если новорожденный яйцеголовый


Книга: Похитители бессмертия

Согласно обычаю, в древней Японии самурай приносил повелителю клятву служить своим оружием и жизнью. Если господина убивали или самурай его предавал, то его с позором выгоняли, и он вынужден был скитаться по миру, зарабатывая себе на жизнь наемничеством. Чаще всего они становились наемными убийцами. Такого воина больше не считали самураем. Его называли ронин.

Мир пошел кляксами. Реальность — размытый островок в правом углу. И я иду на нее. Тело заносит, сильнее. Удар коленями — в бетонный барьер. Прояснение, неожиданно контрастное: море ярких огней в пустоте. И ветер. Впереди за барьером — пропасть в сто сорок пять этажей. Город качнулся навстречу. Нет! Назад. Стена. Поворот. Решетка. Тупик. Где же выход? Жаркое зарево внутри, там мечется зверь. Рвет плоть. Обратно. Налево. Черт… Вот она — дверь! Бегу. Через сквозное парадное — на пешеходный балкон. Свет фар в глаза. Резко! Упал! Рукоять лучевика. Липкая. Вспышка выстрела — над головой. Получай ответный. И еще.

Ублюдок, сука, кто? Позже. Скорее! Стоянка. Машина, вот. Ключи. Где ключи?! Кресло. Контакт. Ходу отсюда. "Скорость "с", управление на меня".

Повороты, улицы, машины, люди, копы. Центральный уровень — наиболее безопасный: не простреливается. Слишком много машин, слишком много свидетелей. Коминс — телефон. Не сейчас. Руль. Липкий. Все липкое. Кровь. Слабею. Аптечка. К запястью, вот так.

Высотка, четырнадцатый уровень, этаж сто сорок третий. Подо мной бездна. Я зажат в узкой выемке за декоративной колонной. Еле втиснулся, зато есть устойчивость. И стоянка на крыше отеля напротив хорошо просматривается. Меня интересует крайний аппарат на седьмой линии, только что пойманный в экранчик моего оптического прицела — синий аэро-байк «Дрэгстар», 02-19, маленький круизер стоимостью, наверное, в четыре моих «Мустанга». Тачка на месте. О'кей. По к

Источник

Книга: А зомби здесь тихие (сборник)

Ночь была темная, глаз коли. Пашка первое время всматривался в стылую темень за оградой, но потом бросил – все равно ничего не разглядишь. Положился на слух. И правильно сделал. В целом было тихо, только звякал цепью Барбос, возился в будке своей, даже вздыхал, словно человек. Ну, в лесу еще периодически орала какая-то неугомонная птица, наверное сова. Это были знакомые звуки, привычные и естественные, поэтому Пашка откинулся на кучу тряпья, служащую на вышке и креслом, и топчанчиком, и, прикрыв глаза, слушал. Заснуть он не боялся – перед ночным дежурством отменно выспался и на вышку влез с совершенно ясной головой.

Сразу после полуночи звезды заволокло тучами, а луны сегодня и так не видать было – новолуние. Вышка, собранная из цельных стволов, венчалась дощатым настилом и четырехскатной островерхой крышей над ним. Борта по периметру настила были плетеные, из лозы в палец толщиной. Почему – бог весть, наверное, общинники экономили доски. Ограду вокруг посада они изладили двойную – первый ряд из заостренных сверху бревен, второй, почти вплотную к бревнам – из жердей, тоже заостренных. Жерди вкапывали так, что если кто и умудрится взобраться на ограду, то прыгнуть внутрь не сможет – непременно наколется. Наверное, дед Федя придумал, больше некому. Но чтобы мертвяк взобрался на ограду – ни единого случая пока не было. Пашка вообще сомневался, что они в состоянии это сделать. Они и ходят-то так, что без слез не взглянешь, как будто хромают сразу на обе ноги. Теоретически, даже ребенок от мертвяка должен убежать, но экспериментов таких никто, конечно же, не ставил, потому что мертвяки появлялись только ночью, а кто ж выпустит детей за ограду ночью?

Вид у них, конечно, тот еще: ни дать ни взять – покойник, внезапно оживший, выкопавшийся из могилы и отправившийся бродить без особой цели и смысла по округе. Косте

Источник

…Скрип, туда-сюда, взад-вперед… Скрип в безмолвии ночи, пугающий глухой звук, тошнотворный ритм, ощущение неотвратимости… Тоска, господи, какая тоска! Скрип-скрип, взлет-падение, раскачивание проклятых качелей – скрип-скрип! Проникает через кожу, поры, колючками впивается в сознание…

Кружок света от ночника, задернуты жесткие тяжелые шторы, по стене скачет тень – вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз… бездушное механическое движение, бездушный маятник, бесконечное угасание…

Глубокая ночь. Тишина. Глухой, надоевший, сводящий с ума звук… скрип-скрип, проникающий в мозг, заполняющий собой все уголки и щели…

Поздний вечер, снег с дождем, завывающий ветер… нет-нет, не в степи, а на пустынных улицах города, что тоже не радует. Хлопающая полуоторванная вывеска на секонд-хенде «Элитный сток», дерганый свет фонаря… Такси затормозило у подъезда не новой пятиэтажки, дверца распахнулась, выпустив пассажирку – молодую женщину в короткой шубке. Уворачиваясь от порывов ветра, отбрасывая с лица длинные светлые волосы, она, согнувшись, потыкала в кнопки домофона и с облегчением нырнула в освещенный вестибюль. Взвыл лифт, кабина, дребезжа, упала с самого верха, и дверь поехала в сторону. Она выскочила на своем третьем этаже, нащупывая ключи. Замок заедало, и она с силой дернула дверь на себя. Дверь подалась, и она со стоном облегчения нашарила выключатель, но ожидаемый розовый свет от квадратного светильника на стене не вспыхнул – перегорела лампочка. Черт! Кажется, на кухне в ящике буфета есть пара запасных. Она сделала шаг, другой, привыкая к темноте. Из открытой двери гостиной падал слабый свет от рекламы электроники на доме напротив. Сейчас халат, душ, кофе и – в постель! Она всегда засыпала от кофе – такая странность организма. Вдруг она застыла – что-то насторожило ее, что-то было не так. Она вдруг ощутила, что волосы встали дыбом и холодок пробежал по спине.

Источник

Тайна "Яйцеголовых"

Каждому народу характерны разные обычаи. Одни вызывают интерес, другие непонимание, третьи - откровенное недоумение. Пожалуй, самое сильное недоумение вызывают обычаи некоторых народов деформировать собственные черепа. Иной раз черепа приобретают совершенно неестественную форму. Достигается это применением различных ухищрений - от тугих повязок-шапочек до специальных конструкционных деревянных приспособлений - которые и приводят головы к странной форме.

Ухищрения эти применялись в младенчестве, потому что в младенческом возрасте кости черепа мягкие, рост черепной коробки происходит значительно медленнее, чем других костей скелета, и с возрастом на кости черепа уже невозможно как-либо воздействовать. По сути эти народы похожи на скульпторов, которые "работают" с живым материалом, делая из него нечто совершенно причудливое. Такими "скульпторами" являются некоторые племена Судана, Конго, островов Новые Гебриды в западной части Тихого океана, индейские племена на обоих континентах Америки. В Северной Америке деформация черепов прослеживается у майя и других различных племен. Причем практиковалась она не только в глубокой древности, но и совсем недавно. В Южной Америке искусственная деформация черепов носила массовый характер и ее можно встретить в целом ряде культур этого континента: Сапотеки, Лаурикоча, Чавин, Наска, Паракас. Например, на острове Хайна, ныне искусственно отделенного от полуострова Юкатан узкой полоской воды, в одном из могильников археологами было найдено двадцать четыре черепа, принадлежащих взрослым людям, из которых тринадцать были мужскими. Из них у восьми обнаружена сильная намеренная деформация. Любопытно, что из одиннадцати женских деформация имелась только у четырех.

новорожденный ребенок в церкви
Деторождение играло главную роль в жизни семьи, будь то семья крестьянина или царя. Поэтому всему, что связано с этими событиями, уделялось повышенное внимание.

Деторождение всегда играло важную роль в жизни семьи,

Деформировались черепа по-разному. Например, у майя очень сильно деформировался затылок, но иногда деформация заходила даже на область н

Источник

terrao

Очарованная Душа

«Мечта…» сбылась, когда была разработана теория действительно апокалипсического оружия, - им стало оружие геотектоническое (литосферное). Идея литосферного оружия заключается в том, что оно предназначено вовсе не для прямого поражения врага, а для возбуждения и инициации таких естественных геотектонических процессов внутри Земли, которые в том числе приведут к заранее прогнозируемым массовым катаклизмам. Мысли о его разработке существовали со времен первых ядерных испытаний. Зарегистрированные сейсмограммы ядерных испытаний не только дали возможность «простучать» внутренности Земли, но и сразу понять, что эти «внутренности» можно возбудить искусственно.

Ну что, спросите вы, опять людей пугает страшилками? Да нет. На самом деле, как человек, много времени проживший на Камчатке, в том числе и при извержении Толбачика, и до того, я могу сказать, что мы даже не вставали ночью при землетрясениях в 4-5 баллов. По-началу, безусловно, перебили весь хрусталь, потому как по дурацкой привычке поставили его в сервант. Примерно за пару месяцев хрусталя не стало вообще. Кровать у меня была еще на колесах, так я просыпался от того, что она, перекатываясь по квартире, ударялась в стены. Сидишь, смотришь телевизор, и видишь, как штора на окне отклоняется в бок, и стоит "боком", потом плавно отклоняется в другую сторону. А когда на это смотришь сверху сопки, то прямо заметны "волны", особенно на съемке с гироуровнем-горизонтом. Прямо как под землей кто шевелится. Горячий суп до краев в тарелку не наливали, вилки во рту долго не держали. Собака только вот спать перед землетрясением уходила на улицу. Мы люди привычные, поэтому не пугаем, а рассказываем то, чего Вам больше никто другой не расскажет.

алат асат у новорожденного
Контроль качества клинических лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, – гарантия точного диагноза.

Вовремя поставленный диагноз может спасти жизнь. Благодаря новейшим мето

Военная наука и организация нисколько не является исключением в общей череде «туфтологии естествознания», бестолковост

Источник

Предупреждение. Героической борьбе сербского и черногорского народов в Отечественной войне 1999 года посвящается эта книга. – Перевод с северо-атлантического языка выполнен Степаном Тешиловым.

В частности, в текущий момент я бы не отказался от печеных тигровых креветок, греческого салата и мурмуры в грибах с розовым цантали – спонсоров-меценатов просьба писать мне по адресу электронной почты: или mickey@disney.com

:)=3<|== – это означает «красивая девушка». Для того чтобы расшифровать подобные пиктограммы юзеров, необходимо поглядеть на них, чуть склонив голову набок (влево). – С. Т.

Я плохо знаю сребрский диалект славянского языка, однако дерзну перевести слова этой грустной песни так: «Маленькая птичка соловей подарила всем нормальным юзерам счастье, и только мне, несчастному хакеру, достался полный слив, отстой и облом». В дальнейшем высказывания сребров буду воспроизводить на свой страх и риск – потому заранее прошу у знатоков этого диалекта прощения за грамматические неправильности. – С.Т.

Опасно, если игрока тошнит на клавиатуру – это может привести к несчастному случаю и потере всех несохраненных данных в результате короткого замыкания. При пожаре звони 01 или 911.

Читеры (юзерск.) – игроки, которые играют нечестно, пользуясь ошибками разработчиков игры и их секретными техническими кодами.

NPC – Neutral Playing Character – «нейтральный» персонаж компьютерной игры, который на играющего не нападает, однако и помощи не предлагает. Обычно «загружает» игроку мозги полезной информацией или убивается игроком в целях тестирования нового оружия. – С.Т.

Всем потенциальным самоубийцам рекомендую именно этот способ автоаннигиляции, предложенный в прошлом веке известным американским психиатром и психоаналитиком Бразером Рэббитом.

Ух ты! Пронесло (амер.). Любимая фраза всех персонажей компьютерных игр – произносит

Источник