что необходимо новорожденному на выписку осенью


Что нужно новорожденному рожденному на осень?

Комментарии пользователей

7

(один чистый, второй стирается), да и то, подушки то не нужны, купили просто простынри на резинках. жалею очень, что покупали кучу ползунков, распашонок,  ничего, кроме комбезиков — человечков и чепчиков не пригодилось

ползунков и распашонок много не берите… дети быстро растут… кутать тоже не надо!!!   конверта у нас не было) было одеялко на выписку тёплое…   в нём и гуляли… а в 3 мес. перелезли в комбез.- трансформер (но не зимний а весенний на подкладе из флиса) 

Ой, а я столько всего накупила уже, да же не знаю как это получилось!!! Покупала потихоньку и складывала, а как стала перестирывать, аж в шоке, хоть бы удалось все это поносить=)))

я бы взяла вместо постельного белья пока пеленки, конечно, хб 5 толстых, 10-15 тонких, распашенок тонких-3 шт, толстыз 3-4, кофточку 1-2, ползунков-2-3, вместо конверта я бы взяла одеялочку, это удобнее. шапочки тонике 2-3, толстые 3-4. Много не набирайте, т.к. вы не знаете, какой будет ребенок, а потом уже по мере необходимости будете подкупать и получать подарки. Легких вам родов.

3,4,5,6,7)штуки по 3 комплекта на каждый размер-больше не стоит, растут быстро!))а ткань зависит от температуры в квартире! но лучше хоть один теплый(фланелевый) комплектик иметь на всякий пожарный! а еще можно сплошными комбезиками!

Мы родились осенью, 28 октября. Мы приобретали: 2 постельных белья, те что нам понравились! Размеры стандартные для детской кроватки. Байковое одеялко и теплое+ подушечка 5 ситцевых + 5 фланелевых пленок! Больше не пригодилось! Распашенки теплые и тонкие 3+3 ползунки нужны немного позже, когда пеленать не будите 2+2 кофточки с длинным рукавом 3 штанишки позже понадобятся, 2-3 можете прикупить размер на попозже! Нас выручали боди!!! Их 3-4 можно 2 комбенизона (в них удобно к врачу на прием ходит

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Какие вещи нужны для выписки новорожденного?

Появилось большое количество более удобных форм одежды для новорожденных. Я с радостью заменила распашонки на боди и комбинезончики ( слипы ) и добавила в этот список автокресло для безопасной транспортировки малыша.

7.    Пеленка трикотажная – 1 шт. (трикотажные пеленки тянутся, полностью повторяя и облегая тельце малыша, поэтому они намного комфортнее и удобнее байковых и ситцевых пеленок). Если ребенок будет в комбинезоне – пеленки не нужны.

Если вы абсолютный пешеход по жизни, из роддома будете ехать на такси и потом совершенно не планируете перемещаться на автомобиле, то не тратьте лишних денег на автокресло. Возьмите его на один день на прокат у знакомых или закажите такси, оборудованное детским сиденьем.

Помните о том, что если вы планируете транспортировать новорожденного в автокресле, то упакованного в одеяло младенца не получится перевезти в автокресле!

Просто комбинезон (см. фото 1)- самое главное, чтобы он удобно расстегивался. Мне больше всего нравятся модели, молнии которых одним движением руки застегиваются снизу доверху (может быть одна молния от левого плечика к правой ножке или две молнии сверху донизу).

Комбинезон-трансформер (см. фото 3)– нижнюю часть такого комбинезона можно легко сделать ножками или мешочком. Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что трансформация предельно проста и не отнимает много времени.

Всю одежду следует дома постирать с детским мылом, высушить и погладить утюгом (не обязательно стирать руками, детское мыло можно натереть на мелкой терке и стирать им в стиральной машине, засыпая натертое мыло прямо в барабан).

По поводу детских порошков наш педиатр сказал, что их очень часто подделывают. Можно купить пачку

Источник

Вещи на выписку из роддома осенью и зимой – самое необходимое

Вещи на выписку из роддома теперь, как правило, мама готовит сама и заранее. Невозможно отказать себе в удовольствии выбрать самые первые предметы одежды и обихода для новорожденного. В это время – в последние месяцы перед родами – мама уже знает (если хочет) и пол ребенка, и его предполагаемый вес, и, конечно, сезон, когда малыш появится на свет. И, если мама уже в отпуске, большая часть её помыслов сосредоточена на готовящемся к появлению на свет ребёночке.

Итак, если малыша ждём в холодное время года, вещи для новорожденного на выписку из роддома зимой и осенью — это:

Подгузники – независимо от того, как потом будут растить малыша в плане высаживания , на выписку нужны одноразовые и несколько. Покупайте те, на которых стоит пометка «Для новорожденных» (Newborn).

Нижнее бельё — распашонки или кофточки с длинным рукавом (понятно, что из хлопчатобумажной ткани, со швами на наружной стороне) и ползунки. Также можно боди. Несмотря на то, что в наше время считается неправильным пеленать ребенка, вполне возможно вы захотите для выписки по старинке просто запеленать ребенка – почему бы и нет. Тогда — тонкие пеленки. Нижнее бельё готовим с запасом – малыши любят пустить фонтанчик именно в момент переодевания. На головку обычно надевают лёгкий чепчик (шапочку), но самые опытные мамы рекомендуют косыночку.

Второй слой одежды может быть разным – костюмчик теплый (фланель, байка, велюр, шерсть): кофточка с длинными рукавами и ползунки-штанишки, тёплые носочки, шапочка и, может быть, рукавички (для царапающихся ручек). Также это может быть тёплая пелёнка (фланелевая или байковая).

сценка младенец текст
1. Обязательно нужно украсить комнату. Это могут быть воздушные шары, новогодняя елочная гирлянда (электрическая), на стене большими цифрами обозначьте «10» (можно из фольги или елочного «дождика?ежика»).

Самый обсуждаемый вопрос – что будет сверху, в чём кроху вынесут к папе и родственникам, будут фотографировать, повезут домой. Это может быть: ко

Источник

Выписка новорожденного зимой

Для каждой семьи выписка новорожденного зимой из роддома  становится днем значимым и праздничным, но в то же время требует большой подготовки от всех членов семьи, именно об этом мы сегодня поговорим на сайте для мам supermams.ru.

Чтобы мелкие неприятности и недоразумения не нарушили радостную атмосферу,  следует воспользоваться советами опытных родителей, как одеть новорожденного на выписку, как подготовиться к выписке родственникам, что необходимо сделать дома для встречи нового члена семьи.

Если срок ваших родов выпал на холодное время года, не расстраивайтесь, ведь еще наши преки считали, что детки, рожденные осенью и зимой здоровее, крепче весенних и летних малышей. А иммунитет у зимних деток более устойчив к различным заболеваниям и инфекциям. Но это не значит, что к выписке новорожденного зимой можно отнестись с меньшей ответственностью.

В принципе выписка из роддома зимой практически ничем почти не отличается от выписки летом, за исключением того, что должна быть заблаговременно приготовлена зимняя одежда для грудничка.

Для выписки новорожденного зимой необходимо приобрести теплый конверт или комбинезон из практичных натуральных материалов, ведь вы покупаете его не на один день. Возможно в течение зимы вам не раз придется стирать или чистить «верхнюю одежду» малыша. Купите модель, которая легко надевается и просто застегивается, чтобы не заставлять ребенка капризничать, ведь маленькие дети очень не любят одеваться и раздеваться. Последнее время стали популярны конверты для новорожденных на липучке, которые при необходимости легко трансформируются в детское одеяло.

понос при орви у грудничка
в субботу была температура 38,5, вызвали врача, сказали ОРВИ, больше не давать жаропонижающих, если повысится, то в больницу ложиться… но  вечером темп поднялась 39,2  я дала сироп парацетомол и 2 свечки вирбукола ибо в бол

Приготовьте теплый слип из плотного трикотажа или фланели, который заменит сразу распашонку, ползунки и носочки. На слип легко и просто надеваются последующ

Источник

Одежда для новорожденных нужна зимой, весной, летом и осенью

Новорожденные дети растут очень быстро, и поэтому гардероб малыша, который появился на свет, должно соответствовать то время года, когда произошла эта знаменательное событие. Сегодня наши советы помогут молодым родителям правильно подобрать гардероб для их долгожданного чада по сезону.

Что необходимо купить новорожденному ребенку на лето

Малыш, который появляется на свет летом, не требует меховых конвертах и ​​пуховых комбинезонах в первые месяцы своей жизни. Летом жарко, и ему нужно очень легкая «дышащая» одежда. Главный критерий к одежде малыша летом - даже не красота, а удобство. Все комплекты должны быть сшиты из хлопкового полотна или трикотажа, допускается смесовая ткань из натурального шелка с шерстью. Синтетики в одежде новорожденного малыша необходимо избегать. На вещах ребенка не должно быть большого количества синтетического кружева, огромных аппликаций с серьезной подкладкой, карманов, достатка рюш - это все дополнительные слои в одежде и малышу просто будет жарко в ней.

Годовой конверт или набор праздничной одежды на выписку (не забываем, что эти вещи также должны быть выполнены из натуральных тканей).

От 10 легких ситцевых или тонких трикотажных распашонок (если родители не будут пользоваться одноразовыми памперсами), и 4-5 тонкие рубашки, если малыш будет в памперсе.

4-5 эротичные, из которых двое - с длинными штанинами и рукавами, остальные - с короткими штанишками и рукавами. Эротичные должны быть сшиты из легкого хлопкового трикотажа.

10-15 легких пеленок и 5-8 фланелевых - если малыша будут пеленать. Если же новорожденный малыш будет в ползунках и памперсе, количество пеленок должно быть меньше: 4-5 легких и 2-3 фланелевых.

Одежда для новорожд

Источник