пинетки сапожки новорожденным

Пинетки для начинающих с пошаговым описанием крючком

Крючком пинетки связать может не каждый. Для этого нужно терпение и немного базовых знаний по вязанию. Поэтому если вы решились порадовать «маленькое чудо» обновкой, сделанной своими руками, мы научим вас как красиво и правильно связать пинетки крючком. Пинетки для начинающих — это будет первая часть большого урока, далее мы перейдем к более сложным моделям.

Уроки вязания крючком для начинающих (схемы с пошаговым описанием)

Данную часть статьи можно назвать «обучение для чайников или как быстро и легко связать крючком пинетки». Для начинающих это настоящая находка, так как большое количество фото, видео и пошаговая инструкция помогут вам разобраться в этом нелегком деле. Итак, мастер класс «как научиться вязать самые простые пинетки».

Если вы научитесь вязать самые простые модели, вы сможете фантазировать и превращать их в смешные зверушки (обезьянки, зайчики, барашки, мишки), интересные фрукты (клубнички, яблочки). Также можно просто красиво обвязать край или украсить носочки, которые будут красиво сочетаться, к примеру, с повязкой на голове и, вуаля, шикарный комплектик готов.

Опят переходим на голубой. Начинаем с провязывания «шишечки» (2 воздушные петли, после 2 незаконченных столбика, далее одна воздушная петелька).

Далее вяжем «шишечки из трех незаконченных петель до середины (должно получиться 14 штук). Последняя шишечка из двух незаконченных петелек.

Мастер класс с подробным полным описанием (пошаговое фото)

Шаг за шагом вы усваиваете основы, которые помогают переходить к более интересным моделям. Когда начинаешь с нуля, все маленькие полезные секреты помогают быстро двигаться вперед, поэтому предлагаю перейти на более сложные пинетки с крючком для начинающих с пошаговым описанием.

Н

Источник

Пинетки - сапожки крючком. Мастер класс с пошаговыми фото

Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был самым красивым и самым нарядным. Поэтому большинство из них просто млеют при виде оборочек, рюшек и бантиков на детской одежде.

И сегодня мы предлагаем вам своими руками связать пинетки-сапожки с оборками для девочки, в которых любая маленькая принцесса будет выглядеть куколкой.

Для вязания такой обувки «Сапожки-пинетки для девочки» понадобятся такие инструменты и материалы: крючок № 1, нитки «Мальва» светло-коричневого цвета и нитки «ирис» белого цвета.

Вязание пинеток начинаем с подошвы. Для этого набираем воздушные петли. Скажем, для ребенка шестимесячного возраста набираем 20 воздушных петель плюс 1 петлю для подъема на следующий ряд

Далее вяжем овал столбиками без накида. Чтобы вязание не свернулось, на концах овала делаем прибавки петель. В первом ряду - по одной петле, со второго по четвертый - по две, с пятого по седьмой - по три прибавки. В конечном итоге у вас получится такой овал:

Теперь будем вязать боковые стенки пинеток. Для этого провязываем 1 воздушную петлю для подъема, а затем вдеваем крючок в заднюю стенку петли крайнего ряда

Аналогично вдевая инструмент в каждую петельку, провязываем столбики с накидом до конца ряда. У вас получится 1 ряд боковых стенок пинеток для девочки

Теперь определяем сторону, на которой будет располагаться мысок пинеток, и на той стороне будем убавлять петли: один на середине мыска и два по обе стороны от него. Противоположная сторона вяжется, как обычно. У вас получится так

Последний ряд с убавками провязываем по следующей схеме: довязываем столбики без накида до первой (боковой) точки убавления и набираем на крючок 3 столбика без накида

После этого будем вязать голенище пинеток. Для этого просто провязываем сто

Источник

Вязание пинеток для новорожденных на спицах: схемы и описание

Новорожденный ребенок – это всегда счастье. Поэтому молодые мамы, сидя в декрете, стараются порадовать свою кроху новой и привлекательной обновкой. В первую очередь принято вязать пинетки – это такие небольшие тапочки-носочки, в которых малышу комфортно в любое время года. Более того, их было принято дарить беременным женщинам – это символ новорожденного ангела, вследствие чего мастерицы проявляли верх фантазии и творили чудесные изделия. В статье представлено вязание пинеток спицами, схемы, а также приведен мастер-класс по вывязыванию носочков на двух спицах.

Немного о выборе пряжи

Если предполагается рождение крохи летом, ему следует создать обновочку с использование хлопковых нитей. Но 100% хлопок будет жестковат, поэтому лучше приобретать пряжу с добавлением акрила или выбирать новые технологии плетения хлопковых нитей – более мягкие варианты.

В случае с холодным временем года предпочтение отдается 100% акрилу, который не предназначен для отличного сохранения тепла (подойдет на раннюю осень), а также полушерсти – правда такие пинетки на голые пяточки не наденешь (надевайте на носочки, соответственно, подбирайте соответствующие модели).

Стандартные на спицах

Представленный вариант подходит для новорожденных вследствие отсутствия на ступне шва, что придаст дополнительный комфорт малышу. Здесь задействованы круговые спицы, но в дальнейшем придется воспользоваться третьей – необходимо снять петли на вспомогательную спицу. Далее представляется следующее описание вязанных пинеток:

Начинают вязать сверху – с манжет, поэтому наберите необходимое количество петель в соответствии с объемом ножки. Свяжите необходимую высоту любым простым узором – платочной, чулочной вязкой  или резинкой 1х1.

Теперь манжет разделяют на три части – необходимо выв

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

первая одежда новорожденного зимой
У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, у них ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет. Дети, рожден

Перед тем, как начать

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

облепиховое масло младенец
Насморк у ребенка возникает из-за повышенной активности слизистой оболочки при реакции на раздражитель. Причиной насморка является инфекционное заболевание, аллергия на пыль, дым, разные виды растения. Не стоит спеши

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Как связать детские пинетки спицами?

Пинетки - это сшитые из ткани, кожи или связанные из пряжи своего рода башмачки-носочки, которые предназначены для деток возрастом до одного года.

Пинетки всегда имеют мягкую подошву - она не причиняет дискомфорт ребенку, стопы которого еще не окрепли. Они становятся первой обувью для новорожденных малышей – это еще не ботиночки, но уже и не носочки.

Как правильно подобрать пряжу для детских пинеток?

При выборе пряжи для пинеток стоит обратить внимание на те разновидности, которые изначально разработаны для вязания детских изделий.

Такая пряжа гипоаллергенна, при производстве подвергается более жесткому контролю безопасности и качества, а также помечается производителем специальным знаком.

Как понять что пряжа предназначена для детей? Чаще всего, на это указывает название: «Кроха», «Малышок», «Непоседа», в иностранных марках в наименовании пряжи можно увидеть слово «baby».

Основные требования к детской пряже

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

Однако при работе с натуральной пряжей необходимо учесть, что после первой стирки связанное изделие немного уменьшится в размере, поэтому детские пинетки должны быть немного великоваты на ножку.

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжев

Источник