вышивка для конверта новорожденного

Детский сиреневый конверт с капюшоном вязаный спицами.

Внимание! Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п, = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. - правая часть, 50 п. - левая. Далее вяжите каждую часть отдельно.

Правая часть переда: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности. 1 кром, п., 3 п. изн глади, 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром, п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п. Для выреза горловины на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1x1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром, п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. = 68 п., включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Конверт для новорожденного своими руками для лета

Универсальность конверта

Родителям просто и быстро, что немаловажно, собрать ребенка на прогулку.Утепленный мехом или другим материалом конверт отлично заменит теплый зимний комбинезон, позволив сэкономить средства на более необходимые вещи для малыша. Его можно сделать с капюшоном и рукавами.

Мех желательно выбирать натуральный, хорошо обработанный.Конверт-трансформер легко шьется, а в дальнейшем используется как одеяло, подстилка в санки или коляску, коврик для игр. Подросшие малыши с удовольствием будут ползать по нему, и прятать игрушки в его кармашки.Проходят годы, а родители зачастую все еще хранят конверт, в котором забирали из роддома малыша, как память.

Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому одно из решений данной проблемы – сшить конверт на выписку своими руками.

Его легко взять с собой в гости, и не нужно думать, как и где расположить ребенка, ведь его одеяло будет с собой.Для этого вам понадобится: - стеганая ткань на синтепоне (жаккард, атлас, бязь, ситец и др.) размером 75(высота) х 72(ширина) см., и еще два прямоугольника размером 37х35 см.- разъемная молния длиной 35-40 см. - кружево-шитье длинной 5 м.- шнурок и 2 крепления для него. Кружево нужно вручную заложить складками и прошить на машинке. Для этого закрепляем строчку в начале кружевной ленты.Складываем небольшую складочку, продолжаем строчку.Повторяем процедуру, пока не соберем, таким образом, все кружево.

Сшиваем между собой два прямоугольника из стеганой ткани размером 37х35 см.Для этого нужно их сложить лицевыми сторонами друг к другу и прошить на машинке по контуру.Для того чтобы карман вывернуть на ли

Источник

Конверты для новорожденных своими руками: фото, выкройки, схемы

В ожидании малыша мама готовит ему «приданое» на выписку из роддома. Самым красивым и нарядным аксессуаром можно назвать конверт или уголок для новорожденного, который покупается или шьется своими руками. Хорошо, когда изделие выполнено из качественных и натуральных тканей, чтобы ребенку было максимально комфортно и безопасно. Вы можете блеснуть своей оригинальностью и самостоятельно придумать нестандартную выкройку по индивидуальному рисунку.

Конверт на выписку из роддома

Конверт для ребенка – это как первая одежда, которая должна быть максимально уютной и не доставлять дискомфорта. Когда мы что-то делаем своими руками, вкладываем в будущий «шедевр» свою фантазию, душу и уже представляем, как малышу будет удобно в своей первой одежке (рис 1).

В Сети очень много выкроек, поэтому сшить конверты для новорожденных своими руками не составит особого труда. Из роддома вас будут встречать близкие, друзья, и хочется сделать этот день по-настоящему праздничным, для конверта, в котором будет находиться виновник торжества, подбирайте яркие тона. После вы можете использовать конверт для прогулок, обратите внимание не текстуру ткани, её качественный состав и время года, когда такая одежда сможет пригодиться. К примеру, летний конверт должен быть исключительно из хлопка, зимой остановите свой выбор на плотных смесовых тканях или искусственном мехе. Кружева, вышивка, пайетки, наклейки в оформлении приветствуются.

Для удобства наверх можно приспособить карман для приятных мелочей, а сзади сделать запасную вкладку для того, чтобы вставлять в неё неплотный матрасик для удобства и дополнительного утепления (рис 2).

Можно сшить конверт, который будет трансформироваться в одеяло или теплый плед – такое изделие прослужит вам гораздо дольше (рис 3).

Ещё в советское время

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

признаки воспаления легких у грудничка без температуры
Пневмония или воспаление легких – серьезное заболевание, грозящее хрупкому детскому организму рядом осложнений и возможных нарушений в работе, прежде всего, сердечно-сосудистой системы. Мечта каждой мамы – знать об

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

когда младенцу подкладывать подушку
Зайдя в комнату, где спит малыш, обеспокоенная бабушка возмущенно прошептала: «А где же подушка? Ребенку же неудобно!» Знакомая ситуация, не правда ли? Мы, взрослые, так привыкли к наличию чего-то мягкого и приятного у се

Приступаем к вязанию детского зимнего конверта: провяжите 4-5 см планки. После этого начинайте вязать основным узором полотно – 120 см. Затем сшейте вязаный капюшон. Сделать это лучше всего с помощью иголки используя способ «петля в петлю». Сшивая вязаный капюшон, внимательно следите за тем, чтобы на стыке узор красиво смотрелся. Далее приступайте к созданию планки для застежки: возьмите спицы с длинной леской и наберите на них 31 п. После того как вы свяжите половину планки (2см), сделайте предварительную разметку местоположения петелек для застежки. Затем довяжите до конца планку. При этом обратите внимание на т

Источник

Зимние конверты для новорожденных

Основной материнской тревогой во все времена был страх за здоровье ребёнка. Эти переживания растут особенно в морозную пору, но поскольку от зимних прогулок отказываться нельзя – остается довериться современным производителям детской одежды на зиму. Давайте рассмотрим основные параметры выбора одного из самых популярных типов зимней одежды для детей – так называемых «конвертов», которые отличаются от привычного комбинезона тем, что нижняя часть выполнена в виде мешка (а не штанов).

Рекомендуем подбирать зимний конверт для новорожденных после приобретения коляски, чтобы избежать несоответствия по размерам. Конверты в виде «мешка» оптимальны в качестве практичного аналога традиционному детскому одеяльцу. На рынке представлены конверты с наличием рукавов и без них. Мы предлагаем остановиться на вариантах с рукавами, так как такие изделия обеспечивают деткам достаточную свободу движения.

Далее – определитесь с материалами. Наиболее востребованы в наше время конверты из овечьей шерсти, хлопковые, с пуховым наполнителем. Первый вариант – более экологичный, но и более дорогой. Учитывая, что дети растут не по дням – крупные затраты на одежду по карману далеко не всем. Поэтому многие мамы доверяют пуховым зимним конвертам для новорожденных – они несколько дешевле, мягче и имеют незначительный вес. Однако, они требуют особого ухода, а также существует риск возникновения аллергических реакций у ребенка.

Наш магазин предлагает вам оптимальный и безопасный вид конвертов. Внешняя сторона изделий выполнена из полиамида – материала, который отличается высоким порогом прочности и стойкостью к влиянию факторов внешней среды. Внутренняя сторона (подкладка) изготовлена из 100% хлопка. Такой состав тканей позволяет использовать зимний конверт-одеяло для новорожденного даже в демисезонную пору.

Последним критерием в

Источник