газиков. При слишком частом прикладывании пища не успевает перевариваться. Кормить нужно с минимальным перерывом в 2 часа, стремясь увеличить

Источник

Как помочь ребенку при газиках в животе?

Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это такое, почему они возникают и как помочь новорожденному малышу избавиться от газиков — поговорим об этом подробнее.

Причины возникновения газиков

Ребенок начинает резко кричать, поджимать вверх к животику ножки, сучить ими из стороны в сторону, проявлять повышенное беспокойство. Затем временно замолкает, но через время ситуация повторяется. И так может длиться весь день и всю ночь. Дабы мама не потеряла спокойствие и силы, нужно сразу найти и устранить причину скопления газов у ребенка.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то маме следует запомнить, от каких продуктов газики имеют свойство образовываться. Повышенное газообразование у новорожденного ребенка может возникнуть при употреблении кормящей матери следующих видов пищи:

Большое количество употребляемого матерью сахара так же может служить причиной появления у грудного ребенка газиков. Также бытует мнение, что чай со сгущенным молоком улучшает лактацию — оно неверно, лактацию увеличивает любое теплое питье, даже простая вода. А сгущенное молоко — это концентрированная сахароза, при употреблении будьте готовы к болезненной реакции малыша.

При кормлении ребенка грудью, нужно правильно прикладывать малыша к груди. Если прикладывать будете неправильно, малыш будет захватывать воздух. Также следите за своей позой во время кормления, устройте ребенка так, чтобы головка ребенка была выше туловища.

почему трескаются губы у грудничка
У детей трескаются губы очень часто. Зная причины того, что у ребенка трескаются губы, родители смогут научиться предупреждать и лечить трещины губ. Тем более что это, в принципе, не сложно.

У ребенка трескаются губы

3. На искусственном вскармливание следите за тем, чтобы соска на бутылочке была постоянно заполнена смесью. Иначе ребенок будет всасывать воздух.

Как и чем помоч

Источник

Как избавиться от коликов

«Колика – приступ резких схваткообразных болей, вследствие спазма полого органа (желчный пузырь, желчные протоки, мочеточники, кишка и др.), чаще при заболеваниях органов брюшной полости.» (Популярная медицинская энциклопедия, 1979)

Только о младенческих коликах, не связанных ни с какими другими серьезными заболеваниями, пойдет речь в данной статье. Заключение делает лечащий детский врач. Когда медицинский работник исключил все другие диагнозы и подтвердил, что это именно колика беспокоит малыша, тогда можете приступить к изучению и применению нижеприведенных советов.

• Пищевая непереносимость: чувствительность к белку коровьего молока или к продуктам, съеденным матерью и передающимся через молоко (в большинстве слчаев удается добиться частичной или полной переносимости белка коровьего молока в связи с созреванием защитной функции кишечной стенки и с постепенной активацией ферментов желудочно-кишечного тракта, при условии если безмолочная диета была налажена на ранних сроках формирования аллергии на коровий белок и строго соблюдалась);

• Сверхвозбудимость малыша (беспокойство родителей, передающееся ребенку, или воздействие материнского гормона прогестерона, влияющего на мышечную активность и сон);

1. Пожалуй, самое главное – исключить все раздражители, которые беспокоят мать, отца, всех, кто контактирует с ребенком. Ведь известно, что малыш чувствует настроение родителей.

грудничок быстро растет в длину но плохо набирает вес
  Когда в семье появляется ребенок, многие родители сталкиваются с проблемой плохого набора веса у своего малыша - проблема очень актуальна для стран бывшего Союза. В других странах с более высоким индексом детского з

2. Проверьте, как малыш одет и какова температура в помещении, не перегревайте его. Обмен веществ у детей протекает интенсивнее, чем у взрослых и, более того, сопровождается выработкой тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Происходит это двумя способами – через нос и через кожу. Чем выше окружающая температура, тем меньше тепла теряет малыш, но он должен избавляться от него. Тогда включаются в работу п

Источник

Лекарство от коликов у новорожденных

Проблемы с животиком у грудничка часто совершенно не зависят от питания его мамы. Колики — нормальное явление становления детских желудочков. Кишечник младенца незрелый, ферментов для переваривания грудного молока не всегда хватает. Поэтому дитя и плачет так часто. Это заставляет мам искать лекарства, облегчающие процесс пищеварения у малышей. Узнаем о таких лекарственных средствах для детей.

Препараты против коликов у новорожденных

Папе и маме следует знать, что все аптечные лекарства для облегчения пищеварения новорожденных делят на две группы: профилактические и купирующие колики. Первые совершенно не гарантируют, что нормализуют процесс пищеварения. Они, скорее, сделают приступы у ребенка реже и короче. Профилактические препараты уменьшают газообразование. Их основными действующими компонентами являются экстракты аниса, укропа, фенхеля.

Другая группа препаратов показана для применения в момент коликов. Их следует применять именно в момент приступа для его купирования. Эти лекарства изготавливают на основе симетикона — вещества, снимающего натяжение стенок кишечника, расщепляющего газы на пузырьки и снижающего беспокойство крохи. Педиатры советуют родителям иметь в аптечке лекарства первой и второй группы.

Боботик от коликов для новорожденных

Лекарство принадлежит ко второй группе. Это эмульсия белого цвета в каплях. В ее составе есть симетикон, раздробляющий газовые пузыри и обеспечивающий ослабление колик, вздутия. В кровь препарат не попадает, а также не влияет на микрофлору детского кишечника. Инструкция предупреждает, что Боботик надо применять с 28 дня рождения малыша, не ранее! Хотя стоит отметить, что многие педиатры назначают лекарство с рождения ввиду его безопасности.

Перед употреблением флакон необходимо встряхнуть, отсчитат

Источник