пневмококковая прививка грудничку

Что такое пневмококковая инфекция и чем она опасна?

Пневмококковая инфекция – это причина достаточно большой группы заболеваний, которые проявляются в различных гнойно-воспалительных процессах в организме. К таким заболеваниям можно отнести следующие:

Попадая в слизистые оболочки дыхательных путей, кровь, спинно-мозговую жидкость и т.д. инфекция активно развивается, порождая болезни в организме человека. Инфекция подавляет выработку иммунитета, в результате чего возникает то или иное заболевание. Но некоторые люди являются только носителями пневмококковой инфекции, чувствуя себя при этом прекрасно.

Чаще всего именно дети являются носителями пневмококковой инфекции. Особенно, это касается тех детей, которые посещают учебные и воспитательные учреждения (детсадики, школы, кружки, секции и т.п.) Возбудитель инфекции распространяется повсеместно и передается воздушно-капельным путем.

Наиболее часто из-за пневмококковой инфекции и осложнений болезней, ею вызванных, люди умирают от сепсиса и менингита. Самый высокий процент летальных исходов отмечается у пожилых пациентов.

Вакцинация от пневмококковой инфекции проводится с профилактической и лечебной целью. В качестве лечебного средства прививку нужно проводить вместе с комбинированным лечением.

На сегодняшний момент, согласно Национальному календарю прививок

Источник

От чего прививка «Превенар»

Стрептококковые бактерии практически заполонили весь человеческий организм. В различных популяциях они встречаются в 10–50% случаев. В обычном состоянии эти бактерии не наносят вреда человеку, но в случае резкого ухудшения состояния здоровья или при ослабленном иммунитете этот паразит может привести к развитию многих заболеваний.

Практически нет ни одной области медицины, в которой бы не напакостили эти бактерии. Становится понятным желание человека непросто избавиться от имеющихся болезней, вызываемых стрептококками, но и попытаться провести профилактику их в будущем. С такой целью была создана особая вакцина — «Превенар». Что за прививка «Превенар» и как она действует?

Заболевания, вызываемые стрептококковыми инфекциями

Чтобы создать очередное лекарство или профилактический препарат проводятся постоянные исследования, где учитывается насколько опасен микроорганизм и как от него лучше избавиться. Внимание учёных уже давно было приковано к стрептококковым инфекциям. Эта недружелюбная бактерия вызывает:

рожистое воспаление кожи (острое инфекционное заболевание, при котором кожа становится интенсивно-красного цвета, повышается температура и боль в области поражения);

Последние можно заполучить в качестве осложнения при отсутствии полноценного лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Что за прививка «Превенар»

От чего защищает прививка «Превенар»? Она помогает организму выработать иммунитет от пневмококка — это те бактерии (разновидность стрептококка), которые вызывают пневмонию. Подвержены этому заболеванию дыхательной системы как взрослые, так и дети. Но для новорождённых и маленьких детей такое, казалось бы, вполне излечимое заболевание, нередко заканчивается летально. Опасность представляют многие виды микроорганизма, а резистентность (невосприимчивость) ко многим совре

Источник

Прививки ребёнку в 2 месяца

Не стоит удивляться, когда врачи уже в первые дни жизни ребёнка настоятельно рекомендуют укреплять его иммунитет. Вакцины от некоторых инфекционных заболеваний входят в список обязательных. Медработники поэтапно практически ежемесячно делают ребёнку различные прививки для выработки иммунитета против многих болезней.

От чего делают прививки ребёнку в 2 месяца и по какой причине так рано? Можно ли отложить эти неприятные моменты на время? С чем придётся столкнуться родителям до и после вакцинации?

Какие прививки делают в 2 месяца

Врачи пытаются значительно уменьшить проявления той или иной болезни или избавить человека от смертельных осложнений, связанных с ними.

В любом случае действие вакцины должно быть направлено на помощь организму, особенно ребёнка, в защите от недугов. Поэтому вакцины до сих пор разрабатываются и улучшаются.

Список заболеваний, которые практически не поддаются лечению — расширяется. Многие микроорганизмы уже не реагируют на доступные препараты. Это значит, что прививки являются не только профилактикой — в некоторых случаях их смело можно назвать лечением.

Понятны опасения мам, которые боятся привить своего ребёнка так рано, ведь его маленький организм только познаёт мир. Существует вероятность, что введение чужеродного вещества в итоге может привести не только к положительному эффекту. Но это одни из немногих вакцин, которые разрешены в таком возрасте. Даже самая тяжёлая реакция организма на препарат не идёт ни в какое сравнение с последствиями перенесённых заболеваний, от которых делаются прививки детям.

Прививка в 2 месяца от гепатита B

Под гепатитом B понимают воспаление клеток печени вирусного происхождения. В возрасте 2 месяца проводят уже третью вакцинацию от этого заболевания.

Какие реакции на прививку в 2 месяца могу

Источник

Прививка пневмококковая для детей отзывы

Прививка от пневмококка грудничку

В России эта прививка называется Пневмо-23. Делается она детям и людям пожилого возраста. С этого года она официально в календаре детских прививок,но делают ее часто болеющим детям,а не всем подряд. Переносится тяжело,поэтому лишний раз стоит подумать, а вам это надо? Кто то после нее в больницу попадает,кто то хорошо переносит,так же как кому то помогает и дети реже болеют,а кто то как болел так и болеет. К тому же вакцина относительно новая,а следовательно это определенные опыты над вашими детьми.

Прежде, чем прививать такую кроху, почитайте в нете книгу Беспощадная иммунизация. А то защитите до эпилепсии или аутизма.

Если ребенок уже давал реакцию на прививку, значит прививать его опасно. А привитые дети болеют немногим меньше, чем непривитые.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Для чего нам нужна прививка от пневмококка в национальном календаре

От отита, мени

Источник

Прививка от пневмококка грудничку

Здравствуйте мамочки! Сынуле 2.5 месяца и я задумалась,делать ли прививку от пневмококка. 27 апреля должны делать. Мы живем в Израиле, и страховка у нас "золотая" то есть самая высокая. Так,что насчет препаратов не переживаю,используются самые лучшие препараты. От пневмакокка используют вакцину- Превенар. Нам уже делали прививки.От геппатита Б в больнице при рождении,затем повторную, никаких реакций не было.А вот в 2 мес. сделали пятерочку(одним уколом) - Коклюш,дифтерия,столбняк,детский паралич,гемофилюсинфлюэнцаб. И два дня он был сам не свой.Какой-то потерянный,не фокусировал взгляд,вообще на нас почти не смотрел,какой-то отдаленный,жалкий был такой.На второй день поднялась температура до 38.Вообщим я за эти дни так извелась.Ну температура это хорошее явление,значит,что иммунитет есть и организм борится. А вот от пневмакокка боюсь уже делать... Притом,что 3го мая летим в Москву, все таки еще перелет надо ему перенести. Посоветуйте плиз, расскажите делали ли своим деткам? Как они перенесли? НАсколько я поняла,это новая прививка входящая в график прививок,раньше она не входила в обязательные.

В России эта прививка называется Пневмо-23. Делается она детям и людям пожилого возраста. С этого года она официально в календаре детских прививок,но делают ее часто болеющим детям,а не всем подряд. Переносится тяжело,поэтому лишний раз стоит подумать, а вам это надо? Кто то после нее в больницу попадает,кто то хорошо переносит,так же как кому то помогает и дети реже болеют,а кто то как болел так и болеет. К тому же вакцина относительно новая,а следовательно это определенные опыты над вашими детьми.

Прежде, чем прививать такую кроху, почитайте в нете книгу "Беспощадная иммунизация". А то "защитите" до эпилепсии или аутизма.

почему грудничок скрежет зубами днем
Бруксизм или скрип зубами — явление, которое поражает всех людей, но чаще всего — детей. Отличие у детей в том, что скрипят зубами они чаще днем, тогда как взрослые — ночью. Бывает, что скрежет, столь неприятный нашему сл

Если ребенок уже давал реакцию на прививку, значит прививать его опасно. А привитые дети б

Источник

Пневмококковая прививка детям: сроки, реакция, противопоказания, осложнения

Пневмококковая инфекция — целый комплекс заболеваний, которые вызываются особой бактерией под названием Streptococcus pneumoniae (переводится как пневмококк). К ним относятся пневмония, острый отит, гнойный менингит, эндокардит, плеврит, артрит — все заболевания достаточно серьёзные и опасные для здоровья ребёнка, грозящие ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем.

Активизируется данная бактерия обычно после других перенесённых заболеваний типа гриппа, кори, отита и даже обычной простуды. Лучшая профилактика в этом случае — своевременная прививка от пневмококковой инфекции в детском возрасте, согласие или отказ на которую могут написать родители.

Сроки вакцинации

Пневмококковая вакцина только с 1 января 2014 года внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Родителям могут предложить привить ребёнка одним из двух зарегистрированных зарубежных препаратов:

Обе вакцины практически не вызывают побочных реакций и одновременно с тем считаются очень эффективными, высокоиммуногенными. Однако в сроках у них есть серьёзные отличия. «Превенар» предпочтительнее, так как эта пневмококковая прививка ставится детям, начиная уже с 3-ёх (в случае, если ребёнок находится в группе риска, даже с 2-ух) месяцев. «Пневмо-23» вводится только после 2-х лет. Согласно же исследованиям, риск заразиться инфекцией очень высок у малышей именно в возрасте до 24-х месяцев жизни. Соответственно, становится понятно неоспоримое преимущество вакцины «Превенар». Согласно календарю прививок, она ставится в следующие сроки:

как вводить перепелиный желток грудничку
При введении прикорма малышу у молодых родителей часто возникает множество вопросов, и если овощи и каши являются продуктами довольно понятными, то такие аллергены, как яйца, вызывают сомнения. Сколько желтка давать р

При этом препарат может эффективно и совершенно безопасно сочетаться с другими инъекциями, за исключениями БЦЖ. При соблюдении данных сроков прививка против пневмококковой инфекции маленьким детям позволяет сформи

Источник

Год назад в восьмимесячном возрасте моя дочка заболела острым бронхитом, и мы попали в больницу с подозрением на пневмонию. И в больнице от лечащего врача я впервые узнала, что бронхит и пневмония вызываются пневмококковой инфекцией, от которой уже придуманы вакцины, широко применяемые на Западе. Причём маленькие дети настолько уязвимы к этой инфекции, что она может легко вызвать пневмонию, присоединившись к обычному насморку. Врач посоветовала на будущий год поставить прививку от пневмококковой инфекции, так как это на самом деле, значительно снижает риск возникновения бронхитов и пневмоний, и не только – оказывается, пневмококковая инфекция может вызывать такие не менее опасные заболевания как менингит, синусит, отит и даже заражение крови.

Нам поставили вакцину, которую можно ставить деткам с двухмесячного возраста – Превенар. Эта американская вакцина защищает от 7 самых распространённых типов пневмококковой инфекции.

Там для каждого возраста существует свой график введения этой вакцины, так как мы делали после года – нам была поставлена эта прививка двукратно с интервалом в 2 месяца. Реакций на прививку никаких я не заметила, единственное, ребёнок немного был вялым в день прививки и всё, температура не поднималась. Делали в один день с прививкой от гемофильной инфекции . И если раньше у нас чуть что начинался насморк и мы простывали, то после второй прививки Превенар мы перестали часто простывать.

1. Превенар можно ставить начиная с двух месяцев, а Пневмо-23 только после двух лет, а ведь именно до двух лет дети наиболее подвержены болезням, которые вызывает пневмококковая инфекция

2. После Превенар вырабатывается пожизненный иммунитет, формируются так называемые клетки памяти, а Пневмо-23 нужно каждые несколько лет делать ревакцинацию.

Единственным относитель

Источник