у новорожденного из соска что то белое

Заметили непонятные выделения из сосков? Давайте разберемся что это

Выделения из сосков не обязательно становятся проблемой. Женская грудь – молочная железа, и, как каждая железа, она может производить определенный секрет. Этот секрет и могут видеть женщины.

Они могут быть кратковременными и исчезать вскоре сами, но могут и символизировать какую-либо патологию. Выделения бывают из обоих грудей или из одной. Могут появляться сами, а могут – при нажатии на сосок. Выделения идут по тем же каналам, что и молоко при кормлении.

Состав выделений – густоватый или более жидкий. Также отличаются выделения по цвету и бывают: коричневые, молочные, желтые или зеленые.

Причины появления выделений

Выделения из сосков при беременности – абсолютно нормальное явление, если они природного желтоватого оттенка и сладковатые на вкус. Только в первое время молозиво или первое молоко желтоватое, но ближе к сроку родов оно становится прозрачным и более жидким.

Молозиво обычно появляется у беременных с четвертого месяца, но жидкость из груди может выделяться и раньше, особенно во время полового акта или массажа. На шестом-седьмом месяце у беременной могут появиться выделения с кровянистыми вкраплениями. Это обусловлено выработкой гормонов для лактации и прохождения молока в протоках. Скорее всего, такие выделения естественные, но осмотр у врача-маммолога необходим!

Случаются выделения и перед месячными, и чаще всего это говорит о скорой беременности. Перед месячными женщины могут страдать от болезненных ощущений и увеличения груди, повышении ее чувствительности. Также темнеют соски, а при нажатии на них появляется молозиво. Выделения из сосков перед месячными говорят о ранних сроках беременности! Уже через неделю после зачатия могут появиться такие признаки.

К сожалению, грудные выделения говорят н

Источник

Выделения из сосков

Появление выделений из сосков является одной из основных жалоб, с которой пациентки обращаются к врачу маммологу. Жидкость из груди может вытекать самопроизвольно или же появляться только в момент сдавливания соска.

По цвету выделения из сосков могут быть различными: белыми, желтыми, серыми, кровянистыми. По своей консистенции они бывают водянистыми, жидкими или густыми.

И если выделение из сосков при беременности жидкости беловатого цвета (молозиво) является нормой, то во всех остальных случаях любое отделяемое из груди является, чаще всего, симптомом некоторых заболеваний молочных желез.

Причины появления выделений из сосков:

Эктазия (расширение) млечных протоков. В нескольких или одном млечном протоке возникает воспалительный процесс, в результате чего в нем начинает скапливаться экссудат. Заболевание обычно встречается у женщин в возрасте старше 40 лет. Первым его признаком является появление выделений из сосков темного или зеленого цвета. Лечение обычно консервативное, но иногда может потребоваться хирургическое вмешательство – удаление пораженного протока.

Белые выделения из сосков чаще всего наблюдаются при галакторее и представляют собой молокоподобную жидкость, молозиво или молоко. Подобные выделения из сосков при беременности, как мы уже говорили выше, являются нормой. Во всех других случаях они являются симптомом гормонального дисбаланса в организме женщины. Поэтому если у вас появились белые выделения из сосков, то вам обязательно следует посетить маммолога и эндокринолога. Также следует сдать кровь на содержание пролактина и гормонов щитовидной железы. Иногда галакторея может возникать у женщин, принимающих оральные контрацептивы.

Появление из сосков прозрачных выделений желтого или зеленого цвета может наблюдаться при фиброзно-кистозной форме мастопатии.

Закрытая травма гр

Источник

Выделения из груди у женщин

После рождения этот орган проходит «тренировку», которая называется нагрубанием молочных желез и заканчивается через неделю. Во время такого выяснения возможностей железы работают, вырабатывая некое подобие молозива, иногда с примесью крови. Затем наступает покой – до наступления половой зрелости, когда внутри женского органа усиленно разветвляются молочные ходы. Однако окончательного развития грудные железы достигают только в послеродовом периоде.

Тем не менее, природа молочной железы такова, что какие-то выделения могут присутствовать и вне периода «беременность – лактация». Они могут появляться сами, могут появляться и выделения из грудных желез при надавливании на грудь. Одни из них описываются как «водянистые», другие имеют темный, желтый цвет и даже примеси крови. В каких случаях это можно считать физиологией, а в каких это болезнь, точно могут сказать такие специалисты как маммолог, гинеколог и онколог. Мы же рассмотрим основные причины и симптомы, чтобы женщина была «подкована» перед посещением одного из этих специалистов.

Выделения из соска как норма

в течение некоторого времени после окончания лактации (до 2-3 лет). При этом длительность этого периода зависит от возраста дамы и количества беременностей.

В молочной железе постоянно образуется какое-то количество стерильной жидкости, которая должна выводиться наружу. Женщина может заметить выделение небольших количеств прозрачного отделяемого из одной или обеих грудей в таких случаях:

Из соска будет выделяться непрозрачная жидкость после проведения дуктографии – рентгенологического исследования с введением в грудную железу контраста.

Патологическое отделяемое

Неприятный запах выделений и цвет, отличающийся от прозрачного, чаще всего, будет встречаться при патологии. Стоит проводить регулярно самообследование груди, что

Источник

Выделения из сосков у мужчин и женщин

Выделения из сосков у женщин

Те, кто когда - либо в своей жизни кормил ребенка грудью, знают: если из сосков начало сочиться молоко, нужно немедленно приложить малыша к груди или воспользоваться молокоотсосом. Выделение молока из сосков мамы новорожденного малыша - абсолютно нормальное явление, в других же случаях жидкость, выступающая из грудных желез, может быть признаком серьезных нарушений. Значение имеет вид выделений, точный участок соска, из которого они появляются, из обеих грудей или из одной.

Медики классифицируют выделения на молочные и немолочные. Молочные выделения - белого цвета, непрозрачные, немолочные - могут быть прозрачными, желтоватого цвета, зеленого, коричневого, розового или ярко - красного. В более сложных случаях жидкость бывает разного вида. В целом выделения из сосков считаются патологическими, если появляются без причины, из одного грудного протока, периодически повторяются или если в них содержится кровь.

Появление молока из грудных желез у не беременных и не кормящих женщин, а также у мужчин на медицинском языке называется галактореей. Обычно жидкость выделяется из обеих грудей, она жидкая и белого цвета, либо желтовато - молочная, или зеленая. У взрослых это явление должно вызывать опасения, а у подростков (и у мальчиков, и у девочек) оно относится к нормальным. Интересный факт - приблизительно у 5 % новорожденных наблюдаются выделения молока из сосков.

Обычно выработка молока при галакторее начинается в обеих грудных железах и выделения по виду водянистые, белого цвета. Истечение жидкости из груди может начаться после интенсивного трения, сдавливания, сосания, но в этих случаях мы не говорим о патологии. Женщины, усыновившие детей, могут кормить их грудью. Ручная или механическая стимуляция молочных желез в течение нескольких недель с применением техники при

Источник

Белый налет у новорожденного

Новорожденный ребенок требует повышенного внимания родителей. Однако зачастую молодые мамы и папы просто не знают, как должен выглядеть малыш в первые месяцы жизни, что для него является нормой, а что должно вызывать беспокойство. Это особенно актуально в отношении первого ребенка, поскольку до этого молодые родители не имели подобного опыта. Незнание приводит к тому, что любая мелочь может привести к излишним переживаниям, в то время как серьезная проблема вполне может остаться незамеченной.

Единственным способом избежать ошибок является самообразование на тему взросления малыша, его здоровья и прочих тонкостей, которые нужно знать каждому родителю. Тогда они будут адекватно реагировать на любые нестандартные проявления, касающиеся самочувствия и внешнего вида ребенка, и многих проблем удастся избежать. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия появления белого налета у новорожденных, который часто пугает неопытных родителей, хотя чаще всего не несет с собой никакой угрозы. Но прежде чем понять, в частности, почему появляется белый налет на языке у новорожденных, нужно знать, как должна выглядеть ротовая полость ребенка в норме, чтобы вовремя обнаружить проблему.

Как выглядит язычок у здорового новорожденного?

Язычок новорожденного должен быть розовым и блестящим. На нем видны небольшие пупырышки. В целом он выглядит бархатистым и окрашен равномерно. Появление любого налета на языке у новорожденного, который не исчезает даже после того, как малышу дали попить воды, может сигнализировать о какой-то проблеме в организме. Чаще всего в первые недели и месяцы жизни на язычке новорожденного можно обнаружить налет белого цвета. Что представляет собой белый налет на языке у новорожденного и является ли данное состояние опасным?

Причины появления белого налета на языке новорожденного

как обращаться с новорожденным в первые дни дома
Ну что же, роддом позади – мама с ребенком отправляются домой. Вспоминаю себя в первый день со своей новорожденной дочерью: я ехала домой со смешанным чувством радости и тревоги, причем последнее явно преобладало. С одн

Белый

Источник

Соска для новорожденных

Три обязательных вопроса, которые должна задать себе любая заботливая мамочка и непременно найти на них исчерпывающие ответы: можно ли новорожденному малышу давать соску, нужна ли соска для новорожденных, и если все-таки нужна, то какая должна быть соска для новорожденного ребенка и как правильно ее выбрать?

Соска для новорожденных – это не просто игрушка или милый аксессуар, которым можно похвастаться перед другими мамочками в парке на прогулке. Соска для новорожденного малыша – это предмет первой необходимости, особенно, если по каким-либо причинам мама не может вскармливать малыша грудью.

С момента рождения у ребенка изначально очень хорошо развит рефлекс сосания, это обусловлено необходимостью малыша получать материнское молоко с первых минут после появления на свет. Если малыш получает мамину грудь, то в общем-то нет необходимости давать ему пустышку. Если же у ребенка нет такой возможности, то вам просто необходимо ознакомиться с основными правилами выбора пустышки или соски на бутылочку. По мнению многих медиков, процесс сосания благотворно сказывается на психике малыша. Получив пустышку малыш успокаивается и отвлекается от внешних раздражителей.

Можно ли давать новорожденному соску?

Рождение ребенка – ответственных шаг в жизни любых родителей. Об этом нужно помнить уже с самого момента зачатия, и не забывать никогда. После появления малыша на свет, перед родителями стоит масса вопросов, на которые необходимо как можно быстрее найти правильные ответы. Один из таких вопросов: «Можно ли давать новорожденному соску?».

как часто новорожденный срыгивает
Мама, малыш и молоко Прикладывание к груди Позы при кормлении Чем на самом деле полезно грудное вскармливание Можно ли снизить объем и количество срыгиваний у малышей? Можно ли кормить при температу

В последнее время возникло множество мифов о том, стоит ли давать ребенку пустышку. Многие считают, что долговременное сосание соски может привести к неправильному формированию прикуса, а у ребенка, которого мама кормит грудью, может развиться н

Источник

Белое пятно на соске: причины появления

На молочной железе время от времени могут появляться пятна различного цвета. Если же вдруг возникло белое пятно на соске, то молочница или гранулы Фордайса – это основные причины его образования. Кроме этих заболеваний белые пятна на груди могут быть следствием альбинизма и витилиго.

По большому счету гранулы Фордайса относятся не к заболеваниям, а к косметическим дефектам и могут находиться в области губ, сосков, наружных половых губ. Причиной образования таких гранул является врожденная особенность расположения сальных желез в этих участках кожи, когда железы накапливают свой секрет внутри себя и практически не выводят его наружу. Выглядят гранулы Фордайса в виде мелких пятен или узелочков белого цвета, рассыпанных по поверхности кожи или сконцентрированных в одном участке.

Иногда у женщин происходит воспаление этих гранул, и тогда развивается болезнь Фокса-Фордайса. Это заболевание связывают с нарушением гормональной регуляции в женском организме, хотя окончательная причина не установлена.

Лечение белых пятен на сосках в основном симптоматическое, в некоторых случаях используют методы шлифовки и коагуляции лазером.

Кандидоз ареолы молочной железы чаще всего наблюдается при кормлении малыша грудью, когда у последнего также молочница, но только ротовой полости. В этом случае могут наблюдаться творожистые белые пятна. Вызывает данное заболевание дрожжевой грибок, поэтому при наличии кандидоза у ребенка и матери, необходимо лечить обоих.

Молочница чревата для кормящей матери разнообразными трещинами и мацерациями соска, что приводит к последующему болезненному кормлению. Наиболее безопасным методом лечения белых пятен при молочнице является периодическая обработка сосков водным раствором синьки, что безопасно для малыша. Также можно воспользоваться другими аптечными препаратами после

Источник