какой смесью кормить грудничка

какой смесью лучше кормить новорожденного

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

23

♚Эсмеральда♚ Какие каши с рождения? О чем вы? Если раньше не было адаптированных смесей, то это не значит, что сейчас надо ребенка манкой с рождения пичкать.

Обыкновенные. Перемолотые рис, гречка, манка. Какие адаптированные смеси?? Те химикалии даже смесями назвать страшно! И этой гадостью кормить собственного ребенка? Жесть! Потом удивляются, что у ребенка проблемы со здоровьем, сниженный иммунитет, аллергии, диатезы…

♚Эсмеральда♚ Ну я со смесями не сталкивалась ни разу, мы на гв, но мне кажется перемолотого риса будет ребенку недостаточно в плане витаминов.

Витамины можно применять в виде комплексов. Мы давали своему сыну специальные для новорожденных, в виде капель. Конечно, грудное вскармливание это идеал, но не все могут это позволить. А в составе всех смесей — Нутрилон, Нестожен, Нестле, пальмовое масло, которое вообще считается техническим и в пищу не употребляется, модифицированная соя, казеин, что вызывает аллергии и другие проблемы со здоровьем.

сменой смесей вы можете очень навредить ЖКТ своего ребенка… если смесь вам идет, захрена менять? думаете, что если дороже, то лучше? это бред

всё индивидуально! Если вам малютка подходит и кушайте на здоровье… не факт что другая супер дорогая пойдет и не будет аллрегии

здравствуйте. мы кушаем нестожен. но вам я посоветую лучше не менять смесь это может быть не очень хорошо. У меня у старшей сестры 2 детей и с первым ребенком она сначала кормила наном а потом решила перейти на нестожен так у нас такая температура поднялась и начался у ребенка запор. Поверь лучше не меняй смесь

Так получается, что своего молока не хватает и приходится докармливать смесью. Перед тем как выбрать смесь проконсультировалась со знакомым педиатром. Посоветовал

Источник

Какую смесь выбрать для новорожденного

Сразу после появления на свет новорожденные детки могут находиться на грудном или искусственном вскармливании. Безусловно, гораздо лучше, когда мама может кормить малыша грудным молоком, но это удается не всегда. В таких случаях нужно правильно подобрать смесь для новорожденного, которая соответствовала бы его физиологическим потребностям.

Как правильно подобрать смесь?

В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения

Какая смесь лучше для новорожденных, может сказать только ваш участковый врач, который должен учитывать особенности детского организма, возраст малыша и его вес. При выборе продукта для искусственного вскармливания ребенка родители не должны руководствоваться рекомендациями своих знакомых или рекламой определенного продукта.

Если у мамы не было молока сразу после родов, то обычно педиатры рекомендуют кормить кроху адаптированными молочными смесями. Они по своему составу максимально приближены к грудному молоку, поэтому усваиваются легко и не вызывают у малышей проблем с пищеварением. В основе адаптированного детского питания лежит деминерализованная молочная сыворотка, именно она и улучшает процесс пищеварения.

Нередко многие производители детского питания в молочные смеси добавляют различные дополнительные компоненты, которые делают их более питательными и полезными для новорожденных детей. Это могут быть такие вещества, как:

Питание, в составе которого есть такие дополнительные вещества, позволяет малышу правильно развиваться и хорошо набирать вес. Как правило, адаптированные молочные смеси, предназначенные для новорожденных деток, помечены цифрой «1» или на них указан возраст от 0 до 6 месяцев.

Многие родители кормят своих детей менее адаптированными сме

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного?

Порой грудного молока бывает недостаточно или его нет вообще, тогда для мамочек становится насущной проблема прикорма. Проблема потому, что организм новорожденного еще несовершенен, необходимо очень строго подходить к решению того, какой смесью лучше кормить новорожденного. Дело в том, что здесь нет универсального ответа, нет идеальной смеси для всех, ведь организм каждого новорожденного уникален, что подойдет одному, не подойдет другому. Мы расскажем об основных,  наиболее подходящих для новорожденных, смесях. Выбирайте, пробуйте, внимательно следите за реакцией. Хорошо, если Вы посоветуетесь с педиатром.

Смеси для новорожденных

Прежде хочется сказать, что использовать смеси стоит только в случае, когда у Вас нет или не хватает молока. Не переходите на смеси, если есть возможность грудного вскармливания, для новорожденного это вопрос будущего здоровья. Даже самая лучшая смесь - это не естесвенное питание, она не заменит пользы материнского молока.

адаптированные. Именно эти смеси максимально приближены к составу материнского молока по белковому, углеводному, жировому и витаминно-минеральному параметрам.

Смотрите, для какого возраста рассчитана смесь. Лучшая смесь - это подходящая смесь. Каждый период младенчества отличается способностью к перевариванию определенных веществ. Несоблюдение данного параметра может иметь серьезные последствия. Возраст обязательно указан на упаковке. Часто указывают цифры: 1, 2, 3. Чем меньше цифра, тем больше адаптированность смеси (т.е. приближенность к грудному молоку). Соответственно, с 0 до 6 месяцев кормят смесью под №1, далее №2 (как правило, до 12 мес.). Уточняйте на упаковки каждой смеси.

Цена не говорит, какая смесь лучше для новорожденного. По сути все они схожи по содержанию витаминов, белка, минералов, жирных кислот и т.д. Но могут различать

Источник

Какая смесь лучше для новорожденного ребенка?

Грудное вскармливание является важным этапом в жизни младенца и его матери. Этот процесс объединяет мать и дитя в единое целое. Отказываться от кормления грудным молоком не стоит никогда. Мысли об испорченной форме груди и бессонных ночах не должны пугать, так как на самом деле все не так страшно, как преподносят некоторые «мамочки».

Но иногда в силу обстоятельств матери приходится прекратить естественное кормление малыша и перевести его на смешанное или искусственное вскармливание. Тогда перед родителями встает вопрос о том, какая смесь лучше для новорожденного и как её подобрать. Следует помнить, что полагаться на выбор других семейных пар не стоит. Лучше обратиться за консультацией к педиатру.

Детские смеси

Если потребность в искусственном вскармливании появилась сразу после рождения малыша, то выбор доктора обычно падает на адаптированную молочную смесь. Преимущество таких смесей в том, что в них входит деминерализованная молочная сыворотка, которая делает питание легкоусвояемым.

Лучшая смесь для новорожденных должна содержать легкие альбумины и глобулины в правильном соотношении, что будет делать её характеристики максимально приближенными к грудному молоку. Количество жиров, углеводов и витаминно-минеральных комплексов тоже соответствует стандарту и позволяет считать такое питание максимально полезным для младенца.

В адаптированные смеси часто добавляют дополнительные компоненты, которые позволяют улучшить пищеварение и повысить качество питания. К ним относят бифидобактерии, лизоцим, лактулозу, таурин и многие другие. Эти элементы делают смеси более полезными, что позволяет малышам правильно развиваться и набирать вес. Кормление новорожденного смесью – это большая ответственность для родителей. Обычно такие смеси отмечены цифрой «1» или на них указан возраст «от 0 до

Источник

У меня двое, оба исскуственники, начинали с нутрилона, потом переходили (где-то в месяц) на малышку... Но все детки разные надо подбирать какая ему подойдет и понравится. При исскуственном вскармливании много нюансов, так, что проконсультируйтесь с вашим врачем, вместе вы подберете.

мы пробовали Nan но от него у болел животик. нутрилон комфорт гораздо лучше подошел нам, а уж с 6 месяцев малютку с удовольствием кушал сынуля)

я свою с месяца Нутрилоном кормила, и все мои подруги тоже, хорошая смесь, хотя NAN кисломолочный тоже ничего, нам его рекомендовали если вдруг запоры будут, но не было, и почти до года кормила Нутрилоном!

а кто бросил? ребенок или мама? если ребенок, приучайте обратно, в крайнем случае сцеживайтесь и кормите из бутылочки своим молоком. если у мамы нет возможности кормить своим молоком, то смесь подбирается каждому ребенку индивидуально методом проб и ошибок. а с чего начинать подбор - с нана, нутрилона, фрисолака или банальной малютки - решать вам с педиатром.

Нан, нутрилон, малыш сам выбирет, посмотрите реакцию, обратите внимание на аллегии. у меня не было проблем с данным питанием

Никого не слушать а купить разных смесей и по одной начать давать и смотреть на реакцию, чтоб ниче нигде не высыпало. а наши недорогие смеси типа малютки ничем не хуже разрекламированных нутрилонов и т п.

До 3 месяцев, пока не можно будет давать молочные каши-лучше, конечно, такие как НАН или Нутрилон... Но... На первый у нас началась страшная аллергия! А потом уже и на что то более допустимое бюджету прейти не грех! Мой, например, стал ту же гречку или рис потом есть лучше, чем фирменные смеси все вместе взятые!

получить загранпаспорт новорожденному
В былые времена наши бабушки опасались выносить со двора ребенка до первого года рождения. Считалось, что его могут сглазить или заразить какой-либо болезнью. Но современные родители к таким предубеждениям относятся

а кто бросил? ребенок или мама? если ребенок, приучайте обратно, в крайнем случае сцеживайтесь и кормите из бутылочки своим молоком. если у мамы нет возможности кормить своим молоком, то смесь подбирается каж

Источник

Искусственное кормление новорожденных

Что такое искусственное кормление новорожденных и в каких случаях оно необходимо. Учимся правильно определять соотношение между возрастом и объемом смеси для искусственного кормления и выбираем оптимальный график и подходящую для малыша смесь.

Кормление ребенка начинается с первых дней его рождения. Конечно же, в идеальном варианте малыш должен ежедневно получать грудное молоко, в нем содержится весь комплекс необходимых микроэлементов и витаминов, способствующих укреплению тканей, внутренних органов, иммунитета. Грудное вскармливание полезно и для самой мамочки, ведь оно способствует предотвращению кровотечений после родов, помогает организму родившей женщины быстрее восстановиться.

Если случилось так, что новорожденному малышу рекомендуют искусственное кормление, то мамочке необходимо соблюдать правила искусственного вскармливания. Существует определенный график кормления новорожденного смесью. Искусственное кормление новорожденных таблица, с указанием суточного объема смеси для малышей разного возраста, поможет молодым мамам справиться с непростой задачей, накормить новорожденного вовремя и в соответствии с правилами. Искусственное кормление новорожденных – ответственная и непростая задача, для решения которой необходимо учитывать множество нюансов. О правилах и нормах искусственного вскармливания поведает эта статья.

Когда необходимо искусственное вскармливание?

Искусственное кормление новорожденных используется в том случае, если нет возможности кормить малыша грудным молоком. Искусственное кормление грудного ребенка может полностью или частично заменить грудное вскармливание.

как и где делать прописку новорожденного
Главная > Жилая собственность > Квартира > Прописка > Где делают временную прописку иностранцы и оформляют граждане РФ? Как сделать регистрацию по месту пребывания и месту жительства через паспортный стол пропис

Полный или частичный отказ от грудного молока необходим в том случае, если мама очень тяжело переносила беременность, роды были осложнены и женщине приходится употреблять комплекс восстанавливающих лекарс

Источник

какой смесью кормите?

Какую смесь вы даете своему малышу? Ну или малышке:) на козьем или на коровьем молоке? И в чем их принципиальное отличие? Что лучше? Стоят козьи смеси своих денег? Читаю тут, что дети их больше едят, и питательнее они, а мы такие тощенькие… и иммунитет не очень, поддержать бы.. а таблеток давать не хочется.

в роддоме нас подкармливали НАНом, в результате, имели в 1 мес. проблемы с животиком. покормила грудью где-то 1-1,5 месяца, и стали докармливать смесью, Фрисо тоже не подошло, сыпало нас, а фрисо-пеп - не ела она совсем. в общем, мы были на козьей смеси МД мил, на козьем молоке. она была ОЧЕНЬ неплохая, до прошлого года, потом резко испортилась в качестве, и мы теперь на Кабрита Голд, 2-я формула. очень довольны. аллергии ТТТ нет, не вернулась, едим ее хорошо, набираем вес. смесь голландская. хорошо разводится и сливочная. вообще козья более нежная для пищеварения ребенка, иногда и аллергийку помогает предотвратить. ну и укрепляет слабых малышей. если вы малоежки, козью смесь лучше и охотнее дети едят. иммунитету тоже помогает, ведь иммунитет с пищеварением очень связан. здоровья вам.

смотрите по ребенку, если он крепкий и здоровый малыш, то в принципе он любое питание примет, но если часто простужаетесь, кушаете мало, вяленькие, худенькие, тогда смесь на козьем молоке - это все-таки поддержка здоровью.

смотрите по ребенку, если он крепкий и здоровый малыш, то в принципе он любое питание примет, но если часто простужаетесь, кушаете мало, вяленькие, худенькие, тогда смесь на козьем молоке - это все-таки поддержка здоровью.

в роддоме нас подкармливали НАНом, в результате, имели в 1 мес. проблемы с животиком. покормила грудью где-то 1-1,5 месяца, и стали докармливать смесью, Фрисо тоже не подошло, сыпало нас, а фрисо-пеп - не ела она совсем. в общем, мы были на козьей смеси МД мил, на козьем молоке. она был

Источник