очень красная попка у новорожденного

У грудничка красная попа: возможные причины и что делать

Когда в доме появляется ребенок, то все внимание родителей направлено только на него, они его оберегают и ухаживают за крохой, боясь что-то упустить и пропустить. И многие из них, откровенно говоря, переживают без повода. Ведь стоит помнить, что это маленький человечек, у которого может что-то болеть и появляться какие-то отклонения. Конечно, мы хотим помочь своему крохе, но самое важное — это соблюдать спокойствие и пытаться помочь своему ребенку, а не паниковать.

Наверняка каждой маме приходилось сталкиваться с раздражениями на попе у грудничка, иногда они могут быть симптомами каких-то отклонений. Но чаще всего это совершенно безобидные высыпания, которые проходят со временем.

Причины

Причин, по которым у малыша может быть красная попка, существует несколько. И это совершенно не зависит от пола ребенка. К самым распространенным причинам проявления этого распространенного симптома можно отнести следующие:

Появление опрелостей, которые возникают из-за неправильного ухода. Ребенка нужно регулярно подмывать и ежедневно мыть.

Неправильно подобранные подгузники. Многие мамочки хотят сэкономить на подгузниках для ребенка, так как они стоят относительно дорого. Но именно это может вызывать появление опрелостей, ведь дешевые подгузники не способны пропускать воздух, а поэтому могут появляться раздражения.

Недоразвитость потовых желез. Из-за того что у детей не до конца развиты потовые железы, перегревание может привести к проявлению покраснений.

Аллергия. Чаще всего аллергические реакции проявляются на щеках или на попке у грудничка. Аллергия может проявляться на некачественные материалы, из которых изготовлена одежда, продукты питания, лекарства и средства по уходу.

Чувствительность. Именно на попе у ребенка самая чувствительная кожа, а поэто

Источник

Нужна поощь!Красная попа у грудничка!

Нам месяц..на ГВ...естественно стул соответствующий и частый (не понос)..и видимо поэтому попа красная..именно дырочка и вокруг нее..до такой степени что уже чут ли не язвочки!что делать?побывала детский крем,клотримазол (педиатр посоветовала),бонеацин-ничего не помогает!И в таком случае лучше пользоваться памперсами (мы японские используем) или марлевыми подгузниками?И чем мазать?????Спасибо!рач-бкесполезно..говорит мажте клотримазолом и все!

У саносана хороший крем в плоской круглой баночке. Ни одна зараза не пристанет и не разъест нежную кожу. Знаю еще кремы, но они в россии не продаются.

Это аллергия. Автор, меняй питание+крем Бепантен, памперсы у тебя и так хорошие. Попу проветривай почаще. Ребенку разумеется. Но главное -убрать аллергены.

банеоцин- вы с ума сошли это антибиотик. вообще помывать налдо а не вытирать намащать бепантеном и максимальное время пусть без всего лежит..проветрится, быстро опрелость проходит- дня 2. у меня такое было- ребенок лежал без подгузника - просто в распашонке...подгузники тоже японские использовала.

главное, мойте попу после туалета,а не салфетками вытирайте, потом можно диситином/с цинком, хорошо от влаги защищает/ помазать,или драполеном/противовоспалительный, но не жирный, от опрелостей и мелких повреждений кожи/.

я циндолом мазала временами. Это болтушка такая в аптеке продается. от пеленочных дерматитов то что надо. Потом детским кремом свободовским мазюкаю.

А вообще правда чем меньше трогаешь тем лучше. Я что только под задницу не мазала и бюбхенскую серию и масло и (вот только пудра немного помогла).

Как как, в кроватке лежит ребенок а между ног пеленка. И вообще, в таком возрасте дети малоактивны, спят в основном. Нафига его в штаны дома кутать?

Я своему сынуле с рождения крем Weleda мазала,мне посоветовали в лучшем д

Источник

Лечение пеленочного дерматита

Попу малыша надо содержать в чистоте и сухости. У новорожденных меняйте одноразовый подгузник каждые 2 часа, если ребенок покакал – тут же меняйте памперс.

Самым лучшим лекарством при возникшем покраснении являются так называемые воздушные ванны – давайте малышу в теплой комнате полежать с голенькой попой, еще лучше – если вы выставите голую попу младенца на солнечные лучи (теплым летом – прямые солнечные лучи на улице, в холодное время года – расположитесь в солнечный день напротив окна так, чтобы сквозь окно солнечные лучи падали на голую попу малыша). Поверьте, обычные домашние стекла пропускают достаточно лучей для того, чтобы ультафиолет сделал свое полезное дело на коже ребенка.

Нельзя ребенка сильно кутать – ребенок потеет и это тоже отрицательно сказывается на состоянии кожи под памперсом (опять влажное тепло).

Во-первых, одноразовые подгузники (памперсы). Вопреки устоявшемуся мнению наших бабушек, памперсы помогают в борьбе с пеленочным дерматитом, а не наоборот. Мокрые пеленки, пропитанные мочой или калом, только усугубят начавшееся раздражение. Памперсы впитывают в себя мочу, и что немаловажно – не дают калу и моче соединиться, тем самым устраняя главную причину возникновения опрелостей. Так что не поддавайтесь на причитания ваших мам, твердящих, что все беды от памперсов и требующих завернуть внука или внучку в собственноручно сшитые для такого случая многоразовые марлевые подгузники.

Главное – правильно подобрать одноразовый подгузник для вашего ребенка, так сказать подогнать его по фигуре. Памперс не должен нигде натирать, впиваться в кожу ребенка, следите, чтобы он не был мал малышу, чтобы все складочки были расправлены. При повторяющихся дерматитах стоит перейти на

Источник

У ребенка красная попа

Самая распространенная причина того, почему у ребенка красная попа – это опрелость, возникающая в результате нарушения ухода за кожей ребенка. Также, красная попа – это некого рода сигнал в ответ на использование бытовой химии, такой как:

Причиной красных пятен может стать и аллергическая реакция на пищевые продукты (например, козье молоко ). Особенно на начальных этапах становления процесса кормления. Кроме этого аллергию могут вызвать красители, используемые для детских вещей, игрушки или материал, из которого сшита одежда.

В том случае, если, не смотря на все предпринятые профилактические меры, красные области все-таки появились, то рекомендуется сменить марку подгузников или, и вовсе поменять их на хлопчатобумажные, которые рекомендуется стирать только при помощи экологического мыла.

Довольно часто бывает так, что у ребенка чешется попа и появилась мелкая сыпь. В этом случае нужно удалить из рациона на пару недель сахар и молочные продукты, после чего следить за дальнейшим состоянием.

Также рекомендуется делать лечебные ванны на травах, о которых можно узнать из другой статьи. Впрочем, в другой статье я давал информацию о том, как бороться с раздражением на попе.

В 35 %-ах случаев, во всем виноваты подгузники, которые вызывают повышенную влажность и недостаток воздуха, кроме этого, в памперсах имеются различные химические раздражители, а также бактерии, содержащиеся в моче и кале.

По статистике, чаще всего появляется раздражение на попе у новорожденного. Все это приводит к раздражению нежной кожи новорожденного. Такое состояние может преследовать вас постоянно до тех пор, пока кожа на попе не огрубеет.

Единственное лечение в данном случае – это смена подгузников на другую марку, более подходящую для чувствительной кожи. Конечно, от них можно и вовсе отказаться.

Источник

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит, что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит, что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит,  что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача он сказал это вирус мажте лакоитом, купила оказалась мазь гормональная, нехочется ребенка гормонами мазать, подскажите что попробовать......

Спасибо за совет, но это не острицы, анализ на энтеробиоз отрицательный, посоветуйте к какому врачу обратиться, к инфекционисту, к дерматологу, или проктологу, или......к кому, и какие анализы, на что лучше сдать.....один терапевт говорит, что это вирус, другой что аллергия....анализы др.не назначают, от мазалок толку мало....у второго ребенко тоже появилось...что то вроде язвочки....

советы молодым мамам по уходу за новорожденным ребенком
Новорожденные дети крохотные и беззащитные, требуют особого внимания, поэтому неопытные родители, столкнувшись с трудностями, первое время находятся в растерянности. У них возникает множество вопросов по уходу за мла

Добрый день, Помогите пожалуйста! У ребенка сильно покраснела в попе "Дырочка", болит особенно под утро, зуда нет.Ребенок плачет, говорит,  что больно. Помазала диситином, улучшений нет, спасатель тоже не помагает, появилась корка и красный орел, вызвали врача

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Красная попа у ребёнка

Сияющая здоровьем, нежно-розовая, бархатистая попка малыша — мечта любой мамы. Эту идиллию мы часто наблюдаем в рекламе. В реальной жизни все немного по-другому. Иногда на пятой точке карапуза появляются покраснение, сыпь, прыщики.

Сломя голову мы мчимся в аптеку, звоним родственникам: «У ребенка покраснела попа! Что делать?» Накупив целый пакет мазей, присыпок, масел, начинаем лечить симптом. К сожалению, не всегда наши действия бывают успешными. В некоторых случаях они только усугубляют ситуацию. Ведь мы не понимаем, что именно лечим и каковы причины покраснения.

Детская кожа имеет свои особенности

Сверхчувствительность. Кожа грудничка мгновенно реагирует на любые, даже самые незначительные химические и физические воздействия.

Несовершенство системы потоотделения. Чем младше ваше чадо, тем менее развиты его потовые железы. Если в комнате жарко, малыш не может полноценно отдавать лишнее тепло через легкие. Кроха начинает потеть, что усиливает создаваемый подгузником «парниковый эффект».

Кожа ребенка богата липидами (жирами). Они хорошо растворяют вредные для малыша элементы (ферменты кала, аммиак мочи), провоцируя повреждения тонкого рогового слоя.

Активный обмен веществ и высокая регенерация — палочки-выручалочки детской кожи. Они позволяют ей быстро восстановиться, только если устранена причина напасти.

Почему покраснела попа?

как разговаривать с новорожденным ребенком 2 недели
Совсем недавно мама и папа вынесли из роддома маленький кричащий конвертик. Сейчас, когда исполнилось 2 недели новорожденному, он уже кажется не таким маленьким, как в первые дни. Дети растут не по дням, а по часам, радуя

Реакция на бытовую химию и средства по уходу (стиральный порошок, кондиционер, мыло, крем под подгузник). Использование «взрослых» средств при стирке детского белья, индивидуальная непереносимость элементов, входящих в состав кремов или масел, частое использование мыла (высокое содержание щелочи оказывает раздражающее дейс

Источник

Красная попа

Добрый день. Ирина Викторовна, подскажите, почему у ребенка может краснеть попа вокруг ануса. Ребенку 10 месяцев, краснеет в течении месяцев двух, а может и больше. Неоднократно обращала внимание педиатра на этот вопрос, но, к сожалению, во время приема краснота как раз пропадала. Так я и не могу получить вразумительного ответа из-за чего и чем можно снимать красноту,(облепиховое масло не помогает). Сегодня очень покраснела ближе к обеду,прилагаю фото.

Здравствуйте! Очень показательные снимки - раздражение кожи видно прекрасно. Очень похоже на опрелости 1 степени. Они бывают даже при хорошем уходе у детей с аллергической настроенностью. Могут появляться после какой-то определенной пищи или просто после дефекации. Лечение тут одно: тщательное подмывание после каждой дефекации и обработка ягодичных складок детским маслом или кремом. Может, стоит попробовать фенистил-гель или гидрокортизоновую мазь - обсудите этот вопрос с вашим доктором. Если выявится четкая связь с характером пищи - исключить возможный аллерген. Если ребенок на грудном вскармливании, есть смысл проанализировать еще и свое питание. В случае аллергической природы раздражения этого, мне кажется, будет достаточно для получения эффекта. При его отсутствии можно обратиться к дерматологу. Если раздражение обычно чаще выявляется по утрам, я бы на всякий случай исключила еще и глистную инвазию - энтеробиоза везде очень много. Для этого нужно несколько раз сдать соскобы на энтеробиоз. Удачи вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Здравствуйте, помогите у моей дочи, ей 10 лет часто бывает красная попа. Моется каждый ден

Источник