уход после обрезания у младенца

Уход за новорожденным мальчиком

Рутинный уход за пенисом - осторожно промыть пенис во время купания, оттягивая крайнюю плоть лишь настолько, насколько она отодвинется. У не подвергавшихся обрезанию мальчиков вы сможете только увидеть отверстие на кончике крайней плоти. Пройдет несколько лет, прежде чем крайняя плоть станет достаточно свободной, чтобы ее можно было оттянуть за пределы головки пениса, чтобы помыть. У прошедших обрезание мальчиков необходимо поддерживать головку пениса чистой и следить за тем, чтобы крайняя плоть не прирастала к головке пениса.

При этом состоянии крайняя плоть выглядит не так, как надо, и отверстие уретры (мочеиспускательного канала) может оказаться не там, где должно быть - точно на конце головки пениса. Диагностировать гипоспадию при рождении особенно важно для родителей, планирующих провести обрезание своему новорожденному мальчику, поскольку процедуру обрезания придется отложить, и ее выполнит уролог одновременно с коррекцией гипоспадии.

Поскольку нет медицинской необходимости проводить мальчику обрезание, решение об удалении крайней плоти пениса должно основываться на ваших личных, религиозных основаниях и культурных традициях. Хотя есть сообщения, что обрезание может уменьшить риск развития рака пениса и инфекций мочеполового траста у мужчин и передаваемых половым путем заболеваний, медики рекомендуют не основываться на этих преимуществах для здоровья или желании их, принимая решение об обрезании. Хорошая гигиена может в той же степени предупредить эти состояния.

За исключением мальчиков, родившихся с гипоспадией, недоношенными или с очень малым весом, обрезание обычно проводят в течение первых одной — двух недель после родов. Эта процедура может быть выполнена в клинике или кабинете врача, и, как правило, ее проводит ваш детский врач или хирург. Когда ребенок выходит за пределы периода новорожденно

Источник

Почему возникает отек и осложнения после обрезания?

Обрезание у мужчин, или циркумцизия — это малое хирургическое вмешательство, которое проводится на половом члене. Во время операции удаляется крайняя плоть, то есть головка пениса после вмешательства остается полностью открытой. Операция может проводиться различными методами, показания для ее проведения также специфичны. Важно до и после обрезания сразу предусмотреть возможные осложнения и проблемы, предпринять профилактические меры против отеков и инфицирования. Меры эти сложные, много времени не занимают, зато позволяют сделать выздоровление быстрым и легким.

В каких случаях назначается обрезание крайней плоти?

Сегодня обрезание может производиться по различным методикам. Обычно определяет это врач, но значение могут иметь и пожелания пациента, если операция проводится в эстетических целях. Надо учитывать и то, что подобное вмешательство не является полностью безопасным, так как есть ряд противопоказаний. Среди негативных последствий необходимо отметить инфекционные заражения, механические повреждения уретры, разрастание избыточной массы рубцовой ткани, отек уретры, воспалительные процессы. Осложнения встречаются не так часто, но об их наличии забывать нельзя.

По своей сути обрезание является пластической операцией, во время которой удаляется небольшая часть кожного лоскута пениса. Но от того, какая именно часть кожи будет удалена, на каком месте будет производиться вмешательство, зависит и метод циркумцизии. Сегодня специалистами используются следующие способы:

Минимальный метод — иссечение небольшого участка крайней плоти. Применяется, когда на половом члене имеется избыток кожи, мешающий мужчине. Назначается оперативное вмешательство в том случае, если начинает формироваться кольцевидный рубец из избытков кожной складки.

Частичное об

Источник

Обрезание ребенка - Обрезание у детей

Обрезание ребенка - Обрезание у детей

Описание

Для чего проводится обрезание ребенка?

Эта процедура в основном делается по культурным или религиозным причинам. Чаще всего обрезание делается в течение первых нескольких дней жизни. Но процедура может быть сделана также мальчикам старшего возраста или мужчинам, если есть медицинские показания, например, когда крайняя плоть слишком натянута или не может быть оттянута назад.

Некоторые люди считают что обрезание полезно для здоровья. Но большинство медицинских работников считают это предрассудками. Иногда обрезание может быть связано со снижением риска возникновения некоторых заболеваний:

Фимоз (ужесточение крайней плоти, которое может быть достаточно серьезным, чтобы закрыть головку в области полового члена);

Побочные эффекты обрезания

Осложнения встречаются редко, но никакая процедура не гарантирует отсутствие риска. Перед тем, как выполнить ребенку обрезание, нужно знать о возможных осложнениях, которые могут включать:

Неудовлетворительный косметический результат (например, крайняя плоть обрезается слишком коротко или кожа остается слишком длинной);

Как проводится обрезание ребенка?

Обрезание у детей старшего возраста является более сложным. Оно обычно делается с помощью уролога. Это врач, который специализируется на проблемах, связанных с мочеиспусканием;

Врач внимательно изучает ребенка. Это делается для того, чтобы убедиться, что у него все в порядке со здоровьем, и что половой член нормальный;

Обрезание ребенка старшего возраста часто делается под общим наркозом. Анестезия подается через капельницу в руку или с помощью маски с газом. Во время процедуры ребенок будет спать.

Врач оттягивает крайнюю плоть от пениса. Отсечение выполняется в области, где крайняя плоть прираста

Источник

Уход за младенцем после обрезания

Переживания, связанные с обрядом обрезания, уже позади, и Вы приступаете к уходу за ребенком.  Вот несколько советов на первые дни после обрезания:

По окончании обрезания я не перевязываю младенца бинтом, а прикладываю повязку "Калтостат", не закрепляя ее. "Калтостат"  обсорбирует выделения и отпадает самостоятельно через 48 часов.

По моему опыту, большинству младенцам не понадобятся  дополнительные болеутоляющие средства после обрезания, но если ребенок сильно плачет можно дать ему одну порцию болеутоляещего для детей, такого как " Акамоли"  или "Типтипот Новомиль".  В том крайне редком случае, когда и после этого ребенок продалжает плакать и вести себя беспокойно, пожалуйста свяжитесь со мной.

Не купайте ребенка в первые сутки после обрезания. При смене подгузника следует вытирать испражнения влажной салфеткой, по направлению к телу, не касаясь места обрезания.

По прошествии первых суток следует искупать младенца как обычно, под проточной водой  или в ванночке. Можно пользоваться детским мылом, не натирая место обрезания.

По отпадении "Калтостата" следует обрабатывать место обрезания мазью "Вита-марфен" или аэрозолью "Вита-спрей" при каждой смене подгузника, до полного выздоровления.

Выделения - в процессе выздоровления на месте обрезания и возле него собираются желтовато-белые выделения, похожие на пленку. Это вещество, называемое фибрин, выделяется с крайней плоти, начиная таким образом процесс заживления раны и восстановления. Это негнойное выделение является природной частью выздоровления, оно не смывается водой и исчезает самостоятельно через 2-4 недели.

Маленькие пятнышки крови в подгузнике на протяжении первой недели это нормальное явление, у Вас нет причины беспокоиться.

Возможно появление опухлости под головкой. которая спадет самостоятельно через несколь

Источник

ОБРЕЗАНИЕ У МУЖЧИН: ДО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Обрезание у мужчин - одна из наиболее частых урологических операций. Распространено мнение, что обрезание крайней плоти - очень простая, рутинная, процедура. Но это не совсем так! Чтобы после операции получить отличный эстетический результат (а не грубый, тянущий, несимметричный рубец) - очень важно, чтобы процедуру выполнял опытный хирург-уролог.

Отзывы наших пациентов после обрезания крайней плоти

Обрезание у мужчин

Часто обрезание крайней плоти делают просто по желанию мужчины. Обрезание в этом случае преследует несколько целей: это решение проблем с гигиеной полового члена, увеличение продолжительности полового акта при повышенной чувствительности головки, предупреждение воспалительных процессов. Немаловажным является вопрос внешнего вида: некоторые считают, что половой член должен выглядеть естественно, другие, наоборот, уверенны, что после обрезания член выглядит более эстетично.

Обрезание у мужчин по медицинским показаниям проводят при лечении фимоза (сужении крайней плоти полового члена). Также обрезание является методом лечения хронического баланопостита (воспаления крайней плоти и головки) при отсутствии эффекта от консервативной терапии.

Случаи обрезания крайней плоти у мужчин старшей возрастной группы и лиц с избыточной массой тела связаны, как правило, с развитием сахарного диабета и снижением местного иммунитета, когда возникает хроническое воспаление крайней плоти с частыми обострениями, заканчивающееся образованием сужения. Операция при этом направлена на устранение субстрата воспалительного процесса - крайней плоти.

витамина д доза для грудничка
Витамин Д для грудничков. При дефиците витамина А возникает снижение остроты зрения и ретинопатии. Недостаток витамина группы В преимущественно сказываются на состояние кожи и нервной системы. Дефицит витамина групп

В ряде случаев удаление крайней плоти проводят при коррекции искривления полового члена, а тажке перед использованием экстендера для увеличения пениса. В последнем случае проведе

Источник

Уход за грудничком

Самая большая радость для родителей, когда их новорожденный малыш улыбается. Бывает, что проблема возникает там, где ее совсем не ждешь. Очень важно знать все особенности ухода за грудничками, потому что правильный уход - залог здоровья вашего малыша.

Ухаживайте за пупочной ранкой, аккуратно протирая перекисью водорода, после обработайте зеленкой. Если появились выделения из ранки,  обязательно обратитесь к врачу.

Глазки грудничок нужно протирать смоченными в кипяченой воде ватными шариками. Протирать нужно от внешнего края глаза к внутреннему краю. Если в уголках глаз скапливается гной, то протирать нужно каждые три часа и каждый глазик отдельно.

Наружный слуховой проход прочищайте ватным шарикам, смоченным кипяченой водой или травяным настоем из ромашки или череды.

Уход за половыми органами грудничка

Вопрос ухода за половыми органами грудничков мучает практически всех молодых родителей. В этих местах у малышей могут часто возникать проблемы. 

Новорожденную девочку при каждом пеленание нужно тщательно подмывать, если этого не делать кожа малышки может воспалиться.

повышение температуры у грудничка после еды
Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть о

Перед тем как начать процедуру хорошо вымойте руки, положите девочку на пеленальный столик и разденьте. Снимите использованный памперс, и вытрите испражнения бумажным полотенцем. Приподнимите ребенка за ножки и положите памперс чистой стороной наверх. Смочите бумажное полотенце и удалите остатки испражнений, затем протрите до пупка животик. Протрите складочки между ножек ватным тампоном, проводя вниз по животику. Возьмите девочку  за щиколотку одной рукой, приподнимите ножки и оботрите гениталии так, чтобы предотвратить попадание микробов во влагалище, то есть в сторону ануса. Нельзя промывать половую щель. Протрите анальное отверстие, а потом бедра и ягодицы. После этого вытащите памперс и помойте руки. Оботрите бумажным поло

Источник

Как должно происходить заживление после обрезания?

Циркумцизия — хирургическая процедура по удалению крайней плоти вокруг головки на половом органе у мальчиков и более старших мужчин. Такое хирургическое вмешательство выполняют путем кругового иссечения складки кожи или крайней плоти. Такой вид операции характерен для стран мусульманского и иудейского мира.

Однако и россияне нередко обращаются за помощью к такой операции. Основанием для ее проведения считаются медицинские, эстетические и религиозные причины.

Показания к циркумцизии

Фимоз врожденный наблюдается у половины мальчиков, которым исполнился 1 год, у 10% — в трехлетнем возрасте и не выше, чем у 1% юношей после полового созревания. В ситуации, когда головка пениса у мальчика, достигшего двухлетнего возраста, не открывается, назначают циркумцизию либо частичное обрезание.

Фимоз у взрослых (рубцовый фимоз). Причиной возникновения такого фимоза выступает рубцовое сужение или уплотнение отверстия у крайней плоти снаружи после воспалительного процесса, принявшего хроническую форму (хроническая стадия баланопостита на фоне сахарного диабета 2 типа), или травмирования полового органа. Если не уделять должного внимания фимозу, ситуация станет опасной для почек и мочевого пузыря. У мужчины могут возникнуть трудности и в половой жизни: фимоз может делать болезненным половой акт, могут наблюдаться нарушения в способности к оплодотворению. Обрезание решает проблему рубцового фимоза у мужчин.

Преждевременное семяизвержение (эякуляция) может лечиться посредством циркумцизии, когда лечение консервативными методами этой проблемы не приносит желаемых результатов. После удаления листков крайней плоти чувствительность головки уменьшается, что влечет за собой значительное продление времени полового контакта.

Какие операции выполняют при фимозе: полное или ча

Источник