может ли быть аллергия на яблоки у грудничка при гв

может ли овсянка вызвать аллергию у грудничка?

Девочки подскажите, может у кого такое было? Доча переболела ротовирусом( до этого ели кашку хайнц овсянку, все было ТТТ), я начала ей варить обычную геркулесовую(когда еще болела) плюс давала сухарики и чай с сахарком, на ножках пошла сыпь, потом как бляшка сухая на животике красная, сухари и чай отменила еще в понедельник, ничего не проходит… вот я и подумала, а может овсянка?

ну вообще если б была на овсянку то и на Хайнс вылезла бы, да и бляшка на животе это как то не аллергия, а сыпь на ногах -похоже от ротовируса была. но можно дать все равно Зодак какой нибудь антигистамин.

бляшка - вполне себе аллергия. Просто после ротовируса нарушена флора в кишечнике, вот и вылезает всякая бяка...Я б полечила бы кишечник и подержала на гипоаллергенной диете, а вы смотрите сами, нонче модно - что дисбактериоза нет и сыпь и бляшки у детей первых лет жизни сами рассосутся без лечения. У меня вот не рассосалось, 37 лет ужо.

Уберите овсянку любую, подавайте антигистаминные и сорбент какой-нибудь, а когда все пройдет - начните опять овсянку вводить.

Овсянка еще как может. Я бы не стала пока давать. Аллергия не обязательно проявится сразу, она бывает и накопительной. А еще все зависит от самой овсянки. Хайнц - детское питание, а обычная овсянка нет, вполне вероятно, что ее чем-то обработали.

Это не овсянка. А зачем сладкий чай? Малы вы для этого. Вы кашу сластите когда варите? Из каш берите детские варианты, Нордик например

я бы тоже скорее на сахар, стимулирующий процессы брожения в кишечнике, грешила и тн детские печеньки (если вы подобное даете) - чего там только в составе нет, хотя на пачке написано что прямо вот с 7-8 месяцев

имхо даже и не склонного к аллергиям ребенка не стоит с младенчества приучать к тому, что сладким должно быть все вокруг- отпечаток потом на всю ж

Источник

Вред и польза от бананов при кормлении грудью

Женщины, готовящиеся стать в скором времени мамами, стараются вдоволь наесться фруктов и овощей. Такое повышенное внимание объясняется ограничениями по поводу их употребления при грудном вскармливании. Во многом все разговоры относительно предстоящей диеты кормящих мам преувеличены, однако некоторые ограничения все равно существуют и это не миф.

Одним из наиболее полезных заморских фруктов для беременных женщин являются бананы. Как же быть с ними во время кормления ребенка грудью, могут ли быть вредными бананы при грудном вскармливании для новорожденных – этот вопрос задают многие новоиспеченные мамочки. На самом деле данный продукт не является категорическим табу, однако в том случае, если придерживаться определенных ограничений в плане количества их употребления.

Можно ли употреблять кормящим мамам

Как известно, все съеденные фрукты во время ГВ кормящими мамами через определенное время попадают в грудное молоко, а вместе с ним – в организм малыша. Грудной ребенок может непредсказуемо отреагировать на присутствие в мамином рационе питания бананов. Кроме того, в первые месяцы жизни могут усугубиться проблемы с кишечными коликами, которые являются распространенным явлением для всех детей первых 3 месяцев жизни.

Следует отметить, что в наименьшей степени в группу риска попадают женщины, которые сами не имели дела с аллергическими реакциями и которые активно употребляли бананы во время беременности. Им меньше всех следует опасаться, что у грудного малыша после того как они покушают бананы может проявиться аллергическая реакция. Однако некоторые ограничения все же существуют, особенно в первые недели грудного вскармливания.

В данном случае маме следует учитывать лишь влияние бананов на стул грудничка. Немного повременить с их употреблением будет целесообразно, если у малыша на

Источник

Аллергия у грудничков

Пищевая аллергия подразумевает под собой аллергию ребёнка на какой-либо продукт питания, при этом аллергическая реакция развивается только на белки, содержащиеся в продуктах питания. Следует заметить, что в процессе кулинарной обработки часть аллергенов теряют свою аллергенность, тогда как другие, наоборот, становятся более аллергенными.

Механизм развития аллергической реакции на продукты питания достаточно прост. После попадания в организм аллергена начинают активно вырабатываться иммуноглобулины класса E, которые в последующем, при повторной встрече с аллергеном, запускают целый каскад реакций, выраженность и симптоматика их может быть различна. Как правило, пищевая аллергия проявляется себя симптомами через несколько минут после употребления аллергена, хотя иногда может встретиться с отсроченной реакцией, когда симптоматика развивается только спустя несколько часов, в редких случаях дней, после употребления аллергенного продукта.

Пищевая аллергия у грудничков

Сегодня пищевая аллергия у грудничков – это довольно распространённое явление. Так, согласно статистическим данным, четверо из десяти малышей грудного возраста страдают от пищевой аллергии.

Основной причиной пищевой аллергии на лице у грудничков является банальное перекармливание. К примеру, при регулярном перекармливании аллергия у малыша может развиться даже на те продукты, которые ещё недавно хорошо переносились.

В качестве примера можно привести материнское молоко. Следует заметить, что, по сути, пищевая аллергия у грудного малыша может развиться практически на любой продукт питания (исключением служат специализированные лечебные смеси), даже на зелёные яблоки и рисовую муку, которые долгие годы считались гипоаллергенными продуктами. Врачам известны случаи развития аллергической реакции на молоко матери.

Аллергия на молоко и сме

Источник

Лечение антигистаминными препаратами при лактации

Антигистаминные препараты при лактации необходимо принимать с большой осторожностью и по указаниям врачей. Все, что кормящая мама принимает внутрь в качестве еды или лечения, поступает в грудное молоко. Поэтому ребенок с употреблением молока получит определенную дозу лекарства. Большинство лекарственных препаратов запрещено в этот период. Причина кроется не только в том, что малыш впитает с молоком, но и в том, что некоторые лекарства не проходили тестирования.

Те медикаменты, которые прошли клиническое испытание и могут быть использованы при кормлении грудью, необходимо применять под контролем врача, не превышая дозы. Аллергическая реакция у женщины может возникать по разным причинам. Некоторые молодые мамы беспокоятся, может ли передаваться аллергия при грудном вскармливании. Это заболевание таким способом не передается. Аллергия у ребенка может развиться по причине наследственности.

Специалистами было отмечено, что кормление грудью помогает уменьшить проявление болезни. Аллергическая реакция может усугубляться хроническим стрессом, переживаниями. Но благодаря тому, что женщина кормит ребенка, она успокаивается, расслабляется, что позволяет подавить симптомы. Однако большинству женщин приходится прибегать к приему лекарств. Как же правильно лечить аллергию, чтобы не навредить малышу?

Что представляет собой аллергия?

Аллергическая реакция возникает тогда, когда иммунитет женщины реагирует слишком бурно на определенные вещества (аллергены). При аллергии происходит ложный сигнал, и специальные антитела активизируются. Этот процесс не является нормой и свидетельствует о сбоях в работе защитных функций организма.

В крови присутствуют лимфоциты, которые отвечают за иммунитет. Эти клетки производят антитела для того, чтобы они разрушали чужеродные вещества, п

Источник

банан может ли быть аллергеном для грудничка?

Вот  в принципе  и вопрос. У дочи — диатез на щеках. Исключила все молочное, жаренное, копченное. Готовлю себе на пароварке (  курильная  грудка, филе индейки, цветная капуста, кабачки, рис, гречка). 

Комментарии пользователей

35

мамадочекАНЯ С сыном лечились фенистилом. Вообще никак. помог  только  зиртек и мазь элидел.   Но принимать это со вторым ребенком без консультации с врачом не могу. Вот завтра пойду. Сама же пытаюсь понять на что   и исключить это 

на что угодно может, и на яблоки  если они заграничные тк их обрабатывают и на гречку- аллергенный прордукт и, попробуйте день другой на 1м продукте если все норм то ввести следущий серез2 дня и тд пока не высыпит(тогда станет понятно на что именно)

ленка злыдня яблоки яблокам тоже рознь. У нас вот аллергий особо нет, но на некоторые яблоки выпадает (которые с кислинкой), а с некоторыми все нормально.

так и есть поскребите по кожуре ножом)), мне детский врач сказала только  наши яблоки можно отечественные пусть немного с красным но натурпродукт

у нас тоже в вашем возрасте вдруг высыпало. Ела все тоже самое что и первый месяц, стала все исключать но не помогло… В итоге само все прошло и я снова стала вводить продукты от которых отказалась, и никакой реакции уже не было. Сделала вывод что это гормональное и просто надо было пережить. Но у нас не очень много сыпи было.

Ир, яблоки могут быть намазаны чем угодно… исключила бы ты лучше его… А нас на морковь сыпет… А на мандарины нет — вот такая штука, причем если морковь обжаренная в супе то почти нет нечего а если просто вареная или в мультиварке без обжарки то тоже сыпет

Алеся не в пароварке буду. Чтобы не чувствовать угрызения совести перед дочиными щеками. Чувство что я делаю все по максимуму чтобы этого избежать. 

вчд у новорожденного форум
Повышенное внутричерепное давление (ВЧД) или внутричерепная гипертензия у грудничков не является самостоятельным заболеванием, а лишь симптомом определенной неврологической патологии в детском возрасте.

Причин

Ир, а вы просто в больницу

Источник

Аллергия на гречку у грудничка

Еще не так давно медики спорили о том, бывает ли аллергия на гречку. Но уже сегодня достоверно известно: гречневая крупа и продукты из нее вполне могут спровоцировать аллергическую реакцию, причем как у взрослых, так и у малышей. В последнее время всё чаще подобные явления возникают у детей грудного возраста, которые пробуют этот вид пищи впервые.

В отличие от прочих злаков, таких как пшеница и рис, гречка всегда считалась гипоаллергенной пищей именно из-за отсутствия глютена (он является сильным аллергеном). Но вместе с тем в зерне гречихи в большом количестве содержатся растительные белки — глобулины, проламины и альбумины. Благодаря им гречка является очень питательной, но у некоторых людей, склонных к аллергии, ферменты этих белков способны вызвать негативную реакцию.

У грудного младенца аллергия может возникнуть даже на гречневую кашу, которую поела его мама незадолго до кормления. Поэтому так важно отследить, какой именно продукт спровоцировал реакцию.

Реакция на употребление продуктов из гречи у взрослых и детей проявляется по-разному. Если у взрослого человека это в основном крапивница, опухание губ, кашель, чихание, головная боль и иногда диарея, то у грудничка аллергия на гречку обычно сопровождается сыпью на теле, нарушениями в работе кишечника, насморком и слезоточивостью. Даже один-единственный выраженный симптом уже будет говорить об аллергии, и главная задача — выявить, что именно спровоцировало такую реакцию организма.

почему урчит в животе во время еды у новорожденного
Практически все новоиспеченные родители рано или поздно сталкиваются с проблемой коликов и болей в животике у новорожденного. Колики — это не что иное, как боль в кишечнике из-за газиков, которые не могут выйти из ки

Основное правило в лечении аллергии на гречку, как и на любой другой продукт, это скорейшее определение аллергена и исключение его из рациона. Для диагностики применяются стандартные методы — аллергопробы, тесты на антитела и кожное тестирование. Что касается лечения, то это в основном устранение симптомов с помощью антигистаминных препаратов ( Фенистил, Зиртек, Тавег

Источник

Аллергия у грудничка — как помочь маленькому аллергетику

Аллергия – заболевание коварное. Может пройти бесследно, а может развиться в серьезную болезнь. Аллергия у грудничка воспринимается родителями, как нечто естественное и закономерное. На самом деле, все нарушения в организме имеют веские причины.

Виды аллергий

Аллергическая реакция возникает тогда, когда в организм человека попадает компонент, воспринимаемый как угроза. Аллергеном может стать любое вещество, содержащееся в окружающих нас предметах, продуктах, которые мы едим, и даже в воздухе. Известны три вида аллергий: бытовая, пищевая, контактная.

Бытовая аллергия у младенца: вызывают частицы-аллергены, находящиеся в домашней пыли: шерсть, споры грибков, домашний клещ (целые скопища этого опасного и неразлучного с человеческим жилищем насекомого находятся в постели: матрацах, подушках, одеялах).

Пищевая аллергия у грудных детей: наиболее частый виновник – белок. Он содержится в орехах, молоке, яйцах, бобовых. Также стоит быть осторожными с медом, шоколадом, цитрусовыми и другими продуктами — экзотами.

Контактная аллергия у младенцев появляется при использовании детской косметики, стирального порошка, содержащих вредные вещества (хлор, фенол, аммиак). А также ношение одежды из синтетических тканей.

Признаки аллергии у грудничка

Пищевая аллергия: на лице у новорожденного появляются шелушащиеся красные пятна (диатез), на других участках кожи – крапивница; также характерны першение и зуд в горле и во рту, колики, понос или запор, газы, срыгивания, зеленоватый кал.

Контактная аллергия: высыпания в местах прикосновения вредных веществ, трещинки, мелкие ранки, сухие шелушащиеся участки кожи, сильный зуд, маслянистые корочки на голове.

Будущая мама должна питаться правильно, потому что аллергия у новорожденного часто возникает н

Источник