как правильно одевать круг для купания на новорожденного

Как правильно одевать круг для купания новорожденных

Круг для купания новорожденных

20.01 Новорожденные Наверное совершенно все знают о том, что купание — это обязательная гигиеническая процедура без которой просто невозможно жить и которую нужно проводить каждый день. Также совершенно все родители уверенные в том, что купание приносит ребенку большую пользу, а поэтому нужно дать малышу во время купания хорошо поплавать и поиграть. Благодаря этому ребенок сможет:

В то же время при купании у родителей может возникнуть большое количество трудных моментов, особенно в тех случаях когда приходится купать ребенка самому. Сначала начинает болеть спина и затекать руки, да еще и ребенок все время пытается ускользнуть и поплавать самостоятельно. Для того, чтобы максимально убрать все эти неудобства на сегодняшний день было придумано огромное количество приспособлений, среди которых можно найти и круг для купания новорожденного.

Круг для купания и плавания используется для деток от самого рождения и примерно до двух лет. Составлен круг из двух камер, которые не имеют швов и фиксируются на шеи ребенка при помощи специальных липучек. В большинстве случаев внутренний диаметр такого круга находится в пределах 8 см, а внешний — 40 см.

Круг для плавания такого типа можно использовать не только во время купания в ванной, но и в поездках на море или отдых. Использовать круг также очень просто. Достаточно надуть его, чтобы он не был слишком перекачанным и зафиксировать на шее у ребенка.

Одевать и снимать круг нужно не в воде. Желательно делать это с помощью второго человека, ведь ребенок будет все время крутиться и зафиксировать круг будет довольно трудно. Если же придерживать ребенка, то одеть круг можно очень просто и быстро:

После того как круг будет одетый и надежно зафиксированный нужно очень медленно опустить ребенка в воду. В

Источник

Правильно одевать круг купания новорожденному

Купание новорожденного с кругом

Если ваш ребенок очень мал, рекомендуем надевать круг вдвоем. После этого, немного и аккуратно еще приподнимите голову ребенка, если это необходимо, и оденьте круг. Ну, вот и все! Можно приступать к купанию. Не забудьте закрыть оба клапана для накачки камеры и утопите их внутрь круга. Не накачивайте камеры слишком сильно -в этом нет необходимости. После окончания накачки опустите ниппель и плотно закройте его. Надуйте верхнюю большую камеру круга без применения насоса действуя аналогично.

Зафиксируйте ее. Если ребенок еще не научился сидеть -его можно положить на животик, так чтобы он уперся ручками в кровать и сам немного приподнял голову. Существует множество моделей кругов для младенцев.

Применять такие круги на шею можно с одной недели жизни грудничка. Состоят такие круги из двух не связанных между собой камер, которые надуваются по отдельности для большей безопасности. Когда родилась моя старшая дочь (8,5 лет), таких кругов у нас еще не было. Зато старшей повезло больше – мы ей купили этот круг, когда ей был 1 месяц, и плавали каждый вечер в ванной. Выбирайте круг для новорожденного, выполненный из нетоксичного полимера.

При выборе круга для новорожденного обращайте внимание на его размер. Для этого в круге должно быть специальное углубление для подбородка малютки. После выбора и покупки круга его нужно освободить от упаковки и дать ему нагреться в комнатной температуре.

Затем надуть большую камеру круга, надежно закрыв клапан. Важно знать, что такой круг не используется в качестве спасательного средства. Ни на минуту не оставляйте ребенка в ванной без присмотра, даже на круге – это может быть смертельно опасно для вашего малыша. В получившееся отверстие пропустите шею ребенка и оденьте круг, правильно расположив его на шее. Желательно пр

Источник

Как правильно одевать круг на шею для купания???

Комментарии пользователей

22

мы полную ванную наливаем, застежка сзади – там есть напротив застежки выемка для подбородка, ну а вообще опыт положительный, только если на животике плавает активно то может зачерпнуть воды, но это не смертельно – приподнимаю и через бок выливаю воду

Ну вообще к кругу инструкция прилагается… Застежка находится сзади, воды можно сколько угодно налить, главное, чтоб малышу побарахтаться хватало. И главное не отходить от ребенка. Круг, конечно, вещь удобная, но спасательным средством не является.

мы тоже купили круг, классная вещь, сынулька плакал всегда при купании в маленькой ванночке, а с кругом сплошное удовольствие было, правда водички мы маловато налили, чуть больше пол ванны, надо, мне кажется, побольше наливать!

Наш опыт пришел методом проб и ошибок) вообще, у нашего круга (у нас Flipper) на коробке была инструкция, пишут, что застежка должна быть СТРОГО НА ЗАТЫЛКЕ, а подбородок в спец. выемке. Так и делаю) потом на их сайте нашла инструкцию, вот, посмотрите кому интересно roxy-kids.ru/news/34.html

Есения Ковалева у меня той же фирмы. нашему малышу почти 2 мес. вот задалась вопросом как одевать, один раз одевали чуть не всей семьей, не удобно же… по ссылке почему то не переходит(((((

вот я лошарик!!! уже несколько раз застёгивала спереди!!хорошо, что неожиданно меня дёрнуло поинтересоваться, как всё- таки его правильно застёгивать))))

Мы с первого же раза полюбили (это при том, что по началу одевали неправильно)))) через 5 дней сам начал переворачиваться в ванной))) теперь остановить не можем, со спины сам на животик переворачивается))) очень нравится!!! с первого раза не у всех получается, мы первые разы в большой ванне вообще без ничего купались, поддерживали за головку и подбородок… так тоже нравится, но очень большой р

Источник

Как правильно одеть круг для купания младенцев

Нужен ли круг для купания младенца?

Своему малышу родители стараются дать все самое лучшее и качественное, даже если это касается обычного купания. Ведущие педиатры настаивают на раннем обучении плаванию детей, поскольку данный процесс является оптимальным способом закаливания. Помимо прочего, длительное купание развивает способность владеть собственным телом, укрепляет вестибулярный аппарат и улучшает функции опорно-двигательной системы.

Круг перед купанием грудничков надевается не на животик, а на шею малыша. Это поможет держать головку над поверхностью воды в любом положении тела без активного участия родителей.

С внутренней стороны круг снабжен площадкой широкого размера, которая удерживает подбородок и не дает выскользнуть голове или наглотаться ребенку воды, если он случайно прижмет бортик к лицу. В первые месяцы жизни у новорожденных сохраняется повышенный тонус сгибательного характера. Это проявляется в желании младенца принять привычную внутриутробную позу: конечности и голова одновременно сгибаются и притягиваются к животу. Поэтому важно не давать воде, попадающей с брызгами, собираться на круге на уровне подбородка.

Круг для комфортного купания имеет надежную застежку с клипсой и лентой-липучкой, с помощью которой регулируется уровень охвата шеи. Свободные концы круга крепко прижимаются друг к другу, чтобы ребенок не глотнул воды, плавая на спине.

Каких-то принципиальных отличий не существует, но при наличии любви новорожденного к купанию желательно набрать ванную прохладней на пару градусов, чтобы избежать перегрева. Если имеются проблемы со сном или грудничок с трудом засыпает, лучше планировать купание на время перед ночным отдыхом. Водные процедуры в тандеме с комфортным кругом принесут массу положительных впечатлений, психологически разрядит и подарит прият

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

таниновая мазь новорожденным
Нет на свете такой матери, которая бы не использовала все известные профилактические средства с целью предотвратить от малыша угрозу надвигающегося заболевания.

Особенно актуальными становятся лечебно-профилакт

Перед использованием круг необходи

Источник

Круг для купания новорожденного

Круг для купания новорожденных облегчает жизнь родителям и дает море положительных эмоций малышам. Его можно использовать с самого рождения, когда ребенок еще не держит головку.

информацияЭтот аксессуар позволяет освободить руки взрослому купающему, а малышу дать свободу действия, быстрее научиться плавать, укрепить мышечный каркас.

Как выбрать

Прежде всего, круг должен быть произведен из безопасных нетоксичных материалов, ведь его поверхность соприкасается с обнаженной кожей малыша. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом качества на данный товар. Избегайте дешевых моделей, они могут нанести вред здоровью младенца.

Должен подходить по размеру. Некоторые производители выпускают этот аксессуар в двух и более размерных рядах в зависимости от возраста ребенка, его массы и диаметра шей. Например, продукция фирмы BabySwimmer имеет два размера: от 0 до 24 месяцев (рассчитан для детей с массой тела 3-15 кг) и от 6 до 36 месяцев (для детей массой тела 6-36 кг). Они отличаются внутренними и внешними диаметрами (8 и 9,4 см соответственно). Поэтому если вы покупаете такой круг для купания младенцев и будете использовать его с рождения, то стоит выбрать меньший размер. Он прослужит вам долго, пока малышу будет в нем комфортно. Если ваш грудничок быстро растет и набирает вес, очень активно ведет себя в воде, то возможно уже стоит перейти на круг большего размера. И наоборот, если малыш стройный, имеет тонкую шею, то этим аксессуаром можно пользоваться и дольше. Главное, чтобы ребенку было в нем комфортно.

Все швы должны быть внутренними, чтобы не поранить нежную кожу грудничка. Также обратите внимание на клапан для надувания: он должен легко заправляться в стенку круга, чтобы не травмировать ребенка.

грудничок прыщики на теле
В норме у ребенка первых трех месяцев жизни на лице или на носу могут появляться высыпания, основная причина которых – не воспаление, а нарушение гормонального фона младенца. Оно связано с большим выбросом в кровь горм

Застежки (липучки или пластмассовые) должны с одной стороны быть над

Источник

Моему малышу круг для купания BabySwimmer купили в подарок на 3 месяца. Первое купание прошло бы относительно неплохо, если бы перед этим не намучались с одеванием. Как надеть круг для купания на ребенка? - мучал меня вопрос. Я искала ответ в интернете! Хотя муж ругался и говорил что он один оденет на ребенка этот круг. Честно говоря, процедура не для слабонервных... И хотя ребёнок даже немного улыбался, но в целом был напуган процедурой одевания и споров по этому поводу. Поэтому в следующий раз я скрепя сердце решила сделать всё сама.

2.сажусь на диван, ребенка кладу себе на колени поперёк, так чтобы ручки свешивались побольше вперёд, ножки свешиваются с другой стороны. Желательно перекинуть через ребенка руку и придерживать локтем, чтобы не укатился с колен. Колено со стороны головы ребенка тоже приходится приподнимать, чтобы не перевесила голова.

3. растопыриваю круг, очень крепко держа, подвожу под шею (голова у ребенка приподнята), смотрю на лицо ребенка, чтобы круг был под подбородком, а не на рту или подбородке, и чтобы подбородок располагался ровно на подставочке.

4. смыкаю круг сзади на шее ребенка и застегиваю липучки. Потом беру ребенка за подмышки со спины, поднимаю и торжественно, на вытянутых руках, несу в ванну Снимаю в той же позе.

В целом же, мое мнение по поводу круга Babyswimmer неоднозначное. Есть плюсы: ребенок с ним купается в большой ванной, от этого купания получается эффект как от купания в бассейне. Спина не напрягается, да. Но для этой цели можно использовать и гамачок для купания в маленькой ванночке. Ну что ещё - для ребенка новые впечатления и разнообразие.

Но и минусов немало. Во-первых - за ребенком в этом круге глаз да глаз нужен. Может нахлебаться водой, которую зачерпывает спереди кругом, может оттолкнуться ногами от дна ванны и прыгнуть

Источник