понос при орви у грудничка

понос от жаропонижающих или от ОРВИ?

в субботу была температура 38,5, вызвали врача, сказали ОРВИ, больше не давать жаропонижающих, если повысится, то в больницу ложиться… но  вечером темп поднялась 39,2  я дала сироп парацетомол и 2 свечки вирбукола ибо в больницу очень не хочется...

в воскресенье в течении дня вставила 3 свечки вирбукола, 2 виферона. температура около 37, жаропонижающих не давала. к вечеру появилась на теле сыпь — я так подозреваю, что как раз от вирбукола, т.к. доча аллергик, а в его составе травки...

сегодня врач пришла посмотрела, типа все норм, оставить свечи виферон, типа поправляется. на вопрос откуда понос, врач ответила: «может от свечей, может от ОРВИ, может от убов» (у нас режутся зубки как раз).

врач не знакомая, наша в отпуске… вот думаю что делать… анализы сдать съездить? или подождать недельку и к нашему врачу поехать?

Комментарии пользователей

17

бывает такое от болезни, а может и от свечик, но скорее от зубов… у нас от зубов частенько понос был… а вообще поносом считается не только просто жидкий стул, а когда он от 3-х раз за сутки...

можешь смекту давать или бифиформ в каплях, если через пару дней не пройдет, то наверное уже стоит к энтерофурилу прибегнуть, но надеюсь смекта или бифиформ помогут

раз сыпь, значит больше вибуркол не ставь, может от него, но главное он свое дело сделал и температура стабилизировалась и спала

про виферон, если начался понос, то лучше его заменять на кипферон(он в стандортной дозировке для всех возрастных групп идет), он и орви долечит и с поносом будет справляться, но его минус в высокой цене, примерно 600-700р.

Ирина Ириш, ты моя спасительница)))) да, жидкий стул 1 раз был, причем она в стульчике сидела — завтракала, я отлучилась, пришла и… О, БООООЖЕ!!! у нас еще воду горячую отключили… капец… я пол-дня вымывала все)))))) мы

Источник

Понос у грудничка

Заботиться о здоровье своего малыша это прямая обязанность каждого родителя. Поэтому при малейшем недомогании молодые мамы и папы приходят в настоящий ужас, так как не знают, как правильно подойти  к решению проблемы. Понос у грудничка явление весьма распространённое и встречающееся довольно часто. Как с ним бороться? Является ли он нормой или симптомом серьёзного заболевания? Как определить первопричину? Вопросов великое множество. И на большинство из них правильный ответ может дать хороший педиатр, к которому следует обратиться при первых признаках недомогания. Иногда, родители могут принять обычное нормальное испражнение за понос у грудничка. Но, в данном случае предпочтительнее перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем рисковать здоровьем своего младенца.

Как выглядит понос у грудничка

Мало кто из родителей задаётся вопросом: «Как выглядит понос у грудничка?», так как они прекрасно знают его внешний вид. Жидкий, с примесями, большой долей воды, иногда с вкраплениями и довольно частый. Обычная кашицеобразная консистенция  претерпевает видимые изменения. Иногда цвет варьируется от ярко-жёлтого до зелёного или даже чёрного. Понос у грудничка бывает разный. Но главное, чтобы он не был результатом патогенных изменений. Если была вызвана скорая помощь, то не лишним будет сохранить один из памперсов для более детального ознакомления с проблемой.

У грудничка понос, что делать?

С этим вопросом сталкивается практически каждый родитель. Ведь как только дефекация принимает неестественную жидкость, количество испражнений возрастает, состояние малыша ухудшается, то сразу становится понятно, что понос у грудничка сам по себе не пройдёт. Необходимо выяснить, что же послужило причиной подобного состояния. Нередко проблемы заключаются в питании, бактериях, инфекциях или врождённых особенностях организм

Источник

Понос при ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции имеют множество симптомов: насморк, кашель, заложенность носа, головные боли и пр. Среди всех этих основных признаков есть один, который для многих кажется совершенно непонятным, по крайней мере, неподходящим к данному конкретному заболеванию – понос при ОРВИ, причем это неприятное явление встречается как у детей, так и у взрослых. Почему люди сталкиваются с диареей при простудных заболеваниях? Какие симптомы сопровождают болезнь? Какие методы лечения будут эффективными для детей и взрослых? Знать ответы на эти вопросы необходимо для того, чтобы защититься от подобной неприятности, а если это уже произошло с вами, требуются срочные меры для лечения диареи.

Что такое ОРВИ?

Почему диарея при ОРВИ считается далеко не саамы основным симптомом? Здесь и так все понятно, ведь ОРВИ – это вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути человека. Вследствие этого возникают такие симптомы, как:

Как правило, лечение проводится различными препаратами, которые уничтожают вирусную инфекцию и устраняют осложнения простудного заболевания.

Что такое диарея?

Диарея, в народе называемая поносом, представляет собой патологическое состояние, при котором у больного происходит учащенная дефекация. Существует множество причин, по которым человек страдает от жидкого стула:

Почему бывает понос при ОРВИ?

Теперь настало время рассказать, почему в некоторых случаях бывает понос после ОРВИ. Самая основная причина кроется в том, что в организме человека находится вирусная инфекция, как раз она и является виновником всех бед, включая жидкий стул.

Простуда сильно ослабляет иммунитет человека, из-за чего вирусы проникают в кровь, способствуя воспалительному процессу и отравлению организма токсическими веществами.

Замечая у себя те или иные си

Источник

Понос после орви у ребенка

Понос (диарея) при ОРВИ и простуде

В отличие от других вирусов, иммунитет к которым организм получает, лишь раз переболев, ОРВИ дети могут болеть несколько раз в течение года. Так как заболевание вирусное, у ребенка часто возникает диарея при ОРВИ из-за появления воспалений в кишечнике.

У грудничка также может возникать понос при ОРВИ, так как иммунитет еще не сформировался или передался слишком слабый от матери.

Расстройства кишечника при простуде оказывают истощающее воздействие на детский организм. При ОРВИ у ребенка довольно часто возникают понос и рвота, это обычное явление при данной болезни. Но частый понос, достаточно серьезное явление. После частых приступов диареи появляется слабость во всем организме и повышение температуры.

Важно следить за самочувствием ребенка при простуде с поносом, так как появление сразу нескольких симптомов ОРВИ, в том числе поноса, может негативно сказаться на состоянии организма.

Кроме поноса при ОРВИ может подниматься высокая температура, затрудненность дыхания, кашель и насморк. Если температура при простуде держится у ребенка больше трех дней, то нужно обращаться к врачу.

Для детского организма частые приступы поноса и рвоты при простуде очень опасны, так как достаточно быстро может наступить обезвоживание организма. Если вовремя не начать лечение и допустить прогрессирование обезвоживания, то этот процесс будет более затруднительным.

Несмотря на то, что диарея при простуде у взрослых появляется значительно реже, чем у детей, данный симптом наравне с диареей может вызвать осложнения заболевания при прогрессировании. Диарея у взрослых может возникнуть из-за множества причин, чаще всего из-за расстройства пищеварения, вызванного наличием в организме различных вирусных инфекций.

Диарея может провоцировать повышение температуры, слабость

Источник

Лечение ОРВИ у грудничка, профилактика и последствия заболевания

Острая респираторно-вирусная инфекция в народе называется обычным простудным заболеванием. Чаще всего такой диагноз ставит грудным детям в возрасте до полутора лет. Данная болезнь преимущественно поражает верхние отделы дыхательных путей. Стоит отметить, что РВИ у грудничка встречается по той причине, что их иммунная система еще совсем несовершенна и самостоятельно бороться с инфекцией он не в силах. Многих родителей волнует вопрос о том, как проявляется простуда у младенца и чем ее можно вылечить.

Симптомы ОРВИ у грудничка

ОРВИ подразделяется на несколько групп, но сперва необходимо выделить общие признаки болезни. Симптомы ОРВИ у грудничка проявляются в следующем виде.

Гриппозную инфекцию. Данное заболевание характеризуется резким поднятием температуры тела до 39-40 градусов. При этом наблюдается небольшая интоксикация организма. У ребенка проявляется слезоточивость в глазах, приступообразное чихание, выделения из носовых ходов и кашель. Также может возникнуть тошнота, рвота и диарея. Если не начать своевременное лечение, заболевание может привести к серьезным осложнениям в виде отита, пневмонии, бронхита.

Парагриппозную инфекцию. Данный вид заболевания встречается именно у грудных детей и характеризуется симптомами в виде:

Аденовирусную инфекцию. Такой вид ОРВИ у новорожденных встречается крайне редко, так как малыш имеет иммунитет от мамы. К основным признакам болезни относят:

Продолжительность болезни составляет от десяти до сорока дней. При этом очень часто присоединяется вторичная инфекция.

что необходимо новорожденному на выписку осенью
головной убор – летом и в демисезонный период достаточно будет одной шапочки (все комбинезоны, которые вы будете использовать в качестве верхней одежды, как правило, имеют капюшон). Лучше купить шапочку самого маленьк

Респираторно-синцитиальную инфекцию. При возникновении такого заболевании температура остается в пределах нормы. Но при этом у ребенка возникает кашель приступообразного характера, заложенность носовых ходов. В некоторых случаях отмечается апноэ,

Источник

Понос (диарея) при ОРВИ и простуде

Опубликовано: 13 ноября 2015 в 15:38

В отличие от других вирусов, иммунитет к которым организм получает, лишь раз переболев, ОРВИ дети могут болеть несколько раз в течение года. Так как заболевание вирусное, у ребенка часто возникает диарея при ОРВИ из-за появления воспалений в кишечнике.

У грудничка также может возникать понос при ОРВИ, так как иммунитет еще не сформировался или передался слишком слабый от матери.

Расстройства кишечника при простуде оказывают истощающее воздействие на детский организм. При ОРВИ у ребенка довольно часто возникают понос и рвота, это обычное явление при данной болезни. Но частый понос, достаточно серьезное явление. После частых приступов диареи появляется слабость во всем организме и повышение температуры.

Важно следить за самочувствием ребенка при простуде с поносом, так как появление сразу нескольких симптомов ОРВИ, в том числе поноса, может негативно сказаться на состоянии организма.

Кроме поноса при ОРВИ может подниматься высокая температура, затрудненность дыхания, кашель и насморк. Если температура при простуде держится у ребенка больше трех дней, то нужно обращаться к врачу.

Для детского организма частые приступы поноса и рвоты при простуде очень опасны, так как достаточно быстро может наступить обезвоживание организма. Если вовремя не начать лечение и допустить прогрессирование обезвоживания, то этот процесс будет более затруднительным.

Диарея при ОРВИ у взрослых

Несмотря на то, что диарея при простуде у взрослых появляется значительно реже, чем у детей, данный симптом наравне с диареей может вызвать осложнения заболевания при прогрессировании. Диарея у взрослых может возникнуть из-за множества причин, чаще всего из-за расстройства пищеварения, вызванного наличием в организме различных вирусных инфекций.

у грудничка 2 месяца много слюней
Где-то после двух месяцев жизни у грудничка начинают течь слюни. Многие молодые и несведущие родители пугаются, думают, что с их малюткой приключилось что-то нехорошее. Примерно в месяца 3 кроха с интересом разглядывает

Диарея мо

Источник

Понос при ОРВИ у ребенка: что делать?

Статья расскажет вам о том, какие симптомы могут быть у ребёнка при ОРВИ, в том числе какую опасность несёт понос при ОРВИ у ребёнка. Прочитав статью, вы сможете узнать, как лечить понос при ОРВИ.

Врачи считают, что если ребёнок заболевает ОРВИ и ОРЗ около четырёх раз в год, то это абсолютно нормально. Обычно самое большое количество заболеваний приходится на период, когда ребёнок начинает ходить в детский сад и школу.

Когда ваш ребёнок первый раз столкнётся с такой проблемой, необходимо обязательно отвести его к врачу и проконсультироваться, создать для ребёнка необходимый комфорт и уют, проветривать комнату и не сбивать температуру, это не так уж и необходимо. Важно, чтобы ребёнок соблюдал режим дня, правильно питался и закалялся.

Каким симптомам нужно уделить особое внимание?

Если вашему ребёнку ещё нет и года, то необходимо уделить внимание таким симптомам, как изменение дыхания и кожи, потливость, кашель, слабость и другие симптомы.

Очень важно следить за температурой. Если у вашего ребёнка появились высыпания на коже или появился понос при ОРВИ у ребёнка, то это тоже должно стать тревожным знаком.

Если у ребёнка температура 7,1-7,9 держится больше трёх дней, то это тревожный симптом. Также необходимо срочно обратиться к врачу, если температура превышает 38 градусов или опустилась ниже 36 градусов.

Наиболее опасными симптомами являются бледность, холодный пот, резкий крик, вялость с понижением температуры. Большое внимание стоит уделить, если у ребёнка резко осип голос, появились судороги и отёки в области головы и шеи.

Очень опасным симптомом является понос при ОРВИ. Кишечные расстройства могут вызывать ещё большую слабость и повышение температуры. Вместе с этим понос вызывает обезвоживание организма, что очень опасно для и так больного ребёнка. Поэтому п

Источник