коляска для новорожденного летом что выбрать

Какая коляска лучше для новорожденного?

Что такое коляска для новорожденного?

Гулять с младенцем придется уже в первые дни после возвращения из роддома. Правильно выбранная коляска обеспечит малышу комфортную прогулку, здоровый сон на свежем воздухе.

Новорожденный младенец не способен держать голову и спину самостоятельно. Дети до 6 месяцев должны постоянно находиться в положении лежа. Коляска-люлька для самых маленьких обязательно обладает горизонтальной ровной поверхностью, лишенной впадин и бугорков, умеренно жестким дном.

Виды колясок для новорожденных

Закрытые коляски-люльки для новорожденных. Коляски-люльки традиционно закрытые, включают минимум элементов, наделены плоским и жестким дном, идеальным для новорожденных. Фактически модели представляют собой обыкновенные люльки, установленные на шасси. Младенцы, лежащие в таких колясках, повернуты лицом к мамам.

Прогулочные коляски для новорожденных. Приблизительно в 6-8 месяцев малыш уже способен сидеть, следовательно, дорос до прогулочной коляски. Такие модели обладают удлиненным спальным местом, гамаком, который без труда переключается в сидячее положение. Производители предлагают на выбор всесезонные изделия и коляски, оптимальные для конкретного времени года. Модели легко складываются, характеризуются компактными размерами, небольшим весом.

Коляски-трансформеры для новорожденных. Коляски-трансформеры привлекательны универсальностью. В первые 6 месяцев они могут использоваться в качестве люльки, затем легко превращаются в удобную прогулочную коляску.

Важно знать! Хорошая прогулочная коляска оборудована механизмом, разрешающим плавный перевод положения спинки («лежа», «сидя»). Бюджетные модели предлагают три положения: сидя, полулежа, лежа.

Какую лучше выбрать коляску новорожденному: класси

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Какую коляску выбрать для новорожденного летом

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность «шагания» по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может б

Источник

Выбираем вместе коляску для грудничка

Огромный выбор колясок заставляет «желторототых» или даже еще будущих родителей задаваться вопросом: «какая коляска для новорожденного лучше?» По каким критериям выбирать первое «транспортное средство» своему малышу?

Какую коляску выбрать для новорожденного весной? Какую коляску выбрать для новорожденного летом? Зимой и осенью? Что еще учесть при выборе: красоту, стоимость, удобство, практичность, надежность, экологичность, «проходимость», размеры, вес, частоту эксплуатации, количеств колес?

Но без «родительского» опыта знание одних лишь характеристик вряд ли поможет, нужно почитать не один-два отзыва «бывалых». И только тогда «полностью подкованными» отправляться за обновкой.

Выбор

Классические коляски-люльки, судя из их названия и вида, предназначены именно для новорожденных детей. Имеют они форму люльки с твердым днищем, закрепленной на шасси. В большинстве современных моделей колясок предусмотрена возможность отсоединения люльки от шасси. Что весьма удобно.

Можно переносить малыша в любое помещение или даже использовать люльку как переноску без шасси (если позволяет ее вес). Люлька в таких колясках всегда обращена лицом к маме, что позволяет иметь постоянный контакт с ребенком. Капюшон выполняется в основном из материала не пропускающего ветер.

Несмотря на очевидные плюсы такого варианта для новорожденного существует и пару «минусиков»: невозможность «разобрать» люльку, громоздкость коляски и довольное скромные места для хранения.

Прогулочные коляски, коляски — «книжки» и коляски «трости» созданы для детей, которые уже научились сидеть и требуют большего обзора во время прогулок (с 6 месяцев).

«Трости» при складывании становятся длинными и узким как трость, их легко переносить. «Книжки» складываются легко в один прием. При складывании уже шире, хоть

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного летом и зимой?

Очень важный вопрос, с которым сталкиваются молодые мамы и папы – выбор коляски. Сегодня на рынке представлены коляски самых разных производителей и разнообразных модификаций. И здесь важно учесть массу нюансов, чтобы выбрать именно ту, которая больше всего подойдет.

Она предназначена только для новорожденного и предполагает приобретение нового транспортного средства, как только малыш сядет.

Наличие жесткого дна. Поскольку позвоночник малыша еще очень податлив, ровная и плотная поверхность днища люльки, обеспечивающая его правильное положение, является огромным плюсом конструкции такой коляски.

Комфортное спальное место. Люлька предоставляет малышу ровно столько пространства, сколько ему нужно. Кроме того, в таких колясках она расположена достаточно высоко, что обеспечивает ей защиту от холода, пыли и выхлопов. Ну а матери не нужно при необходимости слишком сильно наклоняться к младенцу, что тоже немаловажно.

Амортизация и проходимость. Мягкая подвеска, характерная для таких колясок, облегчает матери легкое укачивание малыша, а ему – комфортный сон, которому не мешают ухабы.

Возможность снять люльку. Такая функция позволяет использовать люльку для отдыха малыша на балконе. Некоторые конструкции снабжены и дополнительными креплениями для перевозки в автомобиле.

Более длительный срок применения. Коляска-трансформер сконструирована так, что ею можно пользоваться и после того, как ребенок сел. Использование таких колясок допустимо от рождения и до 3-х лет.

Перекидная ручка. Когда малыш еще нуждается в постоянном визуальном контакте с мамой, он находится лицом к ней. Но когда наступает время изучать мир, перекидная ручка дает возможность разве

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

Для новорожденного очень важны длительные прогулки на свежем воздухе. Для этих целей родители покупают первое транспортное средство своему чаду — коляску, которая должна соответствовать всем требованиям в плане надежности, безопасности и комфорта как для малыша, так и для мамы.

Как не потеряться в многообразии представленных моделей? Цель этой статьи — помочь родителям разобраться, какие бывают коляски для новорожденных, какая будет практичнее: легкая или универсальная? Какая больше подойдет для девочек, а какая для мальчиков (ведь внешний вид тоже играет свою роль).

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать коляску для новорожденного, для начала полезно определиться с тем, какие функции детского транспорта являются наиболее приоритетными для вас, а также познакомиться с основными видами колясок.

Классические

Модели этого типа можно узнать по просторной люльке с утепленными непродуваемыми бортами и жестким каркасом. Люлька поднята высоко над крестообразными шасси, поставлена на четыре больших надувных колеса.

Классические коляски призваны защищать младенцев от ветра и непогоды, поэтому укомплектованы защитным чехлом, который, при необходимости можно высоко застегнуть на кнопки у основания козырька, так что даже в морозный или ветреный день малышу будет комфортно.

Дно у люльки жесткое, что принципиально важно для горизонтальной перевозки новорожденного. Также дно часто делают перфорированным, то есть с вентиляционными отверстиями.

Безупречная амортизация. Именно в этих моделях амортизирующим устройствам уделяется пристальное внимание, чтобы ход коляски был максимально плавным. Для этих же целей используют большие колеса, придающие коляске высокую проходимость.

пучит грудничка от цветной капусты
Газики (или колики), младенца, превращают существование молодых семей в настоящее испытание: внезапно малыш начинает надрывно плакать, сучить ногами, и успокоить его не представляется возможным буквально часами.

Вес и габариты. Классические коляски весьма тяжелые, от 17 до 25 кг, что, в случае отключения или поломки л

Источник

Летние коляски для новорожденных: советы по выбору

Один из основных вопросов, который беспокоит всех новоиспеченных родителей, какую коляску выбрать летом или зимой. Существуют некоторые особенности относительно подбора моделей для того или иного времени года. Какой же вариант будет оптимальным для жаркого летнего периода?

Требования к материалам

Первое, на что нужно обращать свое внимание при выборе любого детского товара, это материал, из которого он изготовлен. Так как речь идет о том, как выбрать коляску, здесь можно выделить несколько важных моментов:

Доверять можно только продавцам с хорошей репутацией. Лучше заплатить больше денег, чем приобрести коляску для ребенка, изготовленную из некачественных материалов, которые могут выделять вредные вещества, в частности, при нагреве на летнем солнышке, или же вызывать аллергию.

Несмотря на то, что коляска с люлькой – довольно громоздкий вариант, многие педиатры советуют остановиться именно на ней, особенно тем, кто проживает в частном доме или проводит лето на загородной даче

Основные комплектующие

Выбирая летние коляски, необходимо также обращать свое внимание и на комплектующие изделия. Чтобы не ошибиться с товаром, лучше всего проверить его по таким показателям:

Шасси. Для того чтобы не беспокоить малыша во время сна, на прогулке лучше всего выбирать модели с рессорами и колесами на шарнирах. К тому же так вам будет гораздо удобнее совершать маневры любого плана.

идеи как фотографировать новорожденного по месяцам
В первый год жизни малыша происходит очень много важных значимых событий - он научится держать голову, сидеть, ползать, стоять, первая самостоятельная еда, прогулка и многое, многое другое. Конечно хочется все это успет

Колеса. Для лета можно ограничиться колесами небольшого диаметра, но если вы планируете использовать коляску и зимой, нужно увеличить проходимость изделия за счет их большего размера. Что касается материала, оптимальным вариантом станут резиновые. При этом учтите, что надувные изделия едут мягче, но могут проколоться, а вот литые достаточно прочные, но и более жесткие. Пластиковые вообщ

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Выбор коляски новорожденному для прогулок летом

Всем может показаться, что выбор коляски это не проблема. Но если ребенок первый то, почти каждые родители могут задаваться многими вопросами, прежде чем окончательно сделать свой выбор. Это возникает потому, что хочется, чтобы были учтены все нюансы выбора. Так что вопрос: как правильно выбрать коляску для новорожденного, вполне актуален.

Еще сильнее этот выбор осложняет то, что видов колясок много, а хочется, чтобы она была качественная, удобная и при этом не слишком дорогая. Но чтобы выбор немного облегчать необходимо, знать о каждой коляски её основные характеристики и возможности. Ниже все эти особенности будут описаны. Так что прежде чем купить своему малышу первое транспортное средство необходимо всё хорошо изучить.

Классическая коляска

Такая модель считается наиболее распространенной и её покупают многие родители. Здесь есть несколько типов. Сейчас рассмотрим коляску для новорожденных. Она подходит малышам с самого рождения и до восьми месяцев. Она удобна тем, что детишки в этот период своей жизни много спят, и поэтому мамочки могут смело, делать свои дела вне дома, уложив малыша. Как минимум ребенок спит два раза в день, а в такой коляски это будет делать вполне удобно и комфортно.

Помимо этого такая коляска для новорожденных на лето имеет высоко расположенную люльку, что удобно для родителей, так как в этот период приходится часто наклоняться к малышу и брать на руки.

Но это не значит, что необходимо просто увидев такую модель купить и все. Если отдали предпочтение этой модели, осмотрите её.

Самое главное выберите подходящие размеры люльки, т. е. какая длина, ширина и глубина. Эти параметры имеют особое значение, если коляска подбирается для прогулки в летнее врем

Источник